8 февраля 2021 Еда. Я люблю макароны, особенно с овощами! И не ем ничего "на молоке" или "с молоком". Испания - это горы овощей и вкуснейшая рыба или мясо гриль; Гаспаччо - моя любовная любовь; Хамон - единственное сало, которое я могу есть всегда! Жили-были мы в Малаге, а через дорогу был большой супермаркет: на обед покупался свежий хлеб, хороший отрез хамона, алые помидоры, руккола и винишко. Никаких ресторанов было не нужно. Еда в Испании стоит очень недорого! Хит-парад: Греция - вот где вкусно всё и объемы поражают: Мусаку обожаю. Хорватия - они умеют готовить потрошки: Теплый салат с куриной печенью, запеченный язык. Австрия - захер, и заверните еще с собой. Обожаю десерты с абрикосовым повидлом! Италия - ризотто с белыми грибами. Турция - острые кебабы с овощами на гриле. Тайланд. Бали - мангостины. Франция - багет со свежим сыром и вялеными помидорами. Lucia-del-Umago, Jemmalinne, Лаки и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): из первых блюд очень нравится сметанный суп с сушеными белыми грибами (пробовала с шампиньёнами сделать - фигня полная, даже запаха не было, а в этом супе половина кайфа - это запах, он такой вкусный, что слюнки текут ещё на пороге дома), ингридиенты самые простые, ну кроме белых грибов, - картошка, мелкие макарошки типа буковок, сливочное масло, сметана и сами грибочки мелко поломанные из вторых очень люблю биточки по-нововлынски, ну так оно именовалось и именуется в местных ресторанах, подозреваю, что в международной кухне как-то по иному но не факт, ибо наш зять впервые попробовал, когда мама приготовила; ингридиенты - картошка (куда ж без неё то ), репчатый лук, мясо как на отбивные, грибы при наличии оных (с ними вкуснее), сметана, сыр, готовится в духовке Оксана, давай-ка подробнее, с технологией. Очень заинтересовало, особенно суп. Знаю, что так готовят в Польше, но я не умею. И биточки - как мясо обрабатывать Лаки, markovka, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Да, слюнки рекой потекли. У нас во Вьетнаме знакомые живут, рассказывают, как ходят на рыбный рынок, каких только тварей там нет, рыбы очень много. Свинина в почете. Едят тыквенный суп и всякое такое. Я как девушка с Кавказа, очень люблю шашлык, харовац - салат из запеченных овощей, пальчики оближешь, подаётся к шашлыку, запекаются на костре помидоры, баклажаны, болгарский перец, кинза, реган, чеснок, перец молотый и сливочное масло. Попробуйте, не пожалеете. Люблю лобио в томате с орехами и чесноком. С мужем делаем ачму с адыгейским сыром и сулугуни, супы, борщи тоже в почёте, всякие пышки с маслицем. Ну и люблю выпечку. чеба, kreolka, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 37 минут назад, Pksusha сказал(а): Ещё мне нравится сало. Муж говорит это не нормально. Какой-то муж у тебя неправильный СветланаМ, lesik, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 10 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Какой-то муж у тебя неправильный Да нет, нормальный, уже научился сам мне его солить СветланаМ, colin, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 2 часа назад, colin сказал(а): У меня получилось ровно 50 стран, которые я посетила. Нет, не то, что бы я хвастаюсь , а просто для понимания. И везде стараюсь максимально попробовать местную кухню. У меня почти в 5 раз меньше, но не в этом суть. Я, как и все нормальные туристы, тоже всегда старалась попробовать местную кухню и считала, что имею о ней неплохое представление. Но однажды мы с подругой в середине длительной пешей прогулки по Минску поняли, что голодны. А из близкодоступных точек питания были только Макдональдс и ресторан национальной кухни. В Мак не хотелось, решили зайти в ресторан. Заказали самое распространенное блюдо национальной кухни - драники. Нам принесли. Мы съели. Было даже довольно вкусно. Вот только с нормальными драниками это блюдо имело мало общего После этого задумались, а знаем ли мы вообще кухню тех стран, где были? Надо добавить, что именно с этой подругой я в основном путешествовала. Pksusha, Surik, Raduga777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 49 минут назад, Pksusha сказал(а): курники а эт чего? 49 минут назад, Surik сказал(а): запеченный язык моя мама тоже вкусно запекает и Хорватия не нужна кстати, запечённый язык я тоже люблю ещё я люблю сырокопченое мясо - прошутто 48 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Знаю, что так готовят в Польше тётка в Карпатах попробовала и рецепт выспросила какая сегодня слюнепускательная тема! печенька не помагает! хочу всё и сразу Камма80, Надежда Минск, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Вот только с нормальными драниками это блюдо имело мало общего и шо ж вам принесли? аж интересно стало lesik, феня777, Jemmalinne и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): и шо ж вам принесли? аж интересно стало Блин Камма80, Лаки, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 росомашка, Оксана, курник - это такой сложносочиненный пирог с курицей и блинами. Блюдо классической русской кухни. феня777, Jemmalinne, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Только что, Надежда Минск сказал(а): Блин хоть картофельный? Jemmalinne, markovka, Лаки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): хоть картофельный? Не настолько все было запущено - да И тесто правильное, для драников, а не для картофельных блинов. Ресторанная подача подвела - на порционной чугунной сковороде. СветланаМ, Лаки, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Курник- это такой вкусный пирог с блинами, курицей, грибами, яйца с зеленью, рисом или гречкой. Тоже делаю иногда. Надежда Минск, Jemmalinne, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 8 минут назад, Надежда Минск сказал(а): росомашка, Оксана, курник - это такой сложносочиненный пирог с курицей и блинами. Блюдо классической русской кухни. Нету в курнике никаких блинов. Там курочка, картошка, немного лука и вкусное тесто. СветланаМ, Камма80, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 2 минуты назад, markovka сказал(а): Тоже делаю иногда. Героиня! СветланаМ, markovka, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 51 минуту назад, Pksusha сказал(а): Только вчера у увидела картинку с надписью "Мало кто знает, что моя любимая шоколадка - шашлык" Ещё мне нравится сало. Муж говорит это не нормально. Но мне нравится! О, шашлык я обожаю, последнее время муж стал делать индейский шашлык, он и мягче и быстрее готовится! А ещё люблю свиные рёбра запечёные в фольге на решётке! В детстве у сала любила только мясные прожилки и шкурку, а со временем впробовалась и от хорошего сала не откажусь, люблю подкопчёное и опять-таки нежное с мяском уважаю! Сало богато аминокислотами и очень полезно для организма и для лёгких в частности. markovka, Pksusha, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Вот такие курники я люблю (картинка из интернета), даже немного меньшего размера. СветланаМ, Лаки, lesik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Кстати, задумалась, что из национальных блюд, которые я ела, самые-самые. Как ни странно, список очень короткий. Вепрево колено в Чехии. Ела в правильном ресторане, куда ходят сами Чехи. Венгерский рыбацкий суп халасле - ела на Балатоне в хорошем ресторане, райское наслаждение! И очень специфический румынский суп из рубца - чорба де бурта - ела регулярно в общепите на румынском побережье. Из рубца люблю польские фляки, но этот суп понравился гораздо больше. markovka, lesik, росомашка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Самое странное, что я ела в путешествие- это морские черенки colin, Надежда Минск, Лаки и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Не настолько все было запущено - да может они у них просто ленивые? мне когда лень возиться, то тоже одним блином жарю - мне вкусно, а остальное не важно правда я ещё и на крупную тёрку картофель тру 3 минуты назад, markovka сказал(а): Курник- это такой вкусный пирог с блинами 1 минуту назад, Pksusha сказал(а): Нету в курнике никаких блинов. вы, девушки, определитесь а то я приду к выводу, что сколько в России областей, то столько и рецептов Raduga777, чеба, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Pksusha, Ксюша, без блинов, каши и яйца, зато с картошкой? феня777, colin, Pksusha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 18 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Коллега? Да, наверное) Лаки, lesik, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): вы, девушки, определитесь а то я приду к выводу, что сколько в России областей, то столько и рецептов Я до сих пор встречала рецепты только с блинами. И у Макаревича Бабкина с ансамблем такой готовила. А сейчас посмотрела - всякие бывают, даже с рыбой вместо курицы А рецепты и в каждой семье могут быть разные Камма80, СветланаМ, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 3 минуты назад, lenaiura сказал(а): Самое странное, что я ела в путешествие- это морские черенки Это относится к морским гадам или к растениям? lesik, Raduga777, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Pksusha, Ксюша, без блинов, каши и яйца, зато с картошкой? Такой приблизительно мне нравится. Только без зелени. Jemmalinne, lesik, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение