15 января 2018 13 минуты назад, yuss сказал: Я тоже выложу отрывок из книги. Ее уже загадывали в Литкафе и я все планировала ее перечитать. Потихоньку осиливаю)) Мне кажется по стилю изложения легко определить произведение) Тихий Дон? yuss, lamina-65, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 5 минут назад, irinka-mandarinka сказал: А где можно славянский гороскоп найти? И как он правильно называется? Ириш, я по поиску "Славянский гороскоп по годам" ищу) есть еще по месяцам рождения, просто) Nadinka-Blondinka, Ксен40, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 1 минуту назад, yuss сказал: Нет, не он. Я его не читала Что-то реально знакомое, прям даже в голове стоят фразы. Значит точно читала. А что не могу вспомнить Kamis, yuss, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 18 минут назад, yuss сказал: Я тоже выложу отрывок из книги. Ее уже загадывали в Литкафе и я все планировала ее перечитать. Потихоньку осиливаю)) Мне кажется по стилю изложения легко определить произведение) Знаю это Шолохов Михаил Александрович Тихий дон, в прошлом годе ( как в романе) перечитывала это сцена схода (почти в самом начале). lamina-65, irinka-mandarinka, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 9 минут назад, Kamis сказал: Знаю это Шолохов Михаил Александрович Тихий дон, в прошлом годе ( как в романе) перечитывала это сцена схода (почти в самом начале). Точно! Это он! Читаю и прям наслаждаюсь, как красиво написано) Killwale, irinka-mandarinka, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 28 минут назад, Catopuma сказал: Надюш, ты не лиса... по этому гороскопу ты Дикий вепрь) Показать содержимое Дикий Вепрь — человек, которого ничто и никто не может напугать. Он смело противостоит своим врагам, если подозревает их в злостных намерениях. Если Верпь за что-то берется, то он обязательно завершит начатое. Этот человек максималист и перфекционист по своей натуре. Но он не может постоянно работать, так как ему необходимо регулярно восстанавливать свои силы. Рожденные в 1950, 1966, 1982, 1998, 2014 годах, они стремятся к лидерству. Верпь не совершает необдуманных поступков. Он разумен и дальновиден. Прежде чем принять решение, взвешивает все плюсы и минусы и подумает о последствиях своих действий. Ух, прям дикий.... Надо, в общем, найти гороскоп этот и читануть... Ксен40, Tris, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 7 минут назад, yuss сказал: Точно! Это он! Читаю и прям наслаждаюсь, как красиво написано) Я когда читала частенько за значениями слов в словарь заглядывала к Далю по ростепели и узнала... yuss, Tris и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Точно! Тихий Дон! Ну, его я тоже давненько не перечитывала Ксен40, yuss и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Мой герой эмигрант Он живет в Великобритании во вполне обычной семье, а к ним он попал из одной далекой страны, по его словам "дремучей". Семья нашла нашего героя на вокзале и в честь этого и дала ему имя, т.к. настоящее имя героя слишком трудно выговорить. Наш герой очень воспитан и любознателен. Он старается быть полезным, от чего часто происходят разные курьезные истории, он периодически попадает в просак из-за своей деятельной натуры. Например, однажды полиция приняла его за уличного музыканта, незаконно собирающего деньги у публики и с нашим героем чуть не произошла большая неприятность. В другой раз он (в отсутствие дома хозяев) решил помочь им и почистить каминную трубу. Ну, из этого тоже вышло мало что хорошего... При этом у нашего героя доброе сердце, он очень отзывчивый и всегда готов прийти на помощь ближнему. Наш герой носит шляпу и синее пальто, которое даже не пальто, а больше матросский бушлат, т.к. он прибыл в Британию на корабле. А еще он очень любит джем (в некоторых переводах мармелад) и иногда складывает его в свою шляпу. Книга очень веселая и добрая, и подойдет для читателей любого возраста. Жду ваших ответов в личные сообщения, но отвечать правильно или нет смогу ближе к четвергу, не пугайтесь Думаю, правильных ответов будет очень много Kamis, tessykat, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Итоги по литературной загадке прошлой недели Мой герой дворецкий мистер Стивенс из романа британского писателя Кадзуо Исигуро "Остаток дня". Книга с одной стороны в лучших традициях классического английского романа (глубокий психологизм, расмеренное повествование, прекрасный литературный язык), с другой стороны автор успешно реализует техники, привнесенные в литературу модернизмом (события показаны через призму субъективного восприятия главного героя). По книге в 1993 году была снята экранизация с сэром Энтони Хопкинсом в главной роли. Героя угадали: Гусёна Любушка1985 Nadinka-Blondinka soln33 Tris Ave Kamis Uta Killwale Agusia titania bridgit Большое спасибо всем участникам! Любушка1985, titania, Agusia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 3 часа назад, bridgit сказал: Тихий Дон? Аля, я не заметила твое сообщение сразу, а оповещение на почту только что пришло) Ты как всегда все правильно угадала) Kamis, Ксен40 и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 1 час назад, Сердечко сказал: Оо Оооо, Юль, я это люблю, Шолохова не только смотрю и пересматриваю, но и читала не так давно!! Его слог спутать с кем то очень сложно.. А я вот так и не посмотрела фильм(( Kamis и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Раз предыдущий отрывок отгадали, беру на себя смелость преставить свое чтение - отрывок из книги: Killwale, Veta, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Всем читающим и вышивающим ночной привет)) А я поделиться первым выполненным пунктом плана)) Риолис «Дерево желаний» готово))) Nadinka-Blondinka, yustik, tessykat и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 7 часов назад, Kamis сказал: Раз предыдущий отрывок отгадали, беру на себя смелость преставить свое чтение - отрывок из книги: Исигуро Кадзуо "Погребенный великан". bridgit, soln33, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Верно - Погребенный великан. yuss, Ксен40, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Сердечко, Анюта! Спасибо за рассказ! Вышивка нежнейшая! soln33, Kamis, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Девочки, как тут интересно у вас! Сколько всего пропустила! А я сейчас читаю вот эту книгу Что это, как вы думаете? Tris, Ксен40, Katrin2511 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 1 час назад, soln33 сказал: Девочки, как тут интересно у вас! Сколько всего пропустила! А я сейчас читаю вот эту книгу Что это, как вы думаете? Это случайно не "На восток от Эдема" Стейнбека? bridgit, soln33, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 5 часов назад, Kamis сказал: Верно - Погребенный великан. Маргарита, как книга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 24 минуты назад, bridgit сказал: Маргарита, как книга? Пока читаю (2/3) - впечатления неоднозначные. Язык интересный, повествование, сюжет все на уровне, Ггероии прописаны, логика в поступках есть. Но что-то с эмоциональной составляющей не то, может разница менталитетов, может скорость реакции на поступки, но как-то сухо-бесцветно для меня. Но пока, мне его 2 предыдущие книги понравились намного больше.... конечную оценку пока дать поостерегусь, может быть вся интрига будет в конце и эта пружина распрямиться... bridgit, soln33, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 41 минуту назад, Loculus сказал: Это случайно не "На восток от Эдема" Стейнбека? Люба, правильно! 1 час назад, Сердечко сказал: Галя, легко читается? Знаю автора,знаю название,, книга есть дома.Узнала чисто по именам главных героев( все кто однажды смотрел фильм врядли их забудут, да ещё имя главного актера) Не читала, но смотрела фильм. Спасибо)) Аня, читается очень легко. Книга замечательная. А я, темень, даже не знала, что фильм такой есть bridgit, Agusia, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Девочки, хочу дополнить свое видео-рассказ о выполненной работе письменным повествованием, т.к. в видео было сказано только о самой вышивке, а об оформлении и о том, как "собачка" была подарена - нет)) Я вышивала "Грустного щенка" в подарок нашим друзьям немцам, т.к. у них есть любимая собака - черный лабрадор. У нас тут в багетку сдавать вышивку на оформление нереально - цены космические. За эту работу мне пришлось бы отдать 40 евро и это не в багетке, а в строительном магазине, где можно заказать багет и стекло под размер работы, а потом дома все это собрать В общем, нашла я в продаже подходящую фоторамку, натянула вышивку нитками на картон и вот что получилось: Мы упаковали картинку в подарочную бумагу и подарили нашим друзьям. На следующий день они звонят нам по телефону и рассказывают... Распечатали они подарок, а там рисованная картинка с черным лабрадором. Начали они ее рассматривать: чем же она нарисована? Не поняли чем, поэтому решили заглянуть "за стекло". Разобрали рамку и увидели, что лабрадор вышит - у них был легкий шок. Как такое можно вышить??))))))))))))) Было задано много вопросов: за какое время я вышила, сколько в день вышивала, как я вышиваю???,....)) Сейчас эта вышивка висит дома у друзей и все их посетители, когда узнают, что это вышивка, отказываются в это верить А я поняла, что вышивающих людей очень мало и в основной своей массе люди очень далеки от вышивки. Ксен40, Aleksacha , magistr и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Всем привет! А у меня -1 пункт плана!!! pepita, titania, Selenia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 24 минуты назад, picom2007 сказал: Всем привет! А у меня -1 пункт плана!!! Ирина, поздравляю! Вы его (Бэк) одолели! Красота! Удачного оформления. soln33, tessykat, picom2007 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение