29 декабря 2023 Рита, снова и снова спасибо тебе! За очередной сеанс благородного искусства! Вы будете смеяться, с какими мыслями я любовалась сегодня галереей работ художницы. Хочу пополнить свой арсенал ваз. На днях видела такое в местном хозяйственном: вазы толстого прозрачного стекла, геометрических форм. В голове так и звучало: "Фуджико-Фуджико-Фуджико!!" Ещё без содержимого завораживают меня своими линиями. Без прикрас, только форма, а я пищу от восторга. Представляете, если регулярно наполнять их вот таким, в стиле Госпожи Фуджико, почти подножным, изумительным... Обычно все об изумительных цветочках, а я сегодня о ёмкостях))) P.S.: Я некультурная, да? герда28, Palex, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 29.12.2023 в 17:54, Leutnant Ripley сказал(а): Хочу пополнить свой арсенал ваз. Оля, с Новым годом! Замечательное желание! 29.12.2023 в 17:54, Leutnant Ripley сказал(а): На днях видела такое в местном хозяйственном: вазы толстого прозрачного стекла, геометрических форм. В голове так и звучало: "Фуджико-Фуджико-Фуджико!!" Ещё без содержимого завораживают меня своими линиями. Без прикрас, только форма, а я пищу от восторга. Представляете, если регулярно наполнять их вот таким, в стиле Госпожи Фуджико, почти подножным, изумительным... Когда я рассматриваю букеты художницы я каждый раз задаю себе вопрос, придумывает ли Х.Фуджико эти емкости или у неё есть шкаф, в котором хранятся бесчисленное количество ваз, вазочек и баночек, и она искусно подбирает к каждому букету свою форму. Ксен40, ledi_vredi, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 А вот июньские букеты Majena, mischmisch, kas_julia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 Теперь августовские букеты Ксен40, АлёNка, mischmisch и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 11 часов назад, Palex сказал(а): Теперь августовские букеты Рита,какая красота! Не перестаю восхищаться такими разными букетиками! И ведь ни одна композиция не повторяется.... вазочки тоже очень интересные...прям полет фантазии....полный восторг! АлёNка, Leutnant Ripley и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Здравствуйте. Сижу в кустах, читаю сайт уже года четыре, как стала изменять вязанию с вышивкой. Девочка подружка показала, она тут живёт. И вот вчера мне подарили набор фуджико 610 Космеи. Настоящий, японский, с пломбой. О боги! Буду сканировать, увеличивать и распечатывать схему на нескольких листах. О, как мне будет "вкусно". А сейчас день длиннее, свет ярче. .... Девушки, во сколько нитей вышивать? Я так поняла, что в две. Меня обескураживают картинки в инструкции. Там четыре нити на рисунках показаны. Скажите,а? Lucia-del-Umago, АлёNка, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Мне кажется, что встречалась вышивка в одну нить . Но уже не помню за давностью . Вышивается легко, первые вышивала по бумаге, потом по Саге, что намного легче! Желаю получить море удовольствия! svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Только что, Кристобаль Хунта сказал(а): Здравствуйте. Сижу в кустах, читаю сайт уже года четыре, как стала изменять вязанию с вышивкой. Девочка подружка показала, она тут живёт. И вот вчера мне подарили набор фуджико 610 Космеи. Настоящий, японский, с пломбой. О боги! Буду сканировать, увеличивать и распечатывать схему на нескольких листах. О, как мне будет "вкусно". А сейчас день длиннее, свет ярче. .... Девушки, во сколько нитей вышивать? Я так поняла, что в две. Меня обескураживают картинки в инструкции. Там четыре нити на рисунках показаны. Скажите,а? Я вышивала букет тюльпанов(не помню номер) , а 610 есть ниточки и схема. Сейчас посмотрела,там в основном в две нити. Кристобаль Хунта, Leutnant Ripley, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 5 часов назад, svetlana62 сказал(а): Я вышивала букет тюльпанов(не помню номер) , а 610 есть ниточки и схема. Сейчас посмотрела,там в основном в две нити. Ух ты! Какая у вас схема на многих листах,наверное. У меня формата А2, складывается вчетверо. Мелковато,да. Буду сканировать и увеличивать как-то. И переводить переводчиком по фото. Говорят,есть такой. Ага, значит в две нити. Спасибо. svetlana62, АлёNка и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 В сети есть разьяснение-перевод, цвета ниток по группам, белые, зелёные, жёлтые и тд svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 10 часов назад, Кристобаль Хунта сказал(а): Девушки, во сколько нитей вышивать? Я так поняла, что в две. Меня обескураживают картинки в инструкции. Там четыре нити на рисунках показаны. В помощь Сканы блёклые, но разобрать можно А вот ещё нашла АлёNка, JanaTX, Majena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 4 минуты назад, Palex сказал(а): В помощь Сканы блёклые, но разобрать можно Вот и на это я ориентировалась Palex, svetlana62, Majena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 2 минуты назад, АлёNка сказал(а): Вот и на это я ориентировалась "Это было недавно, это было давно" .............. АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 1 минуту назад, Palex сказал(а): "Это было недавно, это было давно" .............. Это да... И идея бродят. Тюльпаны есть, и мечта есть, Черный виноград Palex, svetlana62, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Только что, АлёNка сказал(а): и мечта есть, Черный виноград А в чём проблема? АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 29 минут назад, Palex сказал(а): А в чём проблема? Некоторых ниток не хватает svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Только что, АлёNка сказал(а): Некоторых ниток не хватает Это не проблема! АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Только что, Palex сказал(а): Это не проблема! Palex и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 7 минут назад, АлёNка сказал(а): Некоторых ниток не хватает "У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, так у него етого гуталина - ну просто завались .............". АлёNка, svetlana62 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Только что, Palex сказал(а): "У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, так у него етого гуталина - ну просто завались .............". Хорошая работа! svetlana62, Беладонна и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 48 минут назад, Palex сказал(а): В помощь Сканы блёклые, но разобрать можно А вот ещё нашла Ух ты! Вот спасибо! Ой как разъяснили! Ой как понятно! Я его ещё в руках кручу, поглаживая с трепетом. Majena, Aleksacha , svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Только что, Кристобаль Хунта сказал(а): Ух ты! Вот спасибо! Ой как разъяснили! Ой как понятно! Я его ещё в руках кручу, поглаживая с трепетом. Красота будет, шустрой иголочки! Кристобаль Хунта, svetlana62 и Majena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 45 минут назад, Palex сказал(а): "Это было недавно, это было давно" .............. Я эти космеи шила зимой 2012 года )))) 55 минут назад, Palex сказал(а): В помощь Сканы блёклые, но разобрать можно А вот ещё нашла и этими сканами пользовалась ))) АлёNка, Palex и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 6 минут назад, АлёNка сказал(а): Красота будет, шустрой иголочки! Да, будет? Вернее так: даааа,будет. Я так опасаюсь,что когда я вышью этот белый букет, я просто завершу вообще вышивание. Потому что это будет высшая точка. У меня не больше десяти вышитых работ. Но наборов уже собрано прилично. Наверное это уже хобби - покупать наборы для хобби. Ой, девочки, предвкушаю,сколько удовольствия будет мне. svetlana62, герда28, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 1 минуту назад, Majena сказал(а): Я эти космеи шила зимой 2012 года )))) Как время бежит!!! АлёNка, Majena, Кристобаль Хунта и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение