Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Времена года. 2018. Мы идём к своей цели

Рекомендованные сообщения

Девочки, если кому-то нравится "Дикая охота", могу порекомендовать еще один исторический детектив Короткевича - "Черный замок Ольшанский". Кажется, его тоже на русский язык переводили. В нем действие происходит в 50-х годах в Минске и в небольшой белорусской деревне, рядом с которой находятся развалины старинного замка. И тоже легенды и история. Замок реальный, только название деревни не Ольшаны, а Гольшаны: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гольшанский_замок

Kamis, Nadinka-Blondinka, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Надежда Минск сказал:

И библиотека в моей семье тоже огромная. Но практически вся послевоенная: наш дом полностью сгорел при бомбежке Минска в июне 1941.

да уж... у нас очень много мародеры унесли во время войны. А вообще книг много, даже сохранилась книга конца 19-го века, правда, читать ее сложно... там ведь еще буква  ять Ѣ. И в книге даже реклама вроде была))) на обложке в самом начале! а мы все на рекламу сейчас жалуемся... да ее и тогда везде где можно было впихивали)))

soln33, tessykat, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Гусёна сказал:

. И в книге даже реклама вроде была))) на обложке в самом начале! а мы все на рекламу сейчас жалуемся... да ее и тогда везде где можно было впихивали)))

Ну так уж и вездеB) Реклама была новинок и подписок издателя, как правило. Нормальная практика))) 

Kamis, Надежда Минск и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас мародерам нечем было поживиться. У моих пра-  дом был свой, обычный деревянный, он сгорел весь, и два флигеля тоже, но семья в погребе уцелела. А у соседей бомба в дом попала, убило всех. Мои дед и прадед строили дом из бревен, найденных на соседских пожарищах - зимовать где-то надо было. Но тогда особо книг в семье не было, все старинные или найдены тогда же, во время войны, на пожарищах, или подарены позже. Их немного, но есть и 19 века.

Agusia, irinka-mandarinka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свеженькая загадка!

3.1.thumb.jpg.5b16ed6192a015c93caafce011948c0a.jpg

Яндекс и Гугл не нашли, поэтому не стала сильно переделывать. 

Сюжет достаточно редкий, поэтому пошаманила не сильно (только цвета изменила и подрезала).

lamina-65, soln33, tessykat и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Эльфрашка сказал:

:diablo_dobryi:. да, жалко, что не угадали. 

Думаю, это не самая страшная трагедия. 

Тем более завтра будет новая картинка.

Эллина,у меня возникли вопросы. Ну,во-первых,каков ответ на предыдущую загадку? Во-вторых,интересно сколько человек угадали? А в-третьих,почему все-таки не было подсказок? Я спрашивала о подсказке и меня поддержали,а в ответ....тишина.Ну и что,что кто-то угадал сразу,а остальным нужна подсказка. Чем больше человек играют,тем интереснее и азартнее. А то будет как в прошлом году.....все игры плавно сошли на нет.

Kamis, Agusia, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, yustik сказал:

Ну,во-первых,каков ответ на предыдущую загадку?

Ответ будет в конце месяца. Так как ещё есть мега-игра и будет честно, если в ней участие примут те, кто отгадали дизайны.

10 минут назад, yustik сказал:

Во-вторых,интересно сколько человек угадали?

14 человек (легко можно посмотреть в таблице)

12 минуты назад, yustik сказал:

А в-третьих,почему все-таки не было подсказок? Я спрашивала о подсказке и меня поддержали,а в ответ....тишина.

Я несколько раз писала, что уже есть отгадавшие и именно поэтому я не даю подсказок.

В прошлый раз отгадавших не было, кроме одного человека, в течение суток.

В прошлом году я вообще не давала подсказок.

12 минуты назад, yustik сказал:

Ну и что,что кто-то угадал сразу,а остальным нужна подсказка.

Можно в принципе сразу ответ выкладывать :wackol: Смысл тогда игры.

Неотгаданная загадка - это не трагедия всей жизни, это всего лишь один вопрос.

Ответ на него будет чуть позже.

13 минуты назад, yustik сказал:

А то будет как в прошлом году.....все игры плавно сошли на нет.

В прошлом году игры сошли на нет из-за многих причин и по части из них я поменяла тему игры.

lamina-65, bridgit, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, в прошлом году вообще не было подсказок по картинкам и всё равно их угадывали...

Стоит один раз пойти на поводу и вы пытаетесь вцепиться в глотку. Было бы ради чего :blink:

Азарт - это хорошо, но не нужно превращать себя в фанатичек. 

Agusia, lamina-65, Kamis и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

М-да...... В принципе,я знала,что ничего не надо спрашивать.....Эллина,ты хоть сама то прочитала,что написала???

magistr и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, yustik сказал:

М-да...... В принципе,я знала,что ничего не надо спрашивать.....Эллина,ты хоть сама то прочитала,что написала???

Вика- а что непонятно? Ответы- будут сразу все, а не сейчас. На остальные вопросы также отвечено.

Подсказки даются- на усмотрение ведущего. Один раз она дала подсказку, но это было ее добровольное решение, поскольку угадал только один человек. Но это не значит, что все дизайны теперь будут сопровождаться одной, двумя и т.д. подсказками, потому что есть те, которым одной подсказки может не хватить, а кто то угадает, только целиком дизайн увидев. Или цель- чтобы все угадали? В чем тогда смысл? В правилах про обязанность ведущего давать подсказки вообще ничего не сказано. Про это Эллина очень доходчиво написала- стоит дать подсказку один раз- ее уже обвиняют в том, что она не выполняет вами придуманную обязанность по какому- то количеству спасибок эту подсказку давать.. Я тоже спасибку поставила, но не с целью подсказку получить, не думала, что в данном случае от спасибок что то зависит, читать я умею и было написано, что подсказок не будет. 

В конце концов насильно участвовать в каких- то конкурсах никто никого не заставляет. Создайте свою форумную игру, там правила и устанавливайте, здесь это делает Эллина. Если она сказала, что подсказки на этот дизайн не будет ( а она говорила) значит предъявлять к ней претензии оснований никаких нет. 

Agusia, Эльфрашка, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, yustik сказал:

Agusia, bridgit, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

В конце концов насильно участвовать в каких- то конкурсах никто никого не заставляет. Создайте свою форумную игру, там правила и устанавливайте, здесь это делает Эллина. Если она сказала, что подсказки на этот дизайн не будет ( а она говорила) значит предъявлять к ней претензии оснований никаких нет. 

Никто не собирался обижать Эллину. Задала простые вопросы....

Получила гневный пост. И почему это на нашем дружелюбном форуме нельзя высказать свое мнение....

Сразу летят тапки....:girl_impossible:

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yustik сказал:

И почему это на нашем дружелюбном форуме нельзя высказать свое мнение....

Можно! Только обоснованное.

Раз изначально координатором игры оговаривалось, что подсказок не будет - значит таковы правила. В каждой игре найдутся те, кому правила нравятся и кому нет. Это нормально, ведь все мы разные. Но если правила не нравятся, значит зачем тогда участвовать? Лучше подождать и дождаться, когда появятся условия, котоые вас устроят)

Эльфрашка, Ave, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Целая баталия из-за простого вопроса. Даже не буду спорить..... 

Поделиться сообщением

8 минут назад, yustik сказал:

Целая баталия из-за простого вопроса. Даже не буду спорить..... 

2e717a6e21611a7c3aaad56d906f009c.thumb.jpg.5b80cbf4188545902a20c45d074572b9.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Эльфрашка сказал:

Уже есть первый отгадавший новую загадку :yahoo:

Кто следующий?

Очень знакомо и точно видела....:jc_cupidgirl: но пока не вспоминается...:dw:

Kamis, Tris и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

но пока не вспоминается...:dw:

Найдется. 

Это действительно очень редкий дизайн. 

НО его абсолютно точно обсуждали на форуме (отсюда и я его знаю).

Nadinka-Blondinka, Ксен40, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эльфрашка, а он в базе есть? Т.к. есть дизайны даже очень известных производителей, которых там нет. Не хотелось бы тратить время вообще без шансов на результат (вышивка страдает :jc_hourglass:)

И есть ли какие-нибудь правила "по умолчанию" типа присутствия дизайна в базе и обязательно ли это счетный крест?

Ксен40, tessykat, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня впечатление, что его видела, даже ассоциация вспомнилась, но уже три часа ищу, и безрезультатно... Поэтому лучше удостовериться, т.к. впечатление может быть ложным.

Kamis и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Надежда Минск сказал:

И есть ли какие-нибудь правила "по умолчанию" типа присутствия дизайна в базе и обязательно ли это счетный крест?

Правил как таковых нет, вернее они есть в моей голове.

НО все они есть на форуме однозначно, более того либо часто отшиваемы, либо известны, либо было обсуждение.

Я же не садистка, чтобы заставлять искать "сами не знаю что". 

По технике это может быть что угодно :wackol: А ещё не обязательно набор, может быть авторская схема. 

Опять же кто внимательно читает... тот даже про подарочную схему скоро всё узнает...

21 минуту назад, Юнона сказал:

Но очень красивый.

Настолько красивый, что я всерьёз задумываюсь купить у Саши его в следующем году.

Юнона1960, Aleksacha , Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

авторская схема...серьезно? их штампуют по 50 в день - как за ними следить?

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, magistr сказал:

авторская схема...серьезно? их штампуют по 50 в день - как за ними следить?

Ой - :l_daisy::give_heart::bye:случайно отгадала - все оказывается просто...

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в