23 июня 20.06.2025 в 20:12, Ficus сказал(а): Устрицы готовы Хороши устрицы! Да и каждый предмет этого натюрморта смотрится объемно и выразительно. А канва? Да, она такая у Гобленсета, с такой "коварной" разметкой. Думаю, после стирки будет лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня Двигается мой процесс: Все персонажи вышиты, перехожу на верхний ряд. OlyaKslv, pooofy, Selinta и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня Елена,!!! Скоро будем любоваться готовой работой! Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля Понемногу двигаюсь к финалу: . Фонтан прекрасно получился: Танагра, Эйри, голубоглазка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля Я дошила "Завтрак с устрицами". Нуууу... Дошила на чистом упрямстве, 9 недель ковырялась. Не сказать, что в восторге, но и не разочарована. Так, сойдет. Результат без сюрпризов. Канва отвратительная. Кусок маленький, прям в обрез, снизу еще сыпаться начала, хоть и оверлоком обшита. Пришлось еще обрезать и две строчки оверлока сверху. Ужас. Нитки у канвы разной толщины, вышивка полосатая из-за этого. После стирки стало лучше, но все равно в некорых местах полоски остались. Вывод: ну ее эту канву из набора. Если есть большие куски светлого фона, большие куски однородного фона- однозначно менять. У Luca-S можно купить канву кусками, вышивала на них Астры 637( у ткани из набора был брак- огромный узел посередине куска). У Лукаса канва сильно мягче, желтее. Разметка не такая контрастная. Сейчас хочу начать Зиму в Апеннинах 705. Тут канва будет Zweigart Congress Cloth 24ct. Визуально мне канва понравилась. Жесткая, плотная, качественная. Посмотрим, что получится. lovingberry, BONA-чка, pooofy и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 1 час назад, Ficus сказал(а): Я дошила "Завтрак с устрицами". Нуууу... Понимаю, пока свежи эмоции от сложностей. Но на зрительский (мой ) взгляд вышло очень и очень, как говорится. С финишем! Приятная картинка! Уляжется настроение, оформится работа - замечательно все будет! Поздравляю хотя бы с тем, что все позади. голубоглазка, Ficus, alenazo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 11 часов назад, BONA-чка сказал(а): Понимаю, пока свежи эмоции от сложностей. Но на зрительский (мой ) взгляд вышло очень и очень, как говорится. С финишем! Приятная картинка! Уляжется настроение, оформится работа - замечательно все будет! Поздравляю хотя бы с тем, что все позади. Спасибо! Да, намозолила она мне глаза, вижу все недостатки. Пусть полежит sakineva и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 08.07.2025 в 15:41, Ficus сказал(а): Я дошила "Завтрак с устрицами". Нуууу... Дошила на чистом упрямстве, 9 недель ковырялась. Не сказать, что в восторге, но и не разочарована. Так, сойдет. Результат без сюрпризов. Канва отвратительная. Кусок маленький, прям в обрез, снизу еще сыпаться начала, хоть и оверлоком обшита. Пришлось еще обрезать и две строчки оверлока сверху. Ужас. Нитки у канвы разной толщины, вышивка полосатая из-за этого. После стирки стало лучше, но все равно в некорых местах полоски остались. Вывод: ну ее эту канву из набора. Если есть большие куски светлого фона, большие куски однородного фона- однозначно менять. У Luca-S можно купить канву кусками, вышивала на них Астры 637( у ткани из набора был брак- огромный узел посередине куска). У Лукаса канва сильно мягче, желтее. Разметка не такая контрастная. Сейчас хочу начать Зиму в Апеннинах 705. Тут канва будет Zweigart Congress Cloth 24ct. Визуально мне канва понравилась. Жесткая, плотная, качественная. Посмотрим, что получится. Поздравляю с завершением!!! Добротный голландский натюрморт. Симпатично получилось. Ficus и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля Еще на один фрагмент приблизилась к финишу: sakineva, Океан, Миссис Мыштон и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 08.07.2025 в 15:41, Ficus сказал(а): Я дошила "Завтрак с устрицами" Мои поздравления! Хороший красивый натюрморт получился! А какие в процессе были сложности/трудности - это уже не так важно, справились же! Главное - результат! Ficus и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля У меня финиш! Интересный получился гобелен, порадовалась результату! Насыщен массой интересных деталей и персонажей, так что скучать не приходилось Lucia-del-Umago, Еленьчик, Танагра и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 9 минут назад, Elenana сказал(а): У меня финиш! Интересный получился гобелен, порадовалась результату! Насыщен массой интересных деталей и персонажей, так что скучать не приходилось Красота невероятная! Глядя на ваше произведение, тоже хочется начать Goblenset Fiona2025 и Elenana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 24.07.2025 в 12:52, Elenana сказал(а): У меня финиш! Интересный получился гобелен, порадовалась результату! Насыщен массой интересных деталей и персонажей, так что скучать не приходилось Я так и думала, что финиш себя долго ждать не заставит. Поздравляю!!! Гобелен получился очень красивым. Насыщенные цвета, интересный сюжет. Надеюсь, что оформление подчеркнет его достоинства. Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 24.07.2025 в 13:03, голубоглазка сказал(а): хочется начать Goblense Вот и не останавливайте себя, Татьяна! Пробуйте, желания должны исполняться! голубоглазка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): оформление подчеркнет Спасибо, Ирина, за внимание и оценку! Гобелен готовится к оформлению (стирка, глажка, выравнивание), а я размышляю над ним. Но надо все же добраться до багетки - там и созреет решение. Что-то ты давненько не показывала свои процессы, Ирина ? kreolka и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2 часа назад, Elenana сказал(а): Вот и не останавливайте себя, Татьяна! Пробуйте, желания должны исполняться! Тем более, я купила набор Аленушка, который долго искала. Придет время -начну Betta и Elenana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 4 часа назад, Elenana сказал(а): Спасибо, Ирина, за внимание и оценку! Гобелен готовится к оформлению (стирка, глажка, выравнивание), а я размышляю над ним. - Да, картина насыщенная.тем интреснее, что получится в результате. А у меня вопрос. Как ты выравниваешь? alenazo и Elenana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 5 часов назад, Elenana сказал(а): Что-то ты давненько не показывала свои процессы, Ирина ? В этой теме мне пока, к сожалению, выложить нечего. Гобелен имеет место быть, идет правда туго. Выкладываю его в своей теме. Но показ процессов отстает от вышивки, это факт. никак не могу их синхронизировать. Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 14 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Как ты выравниваешь? Ирина, после стирки мой гобелен становится "ромбообразным"! А чтобы приблизить его к прямоугольной форме на диване на простынке вытягиваю его и прикрепляю гвоздиками-кнопками. После высыхания проглаживаю гобелен, затем снова увлажняю и повторяю эту процедуру. Вот как-то так. Но идеально все равно не выходит Еще и багетчик немного помогает. Миссис Мыштон, 19199707770, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября Вернулся, наконец, из багетки оформленный гобелен: . Багет выбрался без изысков, классический, довольно лаконичный, но мне понравился. И оформлением сама довольна! irisheckin, letka, OlyaKslv и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября Elenana, поздравляю с достойным оформлением столь прекрасной картины! Elenana и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 4 часа назад, Elenana сказал(а): Очень! Очень красиво! Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 10.09.2025 в 15:31, Elenana сказал(а): Вернулся, наконец, из багетки оформленный гобелен: . Багет выбрался без изысков, классический, довольно лаконичный, но мне понравился. И оформлением сама довольна! Как всегда прекрасно! Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 10.09.2025 в 17:31, Elenana сказал(а): Очень гармонично получилось. Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение