15 ноября 2018 Вот, нашла: В 16.03.2018 в 00:04, SvetlanaM сказал: ........................ Я теперь без лупы, вообще, не вышиваю. Мне муж летом подарил лампу с лупой. Сначала я обиделась, он уже хотел возвращать. Ну, думаю, дай попробую. А теперь даже не представляю, как я без неё обходилась раньше. Это - лупа+лампа. Она поворачивается как хочешь, сгибается, поднимается и т.д . Лампа светит очень ярко . Лупа - это лучше чем очки, её можно приближать, отдалять, (как удобно глазкам). И ещё у меня есть держатель для схемы. Это очень удобно, не надо постоянно подносить руку со схемой, всё перед глазами. Держатель английский. Его можно вертеть, вообще, как хочешь. Сначала я не оценила подарка, но теперь без этой лампы-лупы шить не сажусь. Она крепилась такой пластиковой штукой, какая есть у настольных ламп, но муж переделал. Просверлил в тумбочке отверстие, прикрепил сверху и снизу металлические пластины для прочности. Теперь верчу как хочу (пластиковое крепление соскальзывало). markovka, Надежда Минск, чеба и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 4 минуты назад, SvetlanaM сказал: Вот, нашла: А марка какая? СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 18 минут назад, irisheckin сказал: А марка какая? Искала, искала, нашла внутри лампы - Camelion феня777, Надежда Минск, anna5659 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 20 минут назад, irisheckin сказал: А марка какая? Я Оле (Оленьку) такую купила, выслала и ещё одной вышивальщице покупала В магазине, наверное думают, что я ими спекулирую АлёNка, феня777, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 19 минут назад, SvetlanaM сказал: Искала, искала, нашла внутри лампы - Camelion В Беларуси не нашла, а российский интернет-магазин доставляет только по России феня777, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 1 минуту назад, Надежда Минск сказал: В Беларуси не нашла, а российский интернет-магазин доставляет только по России Интересно, сколько будет стоить, если из Екатеринбурга высылать до тебя? АлёNка и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 SvetlanaM, думаю, что ооочень много. Мне проще попросить из Москвы выслать, но огромное спасибо за предложение П. С. Только что вспомнила, что у моей страны еще и западная граница есть, и я там бываю... Пошла искать на их сайты. СветланаМ, АлёNка, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 11 час назад, lenaiura сказал: На остатках канвы вышиваю трио птичек Милашки! А с беком ещё лучше будут! феня777, СветланаМ, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 6 минут назад, Надежда Минск сказал: SvetlanaM, думаю, что ооочень много. Мне проще попросить из Москвы выслать, но огромное спасибо за предложение Посмотрела на сайте "Почта России", да, дорого - где-то 1300 за пересылку, да лампа 1700 пеларгония, АлёNка, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 11 час назад, Molly21 сказал: Маша, с удовольствием наблюдаю за процессом! Небо сказочное, конечно... феня777, СветланаМ, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 3 часа назад, Татуся сказал: Мне нужен срочный пинок!( Остался один цвет зашить в воде и никак не могу собраться... то одно, то другое, а то просто уже неохота вечером вышивать - как-то при дневном свете комфортнее... Татусечка, давай, чуть-чуть же осталось! Татуся, чеба, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Пока морально готовилась шить бэк на трио птичек, начала рыболова. kreolka, Одуванчик, феня777 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Рыболов родился легко и быстро. Вдохновил меня на этот процесс птиц,смотрящий на Волгу Наta, Alena Lanscowa, Одуванчик и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 lenaiura, какие птички обаятельные (обе)! П. С. Волга прекрасна! lenaiura, пеларгония, Одуванчик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 56 минут назад, lenaiura сказал: Пока морально готовилась шить бэк на трио птичек, начала рыболова. Лена, только я открыла рот напомнить о старой ферме в пятницу, как птичка уже готова . Чувствую себя уже не улиткой или черепахой... сравнение подобрать не могу . феня777, СветланаМ, Одуванчик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 1 час назад, пеларгония сказал: Лена, только я открыла рот напомнить о старой ферме в пятницу, как птичка уже готова . Чувствую себя уже не улиткой или черепахой... сравнение подобрать не могу . Старую ферму начинаю СветланаМ, феня777, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 14 минуты назад, пеларгония сказал: Лена, только я открыла рот напомнить о старой ферме в пятницу, как птичка уже готова . Чувствую себя уже не улиткой или черепахой... сравнение подобрать не могу . Олечка, не переживай, я тоже чуток вышила пеларгония и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Грядут выходные) Побалуйте семью вкуснейшими блинами) Это мои фирменные - делаю их, когда собирается много гостей - тогда все сыты и счастливы))) Блины с овощами (это на большую компанию из 8 взрослых человек, но если надо меньше - уменьшайте ингредиенты, хотя, сколько не сделаете - всегда мало! я если уже делаю то всю порцию Ингридиенты: для теста - 5 яиц 1,5-2 ст.ложки сахара 1 ч.л.соли (без горки) 1 л. молока 120 гр. подсолнечного масла 3 стакана (220 граммовых) муки Приготовление теста: Яйца, сахар и соль взбить. Добавить 0,5 л.молока, перемешать. Добавить 3 стакана муки, размешать и добавить оставшееся молоко. Добавить подсолнечное масло и хорошо взбить миксером. Дать постоять 20 минут. Тесто готово. для начинки - 1 кг сладкого перца 1 кг помидор 600 гр. лука 800 гр. грибов шампиньонов 0,5 кг твердого сыра (моцарелла) Приготовление начинки: Все жарим отдельно! Лук пожарить на масле полукольцами с ложкой сахара, откинуть на дуршлаг - сложить в кастрюлю. Помидоры порезать, сцедить лишнюю жидкость, пожарить на масле - на дуршлаг - сложить к луку. Перец порезать соломкой, пожарить на масле - на дуршлаг - сложить к луку и помидорам. Грибы (шампиньоны) отварить (не жарить) в подсоленной воде, сцедить, порезать соломкой или слайсами и сложить к луку, помидорам и перцу. Сыр натереть на крупной терке. Овощи выложить на сковородку, немного разогреть и добавить сыр, перемешать – сразу же снять с огня, чтобы сыр не расплавился. Присаливать и перчить можно во время жарки, а можно и потом - все вместе. Я потом солю) Начинка готова) Выложить немного начинки на каждый блинчик и завернуть на ваш вкус - рулетиками или конвертиком, или, как я делаю - мешочком и подавать к столу. Не поленитесь - приготовьте - это немного муторно, но уверяю вас - это блюдо будет частым гостем на вашем столе) Приятного аппетита!) kas_julia, colin, Каори и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 49 минут назад, Татуся сказал: Грядут выходные) Побалуйте семью вкуснейшими блинами) Ну, вот, пропали выходные.....я имею в виду, для вышивки Так аппетитно написано, точно надо печь феня777, Одуванчик, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Так аппетитно написано, точно надо печь Света - не пожалеешь) пеларгония, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 3 минуты назад, Татуся сказал: Света - не пожалеешь) А вместо шампиньонов можно рыжики взять? феня777 и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 14 минуты назад, SvetlanaM сказал: А вместо шампиньонов можно рыжики взять? Можно) пеларгония, СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 чеба, пеларгония, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 4 минуты назад, lenaiura сказал: Точно, сегодня же День Рукоделия! Пусть наш Хомяк процветает! феня777, colin, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: Точно, сегодня же День Рукоделия! Пусть наш Хомяк процветает! А мы ещё не отмечаем! Не порядок! СветланаМ, Одуванчик, пеларгония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение