28 марта 2018 4 часа назад, Palex сказал: До 2017 г. было 443 цветов х/б , в 2017 г. добавлено 17 новых оттенков к имеющимся. Кроме того японская фирма Lecien Corporation выпускает льняное мулине, перле №5, металлик, меланж Season и нитки для хандагера A Broder, вся продукция высокого качества. Вроде меньше, чем в ДМС...а почему тогда говорят, что подбор необычайно сложен, не хватает оттенков...в ДМС тогда на 100 оттенков больше в палитре... Svetl@n@, jenny064 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Только что, Luba52 сказал: ..в ДМС тогда на 100 оттенков больше в палитре... В палитре DMC из хлопка было 465 цветов, недавно выпустили ещё 35, итого 500. В палитре Cosmo из хлопка на сегодняшний день 463 + 17 и ещё 3, всего 483 цвета. Дело не в количестве, а в совпадении цветов. Я потратила много времени на сопоставление цветов мулине Cosmo с другими - DMC, Madeira, Anchor, Gamma и ПНК им.Кирова. Лучше всего совпадали отдельные цвета с Madeira и ПНК, Их было немного, остальные отличались, чуть темнее, чуть светлее, многие вообще никак не совпадали, а других не было. Особенность японского мулине в том, что между темно-зеленым цветом и светло-зеленым есть ещё 7 оттенков, а в DMC - только 4, поэтому выразительность и объемность в японских дизайнах достигается за счет оттенков и полу-оттенков цвета. Ведь понятно, какая получится вышивка, если делают перенабор в DMC дизайна Фуджико и получают схему из 35 цветов, в то время, как в оригинальной схеме - 57. Будет букет, но не Фуджико. kreolka, АлёNка, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 2 минуты назад, Palex сказал: В палитре DMC из хлопка было 465 цветов, недавно выпустили ещё 35, итого 500. В палитре Cosmo из хлопка на сегодняшний день 463 + 17 и ещё 3, всего 483 цвета. Дело не в количестве, а в совпадении цветов. Я потратила много времени на сопоставление цветов мулине Cosmo с другими - DMC, Madeira, Anchor, Gamma и ПНК им.Кирова. Лучше всего совпадали отдельные цвета с Madeira и ПНК, Их было немного, остальные отличались, чуть темнее, чуть светлее, многие вообще никак не совпадали, а других не было. Особенность японского мулине в том, что между темно-зеленым цветом и светло-зеленым есть ещё 7 оттенков, а в DMC - только 4, поэтому выразительность и объемность в японских дизайнах достигается за счет оттенков и полу-оттенков цвета. Ведь понятно, какая получится вышивка, если делают перенабор в DMC дизайна Фуджико и получают схему из 35 цветов, в то время, как в оригинальной схеме - 57. Будет букет, но не Фуджико. Чего-то меня глюкануло, что в палитре ДМС 550 оттенков плюс 35 новых, ошиблась наверное...не я верю, просто читала, что в палитре Фуджико с оттенками богаче, а по количеству цветов столько же, удивилась...наверное у них зеленая гамма богаче? Svetl@n@ и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Я читала, что зеленая и белая, если можно так сказать. Svetl@n@, АлёNка и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Только что, Luba52 сказал: что в палитре ДМС 550 оттенков плюс 35 новых, 550 - это видимо в старой карте цветов DMC (без новинок) с льняными нитками, меланжем, металликом и др. Если считать общее количество цветов, выпускаемых Lecien Corp ,то получится (с льняными нитками, меланжем, металликом и др.) - 483 +80+95+12+4+19= 683 АлёNка, jenny064, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 13 минуты назад, Palex сказал: 550 - это видимо в старой карте цветов DMC (без новинок) с льняными нитками, меланжем, металликом и др. Если считать общее количество цветов, выпускаемых Lecien Corp ,то получится (с льняными нитками, меланжем, металликом и др.) - 483 +80+95+12+4+19= 683 Ага, тогда понятно! jenny064 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 1 час назад, Океан сказал: вы еще какую-то розочку от Lecien вышивали. Да. Лариса, верно, это №803 Rosa gallica/ Роза галльская фирма, Lecien Corporation (Япония). Этот дизайн по рисунку Пьер-Жозеф Редуте - бельгийского художника и ботаника, известного своими картинами роз, лилий и других цветов в садах Мальмезон. Его называли "Рафаель цветов". Японская фирма LECIEN, известная своей серией "Stitching with Fujico collection" выпустила подарочные наборы премиум класса для вышивания крестом серию "A World of Beautiful Roses" - "Мир прекрасных роз". Количество цветов: 30 (мулине COSMO). Канва Аида 20, цвет 101 Antiqua White молочный. Бэка нет! Не для гаечки! Специально сфотографировала, чтобы показать, было плохое освещение. Почти вышила и обнаружила, что промахнулась с размером канвы наверху, отложила работу, не решила, что делать. jenny064, АлёNка, JanaTX и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 2 минуты назад, Palex сказал: Почти вышила и обнаружила, что промахнулась с размером канвы наверху, отложила работу, не решила, что делать. А что, эти верхние листочки еще не совсем верхние, будет продолжение? А то можно было бы приметать другую ткань сверху, чтобы остался подгиб для оформления. jenny064, Palex и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 18 минут назад, Palex сказал: Японская фирма LECIEN, известная своей серией "Stitching with Fujico collection" выпустила подарочные наборы премиум класса для вышивания крестом серию "A World of Beautiful Roses" - "Мир прекрасных роз". Как я рада, что у меня есть нарезка ниточек для всей серии! 18 минут назад, Palex сказал: Не для гаечки! Специально сфотографировала, чтобы показать, было плохое освещение. Почти вышила и обнаружила, что промахнулась с размером канвы наверху, отложила работу, не решила, что делать. Рита, может тогда не вышивать верхний листочек и бутон? Или ты придумала что-то поинтереснее? Можно верхний бутончик вышить справа над зелеными листиками. Palex, Luba52, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Только что, Океан сказал: А то можно было бы приметать другую ткань сверху, чтобы остался подгиб для оформления. Ещё надо дошить вот столько Я сначала хотела не вышивать бутон и распороть листочек, но не понравилось это решение, думаю сделать именно так - подшить ещё канвы, постараюсь сделать хорошо, издалека не будет заметно. Svetl@n@, jenny064, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 1 минуту назад, Palex сказал: Я сначала хотела не вышивать бутон и распороть листочек, но не понравилось это решение, думаю сделать именно так - подшить ещё канвы, Тогда тем более надо это сделать срочно, а то столько времени лежит эта красота бесхозной. Majena, JanaTX, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 20 минут назад, Palex сказал: Ещё надо дошить вот столько Я сначала хотела не вышивать бутон и распороть листочек, но не понравилось это решение, думаю сделать именно так - подшить ещё канвы, постараюсь сделать хорошо, издалека не будет заметно. Как жаль! Надеюсь удастся поправить, розочка такая славная! А как впечатления о фирме по сравнению с Фуджико? jenny064, Svetl@n@, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Только что, Океан сказал: Тогда тем более надо это сделать срочно, а то столько времени лежит эта красота бесхозной. Я сделаю, но дала себе слово прежде "закончить отношения" с "Мраморными розами" от ЗР . Я мучаю их, они мучают меня. Осталось немного, примерно 1000 крестиков, но так тяжело вышиваются. Мне уже кажется, что Фуджико отдыхает, Крестики по 1-ому, по 2, по 3. Всё время приходится менять нитки. Зашивается всё поле - 34 х 30 см. Если брошу, не скоро вернусь АлёNка, jenny064, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 12 минуты назад, Majena сказал: Как я рада, что у меня есть нарезка ниточек для всей серии! Я вышивала и удивлялась, в одном листочке использовались 11 цветов мулине: голубой, коричневый, салатовый, светло и темно зеленый и другие, ведь не сочетаемые, а получился листочек! Только что, Luba52 сказал: А как впечатления о фирме по сравнению с Фуджико? Так фирма одна и та же - Lecien Corporation. И мулине то же - Cosmo. Вышивала с удовольствием, бэка нет, перенабор сделала сама. Картинка меньше, цветов меньше, ну и впечатление соответствующее - "её нельзя было назвать красавицей, но она была чертовски мила!" JanaTX, АлёNка, Majena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 11 час назад, Palex сказал: "её нельзя было назвать красавицей, но она была чертовски мила!" Очень нежная роза. Спасибо, Рита, что такую красоту принесли, показали, и делитесь с нами своими знаниями о дизайнах, ниточках. jenny064, АлёNка, Palex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 В 22.03.2018 в 00:38, igolkinitki сказал: Все. Букет вышит. Получила огромное удовольствие. Пока переключаюсь на другие проекты, продолжу, но когда не знаю. Лена, Марина мне шепнула,что ты букетик закончила,я прибежала смотреть!Поздравляю, очень здорово получилось!Ждем следующих... Svetl@n@, АлёNка, Palex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Второй Морозник после Херитажа буду вышивать. Света, Натусик домой съездит, может покажу Вам лично Морозник? svenlanos, jenny064, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Только что, igolkinitki сказал: Второй Морозник буду вышивать. Лена, зелёненький, 612? Svetl@n@, jenny064 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 30 минут назад, Majena сказал: Лена, зелёненький, 612? Да, только не знаю когда Majena, jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 16 часов назад, igolkinitki сказал: Второй Морозник после Херитажа буду вышивать. Света, Натусик домой съездит, может покажу Вам лично Морозник? Конечно,хотелось бы посмотреть вживую на эту красоту... АлёNка, Svetl@n@ и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 19 минут назад, svenlanos сказал: Конечно,хотелось бы посмотреть вживую на эту красоту... Зелененький ))) Как же давно я его вышивала.... jenny064, АлёNка, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 2 часа назад, svenlanos сказал: Конечно,хотелось бы посмотреть вживую на эту красоту... Вот, Марина тоже, надеюсь, не будет возражать. 1 час назад, Majena сказал: Зелененький ))) Как же давно я его вышивала.... Там столько ниток JanaTX, jenny064, Majena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 У Тани на стене они композицией из четырех картин в светло-зеленой гамме обалденно смотрятся! Majena, JanaTX, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 14 часа назад, igolkinitki сказал: Вот, Марина тоже, надеюсь, не будет возражать. Конечно,нет! 16 часов назад, Majena сказал: Зелененький ))) Как же давно я его вышивала.... Зелененький и очень красивенький... JanaTX, Majena, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Только что, svenlanos сказал: Конечно,нет! Зелененький и очень красивенький... Здорово! Жди остатки, если нравится. jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение