2 марта 2018 Принесла продолжение лимонов. Камма80, N.Natali, kreolka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Прелестные Majena, jenny064, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 45 минут назад, Majena сказал: Принесла продолжение лимонов. Как шустро они у тебя идут! Svetl@n@, АлёNка, Majena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 2 часа назад, Majena сказал: Сетлана, с началом нового процесса. 36 каунт - это круто, очень интересно будет посмотреть на готовый результат. 2 часа назад, Majena сказал: Принесла продолжение лимонов. Как же здорово они проработаны, виден каждый листик! kreolka, АлёNка, Majena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 11 час назад, Majena сказал: Принесла продолжение лимонов. Хороши лимончики Как шикарно разметки на равномерку! нанесена jenny064, Svetl@n@, Majena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 12 часа назад, Majena сказал: Евгения, очень позитивно получается! Да, Таня, очень позитивно. Зимой очень поддерживают яркие цвета. Только сейчас думала, развешивая свежевыстиранное белье, что у меня даже полотенца сплошь оранжевые и желтые. Видимо, сказывается питерский недостаток солнца Surik, JanaTX, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 13 часа назад, Majena сказал: Надюша, классная ваза получилась. А что, цвета ниток в вазе плохо сочетаются с букетом или что? Почему расстроилась? Да не, всё вполне гармонично: тот же букет что и на обложке, только через зелёное стекло... Лимончики прекрасны, особенно нравится нижний правый с такими смелым мазками желтого спелый, наверно)) Majena, Surik, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 17 часов назад, Majena сказал: Принесла продолжение лимонов. как здорово смотрятся лимончики! Surik, jenny064, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Majena, Татьяна, я вот только сейчас обратила внимание на этот пустой "угол" Посмотрела родную схему - есть пустые клеточки, посмотрела обложку - есть пустой угол, а мне "режет" глаз, как будто не вышитые крестики. Svetl@n@, jenny064, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 Усё, готово. Пошли купаться. Впечатления? Хмм.. вообще-то никаких, не впечатлило. Нет, не так, двоякое впечатление - с одной стороны... с другой стороны. Подбираются только такие слова как "качество", "тщательность"... Вышивать, вот именно сам процесс, было легко и даже приятно: схема проработана шикарно, ничего лишнего, органайзер офигеть удобный, ниточки ложаться хорошо (без диферамбов), за всем на высоком уровне проделанная работа в подготовке набора - всё для комфорта. Но вот результат совершенно не оправдал ожидания, нифига не шедевр. Совершенно нет объяснения такому огромному количеству цветов: эти тонкие переходы радуют в процессе, но абсолютно исчезают на расстоянии вытянутой руки. Возможно для глади было бы супер, а в крестике... имхо, конечно... Равно как и шикарные бленды в морознике (розовый с зелёным и бледно-розовый с голубым) - чудно хороши пока по ним водишь носом, но чуть отодвинь и цвета становятся просто откровенно грязными. Про вазу уже писала, добавить нечего. Вот роза хороша, однозначно. Не знаю как на фото, а вживую вполне себе объёмна и тяжела. В отличие от абсолютно плоской зелени. И заметим, шьётся всего семью цветами ниток! В общем, качество высокое, эмоции отсутствуют. Мне, к сожалению, очень важно именно второе, поэтому с удовольствием возвращаюсь к Корове от Теи. Вот уж там трава! я дышать забываю пока её вышиваю Marteire, Дичок, Majena и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 21 час назад, Palex сказал: Majena, Татьяна, я вот только сейчас обратила внимание на этот пустой "угол" Рита, да пусть будет этот угол, в природе все бывает ))). Мне этот листик в общей зеленой массе в глаза не бросается. Надюша, с окончанием Букета тебя! 35 минут назад, chana75 сказал: В общем, качество высокое, эмоции отсутствуют. Мне, к сожалению, очень важно именно второе, поэтому с удовольствием возвращаюсь к Корове от Теи. Вот уж там трава! я дышать забываю пока её вышиваю Жалко, что этот набор оставил такое впечатление у тебя. Попытки номер два не будет? Имхо, у Фуджико очень