23 октября 2010 tatusja, Ух , ты!!!а у меня на днях сестру сватали .. они со своими рушникми пришли, как раньше было на руси, девушка не знала за кого замуж отдадут, вот и жених не знал согасится она или нет поэтому невеста дары не готовилаЮ, о только обедом кормила, вот и ы наготовили а на стол не ставили пока не услышали о намериниях свато и согласия невесты, потом все на стол ставили. по-моему это лучше, чем всем рушники шить (тоже ведь давняя украинская традиция - каждая девушка должна была приданое приготовить!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 у меня лично нет работ без стекла и вам не рекомендую делать, т.как вышивка - дорогое творенье, а пыль и неблогоприятные условия не щадят ее! для обычной вышивки крестиком надо брать антибликовое стекло, а вот для работ с бисера я бы рекомендовала обычное стекло (бисер под ним так и играет), да еще и двойную раму - тогда бисер не прикасается к стеклу и бисеринки под пресом стекла не расползаются! Татуся, а я вот только сегодня была в багетке - спрашивала про антиблик у мастера. Он говорит, что антиблик хорош для фотографий, когда стекло плотно прилегает к поверхности, а вышивка из-за него теряет глубину и смотрится плоско, да и всё равно оно бликует. Разница только в том, что антиблик стоит в 2 раза дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 Татуся, а я вот только сегодня была в багетке - спрашивала про антиблик у мастера. Он говорит, что антиблик хорош для фотографий, когда стекло плотно прилегает к поверхности, а вышивка из-за него теряет глубину и смотрится плоско, да и всё равно оно бликует. Разница только в том, что антиблик стоит в 2 раза дороже может быть, не спорю, но лично мне больше нравится работа крестиком в антибликовом стекле - ее рассмотреть лучше можно, а почему бликует - у меня нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 может быть, не спорю, но лично мне больше нравится работа крестиком в антибликовом стекле - ее рассмотреть лучше можно, а почему бликует - у меня нет! Смотря под каким углом, наверное Но вот его слова про потерю глубины просто въелись мне в мозг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 рушники просто обалденные! такая гладь замечательная: все аккуратненько. браво! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2010 у меня лично нет работ без стекла и вам не рекомендую делать, т.как вышивка - дорогое творенье, а пыль и неблогоприятные условия не щадят ее! для обычной вышивки крестиком надо брать антибликовое стекло, а вот для работ с бисера я бы рекомендовала обычное стекло (бисер под ним так и играет), да еще и двойную раму - тогда бисер не прикасается к стеклу и бисеринки под пресом стекла не расползаются! Я оформляю обыкновенным стеклом.В магазине видела оформленние антибликовым,но при всех минусах обыкновенного,оно мне больше нравится,картинка под ним как-то живее смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2010 Я оформляю обыкновенным стеклом.В магазине видела оформленние антибликовым,но при всех минусах обыкновенного,оно мне больше нравится,картинка под ним как-то живее смотрится. Светочка, я же уже писала, что это лично мое мнение ... мне нравится антиблик, кому-то обычное, сколько людей, столько мнений! ... зато мне нравятся в обычном стекле работы бисером - очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2010 Когда вышила пару на качелях,то при оформлении меня уговорили в багетке вместо стекла покрыть картину пластиком,это мол дешевле и ничуть не хуже.Я согласилась,на первый взгляд всё было нормально,и картина смотрелась как-то по-другому,не так как под стеклом,но тоже неплохо,до тех пор пока не начала вешать на стену.Я ещё такого не видела,где-бы не повесила картину и как-бы не падал на неё свет,были видны или ноги,или головы,всё остальное как в тумане и как-то странно на этом стекле появлялись царапины,их происхождение даже не могу объяснить, такое ощущение что я то и делала,что скребла по стеклу.Конечно очень расстроилась, но хорошо,что дома завалялся кусок стекла и муж вырезал мне под картину,всё стало на свои места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2010 гладью шить намного! быстрее, чем крестиком, я как взялась за эти рушники, то они у меня "вылетали" на раз! - целых 6 штук за два месяца! Ничего себе быстрее! Я как-то попробовала ришелье вышивать, там же почти как гладь...В общем, забросила я это бесперспективное дело...Даже в долгострои не ставлю, поскольку скорее всего, уже выбросила. Да и продолжать не хочу! Может, показалось скучным, т.к. одним цветом вышиваешь, да ещё и в цвет ткани! В общем, гладь - это точно не моё! А ты, Танюшка, молодчинка! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2010 у меня лично нет работ без стекла и вам не рекомендую делать, т.как вышивка - дорогое творенье, а пыль и неблогоприятные условия не щадят ее! для обычной вышивки крестиком надо брать антибликовое стекло, а вот для работ с бисера я бы рекомендовала обычное стекло (бисер под ним так и играет), да еще и двойную раму - тогда бисер не прикасается к стеклу и бисеринки под пресом стекла не расползаются! А у меня зависит о самой работы. Безблик "гасит" цвет. Если работа яркая и контрастная, то хорошо получается, а если в пастельных тонах (Ланарте, например), то работа потеряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2010 А у меня зависит о самой работы. Безблик "гасит" цвет. Если работа яркая и контрастная, то хорошо получается, а если в пастельных тонах (Ланарте, например), то работа потеряется. может быть - конечно к каждой работе и подход индивидуальный! я, например в багетке гдето-час подбираю раму и стекло, доведу всех до белого коленья, но своего добьюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2010 Когда вышила пару на качелях,то при оформлении меня уговорили в багетке вместо стекла покрыть картину пластиком,это мол дешевле и ничуть не хуже.Я согласилась,на первый взгляд всё было нормально,и картина смотрелась как-то по-другому,не так как под стеклом,но тоже неплохо,до тех пор пока не начала вешать на стену.Я ещё такого не видела,где-бы не повесила картину и как-бы не падал на неё свет,были видны или ноги,или головы,всё остальное как в тумане и как-то странно на этом стекле появлялись царапины,их происхождение даже не могу объяснить, такое ощущение что я то и делала,что скребла по стеклу.Конечно очень расстроилась, но хорошо,что дома завалялся кусок стекла и муж вырезал мне под картину,всё стало на свои места. ну и люди - вместо стекла - пластик! это ж надо, что только не вытворяют в этих багетках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2010 Когда вышила пару на качелях,то при оформлении меня уговорили в багетке вместо стекла покрыть картину пластиком,это мол дешевле и ничуть не хуже. Я видела работы под пластиком. Пластик, прижатый рамкой, выгибается! От этого скорее всего и бликует. Мне кажется, что со временем он и помутнеть может... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2010 tatusja, Ух , ты!!!а у меня на днях сестру сватали .. они со своими рушникми пришли, как раньше было на руси, девушка не знала за кого замуж отдадут, вот и жених не знал согасится она или нет поэтому невеста дары не готовилаЮ, о только обедом кормила, вот и ы наготовили а на стол не ставили пока не услышали о намериниях свато и согласия невесты, потом все на стол ставили. А у нас тут зачастую молодожёны приходят и объявляют родителям что уже расписались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2010 А у нас тут зачастую молодожёны приходят и объявляют родителям что уже расписались. прикольно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2010 Мои помошники на кухне - вышиты и сшиты уже очень давно строго не судите - работа уже раз сто стиралась, но все-равно это частичка моего творчества! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2010 Очень симпатичные такие помощники Мне было бы жалко использовать такие вещички по прямому назначению - только под стекло и в уголок славы, так сказать Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2010 Вообще-то и не заметно, что сто раз стиралось. Удобные вещи. Я тоже всё хочу что-нибудь для кухни сварганить, но пока тяму не хватает. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2010 вот каких зайцев вышила в детскую - от Наташи Млодецкой! и поближе по кусочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2010 Хороши побегайцы! А как они оформляться будут? Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2010 Хороши побегайцы! А как они оформляться будут? хочу с паспарту и если найду, то раму желтую - не знаю, как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2010 Классно! Прикольные зайцы! Жаль, мои мальчишки выросли, им уже что-нибудь посерьезнее подавай. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2010 Ух, какие весёленькие! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2010 Какие прикольные зайцы! Весело и задорно! Умничка! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение