8 февраля 2021 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Скорее всего. Мидии в Черном море распространены. Какие раковины были, помнишь? говорю ж темно было, ещё и давно, одно точно - раковины были! наверное мидии всё же я ела Надежда Минск, lesik, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 За разговорами забыла про отчет Мои 176× Surik, Камма80, росомашка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 31 минуту назад, igolkinitki сказал(а): О, уже готовая минька! colin, Надежда Минск, markovka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 42 минуты назад, igolkinitki сказал(а): Отчёт И бревно на месте СветланаМ, lesik, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 44 минуты назад, феня777 сказал(а): О, уже готовая минька! Вот мне так хочется из Тосканы миньку сделать Surik, colin, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Где-то 70 крестиков (зелёные крестики под крылом) Камма80, феня777, markovka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 5 часов назад, Pksusha сказал(а): Ещё мне нравится сало. Муж говорит это не нормально. Но мне нравится! Ксюша, сало - это очень полезно! Мне некогда писать, поэтому скопировала, всё, что я хотела сказать про сало. Ода салу: Сало полезно для сердечников. Исследование специалистов из Мюнхенского университета показало, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту, относящуюся к Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы, контролирует баланс холестерина в крови. Немецкие ученые пришли к выводу, что до 30 граммов сала ежедневно нужно включать в рацион сердечных больных. Сало помогает формированию мозга. Две жирные кислоты, присутствующие в сале (линолевая и арахидоновая) важны для мозга: они способствуют формированию и развитию мозга у плода и ребенка, а впоследствии защищают мозг в течение всей жизни. Сало идеально подходит для жарки. Сегодня обычно жарят на растительных маслах. Но то же подсолнечное масло в процессе жарки выделяет очень вредные перекиси и альдегиды, которые способствуют развитию рака, атеросклероза, болезней суставов. Сало для жарки подходит гораздо лучше, оно более устойчиво к воздействию высокой температуры. Сало укрепляет иммунитет. Жирные кислоты сала участвуют в холестериновом обмене и способствует выводу из организма токсинов, защищая его от вирусов и укрепляя иммунитет. Жиры сала не перегружают печень и легко усваиваются, их употребление улучшает обмен веществ. Сало помогает сохранить фигуру. Оно медленно расщепляется и может поддерживать чувство сытости в течение долгого времени. Кроме того, оно обладает желчегонным действием. Благодаря этим свойствам ломтик сала, съеденный утром, помогает оставаться стройным, Лаки, Pksusha, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Пойду поем сала СветланаМ, lesik, colin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Я прискакала с дня рождения с продолжением крыши colin, PrimaN, Лаки и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 8 минут назад, СветланаМ сказал(а): Благодаря этим свойствам ломтик сала, съеденный утром, помогает оставаться стройным, что-то маме сие не помогло, но пойду достану с морозилки - вдруг понравится? Лаки, СветланаМ, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 На сегодня 50+ было стало Наta, Надежда Минск, оленек и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Ну вы и наболтали, пока я на почте чалилась Я, как Надя и Оля, просто люблю поесть Главное, чтоб было вкусно. Сегодня специально для посиделок сварила крем-суп из тыквы с тыквенными семечками Девочки, кто любит тыкву, варите, не пожалеете. У меня была вот из таких Весом килограмма два где-то и обошлась мне в 180р. Я из неё варю третий суп и с мясом запекала и ещё осталось. Итак, берём 300 г. очищенной тыквы и две морковки у меня одна, но большая. Режем кубиками, ну или как получится, главное, некрупно. Кладём в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на масле минут 7-10, точнее даже, я бы сказала, пассеруем. Но чтоб не было коричневых бочков! Потом добавляем полтора литра куриного бульона (можно и на воде), но с бульоном вкуснее. Варим минут 10, короче, до готовности овощей, но в кашу не варите! Пока варятся тыква и морковь, я жарю тыквенные семечки. Они стоят недорого, я купила на 30 рублей - всё дно большой сковородки закрыло. Семечки не просто жарим, а чутка смазав сковородку любым маслом (у кого какие предпочтения) и посыпав сковородку базиликом и чуть орегано. Травы начали распускать аромат - кидаем семечки и, помешивая, жарим. Семечки не должны быть тёмно-коричневыми - вовремя выключите сковороду и пересыпьте их в какую-нибудь тарелочку. Почувствуйте, как они восхитительно пахнут травами! А как они призывно потрескивают пока остывают. Чтоб семечки не были пресными, я их совсем чуток подсаливаю. Вот овощи готовы, добавляем смесь перцев (чуть-чуть) и обязательно мускатного ореха щепотку! Хорошую такую щепотку! Без мускатного лучше и не готовить. Затем блендерим и добавляем 200 мл подогретых сливок (если нет, то молока). Прогреваем суп уже со сливками, кидаем туда несколько ложечек семечек, чтоб суп настоялся и пропитался запахами трав и жареных семян и выключаем. Дали минут десять настояться и едим! Подаём со столовой ложкой жареных семечек. Можно с чёрным хлебушком Девочки, это очень быстро, просто, недорого и вкусно! Надежда Минск, lesik, PrimaN и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Света, спасибо за рецепт с тыквой. Обязательно попробую. У меня её большие запасы markovka, lesik, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Только что, lenaiura сказал(а): Света, спасибо за рецепт с тыквой. Обязательно попробую. У меня её большие запасы Лен, свари - не пожалеешь! Но без семечек и мускатного ореха даже не начинай! Без базилика и орегано можно, а без первых двух компонентов ни-ни! markovka, Raduga777, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Было стало Ух, какая актуальная тема . Я вообще за любой кипиш, кроме голодовки colin, lenaiura, lesik и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Света, СветланаМ, а я без семечек и мускатного ореха варю lesik, Jemmalinne, Лаки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Света, СветланаМ, а я без семечек и мускатного ореха варю Эх, Надя, Надя! феня777, Jemmalinne, Лаки и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Светик, я сегодня поздно с отчетом буду (((( еще не садилась даже за вышивку . Но обещаю не прогуливать феня777, colin, Jemmalinne и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): , Натусь, а под слюнявчиком на тебе что-нибудь надето? 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): У десерта был уникальный тонкий вкус, в меру сладкий, воздушный, просто тающий во рту Похож на инопланетянина Raduga777, markovka, Surik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Только что, lesik сказал(а): Светик, я сегодня поздно с отчетом буду (((( еще не садилась даже за вышивку . Но обещаю не прогуливать У меня муж на сутках, так что спать не буду - всех дождусь феня777, Jemmalinne, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 7 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Света, СветланаМ, а я без семечек и мускатного ореха варю Надюша, ложка в пути! Почтовики, можно сказать на крови клялись, что письмо дойдёт Надежда Минск, Камма80, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Я отчет принесла, а про еду - судя по прочитанному не гурман я совсем , примитивно все )) lenaiura, СветланаМ, colin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Кстати о десертах. Захотелось пирожное "Павлова" Не приготовить (не умею.) , а съесть Камма80, Лаки, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Отчёт Елен, сегодня случайно в интернете картинку увидела... Вот, специально для тебя АлёNка, феня777, росомашка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 5 минут назад, СветланаМ сказал(а): У меня муж на сутках, так что спать не буду - всех дождусь А что футбол собралась смотреть. Тоже спать не буду, Мужа бы куда нибудь деть, мешается Raduga777, markovka, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение