Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

tatusja,

Ух , ты!!!а у меня на днях сестру сватали .. они со своими рушникми пришли, как раньше было на руси, девушка не знала за кого замуж отдадут, вот и жених не знал согасится она или нет поэтому невеста дары не готовилаЮ, о только обедом кормила, вот и ы наготовили а на стол не ставили пока не услышали о намериниях свато и согласия невесты, потом все на стол ставили.

по-моему это лучше, чем всем рушники шить (тоже ведь давняя украинская традиция - каждая девушка должна была приданое приготовить!) :D

Поделиться сообщением

у меня лично нет работ без стекла и вам не рекомендую делать, т.как вышивка - дорогое творенье, а пыль и неблогоприятные условия не щадят ее! для обычной вышивки крестиком надо брать антибликовое стекло, а вот для работ с бисера я бы рекомендовала обычное стекло (бисер под ним так и играет), да еще и двойную раму - тогда бисер не прикасается к стеклу и бисеринки под пресом стекла не расползаются! :smile:

Татуся, а я вот только сегодня была в багетке - спрашивала про антиблик у мастера. Он говорит, что антиблик хорош для фотографий, когда стекло плотно прилегает к поверхности, а вышивка из-за него теряет глубину и смотрится плоско, да и всё равно оно бликует. Разница только в том, что антиблик стоит в 2 раза дороже :biggrin:

Поделиться сообщением

Татуся, а я вот только сегодня была в багетке - спрашивала про антиблик у мастера. Он говорит, что антиблик хорош для фотографий, когда стекло плотно прилегает к поверхности, а вышивка из-за него теряет глубину и смотрится плоско, да и всё равно оно бликует. Разница только в том, что антиблик стоит в 2 раза дороже :biggrin:

может быть, не спорю, но лично мне больше нравится работа крестиком в антибликовом стекле - ее рассмотреть лучше можно, а почему бликует - у меня нет! :wink:

Поделиться сообщением

может быть, не спорю, но лично мне больше нравится работа крестиком в антибликовом стекле - ее рассмотреть лучше можно, а почему бликует - у меня нет! :wink:

Смотря под каким углом, наверное :krank:

Но вот его слова про потерю глубины просто въелись мне в мозг :unsure:

Поделиться сообщением

рушники просто обалденные! такая гладь замечательная: все аккуратненько. браво!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня лично нет работ без стекла и вам не рекомендую делать, т.как вышивка - дорогое творенье, а пыль и неблогоприятные условия не щадят ее! для обычной вышивки крестиком надо брать антибликовое стекло, а вот для работ с бисера я бы рекомендовала обычное стекло (бисер под ним так и играет), да еще и двойную раму - тогда бисер не прикасается к стеклу и бисеринки под пресом стекла не расползаются! :smile:

Я оформляю обыкновенным стеклом.В магазине видела оформленние антибликовым,но при всех минусах обыкновенного,оно мне больше нравится,картинка под ним как-то живее смотрится. :smile:

Поделиться сообщением

Я оформляю обыкновенным стеклом.В магазине видела оформленние антибликовым,но при всех минусах обыкновенного,оно мне больше нравится,картинка под ним как-то живее смотрится. :smile:

Светочка, я же уже писала, что это лично мое мнение :rolleyes: ... мне нравится антиблик, кому-то обычное, сколько людей, столько мнений! :pardon: ... зато мне нравятся в обычном стекле работы бисером - очень красиво!

Поделиться сообщением

Когда вышила пару на качелях,то при оформлении меня уговорили в багетке вместо стекла покрыть картину пластиком,это мол дешевле и ничуть не хуже.Я согласилась,на первый взгляд всё было нормально,и картина смотрелась как-то по-другому,не так как под стеклом,но тоже неплохо,до тех пор пока не начала вешать на стену.Я ещё такого не видела,где-бы не повесила картину и как-бы не падал на неё свет,были видны или ноги,или головы,всё остальное как в тумане и как-то странно на этом стекле появлялись царапины,их происхождение даже не могу объяснить, :unknw: такое ощущение что я то и делала,что скребла по стеклу.Конечно очень расстроилась, :( но хорошо,что дома завалялся кусок стекла и муж вырезал мне под картину,всё стало на свои места. :)

Поделиться сообщением

гладью шить намного! быстрее, чем крестиком, я как взялась за эти рушники, то они у меня "вылетали" на раз! - целых 6 штук за два месяца!

Ничего себе быстрее! Я как-то попробовала ришелье вышивать, там же почти как гладь...В общем, забросила я это бесперспективное дело...Даже в долгострои не ставлю, поскольку скорее всего, уже выбросила. Да и продолжать не хочу!

Может, показалось скучным, т.к. одним цветом вышиваешь, да ещё и в цвет ткани!

В общем, гладь - это точно не моё! А ты, Танюшка, молодчинка!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня зависит о самой работы. Безблик "гасит" цвет. Если работа яркая и контрастная, то хорошо получается, а если в пастельных тонах (Ланарте, например), то работа потеряется.

Поделиться сообщением

А у меня зависит о самой работы. Безблик "гасит" цвет. Если работа яркая и контрастная, то хорошо получается, а если в пастельных тонах (Ланарте, например), то работа потеряется.

может быть - конечно к каждой работе и подход индивидуальный! :pardon: я, например в багетке гдето-час подбираю раму и стекло, доведу всех до белого коленья, но своего добьюсь! :crazy:

Поделиться сообщением

Когда вышила пару на качелях,то при оформлении меня уговорили в багетке вместо стекла покрыть картину пластиком,это мол дешевле и ничуть не хуже.Я согласилась,на первый взгляд всё было нормально,и картина смотрелась как-то по-другому,не так как под стеклом,но тоже неплохо,до тех пор пока не начала вешать на стену.Я ещё такого не видела,где-бы не повесила картину и как-бы не падал на неё свет,были видны или ноги,или головы,всё остальное как в тумане и как-то странно на этом стекле появлялись царапины,их происхождение даже не могу объяснить, :unknw: такое ощущение что я то и делала,что скребла по стеклу.Конечно очень расстроилась, :( но хорошо,что дома завалялся кусок стекла и муж вырезал мне под картину,всё стало на свои места. :)

ну и люди - вместо стекла - пластик! :wacko: это ж надо, что только не вытворяют в этих багетках! :not_i:

Поделиться сообщением

Когда вышила пару на качелях,то при оформлении меня уговорили в багетке вместо стекла покрыть картину пластиком,это мол дешевле и ничуть не хуже.

Я видела работы под пластиком. Пластик, прижатый рамкой, выгибается! От этого скорее всего и бликует. Мне кажется, что со временем он и помутнеть может... :unsure:

Поделиться сообщением

tatusja,

Ух , ты!!!а у меня на днях сестру сватали .. они со своими рушникми пришли, как раньше было на руси, девушка не знала за кого замуж отдадут, вот и жених не знал согасится она или нет поэтому невеста дары не готовилаЮ, о только обедом кормила, вот и ы наготовили а на стол не ставили пока не услышали о намериниях свато и согласия невесты, потом все на стол ставили.

А у нас тут зачастую молодожёны приходят и объявляют родителям что уже расписались. :)

Поделиться сообщением

А у нас тут зачастую молодожёны приходят и объявляют родителям что уже расписались. :)

:rofl: :crazy: прикольно!

Поделиться сообщением

Мои помошники на кухне - вышиты и сшиты уже очень давно :rolleyes: строго не судите - работа уже раз сто стиралась, но все-равно это частичка моего творчества!

post-4746-1288263007_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Очень симпатичные такие помощники :good: Мне было бы жалко использовать такие вещички по прямому назначению - только под стекло и в уголок славы, так сказать :biggrin:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще-то и не заметно, что сто раз стиралось. Удобные вещи. Я тоже всё хочу что-нибудь для кухни сварганить, но пока тяму не хватает.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот каких зайцев вышила в детскую - от Наташи Млодецкой! :rolleyes:

post-4746-1290536044_thumb.jpg

и поближе по кусочку

post-4746-1290536082_thumb.jpgpost-4746-1290536097_thumb.jpgpost-4746-1290536110_thumb.jpg

post-4746-1290536126_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хороши побегайцы! :good: А как они оформляться будут?

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хороши побегайцы! :good: А как они оформляться будут?

хочу с паспарту и если найду, то раму желтую - не знаю, как-то так :unknw:

Поделиться сообщением

Классно! :good: Прикольные зайцы! Жаль, мои мальчишки выросли, им уже что-нибудь посерьезнее подавай.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в