5 октября 2019 Надюш, спасибо за такие изумительные осенние виды! Надежда Минск, Татуся, пеларгония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Это еще не все! Мы с коллегами на День учителя всегда ездим на какую-нибудь экскурсию. В этом году поехали по моему любимому маршруту. Кроме Залесья, увидели еще 2 очень красивых костела. Гервяты - небольшой поселок почти на границе с Литвой, и население - преимущественно литовцы. Когда приехали, в костеле шла служба на литовском. Костел св. Троицы - третий по высоте в Беларуси (61 м) построен в стиле неоготика в 1903 году. В начале 20 века у нас строилось много костелов в неоготическом стиле, но этот - единственный, где все элементы абсолютно соответствуют настоящему готическом стилю, без упрощений, свойственных "нео". Я там была не впервые, поэтому фото не слишком много. Перед самим костелом была пустая территория, ее засадили декоративными деревьями и кустарниками и поставили скульптуры апостолов и святых. Внутри костельной ограды - прекрасный ландшафтный дизайн, производящий впечатление профессионального. Интерьер скорее обычный, но в храме прекрасная акустика, и для нас устроили небольшой органный концерт. У органистки еще и голос хороший Кроме традиционных костельных песен, нам исполнили самую "Аллелуйя" Леонарда Коэна, "Мооитву Франсуа Вийона" Булата Окуджавы и еще что-то очень известное, что я сразу не идентифицировала, а сейчас не могу вспомнить Сейчас только текст, потом будут только фото с телефона (с него писать неудобно) АлёNка, Pksusha, Lelchik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Jemmalinne, colin, СветланаМ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 А еще там выставлены потрясающие работы фотографа и художника Валерия Ведренко - итог его 10-летнего проекта "Мистерии Гервят" Pksusha, Татуся, пеларгония и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Продолжение завтра... СветланаМ, Текил@, пеларгония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 9 минут назад, Надежда Минск сказал(а): И тёмно-зелёный, и золотой, и буро-рыжий,....... и всё это на фоне низкого осеннего неба - красота! Надежда Минск, пеларгония, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Продолжение вчерашнего отчета Есть на севере Беларуси, также недалеко от Литвы и от Гервят, деревня Михалишки с очень интересным костелом, о котором мало кто знает. Сам храм построен в 1653 году в стиле сарматского барокко - строгого и сурового. И если костел в Гервятах поражает красотой снаружи, то его собрат в Михалишках - как раковина-жемчужница, скрывает красоту внутри. Изумительные белые барельефы из стукко, нежные и воздушные, открываюися взгляду внезапно и неожиданно: В простом деревенском небольшом костеле никак не ожидвешь увидеть такую красоту! Татуся, Lelchik, СветланаМ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 24 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Изумительно! Спасибо, Надюш! Текил@, Надежда Минск, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 51 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Сам храм построен в 1653 году в стиле сарматского барокко - строгого и сурового. Надюша, спасибо за прекрасную экскурсию!!! Потрясающе изысканное внутреннее убранство!!! Текил@, СветланаМ и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Надя, спасибо большое за интересную экскурсию! Столько прекрасного удается увидеть благодаря форуму СветланаМ, АлёNка, пеларгония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Проснулись утром: colin, феня777, пеларгония и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Проснулись утром: А у нас такая золотая осень! Так тепло и солнечно! Из моего окна Надежда Минск, голубоглазка, kas_julia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Светик, снег растаял раньше, чем Надя вниз спустилась, но солнышка нет. В субботу за городом было хорошо, весь день летели журавли на юг, курлыкали. Я даже урожай собрала Доцветают хризантемы у подъезда, очень люблю их горьковатый запах Pksusha, Текил@, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 15 минут назад, пеларгония сказал(а): Светик, снег растаял раньше, чем Надя вниз спустилась.... Цитата Я даже урожай собрала Я с вами не играю ..... ягодки едят......буржуи...... феня777, Текил@, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 14 минут назад, SvetlanaM сказал(а): Я с вами не играю ..... ягодки едят......буржуи...... Скоро все будем мандарины есть. colin, Текил@, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 2 часа назад, пеларгония сказал(а): Светик, снег растаял раньше, чем Надя вниз спустилась, но солнышка нет. Нет, на работу по снегу пришла, фото перед самым выходом из дома сделано. Но сейчас уже нет. феня777, СветланаМ, Текил@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 3 часа назад, пеларгония сказал(а): В субботу за городом было хорошо, весь день летели журавли на юг, курлыкали. Это смотря где Я в Гервятах замерзла, +3 было и ветер. Сейчас стрю на остановке, те же +3, почти замерзла. пеларгония, Текил@, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 У нас тоже второе бабье лето. Красота. Это утром из окна. А это по дороге на работу нафоткала феня777, Аленка-2, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 3 часа назад, colin сказал(а): Все краски осени на одном снимке Текил@, феня777, colin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 Дорогие мишкоманы, а чой-то вы затихарились?! Молодцы только я и Еленчик ......... Девочки, в эти выходные жду отчёты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pksusha, пеларгония, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 41 минуту назад, SvetlanaM сказал(а): Дорогие мишкоманы, а чой-то вы затихарились?! Молодцы только я и Еленчик ......... Девочки, в эти выходные жду отчёты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 42 минуты назад, SvetlanaM сказал(а): Дорогие мишкоманы, а чой-то вы затихарились?! Молодцы только я и Еленчик ......... Девочки, в эти выходные жду отчёты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Светуль, ща маленько повышиваю и покажу отчёт, хотела вчера, но не получилось СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 Я мишку закончила! Процесс был лёгким и прятным, есть в этом дизайне какая-то необъяснимая притягательность Теперь могу считать себя на 100% heritageвцем Помните, у нас был разговор, что не вышившие мишку, не могут считаться стопроцентными heritageвцами? Не обошлось без маленьких изменений: 1. убрала кровожадный красный блеск из глаз. 2. светлые ворсинки, которые надо шить белым, вышила № 3865 - решила, что как бы лампа не освещала мишкину макушку, мех белоснежным всё равно не будет. Теперь между абажуром и мехом разница видна (не знаю, заметно ли это на фото) 3. Чуть-чуть загнула уголки губ Татуся, феня777, пеларгония и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 Свет, теперь и у тебя есть Вильям с лампой! Молодец, здорово! KoViVi, СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 1 час назад, голубоглазка сказал(а): Светуль, ща маленько повышиваю и покажу отчёт, хотела вчера, но не получилось Танюш, буду ждать! феня777 и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 1 час назад, SvetlanaM сказал(а): Я мишку закончила! Молодчинка! феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение