Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Анастасия2012

Неторопливые процессы

Рекомендованные сообщения

В 22.03.2018 в 22:27, Анастасия2012 сказал:

Если попадется и Ваше хочухочухочу не уляжется, то почему бы себя не побаловать, а?))))

Если деревенька возьмёт и попадётся, то точно уступлю хомячьим просьбам :-) Если и вправду всё же "мой" сюжет, то обязательно встретимся)))) Но в обычных интернет-магазинах если сейчас нет, то и вряд ли добавится, судя по всему:unsure:

На аксессуарах немного зависла. Для чего используется вся эта мимимилота? :blush:А то наверняка тоже очень нужно, а я просто не знаю

Зы. было бы здорово, если можно обращаться на "ты":girl_smile:

-Solovey-, Bartok , Анастасия2012 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Анастасия2012 сказал:

Надеюсь в следующий год вступить только с одним долгостроем)

Как звучит.... :jc_cupidgirl:

19 часов назад, Анастасия2012 сказал:

Всего-то дошить уголок и украсить зверюгу усищами)

Ждём, ждём :l_coffee:

Анастасия2012, -Solovey- и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Kattrielle сказал:

Зы. было бы здорово, если можно обращаться на "ты":girl_smile:

Не можно, а нужно, Катя! Деревеньку лови) Я сама надеюсь на чудо чудесное, что мы с ней встретимся на рукодельных просторах не только в качестве вышивки другими рукодельницами. Но загадывать не буду) Своего добра и так хватает выше крыши, а то и больше)

А с аксессуарами все очень просто) Кругляши - это двусторонние магнитики. Они довольно мощные и при этом легкие. Кто-то схемку к канве прикрепляет ими, а кто-то просто использует в качестве игольницы под рукой. Иголочка в ним отлично "прилипает" и нет страха потерять. Хотя, если в доме есть шустрые лапки или ручки, то лучше приглядывать за нашим орудием труда) А еще лучше приглядывать за лапками и ручками, чтобы не тянулись к острому предмету) А также в набор входит удобный двусторонний нитковдеватель. Единственный минус его - очень мелкий, очень тонкий) Потерять, как нефиг делать. Вот прилепленная к нему заботливыми руками Гали висюлька прекрасно решает вопрос пропаданца - дергаешь за "хвост" и нужный предмет шустро скользит прямо в руку) Тот же принцип с маячком для ножниц. У меня они маленькие, но удобные. Хвост им не так уж и нужен, откровенно говоря, но общая комплектность и единое решение оформления аксессуаров радует глаз и душу)

Так что смотри сама, надо или нет) Я когда-то прекрасно обходилась без всего этого, но вот захотелось удобства и красоты, потому и приобрела)

nogres, -Solovey-, Bartok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Galagenka сказал:

Как звучит.... :jc_cupidgirl:

Звучит утопически, знаю) Но мечтать то не вредно! К тому же я люблю вышивать один процесс, а развела эту кучку в тот период, когда много вязала и на вышивку времени просто не было. Вот и думалось: Чешир практически монохромный, его тяжело вышивать. Надо взять что-нибудь цветное. Взяла "На восход" - слишком большой. Надо найти что-нибудь маленькое. Начала игрушки. Пластик надоедает... Ну короче, ты поняла) В итоге я в шоке, процессов неприлично много для фактической однопроцессницы. Ужас и караул! Вот с ним и сражаюсь, мужественно стиснув зубы) Благо вкус к вышивке не утерян и у этого боя есть положительные стороны) Я откровенно кайфую, дорвавшись до любимого рукоделия. Даже спицы и крючок в руки не просятся. Все иголочка да иголочка) Да и времени откровенно говоря на два увлечения у меня сейчас нет. И так с чтением совмещаю... Но это до потепления. Потом буду ездить на работу не с книгой, а со спицами и крючком. Просто в шубке вязать ой как неудобно)

А теперь меня разрывает... Либо сфотографировать нахомяченное, либо сесть за зверюгу))

Aleksacha , nogres, Galagenka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Субботний пост радости!) Мой Чешир наконец полностью вышит и искупан) Пока еще чуточку досыхает, но это не омрачает радости и не мешает его сфотографировать, так как ниточки уже приняли свой естественный цвет. Итааааааак, можно зеленить гаечку! Минус один долгострой:

DSC_0088.thumb.JPG.250266a3f04965bfae51a07bfed3c9b3.JPG

Фактически эта работа вышивалась 4 месяца. В 2015 году я за один месяц почти вышила небольшой листик схемы и с конца декабря 2017 года работа целенаправленно вышивалась до полного завершения. Последние стежочки, а именно усики, были сделаны этой ночью.

DSC_0089.thumb.JPG.e3485a58f8f869f3d53cffd869229b21.JPG

Если говорить о сложностях, то надо отметить довольно большое количество одиночек. Но они логичны и расположены таким образом, что на 2-5 крестиков в любую из сторон встретится крестик аналогичного цвета. Так что у работы изнанка ой-ей-ей и показывать я ее не буду) Хотя рукодельницы на встрече меня успокоили, что не так все страшно, как я себе это рисую)

Также к сложностям могу отметить цветную канву. Основу такого цвета выбрала я выбрала сама. Тут много зашива черным цветом - все узоры на мордочке, фон - и если вышивать на белой канве, то будет слишком бросаться в глаза. Основа и так просвечивает, но ее цвет немного смягчает ощущение пробелов в вышивке. Черную канву брать я не рискнула не потому, что на ней сложно вышивается. Я вообще очень люблю черную основу и вышиваю на ней с огромным удовольствием. Но меня смутила светлая мордочка. Основа могла ее затемнить, а мне бы этого не хотелось.

DSC_0090.thumb.JPG.68875492bc4dafd45782e303ccb5e2f3.JPG

И последняя сложность - серо-коричнево-черный практически монохром) Кто бы знал как я отдыхала на желтых глазках и розовых оттенках носа!

Тем не менее в целом я нахожусь в очень приятном послевкусии от работы. Не ощущаю усталости, утомленности процессом. Мне нравилось наблюдать за появлением каждого нового витка узора или части рельефной улыбчивой мордашки. И сейчас я просто счастлива, что судьба столкнула меня с дизайнером, которая расслышала буквально мольбу за довольно сдержанным текстом, так похожим на то, что ей пишут под сброшенными картинками-исходниками. Спасибо Галине Томиной за то, что эта схема родилась и дала мне возможность воплотить один из самых желанных сюжетов в ниточках и крестиках.

P.S. Работа вся полностью выполняется крестиком. И для меня до сих пор большой секрет, как при таком плоском воплощении появился вот такой объемный рисунок:

DSC_0091.thumb.JPG.7c6f019b80fcb3cf5b1f77a6bb71a91e.JPG

Вы же тоже видите отчетливо тень и выступающее на передний план ушко, да?)

nogres, lyubam, Kattrielle и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bartok сказал:

Шикарен! Роковой кошак!

О как ты права, Саш) Кошак очень неоднозначен. Моя знакомая утверждает, что она его боится) На этапах "пол улыбки" и "пол головы" он меня тоже откровенно говоря пугал... Но вот целиком - потрясающий, шикарный и роковой) Он вызывает у меня только восхищение. И я о самом изображении зверюги, а не занимаюсь восхвалением самой себя)

Спасибо за поздравления! Мне сейчас надо немного выдохнуть и двигаться дальше. А то я пока хожу вокруг Чешира - и так его рассмотрю, и с другого ракурса зайду, и поближе, и подальше отойду) 

Bartok , lyubam, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчоночки, наконец меня отпустили переживания по трагедии в стране и по проблемам в доме... Хотя как отпустило? Просто перестало стучать в голове одним монотонным набатом слез и страха. Но рана в сердце, разумеется, осталась... Но не будем о грустном. Я к вам с пополняшками вознамерилась прийти)

Сразу скажу, что я отношусь к тем наивным (или не очень наивным) оптимистам, которые искренне верят, что все успеют вышить, все им по силам и ничего из приобретенного от любящих рук не уйдет. Я не собираю коллекцию, не хомячу без разбора. Но может показаться иначе стороннему наблюдателю) Я же считаю, что если до сих пор не могу на наши рукодельные встречи, которые проводит известный рукодельный блогер ю-туб, притащить на расхомячку ни одного набора, то это означает продуманность моих покупок. Мне все нравится - и из числа, увы, залежавшихся наборов, и из числа новинок, разумеется)

Но много слов и мало дела. Для начала напомню, что в одном из постов я упоминала о том факте, что я маньяк аксессуаров. И всегда ищу что-то новое для удобства, комфорта и красоты, конечно. Куда ж без нее, родимой?)

В этот раз я зацапала среди прочего очень любопытный аксессуар. Это держатель для схем от Сереги-мастера. После приобретения пялец и новой волны любви вышивать на кругляшах, у меня стала побаливать спина. И все от того, что схема лежит на диване рядом со мной и постоянно приходится над ней неудобно наклоняться. Увидела фотографию держателя и аж засвербило в одном месте от желания приобрести себе. Тем более, что аксессуар относительно недорогой.

Пришел он мне в коробочке. И естественно требовалось воспользоваться приложенной инструкцией по сборке. А также поискать крестовую отвертку для закручивания саморезов. Но не суть) Теперь в моем рукодельном уголке есть вот такой монстрик:

DSC_0092.thumb.JPG.cb1ab51e27ea231a261d301419affc5f.JPG DSC_0095.thumb.JPG.68bffe5e1596472fdb66f568fe3a2073.JPG

Магниты у него односторонние, но сильные. Еще не знаю будут ли возникать проблемы с зачеркиванием схемы. Я ее зачеркиваю простым карандашом, а саморезы ощутимо выступают. Не забыть бы об их существовании, чтобы не разорвать схему в процессе зачеркивания) Пока из явных плюсов могу отметить относительную компактность - запихнуть его рядышком под боком можно совершенно легко и свободно. А также за счет трех составляющих стойки и двух соединений можно регулировать высоту и наклон схемы. Сама планшетка правда небольшая - формат А5. Но не думаю, что это может составить в итоге проблемы.

Далее был заказан целых ворох деревянных органайзеров. Я маньяк, но не настолько) Планирую двойные точно подарить своим знакомым рукодельницам) Для того их и заказывала. Из приятных открытий стало то, что в некоторых были вложены милые резные бобинки для мулине. Это приятно, согласитесь) А вот вторым пунктом могу отметить то, что подозревала, когда рассматривала на сайте эти органайзеры. И очень рада, что подозрения оправдались. Вверху органайзера вставлен довольно мощный магнитик для иголочки. Мелочь, а приятно)

DSC_0096.thumb.JPG.93588ad0b3633b61150e93a649af5fec.JPGDSC_0097.thumb.JPG.2a6d53ba88dbbd8562d077bb03d3c951.JPGDSC_0098.thumb.JPG.d380e81d600cfc284a2071ac5f257b90.JPGDSC_0100.thumb.JPG.08e80e48042e9e385c9ccb39aa4803bd.JPG

Также прикупила ниточки для вышивания бисером. У меня лежит набор, где есть все, кроме ниток. Решила, что лишними мне эти катушки не будут. Сувенирный наперсток приобретен на подарок. Я вообще к наперсткам равнодушна - они мне мешают в процессе вышивки, кажется, что что-то лишнее на пальце и до чесотки хочется это лишнее снять) Но вот наперсток для обрезки нитей я взяла для себя. Во-первых, это не совсем наперсток. А во-вторых он так сильно не мешает. Как колечко на пальце не давит, не раздражает.

DSC_0101.thumb.JPG.6b3df8434b3d7cf56a12de8f971a81cc.JPG

Ну и я была бы не я, если бы не прихомячила еще несколько наборов) Это как с походом в японский ресторанчик. Вроде как пришел поесть и заказываешь горячее, а все равно хоть одну порцию роллов, но добавишь в заказ. Иначе вроде как и не в японский ресторан ходила) Так и тут: покупка в рукодельном магазине без приобретения наборов - не покупка)

DSC_0102.thumb.JPG.5d7a595133fc4269f07d4a11adf12121.JPGDSC_0103.thumb.JPG.a4e7176df7dcfe88c348f75e8f26c0bb.JPGDSC_0104.thumb.JPG.d4e1081b7b7128349de2d4aa3f8d5046.JPGDSC_0105.thumb.JPG.285d0880edc941b3039843389639a759.JPGDSC_0106.thumb.JPG.83fc8407afc8cbe3d88ae754cb5c37dc.JPG

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irinka-mandarinka сказал:

Настя, с окончанием котика! Он, конечно, шикарен! :girl_in_love:

Отличные пополнения! :good:

Спасибо, Иринка!) У меня сегодня день позитива, стараюсь создать самой себе кучу всего комфортного... Вот только есть приготовлю и дальше тестить новоприобретенный держатель) Пока мне все-все очень нравится и уже нашлось применение и подставочке. И спинка не болит - схема то перед глазами и никуда ничего не падает и не сползает)

AssOlka, irinka-mandarinka, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Анастасия2012 сказал:

Спасибо, Иринка!) У меня сегодня день позитива, стараюсь создать самой себе кучу всего комфортного... Вот только есть приготовлю и дальше тестить новоприобретенный держатель) Пока мне все-все очень нравится и уже нашлось применение и подставочке. И спинка не болит - схема то перед глазами и никуда ничего не падает и не сползает)

Вот и я все больше о держателе задумываюсь. На станке ещё к раме крепления с магнитом, а на пяльцах за столом вечная проблема. Буквой z сижу

AssOlka, Анастасия2012, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Анастасия2012 сказал:

Настюша.привет:preved:!!!

Какой прелестник получился,а...Какая обворожительна у него улыбка..Поздравляю с окончание долгостроя,молодец:good:....

Приобретения у тебя нужные появились...Наборчики-пополняшки класс:good:

Поделиться сообщением

18 минут назад, nata2017 сказал:

Какой прелестник получился,а...Какая обворожительна у него улыбка..Поздравляю с окончание долгостроя,молодец:good:....

Приобретения у тебя нужные появились...Наборчики-пополняшки класс:good:

Привет, Наташ) Да, мужчина получился обаятельный - кого хочешь наповал свалит не улыбкой, так взглядом)) Глядишь, я такими темпами и с такой поддержкой и правда с долгостроями шустро управлюсь... Хотя трудно назвать шустрым процесс небольшой вышивки за такие сроки)

Спасибо большое, что не забываешь и наблюдаешь за скромными успехами и нескромными (в объемах) приобретениями) С осени прошлого года я что-то неслабо так разошлась. В пути у меня еще два наборчика... В общем в ближайшее время надо как-то остановиться. Хотя бы на пол годика. А то я уже чувствую, что теряю ощущение разумного предела)

nata2017, TheSunniestDay, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Анастасия2012 сказал:

А то я уже чувствую, что теряю ощущение разумного предела)

Мне самой так много всего нравится.вот всё бы скупила:wacko::sarcastic:

AssOlka, -Solovey-, Анастасия2012 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nata2017 сказал:

Мне самой так много всего нравится.вот всё бы скупила:wacko::sarcastic:

Ну я примерно этим и занимаюсь))) Но потом остановлюсь и часть нахапанного вышью. Там очень много небольших работ на удивление. Та же Дивная вишня, игрушки новогодние и прочие радости жизни маленького форматика) Но тем не менее даже эти малясики вышиваются дольше, чем кликаешь мышкой в интернет магазине и забрасываешь в свою корзинку)

Это все "Пчелки" виноваты) Они классную систему продумали - постоянно на стене то ожидаемые наборы появляются, то информация по скидкам, то кидают девчонки свои приобретения... Да и я тем же самым занимаюсь - фоточки закидываю с приобреташками) Вот и получается, что сами себя соблазняем)

AssOlka, nata2017 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Анастасия2012 сказал:

Субботний пост радости!) Мой Чешир наконец полностью вышит и искупан) Пока еще чуточку досыхает, но это не омрачает радости и не мешает его сфотографировать, так как ниточки уже приняли свой естественный цвет. Итааааааак, можно зеленить гаечку! Минус один долгострой:

Прелесть что за кошь!!!!:tender: быстро ты его "причесалась"!:)

Анастасия2012, TheSunniestDay, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lyubam сказал:

Прелесть что за кошь!!!!:tender: быстро ты его "причесалась"!:)

Кого я вижу!))) Люб, вот неожиданная встреча, но такая приятная!) Спасибо большое! Кошь шикарный и очень даже улыбчивый) А насчет быстро - это был сарказм, да?)))

nata2017, AssOlka и lyubam сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Анастасия2012 сказал:

Кого я вижу!))) Люб, вот неожиданная встреча, но такая приятная!) Спасибо большое! Кошь шикарный и очень даже улыбчивый) А насчет быстро - это был сарказм, да?)))

Нет, это была констатация факта! Незаслуженно забытое начало в расчет не берём! Только финальный забег:girl_witch: и да! Я тебя и тут нашла:friends:

Анастасия2012, nata2017 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lyubam сказал:

Нет, это была констатация факта! Незаслуженно забытое начало в расчет не берём! Только финальный забег:girl_witch: и да! Я тебя и тут нашла:friends:

Да я как то и не пряталась) Просто пока толком не разобралась с сайтом я не афишировала свое присутствие здесь) Но вообще как рукодельный дневничок - очень удобное место) И простор для деятельности, и благодарные зрители, и возможность сунуть нос "не в свое дело" без зазрения совести))

irinka-mandarinka, nata2017, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Анастасия2012 сказал:

, и возможность сунуть нос "не в свое дело" без зазрения совести))

:lol2::good:

как приятно все это дело! :pardon:

nata2017 и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irinka-mandarinka сказал:

:lol2::good:

как приятно все это дело! :pardon:

:blush: агаа) Как же без этого?)

nata2017 и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

И кот супер, и пополнения! :clapping:

А вот с этим

12 часа назад, Анастасия2012 сказал:

я отношусь к тем наивным (или не очень наивным) оптимистам, которые искренне верят, что все успеют вышить, все им по силам и ничего из приобретенного от любящих рук не уйдет. Я не собираю коллекцию, не хомячу без разбора. Но может показаться иначе стороннему наблюдателю) Я же считаю, что если до сих пор не могу на наши рукодельные встречи, которые проводит известный рукодельный блогер ю-туб, притащить на расхомячку ни одного набора, то это означает продуманность моих покупок.

ну ооооочень согласна! :jaza:

nata2017 и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, -Solovey- сказал:

И кот супер, и пополнения! 

Спааасибо) Кот у меня уже не просто Чешир, а кот раздора) Огребает в Одноклассниках то лайки, то "фу-фу-фу", но мы с ним ориентируемся на собственный вкус и совместным решением принято - Чеширка замурррррчательный)

Смеюсь, конечно, просто вчерась с одной критиканкой терпеливо общалась до 2 часов ночи. Неугомонная баба...

Ну а что касается поддержки, Светлан, то спасибо огромное) Нас ведь таких большинство - нагребем норку, вышиваем медленней, а норка пополняется и пополняется. И только самым нужным, самым желанным и только для себя с использованием по прямому предназначению) Коллекционеры среди хомяков очень редко попадаются)

lyubam, AssOlka, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Анастасия2012 сказал:

Огребает в Одноклассниках то лайки, то "фу-фу-фу", но мы с ним ориентируемся на собственный вкус и совместным решением принято - Чеширка замурррррчательный)

Вот! Кот твой, тебе нравится. Остальных в лес строем! Можно ещё барабан выдать.

32 минуты назад, Анастасия2012 сказал:

таких большинство - нагребем норку, вышиваем медленней, а норка пополняется и пополняется. И только самым нужным, самым желанным и только для себя с использованием по прямому предназначению) Коллекционеры среди хомяков очень редко попадаются)

Я свои наборы иногда пересматриваю с целью выявления ненужного или купленного "ппосто так" . Вот нету таких. Каждый для чего-то и почему-то.

Пусть лежат, хлеба не просят. Зато можно для любого настроения процесс найти.

Коллекция у меня есть, но небольшая и специфичная - это наборы со швейными машинками.

Поделиться сообщением

1 час назад, Анастасия2012 сказал:

Спааасибо) Кот у меня уже не просто Чешир, а кот раздора) Огребает в Одноклассниках то лайки, то "фу-фу-фу", но мы с ним ориентируемся на собственный вкус и совместным решением принято - Чеширка замурррррчательный)

Смеюсь, конечно, просто вчерась с одной критиканкой терпеливо общалась до 2 часов ночи. Неугомонная баба...

Ну а что касается поддержки, Светлан, то спасибо огромное) Нас ведь таких большинство - нагребем норку, вышиваем медленней, а норка пополняется и пополняется. И только самым нужным, самым желанным и только для себя с использованием по прямому предназначению) Коллекционеры среди хомяков очень редко попадаются)

Наська! Резонанс - это ж здорово! Плохо, когда безразличие... Есть кот, нет кот... Тот кот, не тот кот... Все равно.... Так чта, нет повода не порадоваццца, что сий кот затронул самые больные струны чьей-то души!!!:laugh1:

nata2017, AssOlka, Анастасия2012 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в