14 января 2018 25 минут назад, Сердечко сказал: Девчонки, ну давайте уже следующий листок)) Я бы свой скопировала, да боюсь на моем фото ничего не рассмотреть будет. Аня, рискни! А вдруг что-нибудь увидим? soln33, lamina-65, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 В 12.1.2018 в 19:16, Сердечко сказал: На черной канве выглядит, как мне кажется, красивее, чем на белой! Буду ждать полного отшива Kamis и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 tessykat, Norna003, вам нужно будет придумать призы в Литкафе на следующий год. Ира будет дарить приз выигравшему ведущему, а Таня - игроку. Девочки, полный полет фантазии. Можете придумать что-то новое, а можете повторить призы прошлого или позапрошлого года, но обязательно напишите здесь, что это будет. На раздумья недели хватит? Эльфрашка, yuss, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 24 минуты назад, Сердечко сказал: с ходу не узнаю, скорей всего не читала( Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 3 часа назад, bridgit сказал: Можете играть, но на призы не рассчитывайте - их, по итогу игры, получают только участники заплыва Честно говоря, без призов предпочтительнее Но это мои личные заморочки Agusia, bridgit, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 1 час назад, Сердечко сказал: Рискну,Аля, но поскольку так и не могу добиться качественных фото, это один и тот же текст, но с разного света и под разным углом. Извините за качество. Уверена, что читали многие. Когда итог подводить? Все отлично видно! Не читала, но уже знаю, что это (залезла в интернет-поиск). Поэтому посижу в сторонке, помолчу. Kamis, Tris, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Наконец таки я составила свой план на год. 1. Лошади у источника (Дим) - закончить. , забросила лошадок с прошлой игры, на данный момент прибавился только хвост 2. Святая Екатерина (Русская искусница) - закончить. вышиты первые две строчки (даже фотографировать нечего) 3. Чудесная прогулка (РТО) - вышить 4. Волчата (Дим) - вышить 2х первых волчат 5. Tigger Movie-Let's (Janlynn) - вышить хотя бы 2х героев 6. Мадам в ванной (Китай) - вышить 25% (учитывая то,что есть на данный момент) В планах было еще 4 работы Но пока решила поубавить свое вышивальное рвение))) Лучше добавлю их в течении года Эльфрашка, Kamis, titania и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 5 часов назад, bridgit сказал: Все отлично видно! Не читала, но уже знаю, что это (залезла в интернет-поиск). Поэтому посижу в сторонке, помолчу. Действительно видно. По-моему это русская классика, по слогу или Лесков или Бунин или Куприн. Что-то знакомое, но сразу не вспоминается. Ксен40 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 8 часов назад, Сердечко сказал: Рискну,Аля, но поскольку так и не могу добиться качественных фото, это один и тот же текст, но с разного света и под разным углом. Извините за качество. Уверена, что читали многие. Когда итог подводить? Учебник по литературе 6 класса, Куприн Чудесный доктор Killwale, Ксен40, Kamis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 7 часов назад, lamina-65 сказал: Учебник по литературе 6 класса, Куприн Чудесный доктор О, думала в правильном направлении, сразу не признала. Мы (сын) уже "выросли", теперь все больше современная проза да фантастика... Про нашу классику и забыли. Ксен40 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 8 часов назад, lamina-65 сказал: Учебник по литературе 6 класса, Куприн Чудесный доктор А я совсем не помню такого произведения в школьной программе, ни в своей, ни в программе ребенка((( Tris, Ксен40, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 21 минуту назад, yuss сказал: А я совсем не помню такого произведения в школьной программе, ни в своей, ни в программе ребенка((( Юль, сейчас учебников так много, и все они разные. Даже в одном городе, каждая школа решает для себя по какой программе учить детей. У дочки в 4 классе было задано на каникулах произведение:" как мальчик встретил смерть и что из этого вышло"( хорошо, что я сама сначала ознакомилась с произведением ) soln33, sunny981, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 1 минуту назад, lamina-65 сказал: Юль, сейчас учебников так много, и все они разные. Даже в одном городе, каждая школа решает для себя по какой программе учить детей. У дочки в 4 классе было задано на каникулах произведение:" как мальчик встретил смерть и что из этого вышло"( хорошо, что я сама сначала ознакомилась с произведением ) Светлана, кстати, да.... У меня у младшего тоже в учебниках за 4-5 класс по литературе произведения некоторые в лучших традициях страшных сказок Европы, рассказывал как-то про мальчика по-моему, который был бедный, голодал и в итоге замерз на улице... бррр... и таких рассказов там много... Tris, Killwale, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Ну что же, расскажу я в рамках январского задания о работе, вышитой в прошлом году. Видео, к сожалению, не будет, потому что никаких блогов я не веду, а видео для себя по наборам снимать не вижу смысла в процессе, а сейчас снять что-либо уже не по чему - не храню я остатки вышитых наборов, за исключением Димовских - раздаю или выкидываю, поэтому от набора, о котором пойдет речь, осталась сейчас только готовая оформленная работа. Итак.... Регулярно на форуме образуется какая-то мания... И в галерее, и в темах часто начинают мелькать одинаковые сюжеты и руки, и у меня в том числе, начинают чесаться тоже что-нибудь на тему "как у всех" повышивать Была маяковая мания - и я вышивала Димовский маяк (этой мании я очень благодарна, поскольку я миниголды от Дима считала очень сложными и браться за них боялась). В конце прошлого и начале этого года развилась мания на новогодние шарики от "МП Студии" - я прикупила себе все-таки один шарик, как нибудь тоже вышью. Ну а прошлый год проходил у нас под знаком лисомании. Ах, сколько рыжих красоток было вышито! Сколько просмотрено в процессах! Сколько оформлено и размещено в Галерее! Естественно, мимо меня эта мания никак пройти не могла. Как ни странно, в моих обширных закромах ни одной Алиски не нашлось, и я стала подыскивать подходящую лису по производителям.. Димовская лисичка понравилась, но на черной канве мне было вышивать неохота... Риолисовская, очень вышиваемая - не люблю вышивать шерстью... Чудесная лисичка от Алисены - дорогой набор, да и размер очень уж для меня большой, я бы пару лет ее ковыряла (я себя знаю)... В общем, мое желание уперлось в проблему выбора - который хоть и обширен, но альтернативы для себя я не видела... И тут один из моих любимых производителей, Овен, вдруг анонсирует выпуск сразу двух наборов с лисичками! И оба хороши! Да, хороши оба, но хороших наборов много, а в душу западают единичные. Так было и со мной... Я сразу поняла, что эта лисичка будет моей... Что сразу после выпуска я ее куплю, вышью и оформлю. Что она не будет лежать у меня в закромах годами, а сразу пойдет в дело.. Как только она появилась в продаже, я ее сразу же прикупила и начала. В наборе замечательные яркие ниточки осенних рыже-коричнево-желтых цветов и цветная символьная схема. Поначалу, когда я увидела эту схему, она показалась мне вырви-глаз, но вышивать и ориентироваться по ней оказалось очень удобно. Единственный минус - канва. Не особо хорошая канва у Овна, какая-то грубая и с большими дырочками, плюс в этом наборе кусок канвы был кривоват, но после стирки, натяжки и оформления она смотрится очень прилично. Вышилась лиса за пару месяцев, что для меня очень быстро, и сразу же поехала со мной в багетку.. Мне казалось, что оформление подобрать будет легко и просто, гамма не разноцветная, коричнево-оранжево желтые нитки подойдут ко многим рамкам и паспарту, но я ошиблась... С оформлением вышла проблема. Рамки и паспарту либо не подходили по оттенку, либо сливались с самой лисой... Приемщица еще пыталась навязать мне какие-то жуткие золотые рамки, которые лисе не шли совсем. Впервые я ушла из багетной мастерской с работой, не выбрав оформление. Через пару недель мною был предпринят второй вояж в другую багетку с лисой под мышкой... С тем же результатом... рулончик с лисой был унесен обратно домой. Я впала в тоску... Гадская лиса не хотела быть оформленной... Идеи для ее оформления у меня не было... Но тут случилась Формула рукоделия в Москве. Конечно я на нее не ездила, но просматривая фотографии с выставки я увидела вдалеке мою оформленную лису. Она была оформлена в светлые тона и белую рамочку.. И у меня забрезжила идея оформления. Белая рамочка мне, конечно, была не нужна, не люблю я белые рамочки, а вот двойное паспарту - светлое и тонкое темное, которое раньше я не примеряла, показалось хорошей идеей. И в третий раз лиса покинула мой дом в рулончике и направилась в третью багетку, на этот раз с нашим общим твердым намерением там остаться и одеться! И осталась. В оформлении я сомневалась до последнего, но когда я ее получила, сомнения отпали - это было самое то, что ей нужно. Теперь оформленная лисичка украшает мой дом и ехидно смотрит со стенки, как будто подмигивая. Katrin2511, Марабелька, Эльфрашка и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 15 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Гадская лиса не хотела быть оформленной... Отличный рассказ! Читала с большим удовольствием Оформление получилось классным Kamis, irinka-mandarinka, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Девочки, у меня по работе завал сегодня. Напишу загадку ближе к вечеру. Не теряйте Tris, Ксен40, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 25 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Теперь оформленная лисичка украшает мой дом и ехидно смотрит со стенки, как будто подмигивая. Надежда, рассказ хорош - реализм с юмором и иронией, читала с удовольствием и наяву, представляла хитрую лисичку выбиравшую себе шубку (и ведь не в первом, ни во втором магазине мы бы с вами тоже покупку не совершили, обошли бы все доступное...). Молодец - настоящая женщина, хоть и лиса! Правда мордочка такая лукавая. Милаха! Nadinka-Blondinka, Killwale, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Надюша! Спасибо за рассказ. Читать было очень интересно. Лисичка красотулька! Nadinka-Blondinka, Kamis, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Надя, спасибо за такой интересный рассказ! Kamis, lamina-65, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 8 минут назад, Сердечко сказал: @Nadinka-Blondinka , Надя, описание предельно захватывающее! Да с такими подробностями! Очень интересно. А сама по славянскому гороскопу, кто? Не своего Хранителя вышивала? Аня, я даже не знала славянского гороскопа, но вроде ты про него писала в какай-то теме, что это год лисы? Тогда да, лиса я! Kamis, yuss и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Я тоже выложу отрывок из книги. Ее уже загадывали в Литкафе и я все планировала ее перечитать. Потихоньку осиливаю)) Мне кажется по стилю изложения легко определить произведение) Ксен40, irinka-mandarinka, Tris и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Тогда да, лиса я! Надюш, ты не лиса... по этому гороскопу ты Дикий вепрь) Скрытый текст Дикий Вепрь — человек, которого ничто и никто не может напугать. Он смело противостоит своим врагам, если подозревает их в злостных намерениях. Если Верпь за что-то берется, то он обязательно завершит начатое. Этот человек максималист и перфекционист по своей натуре. Но он не может постоянно работать, так как ему необходимо регулярно восстанавливать свои силы. Рожденные в 1950, 1966, 1982, 1998, 2014 годах, они стремятся к лидерству. Верпь не совершает необдуманных поступков. Он разумен и дальновиден. Прежде чем принять решение, взвешивает все плюсы и минусы и подумает о последствиях своих действий. Nadinka-Blondinka, Tris, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 5 минут назад, Catopuma сказал: Надюш, ты не лиса... по этому гороскопу ты Дикий вепрь) Скрыть содержимое Дикий Вепрь — человек, которого ничто и никто не может напугать. Он смело противостоит своим врагам, если подозревает их в злостных намерениях. Если Верпь за что-то берется, то он обязательно завершит начатое. Этот человек максималист и перфекционист по своей натуре. Но он не может постоянно работать, так как ему необходимо регулярно восстанавливать свои силы. Рожденные в 1950, 1966, 1982, 1998, 2014 годах, они стремятся к лидерству. Верпь не совершает необдуманных поступков. Он разумен и дальновиден. Прежде чем принять решение, взвешивает все плюсы и минусы и подумает о последствиях своих действий. А где можно славянский гороскоп найти? И как он правильно называется? Tris, Selenia, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 7 минут назад, yuss сказал: Я тоже выложу отрывок из книги. Ее уже загадывали в Литкафе и я все планировала ее перечитать. Потихоньку осиливаю)) Мне кажется по стилю изложения легко определить произведение) Давно читала могу и ошибиться это не Тарас и Бульба? Kamis и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 10 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Давно читала могу и ошибиться это не Тарас и Бульба? Нет, не он. Я его не читала irinka-mandarinka и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение