1 марта 2018 45 минут назад, igolkinitki сказал: Ах, какие косички яркие! Тюльпаны хороши, рассказывай, как вышивается, у меня они тоже есть... Спасибо, Лена. Косички я накануне весь вечер плела . А шьется пока очень легко, я даже не ожидала, что на столько: достаточно большие участки или длинные ряды шьются одним цветом, одиночек нет. Не знаю, как будет в цветах, а вазе пока всё просто. Ну и нитки ведут себя очень хорошо, мне кажется, что крестики сами ровно укладываются. Единственная неприятность - я всё-таки не смогла шить 36 каунт в своих "волшебных" очках, пришлось просто повыше приподнять держатель со снапами, поближе "к носу". ЛАДОМИРА, Камма80, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 23 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Спасибо, Лена. Косички я накануне весь вечер плела . А шьется пока очень легко, я даже не ожидала, что на столько: достаточно большие участки или длинные ряды шьются одним цветом, одиночек нет. Не знаю, как будет в цветах, а вазе пока всё просто. Ну и нитки ведут себя очень хорошо, мне кажется, что крестики сами ровно укладываются. Единственная неприятность - я всё-таки не смогла шить 36 каунт в своих "волшебных" очках, пришлось просто повыше приподнять держатель со снапами, поближе "к носу". И теперь без очков вышиваешь? jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 В 27.02.2018 в 13:20, igolkinitki сказал: А у меня тоже продвижение. пытаюсь по плану, Мне кувшинчик нравится едва ли не больше самих цветов! Очаровательно! jenny064, Lenara, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 1 час назад, Камма80 сказал: Светлана, оттенки самые что ни есть весенние! А как на 36 каунте шьется? Анечка, извини, сразу не увидела твой вопрос. Видимо мы одновременно писали: ты спрашивала, а я Елене отвечала 36й каунт нормально идёт, он не слишком мелкий и крестики на нем в 2 нитки хорошо ложатся, пухленькие такие. Потом, когда вышью чуть побольше, попрошу сына качественные макрики сделать, а то вчера снимала "на скорую руку" уже в ночи, на свой телефон, скорее похвастаться хотела 49 минут назад, igolkinitki сказал: И теперь без очков вышиваешь? Вчера, в своих "волшебных", мне не комфортно было, всё-таки не разглядеть в них такую мелкотню. Шила без очков. Сегодня утром меня осенило, что у меня еще одни есть, обычные, для близорукости, но с мЕньшими диоптриями, я их специально заказывала для вышивки, надо будет в них попробовать пошить, в них должно быть нормально, а то, или руки высоко держать приходится, или шею низко гнуть Marteire, АлёNка, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 20 минут назад, Raduga777 сказал: Мне кувшинчик нравится едва ли не больше самих цветов! Очаровательно! я тоже "зависла" когда разглядывала кувшинчик, как хрусталь удалось красиво в крестиках воплотить Raduga777, АлёNка, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: 36й каунт нормально идёт, он не слишком мелкий и крестики на нем в 2 нитки хорошо ложатся, пухленькие такие. Потом, когда вышью чуть побольше, попрошу сына качественные макрики сделать, а то вчера снимала "на скорую руку" уже в ночи, на свой телефон, скорее похвастаться хотела очень интересно посмотреть будет! на 36-м не так часто вышивают, хотя у этой тканьки много оттенков завлекательных есть. Но я побаиваюсь что-то, думаю, для меня будет слишком мелко... АлёNка, jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 6 минут назад, Камма80 сказал: очень интересно посмотреть будет! на 36-м не так часто вышивают, хотя у этой тканьки много оттенков завлекательных есть. Но я побаиваюсь что-то, думаю, для меня будет слишком мелко... 36й - это ж как канва 18. А я на ней прилично ДИМа вышиа, поэтому привыкла, только очки надо правильные подобрать . Аня, если у тебя со зрением нормально, то и 36 каунт вполне можно шить, он лишь чуть-чуть мельче 32го jenny064, JanaTX, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 7 минут назад, Svetl@n@ сказал: 36й - это ж как канва 18. А я на ней прилично ДИМа вышиа, поэтому привыкла, только очки надо правильные подобрать . Аня, если у тебя со зрением нормально, то и 36 каунт вполне можно шить, он лишь чуть-чуть мельче 32го У меня совсем плохое зрение, на 18-й сильно глаза устают, я стараюсь покрупнее выбирать каунт jenny064, Svetl@n@ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 11 минуту назад, Камма80 сказал: У меня совсем плохое зрение, на 18-й сильно глаза устают, я стараюсь покрупнее выбирать каунт Сочувствую, ну тогда не стоит рисковать. Лучше уж шить в удовольствие, без лишних трудностей и вреда глазкам. Камма80, jenny064 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 1 час назад, Svetl@n@ сказал: 36й - это ж как канва 18. А я на ней прилично ДИМа вышиа, поэтому привыкла, только очки надо правильные подобрать . Аня, если у тебя со зрением нормально, то и 36 каунт вполне можно шить, он лишь чуть-чуть мельче 32го Мне кажется, что они чувствительно отличаются. Это для меня, есессенно Камма80, Сибирская Кошка, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 2 часа назад, igolkinitki сказал: Мне кажется, что они чувствительно отличаются. Это для меня, есессенно Лен, вот и я вчера тоже самое почувствовала. Но решила, что это из-з разницы плетения ниток - на канве дырочки четче видно, а на равномерке они мельче, да еще и сами ниточки отчитывать надо, они тоже тонюсенькие, думаю в этом проблема. Ничего, прорвёмся. Я сегодня другие очки опробую АлёNка, Иржи, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 1 час назад, Svetl@n@ сказал: Лен, вот и я вчера тоже самое почувствовала. Но решила, что это из-з разницы плетения ниток - на канве дырочки четче видно, а на равномерке они мельче, да еще и сами ниточки отчитывать надо, они тоже тонюсенькие, думаю в этом проблема. Ничего, прорвёмся. Я сегодня другие очки опробую Мне кстати на льне дырки куда лучше видно, чем на хлопке. АлёNка, jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 16 минут назад, Avril сказал: Мне кстати на льне дырки куда лучше видно, чем на хлопке. это да, согласна. Но мы сравниваем лён и канву, хотя тоже дело привычки (ну и физ.возможностей) АлёNка, Marteire и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 В 25.02.2018 в 21:13, jenny064 сказал: Добрый вечер, коллеги! Вот мои подсолнухи на данном этапе. За две недели продвижение слабое. Теперь и я знаю, каков он: лютый невышиванец на нервяке. Если спицы и вязание успокаивало нервы, то вышивать и нервничать не могу. А в эти две недели и работать, и психовать приходилось много. Только вчера опять почувствовала вкус к моим подсолнухам. Ого! Ниточное безумие! АлёNка, Svetl@n@, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 В 27.02.2018 в 13:20, igolkinitki сказал: . О осталось немного Svetl@n@, АлёNка и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Только что, vikkovesh сказал: осталось немного Это да Но... ушла в Херитаж с головой Marteire, Svetl@n@, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Только что, igolkinitki сказал: Это да Но... ушла в Херитаж с головой Лена, тебя тоже "разрывает" между проектами? jenny064, Marteire и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Только что, Svetl@n@ сказал: Лена, тебя тоже "разрывает" между проектами? Всегда. К тем красным гайкам 11 марта добавится еще две Но начала вчера, в нужный день JanaTX, Камма80, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 2 минуты назад, igolkinitki сказал: Всегда. К тем красным гайкам 11 марта добавится еще две Но начала вчера, в нужный день на форуме - весеннее обострение jenny064, АлёNка, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 8 минут назад, Svetl@n@ сказал: на форуме - весеннее обострение Весна Svetl@n@, Океан и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Всех с началом весны. Ну и принесла показать что есть. Вышила вазу. Порадовало: -- совершенно очаровательный бэк! к тому же, пока не начала его делать - была уверена в симметричности "этикетки")); -- чудное безобразие из десятка новых цветов в нижней части вазы, буквально по 5 крестиков каждого цвета; Не порадовало: ваза совершенно иного, я бы сказала даже неожиданного цвета, отличается от обложки сильно и обидно. Приступаю к розе Пушистая, Svetl@n@, kreolka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Надежда, чУдная ваза, мне нравится, почему у вас любовь не сложилась? Потом все соединится в лучшем виде. jenny064, JanaTX, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 6 часов назад, chana75 сказал: Не порадовало: ваза совершенно иного, я бы сказала даже неожиданного цвета, отличается от обложки сильно и обидно. Приступаю к розе Как пишут производители - особенности полиграфии...Все равно красиво у Вас получается. Очень ждем розочку jenny064, Svetl@n@, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 12 часа назад, chana75 сказал: Не порадовало: ваза совершенно иного, я бы сказала даже неожиданного цвета, отличается от обложки сильно и обидно. Действительно, неожиданно. Цвета уходят в другой оттенок, но всё-таки ощущение, что это именно фарфоровая ваза, не пропадает и результат выглядит хорошо. Надежда, не стоит расстраиваться ) jenny064, chana75, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 В 25.02.2018 в 20:13, jenny064 сказал: Только вчера опять почувствовала вкус к моим подсолнухам. Евгения, очень позитивно получается! В 27.02.2018 в 12:20, igolkinitki сказал: Лена, красота, какие краски! В 28.02.2018 в 23:26, Svetl@n@ сказал: Девушки, с первым весенним днем! А я, как и обещала, с приходом весны присоединяюсь к вам с тюльпанами. Канву из набора заменила на лён Edinburgh 36 каунт. Первые крестики за сегодняшний вечер (не для гаечки) Светлана, с началом нового процесса. 36 каунт - это круто, очень интересно будет посмотреть на готовый результат. 20 часов назад, chana75 сказал: Всех с началом весны. Ну и принесла показать что есть. Вышила вазу. Надюша, классная ваза получилась. А что, цвета ниток в вазе плохо сочетаются с букетом или что? Почему расстроилась? jenny064, Svetl@n@ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение