13 мая 28.04.2025 в 13:03, Elenana сказал(а): Вытащила из "запасников" вот такой набор Гобленсет 838 "Старый Париж". Обложка и небольшое начало: Елена, я тоже с большим удовольствием наблюдаю за вашим процессом (и завидую вашей скорости). Нежно люблю этот дизайн. И тоже жду новых фотографий. Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 15 часов назад, L.lilit сказал(а): люблю этот дизайн Да, интересный гобелен, давно "томился" в ожидании своего часа . Значит скоро его тоже начнете, Елена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 19 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): уже выглядит как готовая работа Ирина, может так и оставить? А гобелен действительно интересный: вечернее небо, свет фонарей и витрин, а струи фонтана - удивительно реально смотрятся! Миссис Мыштон и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 23 минуты назад, Elenana сказал(а): Ирина, может так и оставить? А гобелен действительно интересный: вечернее небо, свет фонарей и витрин, а струи фонтана - удивительно реально смотрятся! Не-не-не, шьем дальше. Интересно, что в итоге получится. Я думаю, можно потом этот фрагмент или какую другую часть повторно вышить. Нитки-то в любом случае останутся Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 8 часов назад, Elenana сказал(а): Да, интересный гобелен, давно "томился" в ожидании своего часа . Значит скоро его тоже начнете, Елена? Я уже не хочу ничего начинать, я хочу хоть что-нибудь закончить, хотя бы одно, хотя бы маленькое что-то :-)))) Куда ни шагну - везде что-то начатое лежит :-) Из Гобленсета - старательно шью Голландскую зиму, но смысла выкладывать фото не вижу, её уже на форуме не раз отшивали. Elenana, lamina-65 и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая Понимаю, Елена. Посмотрела в "гаечку" - да, многовато начатых. Тогда постарайтесь выбрать 1-2 начатых процесса и больше ни на что не переключаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 14.05.2025 в 10:59, Миссис Мыштон сказал(а): часть повторно вышить. Это Идея, Ирина! Новаторская, причем! Фонтан, например, (так смотрится хорошо) или тетеньку-цветочницу с тележкой. До итога пока о-очень далеко, поэтому пока любуемся отдельными фрагментами. Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 14.05.2025 в 18:36, L.lilit сказал(а): Я уже не хочу ничего начинать, я хочу хоть что-нибудь закончить, хотя бы одно, хотя бы маленькое что-то :-)))) Куда ни шагну - везде что-то начатое лежит :-) Из Гобленсета - старательно шью Голландскую зиму, но смысла выкладывать фото не вижу, её уже на форуме не раз отшивали. А почему бы и не выложить? Не каждый будет копаться по форуму. А тут и искать не надо, вот оно. К тому же, почему бы и не полюбоваться еше раз на красивый дизайн. герда28, Сибирская Кошка, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 16 часов назад, Elenana сказал(а): Это Идея, Ирина! Новаторская, причем! Фонтан, например, (так смотрится хорошо) или тетеньку-цветочницу с тележкой. До итога пока о-очень далеко, поэтому пока любуемся отдельными фрагментами. А то!. И будет все как у настоящих художников- большая картина и эскизы к ней. Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): большая картина и эскизы к ней. Да-да! Я тоже так и подумала. Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая Здравствуйте Пробило меня на Гобленсет( скоро попустит, я себя знаю ) Начала новый набор 658 Dejun cu stridii (Завтрак с устрицами) Вышивать скучно. И это я пока до фона не дошла. Тут половина работы- два однотонных куска фона. Так и не поняла что там за овальная штука справа. Хлеб? Выбирала между этим натюрмортом и натюрмортом с лобстером. Победил этот. Надо запасы как-то разгребать. L.lilit, Majena, makalicha1970 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая О, классный натюрморт, очень его люблю. У вас здОрово получается. Шейте дальше, не откладывайте. Что это хлеб, мне никогда в голову не приходило. Всегда считала, что это небольшой мешок с устрицами. Ficus и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 5 часов назад, Ficus сказал(а): Так и не поняла что там за овальная штука справа. Хлеб? Хлеб (с откушенной горбушкой, судя по всему). Поискала подобные натюрморты: Majena, Aleksacha , irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Хлеб (с откушенной горбушкой, судя по всему). Скорее всего, она не откушена, а просто выпекалось сразу несколько хлебов, они были достаточно плотно уложены и "склеились", а потом их разломили на отдельные. Вкусно! ivk_, murgatroit, Ficus и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 46 минут назад, mischmisch сказал(а): Скорее всего, она не откушена, а просто выпекалось сразу несколько хлебов, они были достаточно плотно уложены и "склеились", а потом их разломили на отдельные. Вкусно! Я думала об этом, но на вышивке, на мой взгляд, все-таки не такой аккуратный разлом, а как будто отгрызенный кусочек))) mischmisch и Ficus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 20.05.2025 в 09:05, Ficus сказал(а): Здравствуйте Пробило меня на Гобленсет( скоро попустит, я себя знаю ) Начала новый набор 658 Dejun cu stridii (Завтрак с устрицами) Вышивать скучно. И это я пока до фона не дошла. Тут половина работы- два однотонных куска фона. Так и не поняла что там за овальная штука справа. Хлеб? Выбирала между этим натюрмортом и натюрмортом с лобстером. Победил этот. Надо запасы как-то разгребать. Надо дошивать. У однотонного фона есть плюс- он быстро шьется. Зато кувшинчик какой чудесный, прям глиняный. alenazo и Ficus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая Да, кувшин так хорош! А еще и блюдо с устрицами хочется увидеть. Ficus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая Делюсь своим продолжением: OlyaKslv, rolihka, lovingberry и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 20.05.2025 в 14:25, Океан сказал(а): О, классный натюрморт, очень его люблю. У вас здОрово получается. Шейте дальше, не откладывайте. Что это хлеб, мне никогда в голову не приходило. Всегда считала, что это небольшой мешок с устрицами. Спасибо. Постараюсь дошить Я так и не нашла этот нарюрморт отшитым, а его уже сняли с продажи. Натюрморт с лобстером вышивали много, а этот почему-то нет. Для мешка с устрицами маловат. Мне беляш напоминает, но явно не он. Сокрее всего действительно булка. Миссис Мыштон и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 20.05.2025 в 14:57, makalicha1970 сказал(а): Хлеб (с откушенной горбушкой, судя по всему). Поискала подобные натюрморты: О, спасибо. Люблю разглядывать оригиналы. Натюрморты интересные, действительно похожи. Жаль у Гобленсета не указан автор. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня Покажу свой процесс. Хотела сначала дошить стол, но надоел он мне. Осталось одним цветом добить угол. Решила пока повышивать устриц, там поинтереснее. Aleksacha , letka, irisheckin и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 16 часов назад, Ficus сказал(а): Покажу свой процесс. Хотела сначала дошить стол, но надоел он мне. Осталось одним цветом добить угол. Решила пока повышивать устриц, там поинтереснее. Хорошо продвигается. Ждем устриц. Ficus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 02.06.2025 в 15:33, Ficus сказал(а): свой процесс. Как хорошо продвинулся процесс! Скатерть такая реальная, с мягкими складками, и вино в бокале появилось! Ждем устриц. Ficus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня А я тоже потихоньку наполняю процесс новыми персонажами. Неожиданно и дилижанс с кучером и лошадкой появился! Танагра, Valvariella, Ficus и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня Устрицы готовы. Осталось дошить фон. Еще замечание по канве. Канва из набора, менять не стала, вышивка темная, разметка светить не должна. Ага! Она вылезает в некоторых местах, желтые нитки толще остальных, прям видно полоски на вышитом полотне. Вышивала до этого наборы, где много рябого фона, тут же огромные однотонные куски и вот... Ну или я такая криворукая... Не знаю, почему у меня через всю работу полоски идут. И вертикальные, и горизотнальные. Есть надежда,что после стирки получше станет.. Наталья_, sakineva, Fascinata и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение