17 февраля 2018 Девочки, если кому-то нравится "Дикая охота", могу порекомендовать еще один исторический детектив Короткевича - "Черный замок Ольшанский". Кажется, его тоже на русский язык переводили. В нем действие происходит в 50-х годах в Минске и в небольшой белорусской деревне, рядом с которой находятся развалины старинного замка. И тоже легенды и история. Замок реальный, только название деревни не Ольшаны, а Гольшаны: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гольшанский_замок Kamis, Nadinka-Blondinka, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 41 минуту назад, Надежда Минск сказал: И библиотека в моей семье тоже огромная. Но практически вся послевоенная: наш дом полностью сгорел при бомбежке Минска в июне 1941. да уж... у нас очень много мародеры унесли во время войны. А вообще книг много, даже сохранилась книга конца 19-го века, правда, читать ее сложно... там ведь еще буква ять Ѣ. И в книге даже реклама вроде была))) на обложке в самом начале! а мы все на рекламу сейчас жалуемся... да ее и тогда везде где можно было впихивали))) soln33, tessykat, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 46 минут назад, Гусёна сказал: . И в книге даже реклама вроде была))) на обложке в самом начале! а мы все на рекламу сейчас жалуемся... да ее и тогда везде где можно было впихивали))) Ну так уж и везде Реклама была новинок и подписок издателя, как правило. Нормальная практика))) Kamis, Надежда Минск и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 У нас мародерам нечем было поживиться. У моих пра- дом был свой, обычный деревянный, он сгорел весь, и два флигеля тоже, но семья в погребе уцелела. А у соседей бомба в дом попала, убило всех. Мои дед и прадед строили дом из бревен, найденных на соседских пожарищах - зимовать где-то надо было. Но тогда особо книг в семье не было, все старинные или найдены тогда же, во время войны, на пожарищах, или подарены позже. Их немного, но есть и 19 века. Agusia, irinka-mandarinka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 Свеженькая загадка! Яндекс и Гугл не нашли, поэтому не стала сильно переделывать. Сюжет достаточно редкий, поэтому пошаманила не сильно (только цвета изменила и подрезала). lamina-65, soln33, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 21 час назад, Эльфрашка сказал: . да, жалко, что не угадали. Думаю, это не самая страшная трагедия. Тем более завтра будет новая картинка. Эллина,у меня возникли вопросы. Ну,во-первых,каков ответ на предыдущую загадку? Во-вторых,интересно сколько человек угадали? А в-третьих,почему все-таки не было подсказок? Я спрашивала о подсказке и меня поддержали,а в ответ....тишина.Ну и что,что кто-то угадал сразу,а остальным нужна подсказка. Чем больше человек играют,тем интереснее и азартнее. А то будет как в прошлом году.....все игры плавно сошли на нет. Kamis, Agusia, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 9 минут назад, yustik сказал: Ну,во-первых,каков ответ на предыдущую загадку? Ответ будет в конце месяца. Так как ещё есть мега-игра и будет честно, если в ней участие примут те, кто отгадали дизайны. 10 минут назад, yustik сказал: Во-вторых,интересно сколько человек угадали? 14 человек (легко можно посмотреть в таблице) 12 минуты назад, yustik сказал: А в-третьих,почему все-таки не было подсказок? Я спрашивала о подсказке и меня поддержали,а в ответ....тишина. Я несколько раз писала, что уже есть отгадавшие и именно поэтому я не даю подсказок. В прошлый раз отгадавших не было, кроме одного человека, в течение суток. В прошлом году я вообще не давала подсказок. 12 минуты назад, yustik сказал: Ну и что,что кто-то угадал сразу,а остальным нужна подсказка. Можно в принципе сразу ответ выкладывать Смысл тогда игры. Неотгаданная загадка - это не трагедия всей жизни, это всего лишь один вопрос. Ответ на него будет чуть позже. 13 минуты назад, yustik сказал: А то будет как в прошлом году.....все игры плавно сошли на нет. В прошлом году игры сошли на нет из-за многих причин и по части из них я поменяла тему игры. lamina-65, bridgit, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 Кстати, в прошлом году вообще не было подсказок по картинкам и всё равно их угадывали... Стоит один раз пойти на поводу и вы пытаетесь вцепиться в глотку. Было бы ради чего Азарт - это хорошо, но не нужно превращать себя в фанатичек. Agusia, lamina-65, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 М-да...... В принципе,я знала,что ничего не надо спрашивать.....Эллина,ты хоть сама то прочитала,что написала??? magistr и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 15 минут назад, yustik сказал: М-да...... В принципе,я знала,что ничего не надо спрашивать.....Эллина,ты хоть сама то прочитала,что написала??? Вика- а что непонятно? Ответы- будут сразу все, а не сейчас. На остальные вопросы также отвечено. Подсказки даются- на усмотрение ведущего. Один раз она дала подсказку, но это было ее добровольное решение, поскольку угадал только один человек. Но это не значит, что все дизайны теперь будут сопровождаться одной, двумя и т.д. подсказками, потому что есть те, которым одной подсказки может не хватить, а кто то угадает, только целиком дизайн увидев. Или цель- чтобы все угадали? В чем тогда смысл? В правилах про обязанность ведущего давать подсказки вообще ничего не сказано. Про это Эллина очень доходчиво написала- стоит дать подсказку один раз- ее уже обвиняют в том, что она не выполняет вами придуманную обязанность по какому- то количеству спасибок эту подсказку давать.. Я тоже спасибку поставила, но не с целью подсказку получить, не думала, что в данном случае от спасибок что то зависит, читать я умею и было написано, что подсказок не будет. В конце концов насильно участвовать в каких- то конкурсах никто никого не заставляет. Создайте свою форумную игру, там правила и устанавливайте, здесь это делает Эллина. Если она сказала, что подсказки на этот дизайн не будет ( а она говорила) значит предъявлять к ней претензии оснований никаких нет. Agusia, Эльфрашка, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 23 минуты назад, yustik сказал: М-да...... В принципе,я знала,что ничего не надо спрашивать.....Эллина,ты хоть сама то прочитала,что написала??? Agusia, bridgit, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: В конце концов насильно участвовать в каких- то конкурсах никто никого не заставляет. Создайте свою форумную игру, там правила и устанавливайте, здесь это делает Эллина. Если она сказала, что подсказки на этот дизайн не будет ( а она говорила) значит предъявлять к ней претензии оснований никаких нет. Никто не собирался обижать Эллину. Задала простые вопросы.... Получила гневный пост. И почему это на нашем дружелюбном форуме нельзя высказать свое мнение.... Сразу летят тапки.... Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 4 минуты назад, yustik сказал: И почему это на нашем дружелюбном форуме нельзя высказать свое мнение.... Можно! Только обоснованное. Раз изначально координатором игры оговаривалось, что подсказок не будет - значит таковы правила. В каждой игре найдутся те, кому правила нравятся и кому нет. Это нормально, ведь все мы разные. Но если правила не нравятся, значит зачем тогда участвовать? Лучше подождать и дождаться, когда появятся условия, котоые вас устроят) Эльфрашка, Ave, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 Целая баталия из-за простого вопроса. Даже не буду спорить..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 8 минут назад, yustik сказал: Целая баталия из-за простого вопроса. Даже не буду спорить..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 Уже есть первый отгадавший новую загадку Кто следующий? Aleksacha , Марта Иден и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 1 час назад, Эльфрашка сказал: Уже есть первый отгадавший новую загадку Кто следующий? Очень знакомо и точно видела.... но пока не вспоминается... Kamis, Tris и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: но пока не вспоминается... Найдется. Это действительно очень редкий дизайн. НО его абсолютно точно обсуждали на форуме (отсюда и я его знаю). Nadinka-Blondinka, Ксен40, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 Эльфрашка, а он в базе есть? Т.к. есть дизайны даже очень известных производителей, которых там нет. Не хотелось бы тратить время вообще без шансов на результат (вышивка страдает ) И есть ли какие-нибудь правила "по умолчанию" типа присутствия дизайна в базе и обязательно ли это счетный крест? Ксен40, tessykat, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 Есть он, Я сразу узнала. Но я же не играю с вами, поэтому не могу ответить. Но очень красивый. Ксен40, Эльфрашка, Kamis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 И у меня впечатление, что его видела, даже ассоциация вспомнилась, но уже три часа ищу, и безрезультатно... Поэтому лучше удостовериться, т.к. впечатление может быть ложным. Kamis и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 36 минут назад, Надежда Минск сказал: И есть ли какие-нибудь правила "по умолчанию" типа присутствия дизайна в базе и обязательно ли это счетный крест? Правил как таковых нет, вернее они есть в моей голове. НО все они есть на форуме однозначно, более того либо часто отшиваемы, либо известны, либо было обсуждение. Я же не садистка, чтобы заставлять искать "сами не знаю что". По технике это может быть что угодно А ещё не обязательно набор, может быть авторская схема. Опять же кто внимательно читает... тот даже про подарочную схему скоро всё узнает... 21 минуту назад, Юнона сказал: Но очень красивый. Настолько красивый, что я всерьёз задумываюсь купить у Саши его в следующем году. Юнона1960, Aleksacha , Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 18 минут назад, Эльфрашка сказал: ... либо было обсуждение... Это и пугает Agusia, lamina-65 и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 авторская схема...серьезно? их штампуют по 50 в день - как за ними следить? Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 17 минут назад, magistr сказал: авторская схема...серьезно? их штампуют по 50 в день - как за ними следить? Ой - случайно отгадала - все оказывается просто... lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение