Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

Времена года. 2018. Мы идём к своей цели

Рекомендованные сообщения

Девочки, в феврале у нас будет традиционная игра - "Угадай дизайн"

Картинки буду размещать по субботам ближе к ночи.

В дополнение в этом году МЕГА-игра. 4 балла получит каждая участница, угадавшая общую тему моей подборки дизайнеров для загадок.

Selenia, irinka-mandarinka, Tris и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу и я поделиться рассказом о вышивке, законченной в 2017 году.

Вначале техническая часть.

Это ДИМ 65102 Tide View https://www.stitch.su/dimensions/65102

Набор китайской сборки, нитки на органайзере, схема  достаточно удобная.

20180131_210217.thumb.jpg.aa5cade2d65be948e203b640dd803e70.jpg

Это был мой первый ДИМ. Нитки не очень понравились, путались и крутились, так что, возможно, он и последний (почти B)). Честно говоря, теперь не понимаю расхожей фразы "Дим есть дим". Неплохо, но восторга не вызвал. Впервые вышивала по-разному в одной работе, сложностей не было. Особой глубины, достигаемой, судя по прочитанным отзывам, за счет этого, не заметила.

В целом работа понравилась, но, видимо, ожидания были завышены.

Что очень понравилось, так это бэк. Его шила впервые, как и фр. узелки. К ним осталась равнодушна, ни раздражения, ни восторга не было. А вот то, как изменяется работа при появлении бэка, произвело впечатление, шила его с удовольствием, работу не откладывала, скорее, не могла оторваться.

А бэка здесь много. Особенно на корзине с ракушками. Там даже схемы отдельные: вначале шьется бэк на камушках-ракушках, а потом отдельно сверху корзина, даже схемы отдельные:

20180131_211043.thumb.jpg.7c3b559532c8b52da9772f5f123f2ac5.jpg

Достаточно много бэка пришлось переделывать. Там, где по схеме длинные линии (спинка и подлокотники шезлонга, корзинка) бэк в две нити заменила на выкладную нить по совету с одного из форумов. Т.е. вначале шила так, как придумал дизайнер, но не понравился результат. Стала искать отшивы в интернете, набрела на этот форум :blush:, посмотрела галерею и поняла, что мне не понравится результат, если все оставлю как есть. А я ОЧЕНЬ не люблю переделывать схемы (рисование в школе было самым сложным предметом :dash2:), но пришлось. Долго пыталась понять, как укладывать нить, чтобы было хорошо, переделывала по несколько раз, но результатом осталась довольна.

Последней делала корзинку, она изначально нарисована неправильно, но это я сразу в схеме увидела (передние прутья прячутся за задние), поэтому спокойно все исправила (правильно линию провести для меня не проблема, черчение, в отличие от рисования, я очень даже любила).

Вот результат: 

20180131_210720.thumb.jpg.4e846f31bf286a20e70c826120b13270.jpg

Оформляла в небюджетной, но очень хорошей багетной мастерской, и в результате вышивка действительно стала шедевром! 

https://www.stitch.su/users/ready-works/Надежда+Минск&1

К сожалению, мой планшет не передает при электрическом свете правильных цветов, все уходит в серость, но все действительно ОЧЕНЬ здорово :blush:

А теперь лирическая часть.

Этот набор был заказан в августе 2016 года специально для подарка любимой подруге. Я вышиваю давно, но вот про вышивальные приметы ничего не знала без интернета. А тогда набрела на сайте интернет-магазина, где делаю вышивальные покупки, на такую инфоомацию. Я не отношусь к приметам серьезно, тем более, что сама являюсь ярким примером их несрабатывания (к счастью), но решила, что этот набор станет прекрасным выражением моего самого искреннего пожелания. Дело в том, что моя подруга обожает море и вообще всю естественную воду, прекрасно плавает и непривередлива к температуре воды (в отличии от меня), но не любит бассейны. А в жизни у нее был сложный период, отдых был просто необходим, а обстоятельства все не складывались. 

И я с энтузиазмом принялась за вышивку (сама после отпуска :D), но как только вышла на работу, суровая реальность меня тут же охладила. Я поняла, что за месяц, который остался до ее дня рождения, ну никак не успею. Тем не менее начатая вышивка была продемонстрирована и будущей владелицей (очень даже привередливой в художественном смысле) была одобрена. И оказалось, что примета работает! Я  вышила еще совсем немого, когда моя подруга внезапно собралась и полетела во Вьетнам :sun_bespectacled:- так замечательно сложились обстоятельства! После ее возвращения (в абсолютном восторге) мы с ней это отметили, и вышивка была благополучно отложена до более свободного времени и длинного светового дня. 

В этом году, уже в конце лета (т.е. ровно через год после покупки) я решила, что надо иметь совесть и все-таки подарить обещанный подарок. Я его героическими (из-за цейтнота, т.к. отпуск опять закончился :D) усилиями закончила, даже в багетку сдала, но вот забрать до дня Ч не успела. Ничего страшного, мы встретились и на дне рождения, и через неделю после, и НАКОНЕЦ красиво оформленный подарок был вручен с самыми наилучшими пожеланиями и принят с самой искренней благодарностью.

П.С. А в начале декабря подруга позвонила и сказала, что вышивка опять сработала, и она (сговв неожиданно даже для себя) решила взять отпуск и летит на Кубу...

Ксен40, Марабелька, Tatiana_ и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подсказка.

Талант моей героини - это чудесный голос. Она певица.

Друг ее детства, тоже пел, но сильно проигрывал на фоне девушки.

Tris, yuss, Aleksacha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой план на 1 квартал

1. Открытка 1шт

2. Будь здоров (Неокрафт)-1000 кр.20180131_232752.thumb.jpg.90042ab2d2fe73370aed2d840d54938a.jpg?1517471735994

3.Мешочки Риолис-4 шт.

4. Бискорню-1 шт.

5. Южный берег (Алиса)- 1000кр. 20180109_113926.thumb.jpg.54e9dec262bdb96d9161283668f0444b.jpg

6. Хозяин леса (ЧМ)-2000кр. 20180127_233419.thumb.jpg.9285f5e93a22a674422ffab6f95acac2.jpg?1517471793201

7. Матрона Русская искусница-доделать20171121_225737.thumb.jpg.77f601f9671fb9ba8a081d13e9e068f7.jpg

8. Ирина Русская искусница- 15 рядов20180124_230059.thumb.jpg.4fcc8c5ada6f05b9c186147a36b6ebc1.jpg?1517471843517

9. Почти идеальный-доделать+оформить20170801_060110.thumb.jpg.fd0ff3688f5602812fc247ec56c73da0.jpg?1517472189130

Kamis, irinka-mandarinka, soln33 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Эльфрашка сказал:

Девочки, в феврале у нас будет традиционная игра - "Угадай дизайн"

Картинки буду размещать по субботам ближе к ночи.

В дополнение в этом году МЕГА-игра. 4 балла получит каждая участница, угадавшая общую тему моей подборки дизайнеров для загадок.

Эллина (так и хочется написать Элли, как подругу из детства), а можно для присоединившихся недавно или правила игры или ссылку на них :blush:.... Заранее благодарна...

Ксен40 и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

Kamis, участвовать могут все. 

1 час назад, Kamis сказал:

Элли

, Эля - это не моё имя :en:

Если хочется сократить, тогда Лина - меня так в детстве все звали.

irinka-mandarinka, Kamis, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Kamis сказал:

Девочки, у меня первый пункт плана выполнился :dance: Ура! Ура! Ура!

20180131_225413.thumb.jpg.86c95cb4c06f143524bce2b9b77e380b.jpg

3 часа назад, Любушка1985 сказал:

Всем привет! У меня завершен первый пункт плана - Свет очей моих от Чудесной иглы: IMG_3316.thumb.JPG.dddb16dff6a920b971fe8f8847b62d2c.JPG

1 час назад, Molly21 сказал:

Готов второй пункт плана - "Гортензия и ракушки" / Dimensions

5a72c41a7938e_DSC_7480(2).thumb.jpg.d2f267c83891014eab55c2e1eb4534c1.jpg

И когда вы все успеваете? Моя табличка от вас отстаёт :P

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kamis сказал:

Эллина (так и хочется написать Элли, как подругу из детства), а можно для присоединившихся недавно или правила игры или ссылку на них :blush:.... Заранее благодарна...

52 минуты назад, Эльфрашка сказал:

Kamis, участвовать могут все. 

, Эля - это не моё имя :en:

Если хочется сократить, тогда Лина - меня так в детстве все звали.

Эллина, а правила?   Или описание игры.... 

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Эльфрашка сказал:

И когда вы все успеваете? Моя табличка от вас отстаёт :P

С трудом месяц на 1-й пункт кошмар:dash2:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kamis сказал:

Эллина, а правила?   Или описание игры.... 

Все очень просто. По субботам я  буду выкладывать фрагмент фото (заодно обработаю его в AdobePhotoshop, на сей раз немного сильнее похулиганю) и нужно будет до пятницы в ЛС написать, что за дизайн и кто дизайнер. За каждый правильный вопрос начисляется по 1 баллу. В конце месяца, когда все дизайны будут известны, можно угадывать, какую тему я взяла за основу для подбора сюжетов, угадавшие получат 4 балла. 

Killwale, Марта Иден, Ан4оус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Эльфрашка сказал:

Все очень просто. По субботам я  буду выкладывать фрагмент фото (заодно обработаю его в AdobePhotoshop, на сей раз немного сильнее похулиганю) и нужно будет до пятницы в ЛС написать, что за дизайн и кто дизайнер. За каждый правильный вопрос начисляется по 1 баллу. В конце месяца, когда все дизайны будут известны, можно угадывать, какую тему я взяла за основу для подбора сюжетов, угадавшие получат 4 балла. 

Ждем позднего вечера субботы... 

Ксен40 и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Эльфрашка сказал:

Эллин, а это будут дизайнерские схемы? Или и наборы тоже?

Kamis и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

В прошлом году были загадки в основном по наборам. Но может быть и дизайнерская схема. Это тоже нужно угадывать.))) 

Nadinka-Blondinka, Tris и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня просто смутила фраза "что за дизайн и кто дизайнер"..:D Я прочитала это единым контекстом, типа нужно назвать дизайн и его дизайнера...:dw: Может не так поняла..

irinka-mandarinka и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Это может быть и набор, и схема :diablo_dobryi:

Nadinka-Blondinka, Kamis и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подсказка №2.

Название произведения - это имя загаданной героини. 

Автор - женщина, писавшая под псевдонимом. 

Katrin2511, Killwale, Kamis и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Эльфрашка я хочу немного поднадоесть в пятницу вечером :wub: будь другом перенеси меня в годовой план на выходных. Написала свой план пару страниц назад в понедельник. Там все новое. Начать и закончить.

soln33, tessykat, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эллина, надеюсь ты меня сегодня еще примешь в наше новое путешествие на год)

Вчера не успела написать, а выходить из игры не хочется. Тем более у меня на этот год очень много задумок, надо как то будет держаться в рамках запланированного)

Мне очень понравилось квартальное планирование в прошлой игре, поэтому в этом году я хочу записаться на годовое :pardon:

План как всегда раздутый до ужаса, если выполню хоть процентов 70, у меня будет праздник. 

1.  Дед Мороз Матренин Посад - дошить IMG_7350_1.thumb.jpg.fcb8ea118a8f2a0d41b56318a860f547.jpg

2. Авантюра новогоднеквакербольная - вышить и собрать

3. Дошить уже всех медведей физзи (сколько будет их не знаю, еще два точно)5a74ae437cfc7_IMG_73481.thumb.jpg.47246928fdff80789bbe0a0e5cc77095.jpg

4. Салфетка "Пасхальные цыплята" Панна 26386803_149867359005419_2084971558647889920_n.thumb.jpg.8a04c64b9854a2895feb2a1458ddc3f7.jpg

5. Закончить долгострой КК "Счастливая пара". Лина, у меня сейчас не сделана фотка, а в гаечке фото старое. Я сфотографирую и выложу. 

6. Вышить дорожку от Eva Rosenstand  25_jpg_d60efda0b44a113b9eb3662a35a2f1f5.jpg.f657c0d4750e6a2524c9ab1485f7cae7.thumb.jpg.817916d6fcac850ffd716adca0fe2479.jpg

7. РТО "лебединая верность" - вышить IMG_7354_1.thumb.jpg.6bf9b1040447d54406ac20e3cfac6e34.jpg

8.  ЧМ "клубничный рай" - вышить 5a74b2a503ca3_.thumb.jpg.cb7e2458902d8c8eeea76b4e0df7f140.jpg

9. Краса и Творчество  "Краски осени" - вышить 5a74b2a4c8b6f_1.thumb.jpg.a9b7d4dfac383e903f8238776ce77df2.jpg

10. "Медовые яблоки" Мережка - вышить с нуля

11. резерв

yustik, tessykat, magistr и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выкладываю загадку пораньше!

Итак, внимание

Ответы только в личные сообщения.

До конца месяца я буду проставлять баллы за верные ответы, но открою карты всему форуму в конце месяца, после МЕГА-игры. То есть принять участие в ней смогут только угадавшие большинство дизайнов.

А теперь картинка

1.thumb.jpg.c50357c1faa4052d03bfbdf0cdf047eb.jpg

Это может быть: набор или авторская схема :wackol:, а я сильно похулиганила.

Kamis, Killwale, yustik и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.02.2018 в 11:03, Марабелька сказал:

Мой план на 1 квартал

Мы не меняем планы посреди квартала или я что-то пропустила :wackol:

Я разрешила переходить из года в квартал и обратно, либо присоединиться в феврале из-за путаницы, но не помню, чтобы мы меняли квартальные планы :connie_girl_cleanglasses:

Agusia, Kamis и Марабелька сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Ivi сказал:

Хорошо, что я тоже ставлю "Спасибо". Была уверена, что перенесла :blush:

Посмотрела таблицу, посмотрела сообщение, оказывается забыла.

Исправила.

irinka-mandarinka, Kamis, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в