разные сюжеты, некоторые из них меня совсем не впечатляют, от слова "совсем", а есть такие, что за душу берут конкретно. Svetl@n@, kreolka, Palex и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 2 минуты назад, Majena сказал: Рита, да пусть будет этот угол, в природе все бывает ))). Мне этот листик в общей зеленой массе в глаза не бросается. Гусеница прогрызла АлёNка, Palex, Majena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 1 минуту назад, viola33 сказал: Гусеница прогрызла Только хотела написать Palex, Svetl@n@, jenny064 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 51 минуту назад, chana75 сказал: Но вот результат совершенно не оправдал ожидания, нифига не шедевр. Надежда, а что шедевр (просто хочется понять "точку отсчета")? 53 минуты назад, chana75 сказал: с удовольствием возвращаюсь к Корове от Теи. Вот уж там трава! я дышать забываю пока её вышиваю 53 минуты назад, chana75 сказал: шикарные бленды в морознике (розовый с зелёным и бледно-розовый с голубым) - чудно хороши пока по ним водишь носом, но чуть отодвинь и цвета становятся просто откровенно грязными. А у Теи, если отодвинуть, не случится такого? АлёNка, jenny064, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 54 минуты назад, chana75 сказал: Усё, готово. Роза очень красивая!!! Вы очень быстро вышиваете!!! Svetl@n@, jenny064, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 54 минуты назад, chana75 сказал: Усё, готово. Пошли купаться. Впечатления? Хмм.. вообще-то никаких, не впечатлило. Нет, не так, двоякое впечатление - с одной стороны... с другой стороны. Подбираются только такие слова как "качество", "тщательность"... Вышивать, вот именно сам процесс, было легко и даже приятно: схема проработана шикарно, ничего лишнего, органайзер офигеть удобный, ниточки ложаться хорошо (без диферамбов), за всем на высоком уровне проделанная работа в подготовке набора - всё для комфорта. Но вот результат совершенно не оправдал ожидания, нифига не шедевр. Совершенно нет объяснения такому огромному количеству цветов: эти тонкие переходы радуют в процессе, но абсолютно исчезают на расстоянии вытянутой руки. Возможно для глади было бы супер, а в крестике... имхо, конечно... Равно как и шикарные бленды в морознике (розовый с зелёным и бледно-розовый с голубым) - чудно хороши пока по ним водишь носом, но чуть отодвинь и цвета становятся просто откровенно грязными. Про вазу уже писала, добавить нечего. Вот роза хороша, однозначно. Не знаю как на фото, а вживую вполне себе объёмна и тяжела. В отличие от абсолютно плоской зелени. И заметим, шьётся всего семью цветами ниток! В общем, качество высокое, эмоции отсутствуют. Мне, к сожалению, очень важно именно второе, поэтому с удовольствием возвращаюсь к Корове от Теи. Вот уж там трава! я дышать забываю пока её вышиваю Наверное и так может быть. Мне всегда нравились только букеты в стеклянных вазах, может из-за ваз, конечно. У меня есть набор 636, так он меня не впечатляет, даже не знаю, зачем покупала. А другие на картинке впечатляли, и Розы с земляникой, и Клевер, и Розовый морозник. А Тюльпаны какие! (для меня) chana75, Majena, jenny064 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 Надя, букет красиво смотрится. По крайней мере, на фото. Но вживую тебе виднее. Меня всегда в Фуджико прельщало стекло и стебельки в нем. Мастерски они из картинки переводятся в схему. А вот сами букет как-то настораживали: неважная прорисовка деталей, небрежная какая-то. В общем, если и есть в них объем, то только из-за стекла. А в этом дизайне понравился именно сам букет, поэтому и купила набор. chana75, jenny064, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 4 минуты назад, Majena сказал: Попытки номер два не будет? Имхо, у Фуджико очень разные сюжеты, некоторые из них меня совсем не впечатляют, от слова "совсем", а есть такие, что за душу берут конкретно. Танюш, сюжет-то как раз меня за душу взял и не жалею что вышила. Просто не моя фирма, видимо. Мне надо чтоб на эмоциях - восторг или негодование, всё равно))) Дикого восторга не случилось. Не, ну здесь тоже было много приятных моментов, искренне порадовавших: вот этот типа бэк по краям листьев - круто! (взяла на заметку), и органайзер, сто раз его уже упомянула, вот мне самое что надо было. Разочарование именно от несоответствия ожиданиям, что настраиваешься на сотворение чудесного, а получаешь ничем не примечательное. Ну или как если бы тебе дали маслину, а сказали что это виноград...маслина тоже вкусна очень, но приготовился же к другому.. Если соберусь когда ещё, то это будет клевер, остальное не впечатляет. 1 минуту назад, viola33 сказал: Гусеница прогрызла Тоже вариант)) А мне кажется, что листок был порван веткой или ветром ещё в молодости, края зажили, но немного скривился)) АлёNка, JanaTX, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 14 минуты назад, viola33 сказал: Надежда, а что шедевр (просто хочется понять "точку отсчета")? А у Теи, если отодвинуть, не случится такого? Нет. Там и вблизи восторг, и с расстояния замираешь от счастья svenlanos, viola33, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 7 минут назад, Океан сказал: Надя, букет красиво смотрится. По крайней мере, на фото. Но вживую тебе виднее. Меня всегда в Фуджико прельщало стекло и стебельки в нем. Мастерски они из картинки переводятся в схему. А вот сами букет как-то настораживали: неважная прорисовка деталей, небрежная какая-то. В общем, если и есть в них объем, то только из-за стекла. А в этом дизайне понравился именно сам букет, поэтому и купила набор. Так мне тоже букет понравился! но на обложке он гораздо рельефней, и краски контрастнее, "особенности полиграфии". А в жизни, к сожалению, именно хвалёная фуджиковская зелень получилась абсолютно плоской. К розам и вазе в этом вопросе как раз никаких претензий. Вот я и думаю, нужно ли было 35 зелёных (именно зелёных, таких, которых в Таниных лимонах всего 10) для того чтобы создать эту плоскость...увы.. jenny064, Majena, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 2 минуты назад, chana75 сказал: , нужно ли было 35 зелёных (именно зелёных, таких, которых в Таниных лимонах всего 10) для того чтобы создать эту плоскость...увы.. Видимо, эти полутона не играют никакой роли... раз сливаются на расстоянии? Да простят меня большие поклонники Фуджико. jenny064, JanaTX и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 25 минут назад, Океан сказал: Видимо, эти полутона не играют никакой роли... раз сливаются на расстоянии? Да простят меня большие поклонники Фуджико. вот Океан, Majena и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 28 минут назад, Океан сказал: Видимо, эти полутона не играют никакой роли... раз сливаются на расстоянии? Да простят меня большие поклонники Фуджико. Думаю, японцы их различают. У нас просто глаз не тренированный. N.Natali, Океан, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 51 минуту назад, igolkinitki сказал: Мне всегда нравились только букеты в стеклянных вазах, может из-за ваз, конечно. Лена, аналогично. Правда у меня есть вышитый Зеленый виноград в фарфоре (керамике), мне захотелось все зеленые дизайны не одну стену повесить, но Виноград в отшиве мне понравился. А Розы с земляникой - это моя первая любовь и первый отшитый Фуджико ))) 40 минут назад, Океан сказал: Меня всегда в Фуджико прельщало стекло и стебельки в нем. Мастерски они из картинки переводятся в схему. А вот сами букет как-то настораживали: неважная прорисовка деталей, небрежная какая-то. Лариса, когда я первый раз увидела Фуджико, меня именно прозрачность стекла и привлекала сначала. А проработка цветов и зелени, да, очень разная, ее в первую очередь рассматриваю. Бывают вместо цветов какие-то лепешки. 22 минуты назад, Океан сказал: Видимо, эти полутона не играют никакой роли... раз сливаются на расстоянии? Если бы эти полутона только на расстоянии сливались! В 30 крестиках 5 абсолютно неразличимых цветов, боюсь лишний раз глаза от вышивки отвести, потом фиг найдешь, где вышиваешь. чеба, Камма80, sunny981 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Отчёта Х.Фуджико в марте пока нет, а мне хочется поздравить любительниц её творчества с праздником и показать акварели из архива. Любуйтесь, есть букет с мандаринами, а вазы - не все стеклянные АлёNка, kreolka, jenny064 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение