Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetuek

Мирабилии от Норы Корбетт

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, ната16 сказал(а):

Когда запасы лет на 10 , совсем забыла у меня же еще елочка ждет своего часа christmas three 2007

Ой, я эту елочку обожаю. Необыкновенной красоты! Пожалуй, когда я еще не понимала мирабилий, это единственный дизайн, который мне нравился:tender: очень жду появления ее в теме:give_rose:

jenny064 и ната16 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, jenny064 сказал(а):

В отшиве "участвовали" всего три номера мулине, а сколько оттенков!! 

Женя, очень нежно!!!!:tender:

Это мулине секционного крашения?

jenny064 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Angeltwins сказал(а):

Женя, очень нежно!!!!:tender:

Это мулине секционного крашения?

Да, и теперь не понимаю, зачем меняла в январской фее Caron на DMC.  Теперь очень хочу попробовать и шелк. И, честно говоря, ищу повод вышить еще какую-нибудь букву, так они мне нравятся.

JanaTX и Angeltwins сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, jenny064 сказал(а):

Да, и теперь не понимаю, зачем меняла в январской фее Caron на DMC.  Теперь очень хочу попробовать и шелк. И, честно говоря, ищу повод вышить еще какую-нибудь букву, так они мне нравятся.

Caron- это восторг. Кроме цены:wacko:

А зачем повод для буквы?:D "Просто хоцца" не повод?:blush:

JanaTX, jenny064 и Znichka_ilicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, делюсь, что нашила. Не для гайки. А то становится плохой приметой. Как гайку попрошу, всё, работа уходит в долгострой.

1.thumb.jpg.1116254ae0db8dc77b0dc291718ca1f4.jpg 2.thumb.jpg.d7016d5344ea4acd83a5ca68ff1c511e.jpg

ната16, Avril, JanaTX и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ninella сказал(а):

Девочки, делюсь, что нашила. Не для гайки. А то становится плохой приметой. Как гайку попрошу, всё, работа уходит в долгострой.

1.thumb.jpg.1116254ae0db8dc77b0dc291718ca1f4.jpg 2.thumb.jpg.d7016d5344ea4acd83a5ca68ff1c511e.jpg

А что шьем?:blush:

Поделиться сообщением

Ninella, Ой, какая прелесть:tender:

Жаль, что такая примета нехорошая( процессик не помешал бы:D

я уж тут кинула клич "наполним раздел мирабилий процессами, а то их как-то мало"

JanaTX, Ninella, jenny064 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Angeltwins сказал(а):

Ninella, Ой, какая прелесть:tender:

Жаль, что такая примета нехорошая( процессик не помешал бы:D

я уж тут кинула клич "наполним раздел мирабилий процессами, а то их как-то мало"

Сейчас учебный год начнётся, если появятся у меня ещё фотки, то можно будет и гайку.

Angeltwins, jenny064 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ninella сказал(а):

Сейчас учебный год начнётся, если появятся у меня ещё фотки, то можно будет и гайку.

:Dможет, благодаря нашей увлеченной компании, удастся переломить столь противную тенденцию:blush:

jenny064 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Angeltwins сказал(а):

:Dможет, благодаря нашей увлеченной компании, удастся переломить столь противную тенденцию:blush:

Я очень на это надеюсь, регулярно хожу ко многим из вас смотреть процессы и отшивы. Меня это очень вдохновляет. У меня тоже есть наработки по пришиванию бисера. А как шить без разметки на льне делилась в Общих вопросах.

ната16, JanaTX, jenny064 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ninella сказал(а):

Я очень на это надеюсь, регулярно хожу ко многим из вас смотреть процессы и отшивы. Меня это очень вдохновляет. У меня тоже есть наработки по пришиванию бисера. А как шить без разметки на льне делилась в Общих вопросах.

Дык замечательно же!

А что за наработки?:blush:

Поделиться сообщением

1 час назад, Angeltwins сказал(а):

Дык замечательно же!

А что за наработки?:blush:

Я не первооткрыватель, наверняка девчата так шьют. Для меня этот вариант стал оптимальным. Раньше шила сначала весь сюжет, а потом пришивала бисер мононитью, бисерины располагались по диагонали. Но отшив несколько сюжетов с достаточным количеством бисера, для себя решила, что так не годится. Сейчас весь бисер шью по ходу вышивки, бусины располагаю прямо, даже если они большеваты, пришиваю их двумя стежками крест накрест. В фее ночи впервые бисер пришиваю ниткой того цвета, каким юбка вышита вокруг. Кстати впервые так же встретила описание в котором указывается в перенаборе, что сначала вышивается целиком сюжет, а поверх пришивается бисер. Я так не делаю, но в некоторых местах мне этот перенабор помог определиться с цветом нити. Мне понравилось так шить  больше, чем мононитью. Когда дойду до бисера на пустых местах, тогда буду решать или мононитью, или мулине в цвет канвы. Второй вариант ПОКА мне нравится больше, а на практике посмотрим.

Вот я вспомнила где подсмотрела этот способ, в соседней теме МП студия, когда шила свои игрушки новогодние, может и у вас есть, я пробежалась галопом по теме. Использую горизонтальную схему.

Схема1572603395_.thumb.jpg.3bbe1577329cac0db83069bf197a8d08.jpg

jenny064, Аленка-2, rramil и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ninella, спасибо!

А как Вы справляетесь, если бисерины в ряд идут? Не толкаются при вертикальном положении бусины? Меня вот этот момент всегда напрягает. На 32ct так сложно их ровно в ряд уложить:girl_cray2:

хотя хуже, чем пришивание в ряд биконусов ничего не придумаешь:biggrin:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Angeltwins сказал(а):

Ninella, спасибо!

А как Вы справляетесь, если бисерины в ряд идут? Не толкаются при вертикальном положении бусины? Меня вот этот момент всегда напрягает. На 32ct так сложно их ровно в ряд уложить:girl_cray2:

хотя хуже, чем пришивание в ряд биконусов ничего не придумаешь:biggrin:

В одном месте встретились уже в Фее, но улеглись хорошо. Где не улягутся, пришью сколько уляжется, а не по схеме, благо на льне это сделать возможно. И хочу попробовать пришивать бисер в таких местах не по одной штуке, а сразу по несколько как в иконах или вприкреп. Но надо пробовать. 

Angeltwins, JanaTX и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ninella сказал(а):

Сейчас учебный год начнётся, 

Ой, меня тоже это обстоятельство волнует:girl_to_take_umbrage2:. Начнется работа и придется шить по часику вечером. А иногда и на это сил не остается.

Но, пока август, не будем о грустном. Я дошла до половины. 

20190808_214316.thumb.jpg.28ed1fffc2caa986185bcf378b9c87e5.jpg

Fascinata, Ninella, rramil и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ninella сказал(а):

В одном месте встретились уже в Фее, но улеглись хорошо. Где не улягутся, пришью сколько уляжется, а не по схеме, благо на льне это сделать возможно. И хочу попробовать пришивать бисер в таких местах не по одной штуке, а сразу по несколько как в иконах или вприкреп. Но надо пробовать. 

Я еще спасалась, пришивая так, чтобы они легли не вертикально, как если крестом вышивать, а горизонтально. Лучше, конечно, но не идеал;)

JanaTX и Ninella сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jenny064 сказал(а):

Ой, меня тоже это обстоятельство волнует:girl_to_take_umbrage2:. Начнется работа и придется шить по часику вечером. А иногда и на это сил не остается.

Но, пока август, не будем о грустном. Я дошла до половины. 

20190808_214316.thumb.jpg.28ed1fffc2caa986185bcf378b9c87e5.jpg

Блин, ну обалденно!!!! Настолько нежный цветок, что у меня мимиметр зашкаливает:tender::tender::give_rose:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ninella сказал(а):

И хочу попробовать пришивать бисер в таких местах не по одной штуке, а сразу по несколько как в иконах или вприкреп. Но надо пробовать. 

Девочки, опять же ткните пальцем меня, необразованную, где посмотреть, что значит по несколько штук сразу и что значит вприкреп 

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Angeltwins сказал(а):

Блин, ну обалденно!!!! Настолько нежный цветок, что у меня мимиметр зашкаливает:tender::tender::give_rose:

Это верно. А какая стройная ножка у моей фейки, заметила?

Angeltwins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jenny064 сказал(а):

Это верно. А какая стройная ножка у моей фейки, заметила?

Да ваще... Это чудо, а не дизайн:tender:

Поделиться сообщением

5 минут назад, jenny064 сказал(а):

Девочки, опять же ткните пальцем меня, необразованную, где посмотреть, что значит по несколько штук сразу и что значит вприкреп 

Рядом постою и подожду ответ:blush:

SimreAniri и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ninella, Лена, услышь нас, не дай помереть от любопытства.

Angeltwins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, jenny064 сказал(а):

Ninella, Лена, услышь нас, не дай помереть от любопытства.

Вот тут наглядно, но можно без двухиголок. И есть вариант пришивания бисера в ряд швом назад иголка. Сейчас поищу схему.

sakineva, JanaTX, Barashulka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шов назад иголку, ряды в обоих случаях ровные. Попробую, если бусины не будут ложиться.

Barashulka, Angeltwins, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в