7 августа 2019 7 минут назад, ната16 сказал(а): Когда запасы лет на 10 , совсем забыла у меня же еще елочка ждет своего часа christmas three 2007 Ой, я эту елочку обожаю. Необыкновенной красоты! Пожалуй, когда я еще не понимала мирабилий, это единственный дизайн, который мне нравился очень жду появления ее в теме jenny064 и ната16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 9 часов назад, jenny064 сказал(а): В отшиве "участвовали" всего три номера мулине, а сколько оттенков!! Женя, очень нежно!!!! Это мулине секционного крашения? jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 3 часа назад, Angeltwins сказал(а): Женя, очень нежно!!!! Это мулине секционного крашения? Да, и теперь не понимаю, зачем меняла в январской фее Caron на DMC. Теперь очень хочу попробовать и шелк. И, честно говоря, ищу повод вышить еще какую-нибудь букву, так они мне нравятся. JanaTX и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 27 минут назад, jenny064 сказал(а): Да, и теперь не понимаю, зачем меняла в январской фее Caron на DMC. Теперь очень хочу попробовать и шелк. И, честно говоря, ищу повод вышить еще какую-нибудь букву, так они мне нравятся. Caron- это восторг. Кроме цены А зачем повод для буквы? "Просто хоцца" не повод? JanaTX, jenny064 и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Девочки, делюсь, что нашила. Не для гайки. А то становится плохой приметой. Как гайку попрошу, всё, работа уходит в долгострой. ната16, Avril, JanaTX и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 4 минуты назад, Ninella сказал(а): Девочки, делюсь, что нашила. Не для гайки. А то становится плохой приметой. Как гайку попрошу, всё, работа уходит в долгострой. А что шьем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 6 минут назад, Angeltwins сказал(а): А что шьем? Фея летней ночи. Angeltwins, JanaTX, Dasika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Ninella, Ой, какая прелесть Жаль, что такая примета нехорошая( процессик не помешал бы я уж тут кинула клич "наполним раздел мирабилий процессами, а то их как-то мало" JanaTX, Ninella, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 3 часа назад, Angeltwins сказал(а): Ninella, Ой, какая прелесть Жаль, что такая примета нехорошая( процессик не помешал бы я уж тут кинула клич "наполним раздел мирабилий процессами, а то их как-то мало" Сейчас учебный год начнётся, если появятся у меня ещё фотки, то можно будет и гайку. Angeltwins, jenny064 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 39 минут назад, Ninella сказал(а): Сейчас учебный год начнётся, если появятся у меня ещё фотки, то можно будет и гайку. может, благодаря нашей увлеченной компании, удастся переломить столь противную тенденцию jenny064 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 15 минут назад, Angeltwins сказал(а): может, благодаря нашей увлеченной компании, удастся переломить столь противную тенденцию Я очень на это надеюсь, регулярно хожу ко многим из вас смотреть процессы и отшивы. Меня это очень вдохновляет. У меня тоже есть наработки по пришиванию бисера. А как шить без разметки на льне делилась в Общих вопросах. ната16, JanaTX, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 25 минут назад, Ninella сказал(а): Я очень на это надеюсь, регулярно хожу ко многим из вас смотреть процессы и отшивы. Меня это очень вдохновляет. У меня тоже есть наработки по пришиванию бисера. А как шить без разметки на льне делилась в Общих вопросах. Дык замечательно же! А что за наработки? jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 1 час назад, Angeltwins сказал(а): Дык замечательно же! А что за наработки? Я не первооткрыватель, наверняка девчата так шьют. Для меня этот вариант стал оптимальным. Раньше шила сначала весь сюжет, а потом пришивала бисер мононитью, бисерины располагались по диагонали. Но отшив несколько сюжетов с достаточным количеством бисера, для себя решила, что так не годится. Сейчас весь бисер шью по ходу вышивки, бусины располагаю прямо, даже если они большеваты, пришиваю их двумя стежками крест накрест. В фее ночи впервые бисер пришиваю ниткой того цвета, каким юбка вышита вокруг. Кстати впервые так же встретила описание в котором указывается в перенаборе, что сначала вышивается целиком сюжет, а поверх пришивается бисер. Я так не делаю, но в некоторых местах мне этот перенабор помог определиться с цветом нити. Мне понравилось так шить больше, чем мононитью. Когда дойду до бисера на пустых местах, тогда буду решать или мононитью, или мулине в цвет канвы. Второй вариант ПОКА мне нравится больше, а на практике посмотрим. Вот я вспомнила где подсмотрела этот способ, в соседней теме МП студия, когда шила свои игрушки новогодние, может и у вас есть, я пробежалась галопом по теме. Использую горизонтальную схему. Схема jenny064, Аленка-2, rramil и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Ninella, спасибо! А как Вы справляетесь, если бисерины в ряд идут? Не толкаются при вертикальном положении бусины? Меня вот этот момент всегда напрягает. На 32ct так сложно их ровно в ряд уложить хотя хуже, чем пришивание в ряд биконусов ничего не придумаешь jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 12 минут назад, Angeltwins сказал(а): Ninella, спасибо! А как Вы справляетесь, если бисерины в ряд идут? Не толкаются при вертикальном положении бусины? Меня вот этот момент всегда напрягает. На 32ct так сложно их ровно в ряд уложить хотя хуже, чем пришивание в ряд биконусов ничего не придумаешь В одном месте встретились уже в Фее, но улеглись хорошо. Где не улягутся, пришью сколько уляжется, а не по схеме, благо на льне это сделать возможно. И хочу попробовать пришивать бисер в таких местах не по одной штуке, а сразу по несколько как в иконах или вприкреп. Но надо пробовать. Angeltwins, JanaTX и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 6 часов назад, Ninella сказал(а): Сейчас учебный год начнётся, Ой, меня тоже это обстоятельство волнует. Начнется работа и придется шить по часику вечером. А иногда и на это сил не остается. Но, пока август, не будем о грустном. Я дошла до половины. Fascinata, Ninella, rramil и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 2 часа назад, Ninella сказал(а): В одном месте встретились уже в Фее, но улеглись хорошо. Где не улягутся, пришью сколько уляжется, а не по схеме, благо на льне это сделать возможно. И хочу попробовать пришивать бисер в таких местах не по одной штуке, а сразу по несколько как в иконах или вприкреп. Но надо пробовать. Я еще спасалась, пришивая так, чтобы они легли не вертикально, как если крестом вышивать, а горизонтально. Лучше, конечно, но не идеал JanaTX и Ninella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 3 минуты назад, jenny064 сказал(а): Ой, меня тоже это обстоятельство волнует. Начнется работа и придется шить по часику вечером. А иногда и на это сил не остается. Но, пока август, не будем о грустном. Я дошла до половины. Блин, ну обалденно!!!! Настолько нежный цветок, что у меня мимиметр зашкаливает jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 3 часа назад, Ninella сказал(а): И хочу попробовать пришивать бисер в таких местах не по одной штуке, а сразу по несколько как в иконах или вприкреп. Но надо пробовать. Девочки, опять же ткните пальцем меня, необразованную, где посмотреть, что значит по несколько штук сразу и что значит вприкреп SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 7 минут назад, Angeltwins сказал(а): Блин, ну обалденно!!!! Настолько нежный цветок, что у меня мимиметр зашкаливает Это верно. А какая стройная ножка у моей фейки, заметила? Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 4 минуты назад, jenny064 сказал(а): Это верно. А какая стройная ножка у моей фейки, заметила? Да ваще... Это чудо, а не дизайн jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 5 минут назад, jenny064 сказал(а): Девочки, опять же ткните пальцем меня, необразованную, где посмотреть, что значит по несколько штук сразу и что значит вприкреп Рядом постою и подожду ответ SimreAniri и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Ninella, Лена, услышь нас, не дай помереть от любопытства. Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 18 минут назад, jenny064 сказал(а): Ninella, Лена, услышь нас, не дай помереть от любопытства. Вот тут наглядно, но можно без двухиголок. И есть вариант пришивания бисера в ряд швом назад иголка. Сейчас поищу схему. sakineva, JanaTX, Barashulka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Шов назад иголку, ряды в обоих случаях ровные. Попробую, если бусины не будут ложиться. Barashulka, Angeltwins, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение