Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Еда. Я люблю макароны, особенно с овощами! И не ем ничего "на молоке" или "с молоком".

Испания - это горы овощей и вкуснейшая рыба или мясо гриль; Гаспаччо - моя любовная любовь; Хамон - единственное сало, которое я могу есть всегда! Жили-были мы в Малаге, а через дорогу был большой супермаркет: на обед покупался свежий хлеб, хороший отрез хамона, алые помидоры, руккола и винишко. Никаких ресторанов было не нужно. Еда в Испании стоит очень недорого!

Хит-парад:

Греция - вот где вкусно всё и объемы поражают: Мусаку обожаю.

Хорватия - они умеют готовить потрошки: Теплый салат с куриной печенью, запеченный язык.

Австрия - захер, и заверните еще с собой. Обожаю десерты с абрикосовым повидлом!

Италия - ризотто с белыми грибами.

Турция - острые кебабы с овощами на гриле.

Тайланд. Бали - мангостины. 

Франция - багет со свежим сыром и вялеными помидорами.

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

из первых блюд очень нравится сметанный суп с сушеными белыми грибами (пробовала с шампиньёнами сделать - фигня полная, даже запаха не было, а в этом супе половина кайфа - это запах, он такой вкусный, что слюнки текут ещё на пороге дома), ингридиенты самые простые, ну кроме белых грибов, - картошка, мелкие макарошки типа буковок, сливочное масло, сметана и сами грибочки мелко поломанные

из вторых очень люблю биточки по-нововлынски, ну так оно именовалось и именуется в местных ресторанах, подозреваю, что в международной кухне как-то по иному :) но не факт, ибо наш зять впервые попробовал, когда мама приготовила; ингридиенты - картошка (куда ж без неё то :biggrin:), репчатый лук, мясо как на отбивные, грибы при наличии оных (с ними вкуснее), сметана, сыр, готовится в духовке

Оксана, давай-ка подробнее, с технологией.

Очень заинтересовало, особенно суп. Знаю, что так готовят в Польше, но я не умею.

И биточки - как мясо обрабатывать

lesik, чеба, colin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, слюнки рекой потекли. У нас во Вьетнаме знакомые живут, рассказывают, как ходят на рыбный рынок, каких только тварей там нет, рыбы очень много. Свинина в почете. Едят тыквенный суп и всякое такое.

Я как девушка с Кавказа, очень люблю шашлык, харовац - салат из запеченных овощей, пальчики оближешь, подаётся к шашлыку, запекаются на костре помидоры, баклажаны, болгарский перец, кинза, реган, чеснок, перец молотый и сливочное масло. Попробуйте, не пожалеете. Люблю лобио в томате с орехами и чесноком. С мужем делаем ачму с адыгейским сыром и сулугуни, супы, борщи тоже в почёте, всякие пышки с маслицем. Ну и люблю выпечку.

kreolka, Jemmalinne, феня777 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Pksusha сказал(а):

Ещё мне нравится сало. Муж говорит это не нормально.

Какой-то муж у тебя неправильный ;)

lesik, феня777, Pksusha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Какой-то муж у тебя неправильный ;)

Да нет, нормальный, уже научился сам мне его солить :tender:

Поделиться сообщением

2 часа назад, colin сказал(а):

У меня получилось ровно 50 стран, которые я посетила. Нет, не то, что бы я хвастаюсь :blush: , а просто для понимания. И везде стараюсь максимально попробовать местную кухню. 

У меня почти в 5 раз меньше, но не в этом суть.

Я, как и все нормальные туристы, тоже всегда старалась попробовать местную кухню и считала, что имею о ней неплохое представление.

Но однажды мы с подругой в середине длительной пешей прогулки по Минску поняли, что голодны. А из близкодоступных  точек питания были только Макдональдс и ресторан национальной кухни. В Мак не хотелось, решили зайти в ресторан. Заказали самое распространенное блюдо национальной кухни - драники. Нам принесли. Мы съели. Было даже довольно вкусно. Вот только с нормальными драниками это блюдо имело мало общего :biggrin: После этого задумались, а знаем ли мы вообще кухню тех стран, где были? Надо добавить, что именно с этой подругой я в основном путешествовала.

markovka, Камма80, феня777 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Pksusha сказал(а):

курники

а эт чего?

49 минут назад, Surik сказал(а):

запеченный язык

моя мама тоже вкусно запекает и Хорватия не нужна :) кстати, запечённый язык я тоже люблю

ещё я люблю сырокопченое мясо - прошутто

48 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Знаю, что так готовят в Польше

тётка в Карпатах попробовала и рецепт выспросила :) 

какая сегодня слюнепускательная тема! печенька не помагает! хочу всё и сразу :) 

lesik, Surik, markovka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Вот только с нормальными драниками это блюдо имело мало общего :biggrin:

и шо ж вам принесли? аж интересно стало

СветланаМ, феня777, Лаки и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

росомашка, Оксана, курник - это такой сложносочиненный пирог с курицей и блинами. Блюдо классической русской кухни.

феня777, Лаки, colin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал(а):

Блин

хоть картофельный?

Jemmalinne, феня777, Лаки и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

хоть картофельный?

Не настолько все было запущено - да :D

И тесто правильное, для драников, а не для картофельных блинов. Ресторанная подача подвела - на порционной чугунной сковороде.

lesik, Камма80, росомашка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Курник- это такой вкусный пирог с блинами, курицей, грибами, яйца с зеленью, рисом или гречкой. Тоже делаю иногда.

colin, Надежда Минск, lesik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

росомашка, Оксана, курник - это такой сложносочиненный пирог с курицей и блинами. Блюдо классической русской кухни.

Нету в курнике никаких блинов.

Там курочка, картошка, немного лука и вкусное тесто.

lesik, феня777, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Pksusha сказал(а):

Только вчера у увидела картинку с надписью "Мало кто знает, что моя любимая шоколадка - шашлык" :biggrin:

Ещё мне нравится сало. Муж говорит это не нормально. Но мне нравится!

О, шашлык я обожаю, последнее время муж стал делать индейский шашлык, он и мягче и быстрее готовится! А ещё люблю свиные рёбра запечёные в фольге на решётке!:give_heart:

В детстве у сала любила только мясные прожилки и шкурку, а со временем впробовалась и от хорошего сала не откажусь, люблю подкопчёное и опять-таки нежное с мяском уважаю! Сало богато аминокислотами и очень полезно для организма и для лёгких в частности.:good:

lesik, Pksusha, Лаки и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, задумалась, что из национальных блюд, которые я ела, самые-самые.

Как ни странно, список очень короткий.

Вепрево колено в Чехии. Ела в правильном ресторане, куда ходят сами Чехи.

Венгерский рыбацкий суп халасле - ела на Балатоне в хорошем ресторане, райское наслаждение! ;)

И очень специфический румынский суп из рубца - чорба де бурта - ела регулярно в общепите на румынском побережье. Из рубца люблю польские фляки, но этот суп понравился гораздо больше.

чеба, Jemmalinne, феня777 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Не настолько все было запущено - да :D

может они у них просто ленивые?

мне когда лень возиться, то тоже одним блином жарю - мне вкусно, а остальное не важно :) правда я ещё и на крупную тёрку картофель тру :) 

3 минуты назад, markovka сказал(а):

Курник- это такой вкусный пирог с блинами

1 минуту назад, Pksusha сказал(а):

Нету в курнике никаких блинов.

вы, девушки, определитесь :biggrin: а то я приду к выводу, что сколько в России областей, то столько и рецептов

markovka, чеба, феня777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

вы, девушки, определитесь :biggrin: а то я приду к выводу, что сколько в России областей, то столько и рецептов

Я до сих пор встречала рецепты только с блинами. И у Макаревича Бабкина с ансамблем такой готовила. А сейчас посмотрела - всякие бывают, даже с рыбой вместо курицы :D

А рецепты и в каждой семье могут быть разные 

Pksusha, markovka, Лаки и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenaiura сказал(а):

Самое странное, что я ела в путешествие- это морские черенки

ars6892.jpg

Это относится к морским гадам или к растениям?

Лаки, Raduga777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Pksusha, Ксюша, без блинов, каши и яйца, зато с картошкой?

Такой приблизительно мне нравится.

Только без зелени.

СветланаМ, lesik, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в