1 мая 2024 Raduga777, Наташа, я тоже не участвую в СО, очень строго всё обычно, а мне, как назло, некогда. И вообще обязательства в вышивке угнетают, кроме Клуба. Потому что Светланочка очень лояльна Наташа, присоединишься в любой момент, таким образом любование наше будет продлено Raduga777, lesik, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2024 По поводу Пасхи, у родителей мужа была очень интересная форма для пасхи, деревянная, там был изображён ИХ, распятие... Творог готовился по старым рецептам и в этом форме находился определенное время. Жидкость вся стекала, очень вкусно было. Форма потом сгорела. Пожар был небольшой. А куличи очень вкусные, но никаких особенностей ни у кого не помню, сама не пеку. Себе нельзя и внуки! ради кого можно было бы, не едят. Камма80, феня777, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2024 5 минут назад, АлёNка сказал(а): А куличи очень вкусные, но никаких особенностей ни у кого не помню, сама не пеку. Себе нельзя и внуки! ради кого можно было бы, не едят. Ну, хоть, яйца-то будешь красить? А я уже краски закупила АлёNка, Jemmalinne, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2024 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Ну, хоть, яйца-то будешь красить? А я уже краски закупила Без изысков, луковой шелухой Лаки, Jemmalinne, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2024 новый котик появился с Витей) АлёNка, чеба, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2024 4 минуты назад, Камма80 сказал(а): новый котик появился с Витей) Вид у этого котика весьма хулиганский. Явно где-то уже набедокурил Камма80, феня777, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2024 Светик, спасибо за такую чудесную презентацию нашего начала! СветланаМ, Надежда Минск, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2024 Только что, чеба сказал(а): Светик, спасибо за такую чудесную презентацию нашего начала! Ольгуня, дорогая, я стараюсь тебе идёт Лаки, markovka, lesik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2024 Светик , фото вышивальщиц выше всяких похвал , ты мастер презентации! Всех с праздником и лёгких крестиков в совместнике СветланаМ, феня777, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2024 Про Пасху Яйца когда-то красили традиционно -луковой шелухой. Помню из детства, что папа моей подруги-оседки красил в какие-то очень яркие цвета. Кажется, использовал для этого разноцветные чернила Я немного завидовала - мне тоже хотелось, чтобы у нас были такие яркие разноцветные яйца! А когда (во время моей взрослой жизни) появились специальные красители, то уже не хотелось заморачиваться. Какое-то время использовали шелуху, а потом появились термонаклейки на яйца, иногда попадаются очень красивые. Вот их и использую уже много лет. С тестом в нашей семье отношения сложные. Я, видимо, в маму: у нас не мучные руки. Поэтому куличи всегда пекла тетя, папина сестра. Но сейчас она уже в солидном возрасте, часто плохотсебя чувствует, поэтому тоже перестала возиться с тестом. Зато готовит очень вкусную творожную пасху, я ее обожаю! А куличи последние несколько лет покупаем. В нашем районе открылся крупный ТЦ с магазином хорошей сети, вот у них и покупаем. Мне очень нравится кулич с сушеной клюквой. Обычно покупаю несколько - просто насладиться. А в этом году получилось смешно. На Пасху (католики ее отпраздновали еще месяц назад) ожидались гости - папе 85 лет. Я вечером в пятницу закупала и продукты к праздничному столу, и алкоголь, и все для Пасхи. Две упаковки яиц и куличи. А в этом году появились новинки: с творогом и с кленовым сиропом. Решив, что как раз кстати (гостям к чаю) взяла все три. Утром подготовила яйца и стала собирать корзинку - освятить. И не нахожу любимый кулич с клюквой! А поскольку один из пакетов порвался сбоку (упаковка от яиц его практически разрезала), то я решила, что он выпал и лежит в багажнике. Но и там не нашла. И нигде не лежал на дороге (куличи полностью упакованы в пленку, так что не страшно, что упал). Я решила, что его кто-то подобрал. Как ни странно, не расстроилась, а обрадовалась - надеюсь, этому человеку было приятно А кулич с клюквой я обязательно куплю послезавтра! Даже два! П. С. В честь дня труда вышивальщицы за сегодня соорудила пяльца: Это еще не отчет - не хватает 9 крестиков Наta, kreolka, чеба и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2024 47 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Я, видимо, в маму: у нас не мучные руки. Вот и у меня не мучные Мне Татуся давала хороший рецепт, но всё равно получается что-то не так Цитата . Как ни странно, не расстроилась, а обрадовалась - надеюсь, этому человеку было приятно Ну и правильно! Цитата П. С. В честь дня труда вышивальщицы за сегодня соорудила пяльца: Как это символично! Наta, Надежда Минск, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 01.05.2024 в 12:41, феня777 сказал(а): Ой, Натуля, как кровожадно звучит..., шашлычок? Нет, Светуля, я свинину не ем Приберегу поросёночка для будущего использования. 23 часа назад, Камма80 сказал(а): Raduga777, Наташа, ты случаем не в СО Тани Шаровой участвуешь? Да, в нём цветочки уж больно хороши! Дизайнер постоянно держит интригу, заставляя гадать, что за цветочки будут в следующей схеме -- мускари, крокусы, морозник? Ландыши не хотелось бы из-за предположительно объёмного бэка Аня, а ты тоже участвуешь? Кстати, поздравляю с Мартой! Очень полезная вещь! Ты выбрала красивый цвет 23 часа назад, СветланаМ сказал(а): Решила тебя приодеть получше АлёNка, Лена, Вспомнилось: "Я, конечно, теперичи благородна мадама в модном туалете..." 22 часа назад, АлёNка сказал(а): Наташа, я тоже не участвую в СО, очень строго всё обычно, а мне, как назло, некогда Мне их тоже обычно некуда впихнуть -- и так всё расписано по минутам Терпеть не могу обязаловку. В вышивке руководствуюсь принципом Тоси Кислициной: "Хочу -- халву ем! Хочу -- пряники!" 23 часа назад, АлёNка сказал(а): Наташа, присоединишься в любой момен Не знаю, Лена. Наверное, уже слишком поздно будет. феня777, colin, СветланаМ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 20 часов назад, Камма80 сказал(а): новый котик появился с Витей) Мне нравится Очень миленький пухляшик Ещё один новый дизайн на сайте Heritage, "Новый рассвет" СветланаМ, markovka, lesik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Вспомнилось: "Я, конечно, теперичи благородна мадама в модном туалете..." Елена у нас благородна мадама не из-за модного туалета, а по причине образования и воспитания. Не модное платье её украшает, а она сама любой наряд собою украсит Jemmalinne, lesik, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 17 минут назад, СветланаМ сказал(а): благородна мадама не из-за модного туалета, а по причине образования и воспитания. извините, если кого-то обидела markovka, чеба, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 33 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Не знаю, Лена. Наверное, уже слишком поздно будет. Ты предполагаешь, что мы все к этому прекрасному моменту уже финишируем? СветланаМ, Светик, ты с Татусей не договаривалась, чтобы она нам всем одновременно процессы завела? Как с лодочкой? Надо самим выкладывать? lesik, феня777, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 50 минут назад, СветланаМ сказал(а): Елена у нас благородна мадама не из-за модного туалета, а по причине образования и воспитания. Не модное платье её украшает, а она сама любой наряд собою украсит 29 минут назад, Raduga777 сказал(а): извините, если кого-то обидела lesik, Лаки, Наta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Ты предполагаешь, что мы все к этому прекрасному моменту уже финишируем? Каааак набросимся, да кааааак всё вышьем! 4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): СветланаМ, Светик, ты с Татусей не договаривалась, чтобы она нам всем одновременно процессы завела? Как с лодочкой? Надо самим выкладывать? Нет, Надюш, самим надо. Да, с лодочкой было красиво Надежда Минск, Лаки, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 Стало стыдно, что пекут куличи и красят яйца, а я нет Покрасила чаем каркаде и пару малахитовых добавила. Лаки, Камма80, чеба и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 9 минут назад, АлёNка сказал(а): Стало стыдно, что пекут куличи и красят яйца, а я нет Покрасила чаем каркаде и пару малахитовых добавила. Ого! Про каркаде знаю, а как малахитовые получаются? Красивые... lesik, Jemmalinne, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Ого! Про каркаде знаю, а как малахитовые получаются? Из камня малахит и Буковски серебряные настоящие просто Камма80, феня777, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 А я подумала, что так покрашены! Лаки, СветланаМ, lesik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 Только что, Надежда Минск сказал(а): А я подумала, что так покрашены! lesik, чеба, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 22 минуты назад, АлёNка сказал(а): Стало стыдно, что пекут куличи и красят яйца, а я нет Покрасила чаем каркаде и пару малахитовых добавила. О, а я про каркаде совсем забыла. У меня как раз где-то старый лежал - вот и применю Спасибо за наводку АлёNка, markovka, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 8 минут назад, СветланаМ сказал(а): О, а я про каркаде совсем забыла. У меня как раз где-то старый лежал - вот и применю Спасибо за наводку СветланаМ, Jemmalinne, Лаки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение