14 февраля 2022 1 час назад, call_me_daria сказал(а): Как насчет Аббатства Даунтон или его уже все присутствующие посмотрели?) Да, смотрела 1 час назад, СветланаМ сказал(а): девочки, посмотрите "Вверх и вниз по лестнице". Это тоже ВВС Записываю 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Ещё очень рекомендую "Дамское счастье" Благодарю СветланаМ, феня777, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 57 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Не совсем то же, но тоже Англия, аналог Пуаро, Чисто английского убийства и т.п. Сериал "Розмари и Тайм" - или, дословно, розмарин и тимьян Тоже надо глянуть. Вышиваю много, а без сопровождения не могу. Текил@, markovka, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 13 минут назад, igolkinitki сказал(а): Тоже надо глянуть. Вышиваю много, а без сопровождения не могу. Мне под вышивку не подошло, надо внимательно смотреть. Но попробуй, это индивидуально. Текил@, СветланаМ, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Сериал "Розмари и Тайм" - или, дословно, розмарин и тимьян Розмари Боксер и Лора Тайм мои любимцы, что может быть лучше, детектив и ландшафтный дизайн. Jemmalinne, Raduga777, Текил@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Чудесно смотрятся под вышивку "Вызовите акушерку", "Корона", "Молодой Морс", "Гранчестер", "Улицы Потрошителя", "Святой Майк", "Министерство времени". Надежда Минск, colin, Raduga777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 16 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Мне под вышивку не подошло, надо внимательно смотреть. Но попробуй, это индивидуально. Надя, сериал начала смотреть, но не вышиваю! Интересно!!! colin, Jemmalinne, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 5 часов назад, Sheyne сказал(а): Чудесно смотрятся под вышивку "Вызовите акушерку", "Корона", "Молодой Морс", "Гранчестер", "Улицы Потрошителя", "Святой Майк", "Министерство времени". В смысле можно вообще не смотреть, только слушать? АлёNка, Лаки, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Всех приветствую! Всех почитаю, полюбуюсь. Новинки-2022 СветланаМ, lesik, vikkovesh и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 20 минут назад, Surik сказал(а): Всех приветствую! Всех почитаю, полюбуюсь. Новинки-2022 В последнее время больше всего радует отечественный производитель Текил@, Jemmalinne, markovka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 3 минуты назад, vikkovesh сказал(а): В последнее время больше всего радует отечественный производитель Вот я тоже о том же думаю, наши молодцы феня777, Надежда Минск, lesik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 41 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): В смысле можно вообще не смотреть, только слушать? Я понимаю, о чем речь, есть сериалы, там открыл рот, глаза не моргают, слюна стекает с уголка рта, смотришь, не отрываешься). Я под эти умудрялась вышивать комфортно, обычно вышиваю на диванчике перед телеком, есть моменты, голову поднимаешь, есть - только слушаешь. Как правило, не отрываясь смотришь первые 2-3 серии, потом расслабляешься, герои уже понятны, основные завязки наметились, там можно менее внимательно смотреть на экран. О! Вспомнила сериал "Бесстыжие" - 7 сезонов, там эстетика каждой серии почти одинаковая, герои - одни и те же, его можно смотреть вообще боковым зрением, он веселый, и вышивка быстро идет). Jemmalinne, Лаки, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 59 минут назад, Надежда Минск сказал(а): В смысле можно вообще не смотреть, только слушать? Конечно, особенно документальные фильмы под вышивку - красота - приятное с полезным Jemmalinne, Лаки, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 часа назад, Sheyne сказал(а): Я понимаю, о чем речь... Не совсем - я вышив, сняв очки, т.к. в них не вижу вышивку. А без них - экран (сильная близорукость). По этому опция "взглянул мельком на экран" у меня отсутствует СветланаМ, colin, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Не совсем - я вышив, сняв очки, т.к. в них не вижу вышивку. А без них - экран (сильная близорукость). По этому опция "взглянул мельком на экран" у меня отсутствует Я сегодня комп к себе придвинула и пыталась вышивать хоть одним глазом. Розмари и Тайм очень нравится. Но вышивать не получается. Какая красота, хочется все рассмотреть. Надя, спасибо! оленек, Лаки, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Вот еще новинка от Питера Андерхилла Ничего не вдохновляет последнее время ------------------- Девочки, я смотрю, последние дни активно обсуждаются сериалы. Радует, что прибавилось поклонников "Крэнфорда" А не могли бы посоветовать какие-нибудь книги в стиле "Унесенные ветром" / "Скарлетт"/ "Поющие в терновнике" / "Королек - птичка певчая", только чтобы со счастливым концом? А еще лучше -- что-нибудь типа того же Крэнфорда" с событиями, происходящими в 19-м - начале 20-го вв. Хотелось бы подарить маме на праздник. оленек, Pksusha, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Глядя на новинки, очень хочется выразиться. Нецензурно. Деградация налицо. Raduga777, Jemmalinne, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Радует, что прибавилось поклонников "Крэнфорда" А не могли бы посоветовать какие-нибудь книги в стиле "Унесенные ветром" / "Скарлетт"/ "Поющие в терновнике" / "Королек - птичка певчая", только чтобы со счастливым концом? А еще лучше -- что-нибудь типа того же Крэнфорда" с событиями, происходящими в 19-м - начале 20-го вв. Хотелось бы подарить маме на праздник. Наташ, ты прям по моим любимчикам прошлась . Правда Поющие в терновнике еще не читала, только сериал смотрела несколько раз , читать собираюсь в самое ближайшее время. А попробуй посмотреть книги Розамунды Пилчер, это современный писатель, время действия наши дни. Я сначала скептически к ней относилась, но у книги такое шикарное оформление, что не смогла устоять)))) И могу сказать, теперь это моя любовь)) скупила все, что есть. Коллега по моему совету купила маме в подарок на НГ, мама перестала спать ночами, пока не дочитала , вчера вторую книгу заказывали для нее. У Пилчер шикарные описания природы, при этом совсем не скучно. События чаще всего происходят в Шотландии и Англии, старинные особняки, чаепития и собаки у камина, очень уютное чтение.... И еще очень похожа по стилю Люсинда Райли, читала недавно "Полуночную розу", тоже впечатления самый положительные... Там часть событий происходит в Англии в наши дни, а часть в Индии, во дворцах махараджи в начале века Raduga777, call_me_daria, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 22 часа назад, Sheyne сказал(а): Чудесно смотрятся под вышивку "Вызовите акушерку", "Корона", "Молодой Морс", "Гранчестер", "Улицы Потрошителя", "Святой Майк", "Министерство времени". Вызовите акушерку смотрела, тоже очень понравилось , ну и Корона это наверно обязательная программа для членов нашего клуба, как и Аббатство Даунтон. Остальные в копилочку записала . 14.02.2022 в 22:08, igolkinitki сказал(а): Тоже надо глянуть. Вышиваю много, а без сопровождения не могу. Вот и у меня такая же проблема, не могу вышивать без видеосопровождения. Когда интересный фильм ждет, то бежишь вышивать при первой возможности и иголочка летает быстрее. Лаки, Pksusha, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 А из сериалов вспомнила еще обожаемых Дживса и Вустера, тоже классика на все времена. Сейчас переиздают книги Вудхауса, я просто их обожаю!!! Такой юмор шикарный, даже в транспорте невозможно удержаться от смеха . феня777, Raduga777, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 14.02.2022 в 19:38, СветланаМ сказал(а): девочки, посмотрите "Вверх и вниз по лестнице". Это тоже ВВС Записала в очередь, какой антураж в трейлере - высший свет, интерьеры, костюмы и любоффф)))) оленек, lesik, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): А еще лучше -- что-нибудь типа того же Крэнфорда" с событиями, происходящими в 19-м - начале 20-го вв. Хотелось бы подарить маме на праздник. Что может быть лучше Джейн Остин, прямо брать и читать подряд все ее романы, какие там персонажи, а юмор)))) Надежда Минск, Pksusha, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Посмотрела вчера по диагонали 1 серию "Крэнфорда". Поняла, почему мне было тяжело читать: в сериале самое трагическое событие просто убрали, герой жив-здоров и действует дальше. Во 2 серии вообще ничего знакомого . А дальше не нашла. росомашка, феня777, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 3 часа назад, lesik сказал(а): Наташ, ты прям по моим любимчикам прошлась Леся, я читала все эти книги, но давно. А сейчас у меня мама любит почитать что-нибудь душевное вечерами, только вот печальные истории её сильно расстраивают. 3 часа назад, lesik сказал(а): События чаще всего происходят в Шотландии и Англии, старинные особняки, чаепития и собаки у камина, очень уютное чтение.... А можно название этой книги? Похоже, это именно то, что я ищу. 2 часа назад, Sheyne сказал(а): Что может быть лучше Джейн Остин Спасибо, это уже прочитали. Я вообще сдавала зачёт по этой книге в университете, когда нам каждые пару месяцев нужно было прочитать на английском какую-нибудь книгу англоязычного автора с выписыванием всех незнакомых на тот момент фраз. За 5 лет много чего пришлось прочитать, Самой нудной была "Сага о Форсайтах", к тому же еще и трилогия. СветланаМ, lesik, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 51 минуту назад, Raduga777 сказал(а): А можно название этой книги? Похоже, это именно то, что я ищу. Наташа, я читала "Сентябрь" Розамунды Пилчер, вот там сюжет был завязан вокруг аристократических семей в Шотландии, но в наши дни. Причем, герои абсолютно разных возрастов, я думаю, это тоже плюс. Ну и шикарные описания природы тоже порадовали. Оформление - это отдельная песня, книга настоящее украшение библиотеки. Конец не слащавый хэппи-энд, но все же позитивный. Еще читала "В канун рождества" , там тоже место действия Шотландия. С моей подачи очень многие знакомые начали ее читать, все пока в восторге. Ее роман Собиратели ракушек входит в 50 лучших книг по версии ВВС, Пилчер уже называют современным классиком. Лаки, СветланаМ, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 57 минут назад, Raduga777 сказал(а): Спасибо, это уже прочитали. Я вообще сдавала зачёт по этой книге в университете, когда нам каждые пару месяцев нужно было прочитать на английском какую-нибудь книгу англоязычного автора с выписыванием всех незнакомых на тот момент фраз. За 5 лет много чего пришлось прочитать, Самой нудной была "Сага о Форсайтах", к тому же еще и трилогия. Боже, как мне все это знакомо . Домашнее чтение и все дела))) Я, кстати, Сагу о Форсайтах тоже читала в оригинале сто лет назад, еле дочитала, мне казалось, зануднее ничего нет. А потом года три назад взяла на русском и осталась в полном восторге! Правда только первую книгу осилила, но сейчас хочу перечитать первую и вторую сразу начать. Наташа, а вы в универе читали Джин Вебстер "Длинноногий дядюшка"??? Обожаю сил нет как . Мне кажется, книга на все времена и для всех возрастов для поднятия настроения. markovka, оленек, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение