Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ветер

Заметки на парусах

Рекомендованные сообщения

Ivi, Настя, а я после твоих потрясающих Солнышка и Заезды заболела круглыми багетными рамками - только нужно какой-то сюжет подобрать.

И вообще очень интересно было на отшив Звезды посмотреть. Я этот дизайн то вношу в хочушки, то убираю. Он очень интересный, выразительный и эффектный. Но довольно специфичный, не думала, что его так скоро кто-то возьмет и вышьет. А ведь такая красотища оказалась!

Ivi, курочка, Gingery и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

курочка, Марина, спасибо!

даже не верится, что эта канва вызывает одобрение:D 

Про гуашь, да. Она вообще себя часто так ведет. Хотя по сути - это же водорастворимая краска, откуда в ней такая стойкость? У меня был случай - знакомая фотограф экспериментировала с визажем - вместо грима использовала гуашь (в основном как тени для век). Так вот синие-красные оттенки смылись тоником и водой, а желтый пару дней стойко держался.

Кстати, а если ребятишкина одежка уже испорчена, может ее художественно "допортить" и вышить что-нибудь на водорастворимой канве? Или там трикотаж?

-Solovey-, курочка, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вышивальный кот сказал:

Кстати, а если ребятишкина одежка уже испорчена, может ее художественно "допортить" и вышить что-нибудь на водорастворимой канве? Или там трикотаж?

Там школьная рубашка, причем мальчика, педагогический коллектив вряд ли одобрит на ней художественную роспись:D

2 минуты назад, Вышивальный кот сказал:

У меня был случай - знакомая фотограф экспериментировала с визажем - вместо грима использовала гуашь (в основном как тени для век). Так вот синие-красные оттенки смылись тоником и водой, а желтый пару дней стойко держался.

А я как-то в детстве решила посмотреть, пойдет ли мне черный цвет волос. Сама-то я светло-русая. Не долго думая (этот недостаток - сначала сделать, а потом думать, пронесла через всю свою жизнь) выкрасила волосы черной гуашью. смылась она не сразу:loll:

Gingery, Marteire, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох уж эти эксперименты времен детства))) Зато установлено, что гуашь многофункциональный краситель))

А я в детстве увидела у тети в автобусе алые ногти и подумала:"Надо же, как она здорово придумала фломастер использовать!" И дома тут же воспользовалась этой находкой)) 

а позднее, уже познакомившись с таким явлением как лак для ногтей, представила, как классно будет он выглядеть в виде глянцевой помады! Это было очень больно, зато я изобрела блеск для губ раньше, чем он появился на рынке:loll:

АриЯ, Gingery, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Вышивальный кот сказал:

Это было очень больно, зато я изобрела блеск для губ раньше, чем он появился на рынке:loll:

И заодно, вероятно и пилинг для губ, когда его отдирала:D

-Solovey-, Gingery, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

курочка, не, я сразу оперативно потерлась о ближайший диван) очень уж щипало))

АриЯ, Svetl@n@, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Вышивальный кот сказал:

курочка, не, я сразу оперативно потерлась о ближайший диван) очень уж щипало))

Это прекрасно :loll:

Домашние оценили бьюти-эксперименты?

Gingery, apanjul, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вечер добрый! Зашла на огонёк:) у вас тут очень интересно - и красиво! Вышитые работы все очень понравились, за процессами тоже буду с удовольствием следить - а в закромах сейчас посмотрю, всегда интересно там:) 

И восхищаюсь вашей смелостью - я уже сколько лет вышиваю, а на окрашивание канвы так и не набралась духу, хотя это очень привлекательно... да и вообще - эксперименты это замечательно:)

А ещё мы с вами, получается, коллеги - я тоже фотограф)) только очень ленивый и свои вышивки снимаю на телефон, лишь бы показать... а у вас прям такая галерея красивущая:) вы большой молодец:)

Пушистая, nata2017, Marteire и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Marteire сказал:

Это прекрасно :loll:

Домашние оценили бьюти-эксперименты?

Ну, мне тогда года 3-4 было))) Про ногти помню мама ругалась и терла щеткой, возможно, была даже лекция о вульгарности применения декоративной косметики в столь юном возрасте) хотя, понятно, чему тут ругаться - яркие оттенки лака - ну совсем не мое!:girl_dance:

а про диван никто и не знает))) 

АриЯ, Gingery, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Skegull, Ася, добрый вечер! Ко мне можно на ты (а к Вам?)

Я рада, что Вы заглянули :bye:

А я очень люблю Тверь) Такой родной для меня город. Памятник Афанасию Никитину, мост, Березовая роща... Как у вас там сейчас с погодой? Тоже весна никак не наступит?

С канвой можно не бояться вообще ничего - просто потому, что ее невозможно испортить)) Нет, если конечно есть прямо конкретная задумка, например, плавный переход из бежевого в мятный, и для этого используется дорогой большой отрез  равномерки... То да, тут лучше довериться более опытным товарищам.

а так - ведь любые хаотичные пятна всегда сойдут под винтаж или художественный беспорядок))):girl_drink3:

Спасибо за комплимент Галерее. Вот-вот, фотографам всегда лень фот доставать))) я процессы чаще на планшет снимаю. Хотя для галереи стараюсь хоть чуть-чуть покрасивее снять. А то стыдно сказать про профессию, когда у любителей гораздо круче снимки))

а в каком жанре Вы фотографируете?

АриЯ, Gingery, Ivi и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба,привет:l_sunny:! Ну ты и великий эксперементатор! С удовольствием прочитала манипуляции с канвой,получился целый трактат), самой захотелось что-нибудь покрасить,жаль пока не подо что). Поскольку у меня опыта нет,думаю я действовала бы примпрро как ты, пробуя и чай, и кофе,и специи,только до трафарета бы не дошла,нету его у меня. Для твоего кота очень подходящая основа получилась. Я очень люблю равномерку,но вышивая на ней я делаю это в два раза дольше, учитывая что вышиваю я медленно,на равномпрке просто черепашечья скорость(. Уже начала новый процесс?

Видела в Галерее трогательную историю собаки и белого комочка, прелесть:wub: 

nata2017, Ivi, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.03.2018 в 23:47, Вышивальный кот сказал:

Оксана, буду с нетерпением ждать твоего отшива Встречи! Обязательно попробуй - это не очень долгий процесс, схема не сложная, большая часть полукрестом.

С грустью смотрю на свои запасы и понимаю, что не скоро еще доберусь до этой схемы. Хотя бы надо взять себя в руки и закончить Рыжих. Но зарекаться не буду, так как мой хомяк зверь не предсказуемый =)

АриЯ, Ветер, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.03.2018 в 21:42, Вышивальный кот сказал:

Кисуля, Настя, привет!:bye:

Мне нужен был максимально многостраничный блокнотик, поэтому купила готовый.

Но вот, конечно не скажу, что реши я делать блок самостоятельно, то справилась бы с этим... Это очень трудоемкий процесс, поэтому большое мое восхищение и уважение :hi:

Котика самой не терпится начать, тем более к нему все собрано. Но очень хочу прийти к 1-2 процессингу... Пока у меня их штук 5:blush:

:l_teddy:На самом деле собирать самостоятельно блокнотик не так уж и сложно, просто долго срочно :en:

У меня тоже 5 процессов, и меня это  не сильно то и парит :sarcastic: Главное до 50 не дойти, а то уже ничего не найдешь :en:

-Solovey-, АриЯ, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мультифрукт, Nfytxrf? ytn? yt

В 25.03.2018 в 13:23, Мультифрукт сказал:

Уже начала новый процесс?

Танечка, нет, я сначала хочу все начатое закончить, потом у меня по плану кофетка от Ирочки @АриЯ. Прям очень хочу ее вышить, но в идеально-спокойной обстановке, когда на меня не смотрит укоризненно никакой незаконченный процесс)

Svetl@n@, АриЯ, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gingery, Оксана, а у меня подруга Рыжих вышивает) Они такие классные!!

Gingery, nata2017, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня прибавления по авторским схемам) Дала себе обещание, что вот на этом пока от дальнейшего приобретения схем и наборов остановлюсь. И так на пару лет вперед есть, что вышивать. Но, конечно, не знаю, насколько долго я с этим обещанием продержусь)):en:

Итак:

1. Очаровательные песики от Ирины Наниашвили

1.thumb.jpg.80e9cf9cbeb9a1b37996de1c9be42119.jpg2.thumb.jpg.8deb2075ddbf668eb4d191793fa98259.jpg

Вся соль в деталях  - просто влюблена в бусинки-гирлянду на Мопсике и хвостик у Таксы:wub: 

2. От Татьяны Марчуковой - 

My home 0-hhF6FHKyE.thumb.jpg.14b91454c105c3a19b1f7fcd21ea676c.jpg и Крылатый кот HBV4hTrchdM.thumb.jpg.17abeaa13e693db6873ee0b8cb1c5358.jpg

Наверное, эти сюжеты на любителя. На меня))) Мой дом - очень стильная вещица. А насчет белого кота - белые коты мой фетиш) А тут котяра еще и с характером - вон, какой надменно-презрительный взгляд:girl_in_love:

3. От еще пока не представленной на нашем сайте Маши Калины

https://vk.com/club134339536

vt1MXsdAKQg.thumb.jpg.e637100be5549304d6cdb2f896e76e8b.jpg Случайно как-то набрела на ее группу вк. Очень понравились и дизайны, и то, что есть ключ в пнк. При том похоже, что схемы изначально для пнк и делали, потому что у меня уточняли, нужен ли мне перевод в dmc. А мне как раз нужно побольше схем для моих обширных пнк-ниточных запасов)

Очень советую заглянуть в Машину группу! Думаю, ее темы нет на Стиче пока потому, что нет фото отшивов. Но ведь это дело времени)

Вот. А еще у меня на сайте появилась замечательная Фея. Совершенно неожиданно сюрпризом подарившая мне две из показанных выше схем. Вот уж правда волшебный у нас форум! Олечка, @Ольга_Анатольевна огромное тебе еще раз спасибо!:wub::give_heart:

Поделиться сообщением

Только что, Вышивальный кот сказал:

насколько долго я с этим обещанием продержусь

Я тоже себе слово давала,больше ни ни...Куда там...Сегодня уже в Фее накидала себе 6 наборов,правда не дорогих,но....Хомячок уже ручки потирает:sarcastic:

Приобретения классные:good:

Gingery, ОльгаТольна, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.03.2018 в 03:21, Вышивальный кот сказал:

Skegull, Ася, добрый вечер! Ко мне можно на ты (а к Вам?)

Я рада, что Вы заглянули :bye:

А я очень люблю Тверь) Такой родной для меня город. Памятник Афанасию Никитину, мост, Березовая роща... Как у вас там сейчас с погодой? Тоже весна никак не наступит?

С канвой можно не бояться вообще ничего - просто потому, что ее невозможно испортить)) Нет, если конечно есть прямо конкретная задумка, например, плавный переход из бежевого в мятный, и для этого используется дорогой большой отрез  равномерки... То да, тут лучше довериться более опытным товарищам.

а так - ведь любые хаотичные пятна всегда сойдут под винтаж или художественный беспорядок))):girl_drink3:

Спасибо за комплимент Галерее. Вот-вот, фотографам всегда лень фот доставать))) я процессы чаще на планшет снимаю. Хотя для галереи стараюсь хоть чуть-чуть покрасивее снять. А то стыдно сказать про профессию, когда у любителей гораздо круче снимки))

а в каком жанре Вы фотографируете?

Да-да, ко мне можно на ты:) просто я всегда сначала уточняю:)

И я люблю Тверь:) настолько, что даже не согласилась переезжать в столицу :) у нас как-то спокойнее и на природу выбраться легче... А погода дрянь. Все тает и не может никак растаять, очень печально смотреть как белый снег становится коричневой грязью :(

Я пожалуй прикуплю себе канвы и начну экспериментировать - ты меня вдохновила:)

Лень она такая... хочется побыстрее выложить уже и показать миру. А скидывать с фотика на комп - это же так доооолго:)

В жанре "я существо всеядное":) если с точки зрения ремесла, то мой хлеб это портреты, прогулочные фотосессии и всё такое. Что попросят)) мероприятия, свадьбы, концерты и детские праздники снимать ужжжасно не люблю, склад характера не тот... А вот душа моя принадлежит животным и природе, это мои любимые фотомодели:)

А ты в каком жанре? Кроме свадеб?

Мультифрукт, Svetl@n@, Gingery и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.03.2018 в 22:03, Вышивальный кот сказал:

Ivi, Настя, а я после твоих потрясающих Солнышка и Заезды заболела круглыми багетными рамками - только нужно какой-то сюжет подобрать.

Мне кажется они как-то душевно вписываются в интерьер, и дают что то неуловимое для картин. Я вообще любитель каких то округлых и овальных форм)) Это никак не связано с фэн шуем, просто связано с моим мироощущением! 

В 24.03.2018 в 22:03, Вышивальный кот сказал:

И вообще очень интересно было на отшив Звезды посмотреть. Я этот дизайн то вношу в хочушки, то убираю. Он очень интересный, выразительный и эффектный. Но довольно специфичный, не думала, что его так скоро кто-то возьмет и вышьет. А ведь такая красотища оказалась!

Правда специфический? Я почему  то о нем так не думала) Думала это о всяких там черепушках, и других "приятностях".  Я вот смотрю на нее и думаю а может еще вышить:wub: Только уже на льне и на подарок:give_heart: Вот такие мысли)) 

Кто то любит подбирать наборы, а я вот не очень, мне лучше готовый наборчик купить и не париться) лень это или что то еще не знаю.

7 часов назад, Вышивальный кот сказал:

и Крылатый кот HBV4hTrchdM.thumb.jpg.17abeaa13e693db6873ee0b8cb1c5358.jpg

Наверное, эти сюжеты на любителя. На меня))) Мой дом - очень стильная вещица. А насчет белого кота - белые коты мой фетиш) А тут котяра еще и с характером - вон, какой надменно-презрительный взгляд:girl_in_love:

Кот определенно затейник - озорник! И крылья у него такие интересные, прямо скажу не тривиально! Но красиво! 

nata2017, Svetl@n@, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Вышивальный кот сказал:

Оксана, а у меня подруга Рыжих вышивает) Они такие классные!!

Полностью согласна. Но как-то тяжело они у меня идут.

Какие интересные пополнения у тебя. Песики и коты - милашки

Svetl@n@, nata2017 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.03.2018 в 08:26, Gingery сказал:

С грустью смотрю на свои запасы и понимаю, что не скоро еще доберусь до этой схемы. Хотя бы надо взять себя в руки и закончить Рыжих. Но зарекаться не буду, так как мой хомяк зверь не предсказуемый =)

Оксана, у тебя такие Закрома аппетитные. Риолисовская "Гостиница "Украина"" - это же уже даже раритет? очень красивый набор!

А где ты Soda покупала? На али? просто я нигде больше их не встречала

nata2017, Gingery, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Skegull, очень приятно знать, что мои эксперименты кого-то вдохновляют!:rolleyes:

По фотосъемке - у меня тоже портреты. В основном - семейные, реже - индивидуальные.

От свадеб отошла. Снимаю их только как исключение - если это мои давние клиенты, например.

А как в Твери со студиями? Тут их полно! Что крайне приятно)) И питерские студии мне больше московских нравятся. В московских очень часто гримерка находится непосредственно в арендуемом зале. А еще, хотя есть студии очень роскошные, каких в Петербурге нет, есть странный сегмент студий.... Они такие по-питерским меркам скромные, не очень опрятные, со значительно обтрепанным реквизитом, тесные - так, что если придешь пораньше, даже присесть негде, а туалет у них оборудован в еще один съемочный зал (!), но зато они в центре, стоят нормально, и их группы вк пестрят фото знаменитостей... Я вот прямо в шоке была, когда с таким столкнулась.

Marteire, apanjul, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ivi сказал:

Правда специфический? Я почему  то о нем так не думала) Думала это о всяких там черепушках, и других "приятностях".  Я вот смотрю на нее и думаю а может еще вышить:wub: Только уже на льне и на подарок:give_heart: Вот такие мысли)) 

Я неудачное прилагательное подобрала... Я хотела сказать, скорее... что не на широкий круг вышивальщиц, типа моего кота-феечки. То есть красивый (а Звездочка ОЧЕНЬ красивая!), но мне почему-то он не видится сильно популярным.

7 часов назад, Ivi сказал:

Кто то любит подбирать наборы, а я вот не очень, мне лучше готовый наборчик купить и не париться) лень это или что то еще не знаю.

Однозначно не люблю! Кроме, разве что, подборы канвы - это интересно, своеобразное сотворчество. А вот нитки покупать - брррр..... Просто так в магазин прийти - жаба душит, потому что в инете можно раза в два дешевле купить. Для интернета тоже своя жаба - чуть-чуть не закажешь, доставка опять же, а большой заказ постоянно откладываешь.

То ли дело набор! И основа тебе, и ниточки, и иголочка, и схема распечатана))

Но от схем мне все равно очень сложно отказаться - такая красота!

-Solovey-, nata2017, Gingery и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gingery, а на чем затык в Рыжих? Подруге салфетку скучнее всего вышивать

Gingery, nata2017 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в