18 октября 2019 Решила показать, как выбираюсь из дебрей в свету: Dasika, lerushka, L.lilit и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 Елена, это 22 сетка. На родной гобленсетовской никогда не шила - часто светит разметка, и очень мелко. 22 каунт хоть немного, но крупнее. Да, мне тоже очень нравится улочка :-) Про себя панибратски называю этот набор "фиолетовые гуси". Третья попытка вышить гобелен. Первой была "голландская зима" , начата и брошена, второй попыткой был на 30% вышит синий кинкейдовский пейзаж.... эти две гобеленовые неудачи случились со мной очень давно, прошло лет 10....наверное тогда я еще была маленькой для гобеленов такого размера. А сейчас вот шьются гуси, и отношение к этому гобелену совсем другое - меня совершенно не тяготит размер. :-) И в моих хочушках еще 5 гобленсетов. Ещё бы вот только научиться мне сетку получше натягивать в станке. А "голландскую зиму" всё равно вышью, не тогда, так сейчас.... Elenana, голубоглазка, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 24 минуты назад, L.lilit сказал(а): Елена, это 22 сетка Я вот тоже опасаюсь размеченной сетки, все-таки такое кропотливое шитье.. Интересно, что за 22-я сетка, а в Гобленсете разве не 22-я, прям заинтересовалась. Жаль, закромов у вас не увидеть, а хотелось бы.. L.lilit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 Cordova/Etamine 22ct - вот такая у меня сетка, она есть в некоторых инет-магазинах. а у Гобленсета 25 каунт, мельче. Elenana, letka и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 11 минут назад, L.lilit сказал(а): Cordova/Etamine 22ct - вот такая у меня сетка, она есть в некоторых инет-магазинах. в у Гобленсета 25 каунт, мельче. Надо посмотреть в магазинах. я вышивала на гобленсетовской сетке, но без разметки, а не светит, если крупнее сетка?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 У меня 22 не светит... а кто-то и по 20 шьёт в 2 нити, это уж каждый сам решает :-) голубоглазка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 18.10.2019 в 14:42, голубоглазка сказал(а): Я вот тоже опасаюсь размеченной сетки, все-таки такое кропотливое шитье.. Интересно, что за 22-я сетка, а в Гобленсете разве не 22-я, прям заинтересовалась. Жаль, закромов у вас не увидеть, а хотелось бы.. Закрома оформлю на днях. Давно уже нужно было ревизию сделать :-) letka и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 L.lilit, интересный выбор! Этот гобелен кажется совсем не простым технически. Картина насыщена множеством элементов. Вероятно, происходит частая смена цветов? Здорово, что Вы снова в процессе! По возможности, показывайтесь здесь чаще. Любопытный отшив! Elenana, какой результат! Мне так нравится, как все четко просматривается! Например, корневище упавшей сосны - восхитительное попадание в реальность изображения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Добрый день. Принесла свежую фотографию. Осталась треть. Эти полтора листа вышила запоем, за 12 дней. Черный цвет режет глаз, очень хочется разбавить темно-зеленым...когда уже все пространство зашито, вроде всё встаёт на свои места. Наталия, жаловаться на частую смену цветов при вышивании Гобленсета мне как-то неловко :-) Каждый стежок на месте, никаких одиночек, всё логично и довольно просто, было бы время. Вот Золотое руно начала недавно по Афремову, кругом группы по 6-10 крестиков, всё в блендах, а я одной иголочкой шью, вот там частая смена цветов :-)))) bibiju, Миссис Мыштон, голубоглазка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Девочки, а я принесла еще кусочек "Святой Елены" (в гаечку) жаль, что времени мало... и покажу вам оформленную "Вечернюю молитву" и поближе багет letka, L.lilit, Fascinata и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Вышли новинки Гобленсет lerushka, lenning, letka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 30.10.2019 в 23:37, lerushka сказал(а): еще кусочек "Святой Елены" Замечательный кусочек, Валерия! Очень хорошая разработка, "соблазняете" своим показом - у меня ведь тоже лежит такой в запасиках. 30.10.2019 в 23:37, lerushka сказал(а): оформленную "Вечернюю молитву" Хорошее, достойное оформление гобелена получилось, Валерия! lerushka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 У меня небольшое продолжение, пока "из дебрей" выбраться не могу! Но, похоже, очертания мишки появились: AngelN, голубоглазка, Сибирская Кошка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 20 часов назад, Океан сказал(а): Вышли новинки Гобленсет Новинки есть классные, особенно с людьми, жаль, что в Румынии, и только оптом.. Я один набор так полюбила всем сердцем, что пришлось просить о помощи приятельницу, которая живет в Беларуси, (набора в России не было), и чудо произошло, теперь он у меня, по картине Григореску Деревенская церковь. Fascinata, lovingberry, Avril и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 6 часов назад, Elenana сказал(а): пока "из дебрей" выбраться не могу! Но, похоже, очертания мишки появились: Ничего, Лена, дебри и бурелом когда-нибудь закончатся, а красивая картина останется. Дерзай дальше. Elenana и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 3 часа назад, голубоглазка сказал(а): чудо произошло, теперь он у меня, по картине Григореску Деревенская церковь. Татьяна, рада, что мечта сбылась. Когда думаешь начинать? голубоглазка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 1 час назад, Океан сказал(а): Татьяна, рада, что мечта сбылась. Когда думаешь начинать? Пока не знаю, только закончила участие в СО, Дама с единорогом ждут продолжения, но Гобленсет люблю всем сердцем и обязательно продолжу. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 31.10.2019 в 17:32, Океан сказал(а): Вышли новинки Гобленсет 7 часов назад, голубоглазка сказал(а): , и только оптом.. Девочки, а кто знает, опт - это сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 11 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Девочки, а кто знает, опт - это сколько? От Десяти наборов. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 01.11.2019 в 11:00, Elenana сказал(а): Замечательный кусочек, Валерия! Очень хорошая разработка, "соблазняете" своим показом - у меня ведь тоже лежит такой в запасиках. Хорошее, достойное оформление гобелена получилось, Валерия! Елена, от души благодарю за добрые слова!!! и да - Святую Елену маст вышить))) при таком малом кол-ве цветов отлично все проработано и не напрягает - одиночки практически отсутствуют!!! вообщем, я как всегда в своем репертуаре - хвалебная ода Гобленсету lenning и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 01.11.2019 в 11:08, Elenana сказал(а): У меня небольшое продолжение, пока "из дебрей" выбраться не могу! Но, похоже, очертания мишки появились: отлично там мишуля просматривается))) а мы не ищем легких путей - бурелом так бурелом))) зато итог какой будет - ммммм Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 А я с продолжением: трио мишек обозначились: Сибирская Кошка, Наташа80, озюка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 6 часов назад, Elenana сказал(а): А я с продолжением: трио мишек обозначились: Мишки сразу оживили пейзаж. Лена, это у тебя уже больше четверти вышито? Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 17 часов назад, Океан сказал(а): больше четверти вышито Да, Лариса, отшила 4 полных листа с маленькой полосочкой. Осталось 5 целых листов и 3,5 кусочка по 40 клеток. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 11.11.2019 в 10:55, Elenana сказал(а): А я с продолжением: трио мишек обозначились: Елена, хорошо так косолапики приросли) Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение