24 марта 2018 Ivi, Настя, а я после твоих потрясающих Солнышка и Заезды заболела круглыми багетными рамками - только нужно какой-то сюжет подобрать. И вообще очень интересно было на отшив Звезды посмотреть. Я этот дизайн то вношу в хочушки, то убираю. Он очень интересный, выразительный и эффектный. Но довольно специфичный, не думала, что его так скоро кто-то возьмет и вышьет. А ведь такая красотища оказалась! apanjul, курочка, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 курочка, Марина, спасибо! даже не верится, что эта канва вызывает одобрение Про гуашь, да. Она вообще себя часто так ведет. Хотя по сути - это же водорастворимая краска, откуда в ней такая стойкость? У меня был случай - знакомая фотограф экспериментировала с визажем - вместо грима использовала гуашь (в основном как тени для век). Так вот синие-красные оттенки смылись тоником и водой, а желтый пару дней стойко держался. Кстати, а если ребятишкина одежка уже испорчена, может ее художественно "допортить" и вышить что-нибудь на водорастворимой канве? Или там трикотаж? apanjul, курочка, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 1 минуту назад, Вышивальный кот сказал: Кстати, а если ребятишкина одежка уже испорчена, может ее художественно "допортить" и вышить что-нибудь на водорастворимой канве? Или там трикотаж? Там школьная рубашка, причем мальчика, педагогический коллектив вряд ли одобрит на ней художественную роспись 2 минуты назад, Вышивальный кот сказал: У меня был случай - знакомая фотограф экспериментировала с визажем - вместо грима использовала гуашь (в основном как тени для век). Так вот синие-красные оттенки смылись тоником и водой, а желтый пару дней стойко держался. А я как-то в детстве решила посмотреть, пойдет ли мне черный цвет волос. Сама-то я светло-русая. Не долго думая (этот недостаток - сначала сделать, а потом думать, пронесла через всю свою жизнь) выкрасила волосы черной гуашью. смылась она не сразу Ветер, АриЯ, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Ох уж эти эксперименты времен детства))) Зато установлено, что гуашь многофункциональный краситель)) А я в детстве увидела у тети в автобусе алые ногти и подумала:"Надо же, как она здорово придумала фломастер использовать!" И дома тут же воспользовалась этой находкой)) а позднее, уже познакомившись с таким явлением как лак для ногтей, представила, как классно будет он выглядеть в виде глянцевой помады! Это было очень больно, зато я изобрела блеск для губ раньше, чем он появился на рынке Svetl@n@, Marteire, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 24 минуты назад, Вышивальный кот сказал: Это было очень больно, зато я изобрела блеск для губ раньше, чем он появился на рынке И заодно, вероятно и пилинг для губ, когда его отдирала АриЯ, Ветер, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 курочка, не, я сразу оперативно потерлась о ближайший диван) очень уж щипало)) -Solovey-, Gingery, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 36 минут назад, Вышивальный кот сказал: курочка, не, я сразу оперативно потерлась о ближайший диван) очень уж щипало)) Это прекрасно Домашние оценили бьюти-эксперименты? АриЯ, Svetl@n@, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Вечер добрый! Зашла на огонёк у вас тут очень интересно - и красиво! Вышитые работы все очень понравились, за процессами тоже буду с удовольствием следить - а в закромах сейчас посмотрю, всегда интересно там И восхищаюсь вашей смелостью - я уже сколько лет вышиваю, а на окрашивание канвы так и не набралась духу, хотя это очень привлекательно... да и вообще - эксперименты это замечательно А ещё мы с вами, получается, коллеги - я тоже фотограф)) только очень ленивый и свои вышивки снимаю на телефон, лишь бы показать... а у вас прям такая галерея красивущая вы большой молодец Ivi, nata2017, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 3 часа назад, Marteire сказал: Это прекрасно Домашние оценили бьюти-эксперименты? Ну, мне тогда года 3-4 было))) Про ногти помню мама ругалась и терла щеткой, возможно, была даже лекция о вульгарности применения декоративной косметики в столь юном возрасте) хотя, понятно, чему тут ругаться - яркие оттенки лака - ну совсем не мое! а про диван никто и не знает))) nata2017, Svetl@n@, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 Skegull, Ася, добрый вечер! Ко мне можно на ты (а к Вам?) Я рада, что Вы заглянули А я очень люблю Тверь) Такой родной для меня город. Памятник Афанасию Никитину, мост, Березовая роща... Как у вас там сейчас с погодой? Тоже весна никак не наступит? С канвой можно не бояться вообще ничего - просто потому, что ее невозможно испортить)) Нет, если конечно есть прямо конкретная задумка, например, плавный переход из бежевого в мятный, и для этого используется дорогой большой отрез равномерки... То да, тут лучше довериться более опытным товарищам. а так - ведь любые хаотичные пятна всегда сойдут под винтаж или художественный беспорядок))) Спасибо за комплимент Галерее. Вот-вот, фотографам всегда лень фот доставать))) я процессы чаще на планшет снимаю. Хотя для галереи стараюсь хоть чуть-чуть покрасивее снять. А то стыдно сказать про профессию, когда у любителей гораздо круче снимки)) а в каком жанре Вы фотографируете? Gingery, Skegull, TheSunniestDay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 Люба,привет! Ну ты и великий эксперементатор! С удовольствием прочитала манипуляции с канвой,получился целый трактат), самой захотелось что-нибудь покрасить,жаль пока не подо что). Поскольку у меня опыта нет,думаю я действовала бы примпрро как ты, пробуя и чай, и кофе,и специи,только до трафарета бы не дошла,нету его у меня. Для твоего кота очень подходящая основа получилась. Я очень люблю равномерку,но вышивая на ней я делаю это в два раза дольше, учитывая что вышиваю я медленно,на равномпрке просто черепашечья скорость(. Уже начала новый процесс? Видела в Галерее трогательную историю собаки и белого комочка, прелесть АриЯ, Gingery, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 В 24.03.2018 в 23:47, Вышивальный кот сказал: Оксана, буду с нетерпением ждать твоего отшива Встречи! Обязательно попробуй - это не очень долгий процесс, схема не сложная, большая часть полукрестом. С грустью смотрю на свои запасы и понимаю, что не скоро еще доберусь до этой схемы. Хотя бы надо взять себя в руки и закончить Рыжих. Но зарекаться не буду, так как мой хомяк зверь не предсказуемый =) АриЯ, Ветер, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 В 24.03.2018 в 21:42, Вышивальный кот сказал: Кисуля, Настя, привет! Мне нужен был максимально многостраничный блокнотик, поэтому купила готовый. Но вот, конечно не скажу, что реши я делать блок самостоятельно, то справилась бы с этим... Это очень трудоемкий процесс, поэтому большое мое восхищение и уважение Котика самой не терпится начать, тем более к нему все собрано. Но очень хочу прийти к 1-2 процессингу... Пока у меня их штук 5 На самом деле собирать самостоятельно блокнотик не так уж и сложно, просто долго срочно У меня тоже 5 процессов, и меня это не сильно то и парит Главное до 50 не дойти, а то уже ничего не найдешь -Solovey-, apanjul, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 Мультифрукт, Nfytxrf? ytn? yt В 25.03.2018 в 13:23, Мультифрукт сказал: Уже начала новый процесс? Танечка, нет, я сначала хочу все начатое закончить, потом у меня по плану кофетка от Ирочки @АриЯ. Прям очень хочу ее вышить, но в идеально-спокойной обстановке, когда на меня не смотрит укоризненно никакой незаконченный процесс) АриЯ, apanjul, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 Gingery, Оксана, а у меня подруга Рыжих вышивает) Они такие классные!! Мультифрукт, Gingery, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 Кисуля, 5 это очень по Божески) Наверное, меньше 3х вообще неинтересно)) Мультифрукт, Gingery, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 А у меня прибавления по авторским схемам) Дала себе обещание, что вот на этом пока от дальнейшего приобретения схем и наборов остановлюсь. И так на пару лет вперед есть, что вышивать. Но, конечно, не знаю, насколько долго я с этим обещанием продержусь)) Итак: 1. Очаровательные песики от Ирины Наниашвили Вся соль в деталях - просто влюблена в бусинки-гирлянду на Мопсике и хвостик у Таксы 2. От Татьяны Марчуковой - My home и Крылатый кот Наверное, эти сюжеты на любителя. На меня))) Мой дом - очень стильная вещица. А насчет белого кота - белые коты мой фетиш) А тут котяра еще и с характером - вон, какой надменно-презрительный взгляд 3. От еще пока не представленной на нашем сайте Маши Калины https://vk.com/club134339536 Случайно как-то набрела на ее группу вк. Очень понравились и дизайны, и то, что есть ключ в пнк. При том похоже, что схемы изначально для пнк и делали, потому что у меня уточняли, нужен ли мне перевод в dmc. А мне как раз нужно побольше схем для моих обширных пнк-ниточных запасов) Очень советую заглянуть в Машину группу! Думаю, ее темы нет на Стиче пока потому, что нет фото отшивов. Но ведь это дело времени) Вот. А еще у меня на сайте появилась замечательная Фея. Совершенно неожиданно сюрпризом подарившая мне две из показанных выше схем. Вот уж правда волшебный у нас форум! Олечка, @Ольга_Анатольевна огромное тебе еще раз спасибо! apanjul, Любушка1985, Кисуля и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 Только что, Вышивальный кот сказал: насколько долго я с этим обещанием продержусь Я тоже себе слово давала,больше ни ни...Куда там...Сегодня уже в Фее накидала себе 6 наборов,правда не дорогих,но....Хомячок уже ручки потирает Приобретения классные Gingery, АриЯ, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 В 25.03.2018 в 03:21, Вышивальный кот сказал: Skegull, Ася, добрый вечер! Ко мне можно на ты (а к Вам?) Я рада, что Вы заглянули А я очень люблю Тверь) Такой родной для меня город. Памятник Афанасию Никитину, мост, Березовая роща... Как у вас там сейчас с погодой? Тоже весна никак не наступит? С канвой можно не бояться вообще ничего - просто потому, что ее невозможно испортить)) Нет, если конечно есть прямо конкретная задумка, например, плавный переход из бежевого в мятный, и для этого используется дорогой большой отрез равномерки... То да, тут лучше довериться более опытным товарищам. а так - ведь любые хаотичные пятна всегда сойдут под винтаж или художественный беспорядок))) Спасибо за комплимент Галерее. Вот-вот, фотографам всегда лень фот доставать))) я процессы чаще на планшет снимаю. Хотя для галереи стараюсь хоть чуть-чуть покрасивее снять. А то стыдно сказать про профессию, когда у любителей гораздо круче снимки)) а в каком жанре Вы фотографируете? Да-да, ко мне можно на ты просто я всегда сначала уточняю И я люблю Тверь настолько, что даже не согласилась переезжать в столицу у нас как-то спокойнее и на природу выбраться легче... А погода дрянь. Все тает и не может никак растаять, очень печально смотреть как белый снег становится коричневой грязью Я пожалуй прикуплю себе канвы и начну экспериментировать - ты меня вдохновила Лень она такая... хочется побыстрее выложить уже и показать миру. А скидывать с фотика на комп - это же так доооолго В жанре "я существо всеядное" если с точки зрения ремесла, то мой хлеб это портреты, прогулочные фотосессии и всё такое. Что попросят)) мероприятия, свадьбы, концерты и детские праздники снимать ужжжасно не люблю, склад характера не тот... А вот душа моя принадлежит животным и природе, это мои любимые фотомодели А ты в каком жанре? Кроме свадеб? Svetl@n@, Путешественница, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 В 24.03.2018 в 22:03, Вышивальный кот сказал: Ivi, Настя, а я после твоих потрясающих Солнышка и Заезды заболела круглыми багетными рамками - только нужно какой-то сюжет подобрать. Мне кажется они как-то душевно вписываются в интерьер, и дают что то неуловимое для картин. Я вообще любитель каких то округлых и овальных форм)) Это никак не связано с фэн шуем, просто связано с моим мироощущением! В 24.03.2018 в 22:03, Вышивальный кот сказал: И вообще очень интересно было на отшив Звезды посмотреть. Я этот дизайн то вношу в хочушки, то убираю. Он очень интересный, выразительный и эффектный. Но довольно специфичный, не думала, что его так скоро кто-то возьмет и вышьет. А ведь такая красотища оказалась! Правда специфический? Я почему то о нем так не думала) Думала это о всяких там черепушках, и других "приятностях". Я вот смотрю на нее и думаю а может еще вышить Только уже на льне и на подарок Вот такие мысли)) Кто то любит подбирать наборы, а я вот не очень, мне лучше готовый наборчик купить и не париться) лень это или что то еще не знаю. 7 часов назад, Вышивальный кот сказал: и Крылатый кот Наверное, эти сюжеты на любителя. На меня))) Мой дом - очень стильная вещица. А насчет белого кота - белые коты мой фетиш) А тут котяра еще и с характером - вон, какой надменно-презрительный взгляд Кот определенно затейник - озорник! И крылья у него такие интересные, прямо скажу не тривиально! Но красиво! nata2017, АриЯ, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 11 час назад, Вышивальный кот сказал: Оксана, а у меня подруга Рыжих вышивает) Они такие классные!! Полностью согласна. Но как-то тяжело они у меня идут. Какие интересные пополнения у тебя. Песики и коты - милашки nata2017, Svetl@n@ и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 В 26.03.2018 в 08:26, Gingery сказал: С грустью смотрю на свои запасы и понимаю, что не скоро еще доберусь до этой схемы. Хотя бы надо взять себя в руки и закончить Рыжих. Но зарекаться не буду, так как мой хомяк зверь не предсказуемый =) Оксана, у тебя такие Закрома аппетитные. Риолисовская "Гостиница "Украина"" - это же уже даже раритет? очень красивый набор! А где ты Soda покупала? На али? просто я нигде больше их не встречала apanjul, Gingery, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 Skegull, очень приятно знать, что мои эксперименты кого-то вдохновляют! По фотосъемке - у меня тоже портреты. В основном - семейные, реже - индивидуальные. От свадеб отошла. Снимаю их только как исключение - если это мои давние клиенты, например. А как в Твери со студиями? Тут их полно! Что крайне приятно)) И питерские студии мне больше московских нравятся. В московских очень часто гримерка находится непосредственно в арендуемом зале. А еще, хотя есть студии очень роскошные, каких в Петербурге нет, есть странный сегмент студий.... Они такие по-питерским меркам скромные, не очень опрятные, со значительно обтрепанным реквизитом, тесные - так, что если придешь пораньше, даже присесть негде, а туалет у них оборудован в еще один съемочный зал (!), но зато они в центре, стоят нормально, и их группы вк пестрят фото знаменитостей... Я вот прямо в шоке была, когда с таким столкнулась. Skegull, nata2017, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 7 часов назад, Ivi сказал: Правда специфический? Я почему то о нем так не думала) Думала это о всяких там черепушках, и других "приятностях". Я вот смотрю на нее и думаю а может еще вышить Только уже на льне и на подарок Вот такие мысли)) Я неудачное прилагательное подобрала... Я хотела сказать, скорее... что не на широкий круг вышивальщиц, типа моего кота-феечки. То есть красивый (а Звездочка ОЧЕНЬ красивая!), но мне почему-то он не видится сильно популярным. 7 часов назад, Ivi сказал: Кто то любит подбирать наборы, а я вот не очень, мне лучше готовый наборчик купить и не париться) лень это или что то еще не знаю. Однозначно не люблю! Кроме, разве что, подборы канвы - это интересно, своеобразное сотворчество. А вот нитки покупать - брррр..... Просто так в магазин прийти - жаба душит, потому что в инете можно раза в два дешевле купить. Для интернета тоже своя жаба - чуть-чуть не закажешь, доставка опять же, а большой заказ постоянно откладываешь. То ли дело набор! И основа тебе, и ниточки, и иголочка, и схема распечатана)) Но от схем мне все равно очень сложно отказаться - такая красота! Gingery, -Solovey-, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 Gingery, а на чем затык в Рыжих? Подруге салфетку скучнее всего вышивать nata2017, АриЯ и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение