12 апреля 2024 Отчитываюсь за свои прогулы 29-31.03 Было. Стало. 05-07.04 Стало. И сегодншний 12-14.04 Было. Стало. kas_julia, феня777, Molly21 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 Девочки, у нас уже стемнело, на небосводе появились звёзды..... А значит, и нам пора открыть где-то в далёкой Галактике звезду по имени Heritage Где-то там теперь есть и наша звезда Надежда Минск, kreolka, АлёNка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 О космосе. Для меня тема космоса не близка. Как-то пугает осознание того, какие мы песчинки в сравнении с космическими просторами. Но вот если задуматься, кто для меня самый главный герой, я бы сказала - Юрий Алексеевич Гагарин. Восхищаюсь мужеством и отвагой человека, первым прикоснувшегося к чему-то неизведанному, пошедшего на огромный риск и выведшего страну на ведущее место в мире. Ближе к теме космоса я стала, когда переехала в Реутов, так как здесь находится предприятие, занимающееся разработкой и производством ракет-носителей, космических аппаратов и комплексов. А также Аэрокосмический факультет МГТУ им. Баумана. А еще в городе есть памятник академику В. Н. Челомею, мурал, а также площадь и улица, названные его именем. Никогда ранее его имени я не слышала. Однако именно Владимир Николаевич Челомей был тем самым человеком, который разработал и впервые реализовал в железе базовые принципы конструирования космических ракет. Он является автором самой совершенной и по сей день тяжёлой межконтинентальной баллистической ракеты УР-500, более известной как «Протон». Фантастику я не люблю - ни фильмы, ни книги. Единственная книга, которую я не смогла прочитать - "Сирены Титана" Курта Воннегута. Это что-то выше моих сил было. А мечтаю я увидеть своими глазами северное сияние - это ведь тоже воздействие космоса на нашу земную атмосферу. Лаки, PrimaN, феня777 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 11 минут назад, Камма80 сказал(а): А еще в городе есть памятник академику В. Н. Челомею, Анечка, спасибо за новые имена Я тоже о Челомее не знала 13 минут назад, Камма80 сказал(а): . А мечтаю я увидеть своими глазами северное сияние - это ведь тоже воздействие космоса на нашу земную атмосферу. О, Анечка, я тоже об этом мечтаю markovka, Надежда Минск, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 9 часов назад, СветланаМ сказал(а): Оба два Света, вы с Максимом нереально круты! Молодцы! У нас есть светильник, проецирующий зведное небо, но выглядит он попроще, чем у вас. Каждый день перед сном для Полины включаем kreolka, markovka, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 12 часов назад, colin сказал(а): Отчитываюсь за свои прогулы Оль, а что это такое ты держишь в руках? lesik, Камма80, colin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 Это мы ходили на самый мыс, где с одной стороны Карибское море, а с другой океан (где ты на фотку сказала, что стриптиз). Там попались ветки, вросшие в коралл. Вроде ничего особенного, но красиво. Забрали к себе в бунгало. Хотели даже домой забрать, но поняли, что не довезем в сохранности. Оставили там - номер украшать. А нам - прикольная фотка. СветланаМ, Камма80, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 18 минут назад, colin сказал(а): Там попались ветки, вросшие в коралл. Вроде ничего особенного, но красиво. Интересно, а что это за растение? АлёNка, lesik, Jemmalinne и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 Список на совместник: Я Ната @Наta Машуня @Molly21 Ксюша @kseniya_te Еленчик @АлёNка Натуля @PrimaN Кто-то ещё желает присоединиться? markovka, Jemmalinne, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 16 часов назад, colin сказал(а): Отчитываюсь за свои прогулы 29-31.03 Было. Стало. 05-07.04 Стало. И сегодншний 12-14.04 Было. Стало. Осталось самое лёгкое 16 часов назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, у нас уже стемнело, на небосводе появились звёзды..... А значит, и нам пора открыть где-то в далёкой Галактике звезду по имени Heritage Где-то там теперь есть и наша звезда Это нам запросто. Вот такие мы крутяшки Надежда Минск, феня777, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 12.04.2024 в 10:59, СветланаМ сказал(а): А я с детьми очень любила смотреть Альфа Мы до сих пор смотрим! Обожаем этот сериал. Наизусть уже знаем, часто фразы оттуда используем (у Альфа много перлов, конечно!). Буквально 10 минут назад подошла Кристи и стала напевать песенку Альфа про котов на гриле и в мундире Ещё у нас есть большая мягкая игрушка Альф. Ну и своего добермана (коричневый же) я назвала так именно в честь этого киногероя. (И он вырос таким же вредителем ) kreolka, kas_julia, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 7 минут назад, Molly21 сказал(а): Мы до сих пор смотрим! Обожаем этот сериал. Наизусть уже знаем, часто фразы оттуда используем (у Альфа много перлов, конечно!). Мы тоже частенько цитируем Когда я начинаю мечтать о чихуахуа, то муж сразу же цитирует: "А быстро бегают эти чихуахуа?" Помнишь, там, где Альф занимался огородом? При этих словах он держал в руках маленькие грабельки для прополки К сожалению, не нашла это видео. А муж подруги, когда она начинает поливать многочисленные комнатные растения, доводит её до белого каления песней "Аспарагусы, аспарагусы" Molly21, colin, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 Мой отчет Было: Стало: +241× Лаки, kas_julia, Камма80 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 10 часов назад, СветланаМ сказал(а): Мы тоже частенько цитируем Когда я начинаю мечтать о чихуахуа, то муж сразу же цитирует: "А быстро бегают эти чихуахуа?" Помнишь, там, где Альф занимался огородом? При этих словах он держал в руках маленькие грабельки для прополки К сожалению, не нашла это видео. А муж подруги, когда она начинает поливать многочисленные комнатные растения, доводит её до белого каления песней "Аспарагусы, аспарагусы" Моя любимая, пожалуй, - "Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане." Это как у меня с наборами бывало Ну и всякие перлы типа "Вилли, повесь на шею колокольчик" и т.п. О, про аспарагусы такая прилипчивая песня, просто ужас Ещё и костюмы эти живо в памяти всплывают. Очень классный сериал, настроение поднимает на раз. colin, lesik, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 Пока есть минутка, отчитаюсь. Было: Стало: Догоню темы в посиделках. Про чай. Раньше любила разные чаи. Больше всего чёрный с бергамотом, чёрный с лимоном, мате, ройбуш и молочный улун. Были времена, когда пила только чёрный с молоком, прям обожала. Сейчас уже шестой год из-за диеты все вкусняшки мимо меня (нельзя ни чай, ни кофе), остался только ромашковый, который, признаюсь, уже глобально надоел. Иногда пью иван-чай. Люблю липовый, но почему-то у нас какая-то проблема его найти (в основном с добавками типа мяты или мелиссы, которые мне нельзя). Ещё мечтаю найти Домбайский чай, но чтобы прям точь-в-точь такой, какой как-то раз привозила подруга. Для меня просто идеально вкусный. kas_julia, Надежда Минск, Лаки и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 И тема этих выходных. Космос – моя любовь. Меня завораживает и немного сводит с ума осознание того, насколько необъяснима и многогранна Вселенная. Программы про космос я смотрю как самый интересный фильм. Конечно, у меня и книг много на эту тему. Я никогда не задумывалась до этого момента, почему мне это близко, а сейчас внезапно поняла! Ещё в ранней юности влюбилась в миры Рэя Брэдбери, прочитала все его книги, а первой была книга «Марсианские хроники». Получается, любимый писатель подарил мне эту страсть. Хотя самая первая прочитанная мной книга в жанре фантастики – «Звёздные приключения Нуми и Ники». А потом были Артур Кларк, братья Стругацкие, Василий Звягинцев и т.д. Фильмов про космос тоже пересмотрено большое количество. А ещё моя мама сразу после ВУЗа устроилась на предприятие «Сатурн», которое имеет непосредственное отношение к космосу, так как выпускает солнечные батареи для спутников. Иногда я бывала у мамы на работе, и как-то раз мне устроили экскурсию по лабораториям и цехам, где показали производство с нуля до готового изделия. Это было невероятно и волшебно. До сих пор помню себя, стоящую напротив огромного крыла спутника. Это было очень сильное впечатление. А когда я впервые увидела в телескоп Сатурн, у меня так зашкалило все чувства, что я потом ещё долго осознавала это всё. В общем, у нас в семье 12 апреля - это самый настоящий праздник. Камма80, PrimaN, kreolka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 6 часов назад, Molly21 сказал(а): До сих пор помню себя, стоящую напротив огромного крыла спутника. Машуня, как интересно Наta, lesik, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 Девочки, у Машика @Jemmalinne День рождения! Машик, дорогая, поздравляю! Будь здорова и любима! Пусть Мишутка радует тебя бесконечно markovka, Jemmalinne, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 А в детстве была в музее космонавтики "Артека". Сидела на тренажёре вестибулярного аппарата. Лаки, kreolka, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 Только что, lenaiura сказал(а): Сидела на тренажёре вестибулярного аппарата. долго сидела? lesik, Jemmalinne, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 Мария, с днём рождения! Удачи, любви! colin, Камма80, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 11.04.2024 в 07:51, colin сказал(а): Из самых больших достопримечательностей Венесуэлы - самый высокий водопад в мире: Анхель, высотой 1 км. К нему дорог нет, надо было брать 2-хдневную экскурсию и топать к нему пешком. Причем сразу сказали, что это для молодых и физически подготовленных людей. Так что, мы только облетели его на маленьком самолетике. Фотки не очень впечатляют, но все же а на фото в инете вот так Но вскарабкались на другие водопады. Было тоже прикольно, хотя и не просто На острове Маргарита сохранилось 3 испанские крепости, но маленькие, не особенно о чём. Маячок с балкончиками А в остальном - море, песок, развлекухи Оля ,путешествие просто потрясающее!!! Завораживающие места!!! 12.04.2024 в 11:45, СветланаМ сказал(а): На тему "мастер" .... Мы с Максимом сделали ракету и поставили космонавта, который проецирует на потолок разноцветные галактики и звёзды. Космонавта назвали Лёшей - в честь Алексея Леонова Оба два Света, вы с Максимом не перестаёте удивлять талантами и фантазией! круто получилось ! markovka, Лаки, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 Маша, @Jemmalinne, с Днём рождения, дорогая!!! счастья и здоровья тебе и твоей семье , все самое прекрасное - впереди Jemmalinne, lesik, colin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 23 минуты назад, kreolka сказал(а): Наташик, какая тематическая картинка! А ещё Машик как раз любит "космическую" тематику феня777, kreolka, Jemmalinne и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 Jemmalinne, Маша, поздравляю с днём рождения! Исполнения желаний, крепкого здоровья, хорошего настроения! colin, феня777, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение