11 января 2018 да, там много красоты, но шовчики я еще не шила, решила небольшую работку взять на первый раз. А какие там домики)))) lamina-65, Loculus и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Да-да! Мы с коллегой сидим, восхищаемся))))) Я уже даже прикинула, что в план следующего года могу включить что-то из этой красоты Agusia, Kamis, Пикусёнок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Возьмите меня в игру Очень по вышивке соскучилась, но уже как 4 месяца "невышиванец". А игра меня хоть дисциплинирует)))) Вечером выложу план (как раз всю темку перечитаю) Killwale, Aleksacha , irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Волчица, присоединяйся Kamis и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 В 09.01.2018 в 21:00, soln33 сказал: Проба пера, так сказать Вопрос задается вне рамок основной игры в «Литературном кафе» и на результаты этой игры никак не влияет. Ответы принимаю личными сообщениями Предлагаю вашему вниманию цитаты из книги, посвящённой одной известной персоне. Книга биографическая (не художественная), в названии - указание на того, про кого она написана. Назовите того, кому посвящена книга. Три дня прошли, поэтому озвучиваю правильный ответ. Книга, которую я читаю, посвящена В.И. Ленину. Вот она: Несмотря на внушительный объём, читается легко, прежде всего, благодаря тому, что написана хорошим, не скучным языком. Лично я узнала из неё много нового. Так что рекомендую всем любителям истории. А правильно угадали героя по приведённым цитатам lamina-65, Ан4оус и yuss titania, Ан4оус, yuss и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 2 минуты назад, soln33 сказал: Три дня прошли, поэтому озвучиваю правильный ответ. Книга, которую я читаю, посвящена В.И. Ленину. Вот она: Несмотря на внушительный объём, читается легко, прежде всего, благодаря тому, что написана хорошим, не скучным языком. Лично я узнала из неё много нового. Так что рекомендую всем любителям истории. А правильно угадали героя по приведённым цитатам lamina-65, Ан4оус и yuss как интересно! спасибо за указание на интересный материал)) Agusia, Kamis, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 3 часа назад, Сердечко сказал: Никак не могу вернуться к плану..Теперь по причине вышивки не заявленного в план процесса на подарок. Лин, мне его нужно в план внести? Или просто вышить молча? Хотя молча уже не получилось)) -- Девочки, хотите загадку?)) вышила несколько крестиков и стало смешно, вышиваю... Козу.. Получаю грозу)) То есть, вышивается по представлению совсем не то, что получится)) Вышивали этот набор многие, поэтому проблем с определением не будет))Гадайте и угадывайте. Анюта и Девочки, а теперь для тех ... кто в танке ... Как отвечать на вопрос в личку или здесь? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 10 часов назад, Kamis сказал: Как отвечать на вопрос в личку или здесь? В этой игре отвечаем открыто в теме. Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Пикусёнок, добавлю в качестве исключения. По правилам добавляем не более 1 работы в квартал. Kamis и Пикусёнок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 13 часа назад, Сердечко сказал: Лин, мне его нужно в план внести? Или просто вышить молча? Можешь внести, а можешь не вносить. По правилам можно добавить 1 работу раз в квартал. Kamis, Killwale и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 16 часов назад, soln33 сказал: Три дня прошли, поэтому озвучиваю правильный ответ. Книга, которую я читаю, посвящена В.И. Ленину. Вот она: Несмотря на внушительный объём, читается легко, прежде всего, благодаря тому, что написана хорошим, не скучным языком. Лично я узнала из неё много нового. Так что рекомендую всем любителям истории. А правильно угадали героя по приведённым цитатам lamina-65, Ан4оус и yuss Никогда не угадала бы А девочки, которые отгадали, тоже читали эту книгу? Большинство игроков за то, чтобы игра проходила открыто. Поэтому ответы и вопросы кидаем сюда. Что я читаю? irinka-mandarinka, Agusia, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 9 часов назад, bridgit сказал: Никогда не угадала бы А девочки, которые отгадали, тоже читали Я не читала, но первый пункт про головной убор и лысую голову сразу навел на мысль о Ленине, а второй и третий пункты только укрепили мнение. Недавно у нас прошел ряд документальных фильмов посвященных 100-летию революции и там в том числе много про Ленина рассказывали, какие-то факты оттуда всплыли) tessykat, lamina-65, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 5 минут назад, Сердечко сказал: Ответ Маргариты единственный и сто процентов правильный! Я бы не угадала)) А я крыши домиков и зАмки рассматриваю Kamis, irinka-mandarinka, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 10 часов назад, bridgit сказал: Что я читаю? Я это вроде бы не читала, но почему-то мерещатся индейцы и времена Дикого Запада Kamis, bridgit, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 1 минуту назад, Сердечко сказал: А по мне, китайская беседка)) Ну да, первая мысль была о крыше пагоды))) Kamis, Killwale, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 11 час назад, Сердечко сказал: Ответ Маргариты в личку меня просто шокировал)) При такого качества фото, да при таком элементе дать сто процентное "попадание"... Брависсимо Мастеру. Если к вечеру больше никто не решится, напишу ответ и обложку от набора покажу. Девочки, Анюта, спасибо. Просто когда (кстати, тоже на подарок вышивала) тоже хихикала , что сразу и не поймешь что сие такое и только к 1/3 работы стало понятно что-то... Ксен40, soln33, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 39 минут назад, Сердечко сказал: Монте Кристо?... Похоже на слог Дюма. Хотя, могу и ошибаться. Читала двести лет тому назад По-моему, тоже по слогу Дюма граф Монте-Кристо. Agusia и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 "Монте Кристо"? Три раза читала, но такого эпизода и где там был президент, не могу вспомнить. Agusia, Kamis и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 8 минут назад, ksen40 сказал: "Монте Кристо"? Три раза читала, но такого эпизода и где там был президент, не могу вспомнить. Попробую поискать... Ксен40 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Сердечко, Kamis, ksen40, девочки, молодцы! Это действительно "Граф Монте-Кристо" А. Дюма. Читаю недочитанное в юные годы)) Франц д'Эпине зачитывает протокол того дня, когда бонапартисты убили его отца. irinka-mandarinka, Tris, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Этот Старый Новый годПусть удачу принесёт,Лёгкой нежностью одаритИ к успехам пусть направит!Все надежды воплотит,Не допустит пусть обидИ избавит от невзгод,Чтоб судьба пошла на взлёт.Даст огромнейший запасСвета, счастья без прикрасИ душевного тепла,Чтобы ярче жизнь была! yustik, Kamis, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 В 13.01.2018 в 18:47, bridgit сказал: Никогда не угадала бы А девочки, которые отгадали, тоже читали эту книгу? я честно написала, что не читала. Тоже закрались подозрения про Ленина, но сама себе не поверила и пошла к всезнающему Гуглу... Agusia, Ксен40, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 21 час назад, bridgit сказал: Никогда не угадала бы А девочки, которые отгадали, тоже читали эту книгу? А я читала, совсем недавно, поэтому знания не успели выветрится из головы А вот "Графа Монте-Кристо" не узнала, так как читала его 25лет назад soln33, Killwale, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Доброе время суток! Скажите, в литературных играх участвуют только те, кто в основной игре? Или и наблюдателям можно? Прочла всю тему про "Калипсо" исключительно из-за литературного салона. И "Графа Монте-Кристо" узнала сразу же, т.к. в детстве читала его раз 20. С удовольствием бы поиграла, но не знаю, можно ли. Kamis, tessykat, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 50 минут назад, Надежда Минск сказал: Доброе время суток! Скажите, в литературных играх участвуют только те, кто в основной игре? Или и наблюдателям можно? Прочла всю тему про "Калипсо" исключительно из-за литературного салона. И "Графа Монте-Кристо" узнала сразу же, т.к. в детстве читала его раз 20. С удовольствием бы поиграла, но не знаю, можно ли. Можете играть, но на призы не рассчитывайте - их, по итогу игры, получают только участники заплыва yuss, Kamis, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение