14 февраля 2022 1 час назад, call_me_daria сказал(а): Как насчет Аббатства Даунтон или его уже все присутствующие посмотрели?) Да, смотрела 1 час назад, СветланаМ сказал(а): девочки, посмотрите "Вверх и вниз по лестнице". Это тоже ВВС Записываю 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Ещё очень рекомендую "Дамское счастье" Благодарю lesik, феня777, Текил@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 57 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Не совсем то же, но тоже Англия, аналог Пуаро, Чисто английского убийства и т.п. Сериал "Розмари и Тайм" - или, дословно, розмарин и тимьян Тоже надо глянуть. Вышиваю много, а без сопровождения не могу. Pksusha, СветланаМ, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 13 минут назад, igolkinitki сказал(а): Тоже надо глянуть. Вышиваю много, а без сопровождения не могу. Мне под вышивку не подошло, надо внимательно смотреть. Но попробуй, это индивидуально. АлёNка, Лаки, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Сериал "Розмари и Тайм" - или, дословно, розмарин и тимьян Розмари Боксер и Лора Тайм мои любимцы, что может быть лучше, детектив и ландшафтный дизайн. markovka, Текил@, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Чудесно смотрятся под вышивку "Вызовите акушерку", "Корона", "Молодой Морс", "Гранчестер", "Улицы Потрошителя", "Святой Майк", "Министерство времени". СветланаМ, Jemmalinne, lesik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 16 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Мне под вышивку не подошло, надо внимательно смотреть. Но попробуй, это индивидуально. Надя, сериал начала смотреть, но не вышиваю! Интересно!!! lesik, colin, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 5 часов назад, Sheyne сказал(а): Чудесно смотрятся под вышивку "Вызовите акушерку", "Корона", "Молодой Морс", "Гранчестер", "Улицы Потрошителя", "Святой Майк", "Министерство времени". В смысле можно вообще не смотреть, только слушать? АлёNка, markovka, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Всех приветствую! Всех почитаю, полюбуюсь. Новинки-2022 Лаки, Morning, оленек и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 20 минут назад, Surik сказал(а): Всех приветствую! Всех почитаю, полюбуюсь. Новинки-2022 В последнее время больше всего радует отечественный производитель markovka, СветланаМ, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 3 минуты назад, vikkovesh сказал(а): В последнее время больше всего радует отечественный производитель Вот я тоже о том же думаю, наши молодцы Надежда Минск, Лаки, Jemmalinne и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 41 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): В смысле можно вообще не смотреть, только слушать? Я понимаю, о чем речь, есть сериалы, там открыл рот, глаза не моргают, слюна стекает с уголка рта, смотришь, не отрываешься). Я под эти умудрялась вышивать комфортно, обычно вышиваю на диванчике перед телеком, есть моменты, голову поднимаешь, есть - только слушаешь. Как правило, не отрываясь смотришь первые 2-3 серии, потом расслабляешься, герои уже понятны, основные завязки наметились, там можно менее внимательно смотреть на экран. О! Вспомнила сериал "Бесстыжие" - 7 сезонов, там эстетика каждой серии почти одинаковая, герои - одни и те же, его можно смотреть вообще боковым зрением, он веселый, и вышивка быстро идет). Лаки, markovka, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 59 минут назад, Надежда Минск сказал(а): В смысле можно вообще не смотреть, только слушать? Конечно, особенно документальные фильмы под вышивку - красота - приятное с полезным lesik, АлёNка, Лаки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 часа назад, Sheyne сказал(а): Я понимаю, о чем речь... Не совсем - я вышив, сняв очки, т.к. в них не вижу вышивку. А без них - экран (сильная близорукость). По этому опция "взглянул мельком на экран" у меня отсутствует markovka, Лаки, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Не совсем - я вышив, сняв очки, т.к. в них не вижу вышивку. А без них - экран (сильная близорукость). По этому опция "взглянул мельком на экран" у меня отсутствует Я сегодня комп к себе придвинула и пыталась вышивать хоть одним глазом. Розмари и Тайм очень нравится. Но вышивать не получается. Какая красота, хочется все рассмотреть. Надя, спасибо! markovka, СветланаМ, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Вот еще новинка от Питера Андерхилла Ничего не вдохновляет последнее время ------------------- Девочки, я смотрю, последние дни активно обсуждаются сериалы. Радует, что прибавилось поклонников "Крэнфорда" А не могли бы посоветовать какие-нибудь книги в стиле "Унесенные ветром" / "Скарлетт"/ "Поющие в терновнике" / "Королек - птичка певчая", только чтобы со счастливым концом? А еще лучше -- что-нибудь типа того же Крэнфорда" с событиями, происходящими в 19-м - начале 20-го вв. Хотелось бы подарить маме на праздник. Наta, Morning, Текил@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Глядя на новинки, очень хочется выразиться. Нецензурно. Деградация налицо. colin, Raduga777, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Радует, что прибавилось поклонников "Крэнфорда" А не могли бы посоветовать какие-нибудь книги в стиле "Унесенные ветром" / "Скарлетт"/ "Поющие в терновнике" / "Королек - птичка певчая", только чтобы со счастливым концом? А еще лучше -- что-нибудь типа того же Крэнфорда" с событиями, происходящими в 19-м - начале 20-го вв. Хотелось бы подарить маме на праздник. Наташ, ты прям по моим любимчикам прошлась . Правда Поющие в терновнике еще не читала, только сериал смотрела несколько раз , читать собираюсь в самое ближайшее время. А попробуй посмотреть книги Розамунды Пилчер, это современный писатель, время действия наши дни. Я сначала скептически к ней относилась, но у книги такое шикарное оформление, что не смогла устоять)))) И могу сказать, теперь это моя любовь)) скупила все, что есть. Коллега по моему совету купила маме в подарок на НГ, мама перестала спать ночами, пока не дочитала , вчера вторую книгу заказывали для нее. У Пилчер шикарные описания природы, при этом совсем не скучно. События чаще всего происходят в Шотландии и Англии, старинные особняки, чаепития и собаки у камина, очень уютное чтение.... И еще очень похожа по стилю Люсинда Райли, читала недавно "Полуночную розу", тоже впечатления самый положительные... Там часть событий происходит в Англии в наши дни, а часть в Индии, во дворцах махараджи в начале века Наta, Jemmalinne, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 22 часа назад, Sheyne сказал(а): Чудесно смотрятся под вышивку "Вызовите акушерку", "Корона", "Молодой Морс", "Гранчестер", "Улицы Потрошителя", "Святой Майк", "Министерство времени". Вызовите акушерку смотрела, тоже очень понравилось , ну и Корона это наверно обязательная программа для членов нашего клуба, как и Аббатство Даунтон. Остальные в копилочку записала . 14.02.2022 в 22:08, igolkinitki сказал(а): Тоже надо глянуть. Вышиваю много, а без сопровождения не могу. Вот и у меня такая же проблема, не могу вышивать без видеосопровождения. Когда интересный фильм ждет, то бежишь вышивать при первой возможности и иголочка летает быстрее. markovka, феня777, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 А из сериалов вспомнила еще обожаемых Дживса и Вустера, тоже классика на все времена. Сейчас переиздают книги Вудхауса, я просто их обожаю!!! Такой юмор шикарный, даже в транспорте невозможно удержаться от смеха . Наta, АлёNка, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 14.02.2022 в 19:38, СветланаМ сказал(а): девочки, посмотрите "Вверх и вниз по лестнице". Это тоже ВВС Записала в очередь, какой антураж в трейлере - высший свет, интерьеры, костюмы и любоффф)))) Лаки, феня777, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): А еще лучше -- что-нибудь типа того же Крэнфорда" с событиями, происходящими в 19-м - начале 20-го вв. Хотелось бы подарить маме на праздник. Что может быть лучше Джейн Остин, прямо брать и читать подряд все ее романы, какие там персонажи, а юмор)))) АлёNка, Pksusha, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Посмотрела вчера по диагонали 1 серию "Крэнфорда". Поняла, почему мне было тяжело читать: в сериале самое трагическое событие просто убрали, герой жив-здоров и действует дальше. Во 2 серии вообще ничего знакомого . А дальше не нашла. lesik, оленек, call_me_daria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 3 часа назад, lesik сказал(а): Наташ, ты прям по моим любимчикам прошлась Леся, я читала все эти книги, но давно. А сейчас у меня мама любит почитать что-нибудь душевное вечерами, только вот печальные истории её сильно расстраивают. 3 часа назад, lesik сказал(а): События чаще всего происходят в Шотландии и Англии, старинные особняки, чаепития и собаки у камина, очень уютное чтение.... А можно название этой книги? Похоже, это именно то, что я ищу. 2 часа назад, Sheyne сказал(а): Что может быть лучше Джейн Остин Спасибо, это уже прочитали. Я вообще сдавала зачёт по этой книге в университете, когда нам каждые пару месяцев нужно было прочитать на английском какую-нибудь книгу англоязычного автора с выписыванием всех незнакомых на тот момент фраз. За 5 лет много чего пришлось прочитать, Самой нудной была "Сага о Форсайтах", к тому же еще и трилогия. Лаки, colin, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 51 минуту назад, Raduga777 сказал(а): А можно название этой книги? Похоже, это именно то, что я ищу. Наташа, я читала "Сентябрь" Розамунды Пилчер, вот там сюжет был завязан вокруг аристократических семей в Шотландии, но в наши дни. Причем, герои абсолютно разных возрастов, я думаю, это тоже плюс. Ну и шикарные описания природы тоже порадовали. Оформление - это отдельная песня, книга настоящее украшение библиотеки. Конец не слащавый хэппи-энд, но все же позитивный. Еще читала "В канун рождества" , там тоже место действия Шотландия. С моей подачи очень многие знакомые начали ее читать, все пока в восторге. Ее роман Собиратели ракушек входит в 50 лучших книг по версии ВВС, Пилчер уже называют современным классиком. Raduga777, Надежда Минск, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 57 минут назад, Raduga777 сказал(а): Спасибо, это уже прочитали. Я вообще сдавала зачёт по этой книге в университете, когда нам каждые пару месяцев нужно было прочитать на английском какую-нибудь книгу англоязычного автора с выписыванием всех незнакомых на тот момент фраз. За 5 лет много чего пришлось прочитать, Самой нудной была "Сага о Форсайтах", к тому же еще и трилогия. Боже, как мне все это знакомо . Домашнее чтение и все дела))) Я, кстати, Сагу о Форсайтах тоже читала в оригинале сто лет назад, еле дочитала, мне казалось, зануднее ничего нет. А потом года три назад взяла на русском и осталась в полном восторге! Правда только первую книгу осилила, но сейчас хочу перечитать первую и вторую сразу начать. Наташа, а вы в универе читали Джин Вебстер "Длинноногий дядюшка"??? Обожаю сил нет как . Мне кажется, книга на все времена и для всех возрастов для поднятия настроения. оленек, kreolka, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение