Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

Времена года. 2018. Мы идём к своей цели

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вика, вот ключевое слово здесь "сшить".. :D Ибо я вообще никак шить не умею.. Если только отдать кому-то на оформление, как я подушку отдавала когда-то.

Можно не шить. Можно просто вышивку на переднюю обложку приклеить, например. И как-то кант обработать. Я видела такие штуки - выглядит красиво и ничего не надо шить :)

Agusia, tessykat и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

Не нашла в первом сообщении ссылку на новую таблицу.
Таблица Литкафе на 2018 г.

Таблица во втором сообщении :en:

bridgit, Tris, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, а у вас это таблица с ведущими или вообще со всеми участниками?

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Проба пера, так сказать :rolleyes: Вопрос задается вне рамок основной игры в «Литературном кафе» и на результаты этой игры никак не влияет. Ответы принимаю личными сообщениями :connie:

Предлагаю вашему вниманию цитаты из книги, посвящённой одной известной персоне. Книга биографическая (не художественная), в названии - указание на того, про кого она написана. Назовите того, кому посвящена книга.

1. Механизм генетического наследования склонности к чему-либо до конца не изучен, но нельзя не обратить внимания на возможную связь между наличием в роду :dw:нескольких профессиональных шляпников и прослеживающимся на протяжении всей его жизни обостренным интересом к головным уборам; не исключено, впрочем, что это связано с особенностями строения его черепа И дефицитом волосяного покрова.

2. :dw:в конце 1890-х был кем-то вроде Малькольма Гладуэлла – журналистом, обнаружившим в повседневной, всем известной жизни удивительные парадоксы – и нашедший способ относительно увлекательно рассказать о них – с цифрами в руках, на курьезных примерах.

3. ...После 1917 года :dw: всегда писал в анкетной графе «профессия» – «литератор»...

Kamis, Agusia, Ан4оус и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ave сказал:

Девчата, а у вас это таблица с ведущими или вообще со всеми участниками?

С ведущими

Ave, bridgit и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а ответы на литературные вопросы через какое время будут появляться? Просто интересно, что загадали. Честно и в первом, и во втором случае теряюсь ответить что за произведения. :sorry2:

yuss, Ксен40, Tris и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

irinka-mandarinka, обычно в понедельник загадываем, и до следующего понедельника....

Ксен40, Agusia, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, lamina-65 сказал:

irinka-mandarinka, обычно в понедельник загадываем, и до следующего понедельника....

Спасибо за разъяснения :l_daisy:

Kamis, tessykat и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, lamina-65 сказал:

Спасибо за разъяснения :l_daisy:

Kamis и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, yuss сказал:

Может быть отвечать

Показать содержимое

Вот так

Чтобы интереснее было тем, кто хочет погадать)

2 часа назад, lamina-65 сказал:

Мне кажется, что лучше личными сообщениями

Ага, а так рука сама потянется открыть...:wub:

Девочки, задумка была отвечать здесь открыто до пправильного ответа. Я подумала, что нет смысла делать такую же игру как загадка героев, т.к. это просто развлечение. Кстати, если загадываете книгу, которую сейчас читаете, то можно делать просто фото страницы и выкладывать ее сюда.

Tris, Agusia, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аля, правильный ответ уже есть! Озвучивать его?

А книгу сфотографировать не могу. Читаю ее в MyBook, в электронном виде, а если сделать скрин страницы, то сразу станет понятно, о ком речь. Но цитаты приведены дословно.

Ксен40, Killwale, Tris и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, soln33 сказал:

Аля, правильный ответ уже есть! Озвучивать его?

А книгу сфотографировать не могу. Читаю ее в MyBook, в электронном виде, а если сделать скрин страницы, то сразу станет понятно, о ком речь. Но цитаты приведены дословно.

Давайте попробуем несколько вариантов и выберем, какой лучше, т.к. я даже не знаю что лучше: ответ давать в тему или в личку. Если в личку, тогда нужно уточнить временной отрезок в течение которого принимаются ответы.

Agusia, lamina-65, Tris и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

Давайте попробуем несколько вариантов и выберем, какой лучше, т.к. я даже не знаю что лучше: ответ давать в тему или в личку. Если в личку, тогда нужно уточнить временной отрезок в течение которого принимаются ответы.

Аля! Ты тогда волевым решением определи этот временной отрезок, пожалуйста! В течение суток? Три дня? До понедельника? Как лучше? 

Killwale, Tris и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, soln33 сказал:

Аля! Ты тогда волевым решением определи этот временной отрезок, пожалуйста! В течение суток? Три дня? До понедельника? Как лучше? 

Может быть 3 дня?:blush:

soln33 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, Аля, спасибо! У меня вопрос по числам и был :) Я уже готовлю загадку :mail1:

bridgit, Kamis и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.12.2017 в 14:18, Любушка1985 сказал:

2. Завершить Оранжевую реку от Золотого Руна - вышить фрагмент № 3. На данный момент вышить 2 фрагмента: IMG_2828.thumb.JPG.72655675cd0ae937b135892a35070776.JPGФрагмент № 4 в плане на февраль 2017 - январь 2018. Надеюсь в начале будущего года завершить.

Лина, поправь, пожалуйста, в моей табличке, чтобы ссылочка была вот на это фото:IMG_3297.thumb.JPG.3bad6c35d0fb9200cec68a6713d5425f.JPG.

А еще у меня перепутана ссылка - должна быть на Маки от ЗР, а почему то переходит от пункта 8, который начинается с нуля.

В 28.12.2017 в 14:18, Любушка1985 сказал:

7. Вышить 2 листа Маков на столе от Золотого Руна. На данный момент вышито два листа:5a44d0f2ec736_.jpg.c0499bf40b8f0452e682e860caab0de2.jpg

8. Начать с Мамой очень хорошо по схеме Галины Нестеренко - 25 %.

Kamis, Tris, Эльфрашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, soln33 сказал:

1 час назад, Kamis сказал:

Может быть 3 дня?:blush:

Давайте 3 дня тогда :)

Нужно все-таки создать правила для этого развлечения. Я сейчас скину сюда все, что было написано и предложено по игре "Что я читаю?" (пусть она будет так называться) и, если вы захотите что-то добавить-убавить-дополнить - пишите. Есть два варианта игры:

1 вариант:

Игрок фотографирует или печатает выдержку или какую-нибудь понравившуюся цитату из той книги, которую он читает, и выставляет здесь в теме с вопросом: "что я читаю?"

Участники отгадывают и если надо, задают вопросы загадавшему, который может отвечать на вопросы игроков только "да", "нет", "горячо", "тепло", "холодно". Все происходит открыто, в теме.

2 вариант:

Игрок фотографирует или печатает выдержку или какие-нибудь понравившиеся цитаты из той книги, которую он читает, и выставляет здесь в теме с вопросом: "что я читаю?"

Участники отправляют в личку загадавшему ответы. Правильный ответ раскрывается через три дня в теме. По желанию загадавшего выкладывается список тех, кто правильно ответил.

Это развлечение, можно сказать, аналог игры "что я вышиваю?", которая была в нашем прошлогоднем заплыве.

irinka-mandarinka, lamina-65, Kamis и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аля, мне оба варианта нравятся. Но первый, наверное, всё же интереснее...

bridgit, Kamis, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, bridgit сказал:

Это развлечение, можно сказать, аналог игры "что я вышиваю?", которая была в нашем прошлогоднем заплыве.

2 часа назад, soln33 сказал:

Аля, мне оба варианта нравятся. Но первый, наверное, всё же интереснее...

1 час назад, titania сказал:

Мне тоже первый кажется интересней.

55 минут назад, irinka-mandarinka сказал:

Я тоже за первый, азарт в нем чувствуется :ea:

Аля мне тоже 1 вариант интереснее, ибо не понятно куда вопросы и подсказки будут писаться... 

А так почти живое общение...

Tris, Killwale, bridgit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже нравится первый вариант.

А очередность будет или кто как хочет, тот и загадывает?

Tris, bridgit, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Loculus сказал:

Мне тоже нравится первый вариант.

А очередность будет или кто как хочет, тот и загадывает?

Кто как хочет :) Только нужно подождать пока не отгадают предыдущую книгу.

Loculus, Tris, Kamis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, совсем забыла включить парочку работ в план )))

с нуля вышить сумку от матренин посад и нг шарик - "Ночная вьюга" от овечкиных забав

21840_72.thumb.jpg.326a386288225db816ecd147490c3afb.jpg kmV_YCvMuOY.thumb.jpg.ee7844487793b5f11c3bba7481a7793d.jpg

sunny981, татьяна0674, Loculus и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Пикусёнок сказал:

нг шарик - "Ночная вьюга" от овечкиных забав

kmV_YCvMuOY.thumb.jpg.ee7844487793b5f11c3bba7481a7793d.jpg

Зина, что же ты наделала! :tender: Я зашла в группу "Овечкины забавы" и поняла, что я тоже хочу пару-тройку малявочек вышить... Ну, ай-ай-ай :mosking: Мне шарик "Зефирка" понравился особенно :l_sunny:

Agusia, lamina-65, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в