22 октября 2025 Катя , с Днём Рождения! Пусть все идет так как хочешь ты. vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2025 @LadyL, @Juliay, @Хозяйка смешных зверей, @vasilisa-1977, @Auria, @Аринесса огромное спасибо за поздравления! Очень приятно Auria, Хозяйка смешных зверей, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2025 21.10.2025 в 18:41, vasilisa-1977 сказал(а): Змейка и правда красавица восточная! она гадает чтоль? Мне кажется, да) 21.10.2025 в 18:41, vasilisa-1977 сказал(а): и Змейку с завершением! И подсолнухи во всей красе!!! Спасибо! 21.10.2025 в 18:41, vasilisa-1977 сказал(а): Даже немного завидую..у меня пока что то не завершается ничего))) Челлендж "ни месяца без финиша" сам себя не завершит Мне ещё на ноябрь и декабрь надо что-то наколупать... Ну и я в основном маленькое шью и завершаю, твои процессы в основном больше) И вообще! У тебя там скоро Ван Гог окончательно Подсолнухи нарисует Тут уже моему Дракону дичайше завидно 21.10.2025 в 18:41, vasilisa-1977 сказал(а): Очень хорошие продвижения! Есть что по рассматривать! О да, в плане порассматривать очень залипательный процесс) Там сейчас побольше (приближаюсь к сдвигу пялец), но как на Подсолнухи отвлеклась, так всё, другие процессы перехватили внимание. А продолжать --- так другие Громадины тоже не хуже, надо хоть попробовать и их проветрить сначала... 21.10.2025 в 18:41, vasilisa-1977 сказал(а): Я с кругами от МВ решила завязать (но я в этом плане ветреная и узелки у меня не морские, если что)))) А от Дик мне очень нравятся дизайны.. Начать не собираешься? Я,если честно, собиралась завязать с кругами от МВ ещё весной Но круговороты и, особенно, горные круги не оставили шансов Начать... Наверное, пока нет, они же большие, а я и так тут "вне очереди" крупное стартанула 21.10.2025 в 18:41, vasilisa-1977 сказал(а): Будем совместно шить? Но не сейчас)))))) Будем!!! Но не сейчас) Мне как-то в повышенную охотку идут те старты, которые я могу начать с кем-то ещё))) Но пока что совсем некуда vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2025 Катюш, с днём рождения тебя! Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2025 Катюша, и я поздравляю тебя с днём рождения! Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2025 Катя, с днем рождения! Пусть все задуманное удается, а мир вокруг и люди преимущественно радуют. Змейка просто красотка яркая и блестящая! Ну прям сокровищница. ))) С завершением подсолнухов. Красивый дизайн! Кружки бы рассмотреть получше. Ты техническую пленку для ВБ не снимаешь?)) Juliay, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2025 @relax_cross_stitch, @Leutnant Ripley, @Каори Спасибо за поздравления! Праздник продолжается! 24.10.2025 в 14:10, Каори сказал(а): Змейка просто красотка яркая и блестящая! Ну прям сокровищница. ))) Спасибо! 24.10.2025 в 14:10, Каори сказал(а): С завершением подсолнухов. Красивый дизайн! Очень красивый! Помню, ты парные маки шила (но вроде уменьшала размер?), тоже классные и тоже теперь хочу поскорее отшить, особенно глядя на эту солнечную красоту))) 24.10.2025 в 14:10, Каори сказал(а): Кружки бы рассмотреть получше. Ты техническую пленку для ВБ не снимаешь?)) Неа, не снимаю, так в шкаф закапываю Вообще только тут на форуме узнала, что оболочек должно быть 2))) А насчёт рассмотреть --- это вполне можно устроить, зря что ль МВ всё же внесли в базу) Горные: . Тут немного "рваные" края в пяльца убраны, зато отшив, а на наборах --- скрины Круговорот: И туманные: Аринесса , Leutnant Ripley, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2025 Катюша, ааа, я опаздун, стыдно то как С днём рождения! Пусть мечты сбываются, увлекательных поездок, новых впечатлений! Вдохновения на творчество! Здоровья, счастья и благополучия! vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2025 @Marusya1978 спасибо!))) Уже не терпится поделиться, чего ж такого я стартанула Начну же я с текущих продвижений) После финиша Подсолнухов Дракон решил, что он не Громадина, а вполне себе текущий процесс, и вполне заметно подрос, было: --- стало: . Смогу ли я довести его до финала, не откладывая вновь надолго, пока не знаю. Но хочется, осталось-то не так и много))) Но мне и другое тоже шить хочется))) И, пока я копила крестики по стартам, дорожный процесс тоже весьма заметно подрос, было: --- стало: . Мне в прошлом году очень понравилось начинать наборчики в свой день рождения, и в этом году захотелось продолжить традицию, так что пяльца от Подсолнухов освободились весьма вовремя) Потянуло на вот такой набор: (Панна СО-1122, Прометеев огонь). Подготовка и начало: . Ну и пусть он весьма немаленький, надо радовать себя и такими крупными стартами, не только одной мелочёвкой Тем более что я обнаружила: там довольно много полукреста и есть незашитые участки, то есть должно выйти проще и быстрее, чем изначально ожидалось))) По информации на обложке набор был разработан аж в 2010 году, а выпущен в 2013! Почти уже раритет))) Я же покупала его несколько позже --- как подарок себе со дню рождения в 19м году! Вообще, так интересно, тот год оказался особенно урожайным как на покупки (121 набор, подумать только!), так и на начатое (уже 32), в основном соотношение купленного и распотрошённого не такое радужное Ещё, когда открыла, очень удивилась ниткам, планшетки выглядят весьма красочными, тут есть не только чёрные, коричневые и красно-жёлтые цвета Тем интереснее это всё будет вышивать. И да, второй раз я шью Панну, и второй раз мне вполне "заходят" нитки Гамма. Это магия какая-то, не иначе, ибо все остальные встречи с этими нитками были, мягко говоря, не слишком радующими... Пластик так меня и не отпускает. Вытащила для днерожденного старта ещё наборчик, пластиковую "малышку" (как я думала), но начать в тот же день сил уже не хватило. Тем не менее, будет вот такая Змейка: (МП Студия Р-1143, Нарядная змейка). Подготовка и начало: . Каково же было моё удивление, когда я забралась в набор и увидела там не 1 пластинку канвы, а 2! Я-то думала, змейки примерно одинаковые, а эта на 2 десятка крестиков по вертикали больше И, соответственно, она уже попадает в раздел "больших" игрушек, раз выдали 2 куска пластика, а не 1... Ну и ладно, ну и что))) Зато цвета ниточек просто балдёж! Ну и пусть тут тоже покрасуется праздничный букет: . Auria, asdfgh090490, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2025 Катюша, с прошедшим днем рождения! здоровья всей семье, любви, мира, пусть все вышивальные планы сбываются)) 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): а вполне себе текущий процесс, и вполне заметно подрос до чего же приятные салатовые оттенки! а в сочетании с черным очень эффектно вышивка выглядит) 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Потянуло на вот такой набор: (Панна СО-1122, Прометеев огонь). Подготовка и начало: пламя даже на превью выглядит, как настоящее! представляю, какая красота будет уже вживую нитками)) ну и древнегреческий орнамент в стороне красиво дополняет чашу с огнем змейка такая вся из себя мадам) бисерные подвесы красиво на зонтике будут смотреться Kattrielle, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2025 Катюша, прими мои запоздалые поздравления с днем рождения! Желаю всего самого наилучшего! Всегда оставайся такой замечательной, позитивной и жизнерадостной! Пусть всегда будет минутка на любимые крестики, а процессы будут интересными и легкими!!! vasilisa-1977, Kattrielle и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2025 17 часов назад, Kattrielle сказал(а): . Катя, "Зима близко!" надо дошивать! А если серьезно, классный дракон! Терпения тебе. 17 часов назад, Kattrielle сказал(а): . дорожный процесс продвинулся - куда-то ездили в интересные места? 17 часов назад, Kattrielle сказал(а): . О, какой интересный начала! Там действительно много не зашитых участков, надеюсь не уйдет в долгострой. 17 часов назад, Kattrielle сказал(а): урожайным как на покупки (121 набор, подумать только!), так и на начатое (уже 32) 17 часов назад, Kattrielle сказал(а): Змейка: Змейка прикольная, такая у нее инопланетянская мордочка))) Но красивая! 17 часов назад, Kattrielle сказал(а): . vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2025 @Аментет, @Полли Спасибо! Праздничное настроение всё не кончается))) 29.10.2025 в 21:24, Аментет сказал(а): до чего же приятные салатовые оттенки! а в сочетании с черным очень эффектно вышивка выглядит) А ещё, представь, всё зелёное небо шьётся со светящейся ниткой! И сюжету в тему, и красиво))) Но какие же эти нитки фу. Не настолько же, как металлик, но... 29.10.2025 в 21:24, Аментет сказал(а): пламя даже на превью выглядит, как настоящее! представляю, какая красота будет уже вживую нитками)) ну и древнегреческий орнамент в стороне красиво дополняет чашу с огнем И огонь, и орнамент, и олимпийцы Я, как увидела этот дизайн, поняла, что оно мне очень надо И даже удалось его найти в магазине))) Очереди в отшив ему, правда, пришлось подождать) Но всё это время он был "где-то рядом"))) В компанию к моим подушечкам пойдёт картина: ))) 29.10.2025 в 21:24, Аментет сказал(а): змейка такая вся из себя мадам) бисерные подвесы красиво на зонтике будут смотреться Да, такая леди-леди) Понравилась мне эта идея с народами) Эх, МП выпустила всего 2.5 набора --- восточную (или она индианка?), японку и ещё барышню в кокошнике. Но последняя мне что-то не нравится к ним((( Где б найти продолжение банкета? Подвесы я пока не понимаю, как делать. В инструкции предлагается после сшивания их {как-то} к основе крепить, но я повертела в руках уже сшитые и совершенно не поняла, как это можно провернуть В общем, задачка на подумать, однозначно))) 22 часа назад, Juliay сказал(а): Катя, "Зима близко!" надо дошивать! А если серьезно, классный дракон! Терпения тебе. Да, да, ноябрьский финиш сам себя не нарисует Но не буду загадывать, пока меня Греция очень увлекла 22 часа назад, Juliay сказал(а): дорожный процесс продвинулся - куда-то ездили в интересные места? Когда в интересные места --- я редко вышиваю В основном приросты, когда на дачу ездим или к одной из бабушек) 22 часа назад, Juliay сказал(а): О, какой интересный начала! Там действительно много не зашитых участков, надеюсь не уйдет в долгострой. Там ещё полукреста прям порядочно, тоже хорошо ускоряет продвижения) Так что я тоже надеюсь))) Тем более что я заняла "текущие" пяльца, а не "долгоиграющие" И вторые текущие уже почти год как заняты. Совсем никакой свободы манёвра не останется, если и тут застряну Но пока, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо пошло))) 22 часа назад, Juliay сказал(а): Змейка прикольная, такая у нее инопланетянская мордочка))) Но красивая! Вроде вот не сказать чтобы сильно любила змей, а эти барышни прямо увлекли))) Даже не сильно в закромах вылёживались Marusya1978, Полли, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2025 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): А ещё, представь, всё зелёное небо шьётся со светящейся ниткой! И сюжету в тему, и красиво))) Но какие же эти нитки фу. Не настолько же, как металлик, но... вау! обязательно надо после окончания фото в темноте! насчёт "фе" полностью согласна. я в димовском черном коте луну вышивала светящимся крейником. всё было кривокось, но, конечно, светится прикольно.. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): В компанию к моим подушечкам пойдёт картина: ))) здорово! подушки - огонь, будет тематический древнегреческий уголок 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Подвесы я пока не понимаю, как делать. В инструкции предлагается после сшивания их {как-то} к основе крепить, но я повертела в руках уже сшитые и совершенно не поняла, как это можно провернуть В общем, задачка на подумать, однозначно))) я, наверное, до сшивания монониткой с изнанки вывела бы в нужное место, сделала висюльку и дальше уже мононить под крестиками закрепила. по идее, они потом не должны мешать сшиванию) Marusya1978, vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2025 Эти прям мои!!!! Но!! МНЕНЕНАДОЖЕ!!!))))))))))))) Marusya1978 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2025 Всех с наступившим Днём Вышивальщицы! И тех, кто получил медали в форумном конкурсе, и тех, кто участвовал, но остался без призов, и тех, кто и вовсе красоту не выставлял, а просто вышивал))) Удалось подвинуть Дракона, было: --- стало: . Чёрный цвет, если не считать бленда и бэк, выбыл! Огонь классный, и в плане прироста показать есть что) Было: --- стало: . Кажется, чаша с огнём - самое сложное в дизайне, но всё равно идёт в охотку. Цветная основа интересно раскрывает нитки, жёлтый на плашке совсем не воспринимается ярким, а в крестиках буквально сияет))) Змейка тоже прихорашивается, было: --- стало: . Очень в ней оттенки приятные, чую, если бы не Огонь, то быть ей основным процессом. И сейчас-то она буквально сама в руки подлезает))) На праздничных ноябрьских выходных было придумано интересное развлечение - сгоняли в Кунгур на Небесную ярмарку, посмотреть на воздушные шары. Погода не подвела - выглянуло солнышко и подморозило, красота) Масштаб события, конечно, не как летом, зато и народу не так много))) На центральной площади были привязаны 3 шара: . А ещё на них можно было немного подняться в воздух: !!! Но самое крутое зрелище --- "танец слонов" на закате, когда видно, как горелки освещают их изнутри! Просто бомба: . А ещё у них есть фигурка воздушного шара: . Забава_, Полли, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2025 31.10.2025 в 13:14, Аментет сказал(а): вау! обязательно надо после окончания фото в темноте! Конечно))) Надеюсь, техника хоть как-то справится с кадром Осталась малость - взять и дошить 31.10.2025 в 13:14, Аментет сказал(а): я, наверное, до сшивания монониткой с изнанки вывела бы в нужное место, сделала висюльку и дальше уже мононить под крестиками закрепила. по идее, они потом не должны мешать сшиванию) Наверное, да, не должны сильно мешать, особенно если сплетать леской))) Спасибо) Главное - вообще процесс сшивания как-то произвести, а то совсем уж грустно, в час по чайной ложке эти фигурки сшиваю 11.11.2025 в 19:19, vasilisa-1977 сказал(а): Эти прям мои!!!! Но!! МНЕНЕНАДОЖЕ!!!))))))))))))) Ха-ха, я тоже долго сопротивлялась Но если вдруг - будут ещё наборы на совместники Они крутые Auria, vasilisa-1977, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2025 11.11.2025 в 17:19, vasilisa-1977 сказал(а): Эти прям мои!!!! Но!! МНЕНЕНАДОЖЕ!!!))))))))))))) Уверена? Точно подумала? Червячок сомнений не начал грызть? Kattrielle, vasilisa-1977, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2025 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Это Пупся уже такая большая выросла? Красивая поездка И продвижения крутые 42 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Но если вдруг - будут ещё наборы на совместники Они крутые Давай её спровоцируем, я сегодня подстрекатель)) vasilisa-1977, Kattrielle, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2025 Катя, с продвижением процессов. Огонь классный получается. Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2025 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): . Чёрный цвет, если не считать бленда и бэк, выбыл! Катя, с продвижением в процессах. В драконе самое сложное позади, зеленый-то по любому веселее шить, думаю скоро будет финиш. 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): . О, какая чаша с огнем вырисовывается крутая. Смотрится очень интресесно, на такой канве даже таинственно. Крутяк, хорошо, что идет в охотку. 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): . Змейка хорошо подросла. 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): : .. Как же я обожаю воздушные шары, есть в них что-то магическое для меня - великолепное зрелище! Еще и подняться немного можно, вообще класс - много я бы забоялась, а так можно))) Marusya1978, Kattrielle, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2025 20 часов назад, Kattrielle сказал(а): . Чёрный цвет, если не считать бленда и бэк, выбыл! Очень красиво! Каждый раз в голове рождается фраза про героя - вышивать весь этот черный)) 20 часов назад, Kattrielle сказал(а): . И правда, какой огонь живой!!! Змейку с продвижением! Праздник шаров очень интересный, не была ни разу, видела пару раз шары где то далеко, почти у горизонта. Спасибо за фото! 16 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Давай её спровоцируем, я сегодня подстрекатель)) Ой, Маша, можно подумать ты взялась за какое это супер трудное дело! Да спровоцировать меня что то купить из наборов и младенец сможет!))) я ж в этом плане слабак))))) Juliay, Kattrielle и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2025 12.11.2025 в 21:50, Marusya1978 сказал(а): Это Пупся уже такая большая выросла? Да, это Пупся в жёлтой шапке и с шариком))) Так ей уже 3, вообще большой человек))) 12.11.2025 в 21:50, Marusya1978 сказал(а): Красивая поездка И продвижения крутые Спасибо))) А продвижений мне что-то всё "маловато будет" Вроде и вижу по факту, что неплохо, но жаждетчя масштабов))) 12.11.2025 в 21:50, Marusya1978 сказал(а): Давай её спровоцируем, я сегодня подстрекатель)) Ой, я только за Вместе шить веселее))) 13.11.2025 в 09:33, Аринесса сказал(а): Катя, с продвижением процессов. Огонь классный получается. Спасибо! Да, огонь очень живой, я прямо впечатлилась не только композицией целиком, но и самим пламенем) 13.11.2025 в 11:17, Juliay сказал(а): Катя, с продвижением в процессах. В драконе самое сложное позади, зеленый-то по любому веселее шить, думаю скоро будет финиш. Спасибо))) Веселее-то веселее, но есть нюанс Небо со светящейся ниткой идёт, тоже вредное дело))) Так что пока неизвестно что победит, жажда довести Дракона до финиша, желательно в ноябре, или желание не отрываться от Огня *Шёпотом* пока Дракон позиций не сдаёт 13.11.2025 в 11:17, Juliay сказал(а): О, какая чаша с огнем вырисовывается крутая. Смотрится очень интресесно, на такой канве даже таинственно. Крутяк, хорошо, что идет в охотку. Да, вдвойне приятно шить, когда не только "всё разом" надо и хочется, но и по ходу отдельные кусочки классные))) Канва в правильном цвете фотографироваться не хочет (зато видны тёмно-синие оттенки ниток), но и так вот это впечатление, что огонь прямо горит, никуда не потерялось))) 13.11.2025 в 11:17, Juliay сказал(а): Как же я обожаю воздуш,ные шары, есть в них что-то магическое для меня - великолепное зрелище! Еще и подняться немного можно, вообще класс - много я бы забоялась, а так можно))) О да, они очень впечатляющие! 13.11.2025 в 14:46, vasilisa-1977 сказал(а): Очень красиво! Каждый раз в голове рождается фраза про героя - вышивать весь этот черный)) Да не знаю, оно нормально вышилось. Единственно, 3 нитки очень плотно, по крайней мере до стирки видно, что шилось полосками "туда-обратно", в 2 у меня такого никогда не было (а в 3 да, даже на 14й немного)... Теперь идёт "игра на выбивание"))) 13.11.2025 в 14:46, vasilisa-1977 сказал(а): И правда, какой огонь живой!!! Змейку с продвижением! Спасибо) 13.11.2025 в 14:46, vasilisa-1977 сказал(а): Праздник шаров очень интересный, не была ни разу, видела пару раз шары где то далеко, почти у горизонта. Спасибо за фото! Ну мы тоже первый раз так близко видели) хотя в Кунгуре довольно регулярно устраивают мероприятия. И вроде не так и далеко, а всё что-то не складывалось... Marusya1978, Auria, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2025 На улице серость и сырость, настроение поныть //Ничего глобального, чуть-чуть бытовых неурядиц Скрытый текст На день народного единения мы у себя дома обнаружили, кхм, незапланированное единение народов или домашних жителей-нелегалов. Та, блин. Ра. Ка. Нов Я, если честно, думала, что эти твари остались где-то в глубине 90х, ну может в особенно прикормленных столовых, студенческих общагах да некоторых старых домах. Вот у тёти как раз они от каких-то соседей мигрируют по дому. Брали у неё ведро яблок, в какой-то момент обнаружили там подселенца, прихлопнули и забыли. А он, видать, был не один Наша кухня перестала быть нашей, а я в раздрае relax_cross_stitch, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2025 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): На улице серость и сырость, настроение поныть //Ничего глобального, чуть-чуть бытовых неурядиц Скрыть содержимое На день народного единения мы у себя дома обнаружили, кхм, незапланированное единение народов или домашних жителей-нелегалов. Та, блин. Ра. Ка. Нов Я, если честно, думала, что эти твари остались где-то в глубине 90х, ну может в особенно прикормленных столовых, студенческих общагах да некоторых старых домах. Вот у тёти как раз они от каких-то соседей мигрируют по дому. Брали у неё ведро яблок, в какой-то момент обнаружили там подселенца, прихлопнули и забыли. А он, видать, был не один Наша кухня перестала быть нашей, а я в раздрае Катя, понимаю тебя, у нас в доме, прям под нашей квартирой открыли пекарню, плюс всегда был продуктовый магазин, у меня то одно время мыши забегали, до истерики меня доводили, пришлось двигать мебель, искать их лазейки и замазывать, а сейчас появилась и такая беда как у вас, соседи говорят у нас их в доме полно, я слава богу у себя убила парочку, и вроде, ттт, пока тихо. Но на всякий случай сразу купила черные такие кружочки, которые якобы их выводят и липучку под стол засунула, но на липучке так никто и не прилип, и вроде не вижу больше, надеюсь и не увижу... Попробуй поставить эти черные штучки, не помню как они называются, я на вб заказала. vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение