12 декабря 2022 9 часов назад, Лаки сказал(а): Добрый вечер! Еле осилила норму, заболела совсем вместе с мужем. Зелень слева дошила и у лошадок путалась в ногах... Было Стало Люда, выздоравливайте! 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Еленочка, спасибо! Счетовод -- это для меня новость! Арифметику никогда не любила, но вот приходится вести подсчеты и учет вышитого добра Вот, неожиданность какая, но все меняется, вот и арифметика полюбилась 7 часов назад, lesik сказал(а): Мой новый процесс , начинаю с нуля И я у меня два любимых зимняя и летняя... оленек, kreolka, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 10 часов назад, lesik сказал(а): Мой новый процесс , начинаю с нуля Ой, Лесик, какая будет прелесть lenaiura, Наta, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Так, подводим итоги Наш тропинка ------------- Любуемся Финиши И одна оформленная работа . Это для настроения: слоник спит голубоглазка, kreolka, Лаки и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Крошка Енот Хвост напоминает хвост енота. 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Любуемся Красота! Pksusha, markovka, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Кстати, у нас сегодня 2002-я страничка! Тоже красивая циферка, зеркальная! СветланаМ, Jemmalinne, lenaiura и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): Крошка Енот Хвост напоминает хвост енота. Точн-точно Я прекрасно помню и книгу Муур, и наш мультфильм lenaiura, lesik, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Только что, СветланаМ сказал(а): наш мультфильм И ещё: "Дёрни за верёвочку -- кот и отвалится!" kreolka, АлёNка, lesik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 13 часов назад, lesik сказал(а): Мой новый процесс , начинаю с нуля О , и у меня он в планах! СветланаМ, феня777, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Как у тебя зелено, Светик, красота! У нас Бенджамин большой скинул все листья осенью и ему пришёл крантец. Так жалко kreolka, lesik, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 15 часов назад, Лаки сказал(а): Добрый вечер! Еле осилила норму, заболела совсем вместе с мужем. Людочка, скорейшего выздоровления! 17 часов назад, Raduga777 сказал(а): Для 2000-й странички у меня были заготовлены праздничные частушки Как обычно шедевральные, Натуся! 13 часов назад, lesik сказал(а): Мой новый процесс , начинаю с нуля Красотища colin, феня777, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 5 минут назад, Molly21 сказал(а): У нас Бенджамин большой скинул все листья осенью и ему пришёл крантец. Так жалко Это, скорее всего, корни загнили. У меня фикусы почему-то растут особо хорошо и везде. В школе уже в потолок упирается. Есть Бенджамин, Старлайт, каучуконосный, Чёрный принц, триколор и прочее. Только фикусы и растут Остальное что не посажу, то растёт так себе - темно в квартире Всё мечтала завести кальцеолярию Завела .... теперь как бы дотянуть до солнышка Molly21, АлёNка, kas_julia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 18 минут назад, СветланаМ сказал(а): Это, скорее всего, корни загнили. Я так и подумала сразу Это от переувлажнения почвы, да? Мама прям любит заливать... Пока меня летом не было, так мои пеларгонии любимые поливала, что они потом все разом у меня и сдохли от "чёрной ножки" Один куст чудом выжил. Jemmalinne, феня777, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 41 минуту назад, Molly21 сказал(а): У нас Бенджамин большой скинул все листья осенью и ему пришёл крантец. Так жалко Он - капризный товарищ, может так на сквозняк отреагировать или на смену места. Или на засуху. Но в этих случаях листья отрастают, надо просто нормально ухаживать и подождать. Кстати, мое фото - это не дома, это в любимой кофейне. А сама кофейня на первом этаже жилого жома (бывшая квартира, вместо окна сделали вход). У этого дома общий двор с домом, где жила моя бабушка и прошло мое детство, поэтому кофейня любимая (ну и вкусный кофе, конечно) АлёNка, Камма80, kas_julia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 14 часов назад, lesik сказал(а): Мой новый процесс , начинаю с нуля 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): Вспоминаю анекдот: " - Опять хочу в Париж... - А ты там уже был? - Нет, уже хотел" Так и у меня: опять хочу вышить круг СветланаМ, Наta, kreolka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): Любуемся Финиши И одна оформленная работа . Это для настроения: слоник спит Полный восторг! Стефа - вид спереди и вид сзади. 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): И ещё: "Дёрни за верёвочку -- кот и отвалится!" markovka, Надежда Минск, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 2 часа назад, чеба сказал(а): О , и у меня он в планах! И обе колонки будут в сборе. АлёNка, lesik, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Он - капризный товарищ, может так на сквозняк отреагировать или на смену места. Или на засуху. Но в этих случаях листья отрастают, надо просто нормально ухаживать и подождать. Не, Надюш, ты наверняка путаешь со старлайтом. Вот он точно капризный товарищ. Бенджамин выживет в любых условиях, кроме потопа. Заливать категорически противопоказано. Вообще земля у фикусов должна подсыхать. Нельзя всё время увлажнять земляной ком, особенно если нет дренажа. Засуху он перенесёт. Ну сбросит пару листиков, так на этом месте потом в два раза больше вырастет, а с систематическим переувлажнением фикусу бороться практически непосильно. У меня в школе стоял огроменный фикус. Уже упёрся в потолок, а в школе, сами понимаете, какая высота потолков....А прошлым летом я приболела и попросила техничку поливать....Всё, фикуса нет.....Когда я приехала в школу, то вода просто стояла в горшке, как в болоте. Спасти не удалось, к сожалению. А жалко ещё потому, что он Улькин ровесник. Я, будучи беременной, купила малыша на выставке цветов. Нашла фото фикуса, когда он был ещё в средней школе kas_julia, Molly21, kreolka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 16 часов назад, lesik сказал(а): Мой новый процесс , начинаю с нуля Лесик, замечательный выбор! Один из любимчиков lesik, colin, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Как у тебя зелено, Светик, красота! У нас Бенджамин большой скинул все листья осенью и ему пришёл крантец. Так жалко У меня тоже рос-рос фикус и решил сбросить все листья, хотя только я поливала и никогда не переувлажняла. Jemmalinne, чеба, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Это, скорее всего, корни загнили. У меня фикусы почему-то растут особо хорошо и везде. В школе уже в потолок упирается. Есть Бенджамин, Старлайт, каучуконосный, Чёрный принц, триколор и прочее. А я вот с фикусами на Вы и счёт не в мою пользу. Не хотят они расти из-под моей руки. Зато муж где-то надергал Бенджамина, воткнул в горшок и все, принялись отростки, принёс домой в горшке, дальше передал мне . Ну и все, Бенджамин издох Наta, Jemmalinne, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 36 минут назад, СветланаМ сказал(а): Не, Надюш, ты наверняка путаешь со старлайтом. Вот он точно капризный товарищ. Бенджамин выживет в любых условиях, кроме потопа. Заливать категорически противопоказано. Вообще земля у фикусов должна подсыхать. Нельзя всё время увлажнять земляной ком, особенно если нет дренажа. Засуху он перенесёт. Ну сбросит пару листиков, так на этом месте потом в два раза больше вырастет, а с систематическим переувлажнением фикусу бороться практически непосильно. У меня в школе стоял огроменный фикус. Уже упёрся в потолок, а в школе, сами понимаете, какая высота потолков....А прошлым летом я приболела и попросила техничку поливать....Всё, фикуса нет.....Когда я приехала в школу, то вода просто стояла в горшке, как в болоте. Спасти не удалось, к сожалению. А жалко ещё потому, что он Улькин ровесник. Я, будучи беременной, купила малыша на выставке цветов. Нашла фото фикуса, когда он был ещё в средней школе Света, он живучий, не спорю, но листья сбрасывает. Может, и путаю виды, я в фикусах не разбираюсь, что на табличке прочла, в то и поверила Он у меня в спартанских условиях, но я скорее засушу, чем залью kreolka, lesik, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 17 минут назад, markovka сказал(а): А я вот с фикусами на Вы и счёт не в мою пользу. Не хотят они расти из-под моей руки. Зато муж где-то надергал Бенджамина, воткнул в горшок и все, принялись отростки, принёс домой в горшке, дальше передал мне . Ну и все, Бенджамин издох У меня такие же сложные отношения с алоэ. Иметь алоэ - моя давняя мечта. Завожу, но быстро гибнет. А ведь это наиполезнейшее растение. Ещё в середине прошлого века наши учёные доказали, что алоэ суперполезное растение и даже зрение восстанавливает. 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Света, он живучий, не спорю, но листья сбрасывает. В школе да, бывает сбросит буквально пару листочков. Но дома никогда. Не знаю почему, но фикусы у меня отлично растут. От того, который в школе погиб, я успела детку взять. Так он теперь почти до потолка у меня дома дорос, а прошло-то всего ничего времени. А ещё к моим фикусам никакие болячки не липнут. И щитовка была в школе, и тли, и клещик, а фикусам ничего. Короче, об алоэ мечтаю, а растут одни фикусы. kreolka, colin, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Короче, об алоэ мечтаю, а растут одни фикусы. А у меня не живет сенполия (фиалка) и спацифиллум, впрочем желания их иметь тоже нет. оленек, Jemmalinne, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 На работе лет 10 назад было два огромных фикуса, один "лопухастый", другой Бенджамин, у которого один сотрудник регулярно срезал ветки, которые только ему почему-то всегда мешали... а потом, при переезде в другой офис, директор их отдал на какой-то этаж в вестибюль и дальнейшая их судьба не ведома. Jemmalinne, Наta, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Девочки, lenaiura, markovka, lesik, Raduga777, Molly21, igolkinitki, чеба, Камма80, Наta, феня777, kseniya_te, kreolka, оленек74, пеларгония, colin, Надежда Минск, хочу поблагодарить вас за добрые слова в мой адрес. Спасибо вам. Мне это очень важно. Важно знать, нужен ли Клуб. Не скрою, вот Натуся не даст соврать, нынче в течение года несколько раз возникали мысли всё бросить, закрыть Клуб и просто спокойно вышивать. Иногда ооочень много времени уходит на всю эту движуху и, порой, не понимаю - это мне одной надо или кому-то ещё. Поэтому ваши отклики очень важны. оленек, Надежда Минск, lesik и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение