3 мая 2024 23 минуты назад, чеба сказал(а): По поводу Пасхи. Поскольку я росла при социализме и религиозные культы не то что преследовались, но в семьях партийных работников не приветствовались, поэтому бабушка пекла просто сдобную булку. Потом уже, когда стало можно, пекли и куличи, и пасхи делали очень вкусные, ну и яйца, конечно, тоже красили. Сейчас я отдаю дань традициям, яйца крашу, куличи покупаю, с гостями христосоюсь. По поводу одновременного выкладывания начала, я готова, если только не сегодня вечером (иду в парикмахерскую надолго). Следующий пост будет с телефона, там писать неудобно, а мне хотелось написать, что моя вышивальщица имеет конкретное имя, и это не я. Это моя прабабушка, знатная рукодельница. Звали её Валентина Пономарёва (в девичестве), нам от неё досталось несколько вышивок, они оформлены, висят на стеная, показать не могу, они в городской квартире, но я выкладывала их в теме Бабушкин сундук. Её отец был земский доктор, я так понимаю, что не бедный, потому что он оплатил обучение в Германии моего прадеда (он поволжский немец был) и только после этого дал согласие на брак. Ну и я думаю, что моя тяга к рукоделию от неё. Так что у меня Валентина! Хорошая история, душевная феня777, markovka, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 54 минуты назад, чеба сказал(а): По поводу Пасхи. Поскольку я росла при социализме и религиозные культы не то что преследовались, но в семьях партийных работников не приветствовались, поэтому бабушка пекла просто сдобную булку. Мне это очень знакомо Мама моя была ярый партиец. 54 минуты назад, чеба сказал(а): По поводу одновременного выкладывания начала, я готова, если только не сегодня вечером (иду в парикмахерскую надолго). Уже 4 54 минуты назад, чеба сказал(а): Следующий пост будет с телефона, там писать неудобно, а мне хотелось написать, что моя вышивальщица имеет конкретное имя, и это не я. Это моя прабабушка, знатная рукодельница. Звали её Валентина Ольгуня, как замечательно, что сохраняется такая память. феня777, kreolka, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): У Отчёт №2 Вышивальщица было стало О, ты тоже с юбки начала! 2 часа назад, АлёNка сказал(а): А у меня продолжение, дорвалась Лена, как красиво! markovka, Лаки, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 Только что, чеба сказал(а): О, ты тоже с юбки начала! Лена, как красиво! Спасибо, Оля! А я теперь спускаюсь по юбке феня777, Jemmalinne, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 Девочки, уже 4 человека за одновременное размещение процессов в "сжатых" отчётах. У меня такие предложения: 1. давайте я соберу все ваши начальные фото и фото с этих выходных и напишу Татусе с просьбой разместить нас одновременно. 2. мы шьём весь круг целиком (копим все фото) и только потом я пишу Татусе, чтоб были выложены завершённые процессы. Какой вариант вам больше нравится? Хотя..... я сейчас вот подумала.... все ведь закончат в разное время... поэтому лучше, наверное, сейчас выложить одновременно все начала Надежда Минск, kas_julia, colin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, уже 4 человека за одновременное размещение процессов в "сжатых" отчётах. У меня такие предложения: 1. давайте я соберу все ваши начальные фото и фото с этих выходных и напишу Татусе с просьбой разместить нас одновременно. 2. мы шьём весь круг целиком (копим все фото) и только потом я пишу Татусе, чтоб были выложены завершённые процессы. Какой вариант вам больше нравится? Хотя..... я сейчас вот подумала.... все ведь закончат в разное время... поэтому лучше, наверное, сейчас выложить одновременно все начала 1. Вариант. Закончат все в разное время lesik, markovka, PrimaN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, уже 4 человека за одновременное размещение процессов в "сжатых" отчётах. У меня такие предложения: 1. давайте я соберу все ваши начальные фото и фото с этих выходных и напишу Татусе с просьбой разместить нас одновременно. 2. мы шьём весь круг целиком (копим все фото) и только потом я пишу Татусе, чтоб были выложены завершённые процессы. Какой вариант вам больше нравится? Хотя..... я сейчас вот подумала.... все ведь закончат в разное время... поэтому лучше, наверное, сейчас выложить одновременно все начала Я за первый вариант. А вдруг кто-то не закончит? Не будем же мы все висеть colin, АлёNка, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 21 час назад, АлёNка сказал(а): 1. Вариант. Закончат все в разное время 21 час назад, чеба сказал(а): Я за первый вариант. А вдруг кто-то не закончит? Не будем же мы все висеть Да, девочки, я уже поняла, что первый вариант лучше. Итак, одновременно процессы выкладывают: я @СветланаМ Ольгуня @чеба Еленчик @АлёNка Надюша @Надежда Минск Ната @Наta Натуля @PrimaN Люда @Лаки Машуня @Molly21 Лесик @lesik вы как, с нами? Или потом выложите самостоятельно? Лаки, Надежда Минск, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 59 минут назад, АлёNка сказал(а): 1. Вариант. Закончат все в разное время Елен, а зачем ты выложила процесс в сжатые? !!! Мы же договорились вместе lesik, АлёNка, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 СветланаМ, Маша уже выложила в теме, ей гайку сделают. lesik, Наta, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 3 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): СветланаМ, Маша уже выложила в теме, ей гайку сделают. Давайте мы хоть малой командой выложим вместе АлёNка, PrimaN, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): Да, девочки, я уже поняла, что первый вариант лучше. Итак, одновременно процессы выкладывают: я @СветланаМ Ольгуня @чеба Еленчик @АлёNка Надюша @Надежда Минск Ната @Наta Машуня @Molly21 Натуля @PrimaN Лесик @lesik Люда @Лаки вы как, с нами? Или потом выложите самостоятельно? Света, я согласна Jemmalinne, феня777, Наta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 18 минут назад, PrimaN сказал(а): Света, я согласна markovka, Лаки, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 11 часов назад, СветланаМ сказал(а): 10 часов назад, АлёNка сказал(а): 8 часов назад, чеба сказал(а): Валентина. Начало. Девочки, красиво начали чеба, СветланаМ, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 14 часов назад, АлёNка сказал(а): И , но в теме выложила, вдруг @Татуся выложит в сжатые раньше? Света, @СветланаМ, писала я что в теме выложила, сожалела, но... Так у меня нет гайки И Маша уже выложила СветланаМ, Лаки, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 СветланаМ, Света , какая у тебя аватарка Наta, феня777, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 Девочки, я всю неделю по клиникам и поликлиникам. Сегодня полдня провела там, только сейчас увидела предложение про совместное выкладывание процесса в Сжатые. Прошу прощения, выложила несколько часов назад в своей теме Камма80, kas_julia, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 30.04.2024 в 22:39, СветланаМ сказал(а): Ура! Ура! Ура! Настало время объявить о начале совместника, посвящённого Вышивальщице - новинке от Клейтона. Все, кто будет шить - участницы Черепашек, поэтому отчёты приносим, как всегда, в выходные. Участницы: Машуня @Molly21 -- Надюша @Надежда Минск -- . Я @СветланаМ -- Лесик @lesik -- Люда @Лаки -- Ната @Наta -- Елена @АлёNка -- Ольгуня @чеба -- Натуля @PrimaN -- Девочки, всем лёгких крестиков и хорошего настроения! Ах, какие всё красивые! lesik, markovka, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 30.04.2024 в 22:39, СветланаМ сказал(а): Ура! Ура! Ура! Настало время объявить о начале совместника, посвящённого Вышивальщице - новинке от Клейтона. Все, кто будет шить - участницы Черепашек, поэтому отчёты приносим, как всегда, в выходные. Участницы: Машуня @Molly21 -- Надюша @Надежда Минск -- . Я @СветланаМ -- Лесик @lesik -- Люда @Лаки -- Ната @Наta -- Елена @АлёNка -- Ольгуня @чеба -- Натуля @PrimaN -- Девочки, всем лёгких крестиков и хорошего настроения! Ах, какие всё красивые! Наta, lesik, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 Отчёт. Спокойные воды Было стало +1800 Александра Старт стало markovka, Jemmalinne, kreolka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 Смотрю, многие начали именно с вышивки в вышивке СветланаМ, lesik, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 1 час назад, Наta сказал(а): стало Ах, прелестно как, уже круг готов. Jemmalinne, АлёNка, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 02.05.2024 в 17:08, АлёNка сказал(а): А я вот что уже наваяла СветланаМ, lesik, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 03.05.2024 в 10:19, СветланаМ сказал(а): стало Ух, какой ветер, с ног сдувает и уносит. Jemmalinne, kreolka, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 13 часов назад, АлёNка сказал(а): Света, @СветланаМ, писала я что в теме выложила, сожалела, но... 12 часов назад, Molly21 сказал(а): Прошу прощения, выложила несколько часов назад в своей теме Жду ответа Лесика и Люды. Тогда и напишу Татусе. Может быть, у Тани получится и вас с нами объединить. феня777, Путешественница, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение