30 ноября 2020 1 час назад, ionastorm сказал(а): Спасибо, я глянула отшивы по ДМС от производителя и их нитками крашенными, это вообще с моей точки зрения две разных работы, там в ДМС даже базовые цвета другие... Короче печаль и разозлило немного, потому что продавать схемы, которые заведомо получаться вообще другого цвета в ДМС это как-то стрёмно... Пришлось их нитки под схему заказать. Ну там нитки с конкретными такими переходами у них, поэтому в ДМС, естественно, будет по-другому. А вообще, примитивы тем и хороши, что нитки можно подбирать любые, не обязательно по ключу ) WhiteMoth, IrnKA, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 я бы сказала, что это, скорее, повод для творчества, а не досады,но надо понимать эти ньюансы, конечно, быть информированным. Сейчас, с возможностью в инстаграме посмотреть по тегам любые отшивы, все просто стало, И диву даешься, как по разному играет рисунок в разных палитрах. И ведь нет однозначного ответа! Какой то дизайн в их нитках идеален, какой-то в дмс даже лучше, а где то и пнк приятно удивит. Поэтому я бы постаралась каждый желанный дизайн сперва найти в разных вариациях в инсте и еще вк есть группа СЛ. А потом уже выбирала бы. в чем буду шить сама. Brier_Thorn, murzopyat, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Я ещё не вышивала СЛ, купила правда много схем специально с целью самой подбирать нитки. Ведь это же такое раздолье, можно и ДМС секционного окрашивания взять,и другие фирмы (у Анкор, Мадейры тоже такие нитки есть), или вообще что-нибудь особенное добавить типа шёлка или ручного окрашивания опять же любой фирмы. Это огромный простор для творчества и в этом именно ценность действительно интересного примитивного дизайна: он будет "играть" не только в палитре, предложенной автором, а предложит кучу других возможностей. almmatea, PolliPo, Natik_V и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 А я купила набором, т.к. ни разу не вышивала примитивы, даже боюсь за него браться, как получиться у меня с переходами, закрывать или не закрывать каждый крестик, девочки еще вырезают сегмены из крашенных и вышивают только ими, поэтому для меня легче бы вышить однотонными нитями, не ломать голову! IrnKA, almmatea, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 1 час назад, Златолео сказал(а): А я купила набором, т.к. ни разу не вышивала примитивы, даже боюсь за него браться, как получиться у меня с переходами, закрывать или не закрывать каждый крестик, девочки еще вырезают сегмены из крашенных и вышивают только ими, поэтому для меня легче бы вышить однотонными нитями, не ломать голову! Если хотите получить действительно переходы, а не мозаику, то обязательно закрывать сразу. almmatea, Novia, Златолео и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Если хотите получить действительно переходы, а не мозаику, то обязательно закрывать сразу. Я вот теперь сижу и думаю, переходы у меня или мозаика )) Я не закрываю )) Pandora stitch, OlyaKslv, PolliPo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 27 минут назад, Natik_V сказал(а): Я вот теперь сижу и думаю, переходы у меня или мозаика )) Я не закрываю )) Очень даже симпатично, особенно тыковки IrnKA, PolliPo и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 15 минут назад, Pandora stitch сказал(а): Очень даже симпатично, особенно тыковки Спасибо )) Мне наоборот, нравится, когда такими полосочками получается )) Pandora stitch, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 59 минут назад, Natik_V сказал(а): Спасибо )) Мне наоборот, нравится, когда такими полосочками получается )) Да, тут каждому свое, главное чтобы вам нравилось Natik_V, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Мне примитивы, не говорю только про СЛ, а вообще все, нравятся, наверное, как бы "геометричностью" мышления. (Не могу вот четко выразить свои чувства при их отшиве.) Считаешь откуда начать (сверху вниз или снизу вверх), где сделать переходы из ряда в ряд. Но это как-то все равно проще, чем при "проложении пути нити" в "классической вышивке". Короче мой мозг отдыхает на примитивах гораздо больше и расслабление наступает быстрее, нежели когда вышиваешь букет или пейзаж. Вообщем для полнейшего расслабления, лично я (упаси Господи кому-то навязать свое мнение) выбираю нитки попроще. Чаще шью однотонными, пробовала секционные Гамма - для меня получается прекрасно. Кроме того, у меня, конечно, захомячено несколько наборов от СЛ, но ... во-первых, ну совсем не радует равномерка (моим глазкам, а значит и мозгу и мне любимой удобнее на канве) во-вторых, ниток (на тот же лонг дог) уходит море, а результат ну не настолько "художественный" что ли должен получиться, что подойдут и подешевле. "Мухоморы" по схеме, нитки Гамма (замена ДМС по ключу на Гамму) "Гуси" из инета, нитки Гамма (самоподбор из того что нрпвилось и было в наличии дома) "Морковный лес" схема родная (спасибо, что поделились), смесь ниток Гамма - простых и секционных. Сорри, сорри, что работы помятые (выкладывать не собиралась, а так может кому-то поможет) сделать правильный выбор в пользу кошелька, нервов, удобства вышивания, ну и кому что важнее. Я вышивала эти работы на рыбалке на разных водоемах, в электричке, в деревне, на даче. Вот Лонг дог, он побольше размером, его носить с собой так скажем тяжеловато, его шью дома и на даче нитками ПНК и на 14 цвейгарде K_AnnA_D, murgatroit, IrnKA и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 01.12.2020 в 15:12, Natik_V сказал(а): Я вот теперь сижу и думаю, переходы у меня или мозаика )) Я не закрываю )) У вас переходы классные получились. Почему-то у меня получается мозаика, когда вышиваю нитками секционного крашения и закрываю не каждый крест, а рядами. Может, зависит от длины ряда. PolliPo, Natik_V и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): У вас переходы классные получились. Почему-то у меня получается мозаика, когда вышиваю нитками секционного крашения и закрываю не каждый крест, а рядами. Может, зависит от длины ряда. Спасибо )) Ну я сильно длинные ряды стараюсь не делать, но и каждый крестик точно не закрываю )) IrnKA, PolliPo, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 Здравствуйте! Долгое время я присутствовала на форуме незримо, но сегодня очень хочется понимания и сочувствия от единомышленников. Я тут решила впервые в жизни поучаствовать в авантюре от "Совиного леса" (по "Алисе в Стране Чудес" - все, наверное, знают), заказала нитки и ткань. Сегодня получила заказ, и вместо заказанного и оплаченного Белфаста в нем оказалась Линда. А комплект ниток, как я и заказывала, для 32 каунта... Так хотелось начать уже вышивать! В таком сладком предвкушении я распаковывала посылку! Ее, эту посылку, ещё и отправляли чуть ли не две недели (сказали, очень много у них заказов). Теперь чуть не рыдаю, настроение похоронное. Производителю написала, ответа пока нет. Наверное, ввиду праздников мне не скоро ответят, а вышивать хочется прямо сейчас, в кои-то веки появилось много времени на вышивку... Я даже подумала начать вышивать на Линде и дозаказать недостающие нитки, но... я хочу Белфаст! IrnKA, lvlist и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 Сереника, отставьте панику и дождитесь ответа производителя. Выше был пример, когда ткань заменяли из-за брака. Наверняка заменят и в вашем случае, когда положили не тот тип. Да, задержка конечно неприятна, но накручивать себя ни к чему, поберегите нервы) Palex, Сереника, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Сереника, отставьте панику и дождитесь ответа производителя. Выше был пример, когда ткань заменяли из-за брака. Наверняка заменят и в вашем случае, когда положили не тот тип. Да, задержка конечно неприятна, но накручивать себя ни к чему, поберегите нервы) Спасибо! Да, задержка очень неприятна... У меня в этом заказе ещё нитки к пасхальным корзиночкам. Я рассчитывала вышить к Пасхе одну-две, но заказ долго не отправляли, так что корзиночки автоматически перенеслись на следующий год. Сижу и расстраиваюсь, а надо взять себя в руки, вы правы, конечно. Толика, WhiteMoth, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 27 минут назад, Сереника сказал(а): Производителю написала, ответа пока нет. Наверное, ввиду праздников мне не скоро ответят, а вышивать хочется прямо сейчас, в кои-то веки появилось много времени на вышивку... Я даже подумала начать вышивать на Линде и дозаказать недостающие нитки, но... я хочу Белфаст! Сочувствую Сложно было хоть какую-то ткань по ключу поймать для этого дизайна, а тут даже белфаст успели заказать, и вдруг линда в посылке... я бы тоже расстроилась. После праздников ответят, конечно. Сереника, lefkorosida и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 8 минут назад, almmatea сказал(а): Сочувствую Сложно было хоть какую-то ткань по ключу поймать для этого дизайна, а тут даже белфаст успели заказать, и вдруг линда в посылке... я бы тоже расстроилась. После праздников ответят, конечно. Спасибо за сочувствие! Да, поймать ткань было непросто. Ее моментально разобрали. Тут ещё засада в том, что вышивка довольно большая, стандартный кусок 50 на 70 см не очень подходит, нужно хотя 52 см по ширине. almmatea, Толика, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 1 минуту назад, Сереника сказал(а): Тут ещё засада в том, что вышивка довольно большая, стандартный кусок 50 на 70 см не очень подходит, нужно хотя 52 см по ширине. Да, очень неудачный размер. Надеюсь, за праздники они найдут еще достаточно этого белфаста, и всё получится с заменой. lefkorosida, IrnKA и Сереника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 Сереника, девочки-владелицы СЛ в ВК писали, что Белфаста на складе (на каком не помню - у них или у поставщика) нет. И они закупили Линду и порезали её под Алису, т.к. много желающих. Т.е. ниток Вам должно хватить, если Вы решите вышивать. Сама - участвую, успела и Белфаст, и DMC получить 22-го, т.ч. начала в день выкладки схемы. Если если есть возможность - загляните к ним в группу в ВК. Думаю, найдёте ответы на свои вопросы. Девочки писали, что до 11-го их нет, т.ч. ответят Вам после праздников. Вам - удачи и хорошего настроения!! Сереника, IrnKA, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 7 минут назад, YuZa сказал(а): Сереника, девочки-владелицы СЛ в ВК писали, что Белфаста на складе (на каком не помню - у них или у поставщика) нет. И они закупили Линду и порезали её под Алису, т.к. много желающих. Т.е. ниток Вам должно хватить, если Вы решите вышивать. Сама - участвую, успела и Белфаст, и DMC получить 22-го, т.ч. начала в день выкладки схемы. Если если есть возможность - загляните к ним в группу в ВК. Думаю, найдёте ответы на свои вопросы. Девочки писали, что до 11-го их нет, т.ч. ответят Вам после праздников. Вам - удачи и хорошего настроения!! Спасибо! Я посмотрела на сайте. Действительно, у них появилась Линда, но она стоит дешевле, чем я заплатила, и в приложенном документе у меня указан Белфаст. А комплект ниток собран для 32 каунта, для вышивки в два сложения, на вышивку на 27 каунте их не хватит. К тому же нитками ПНК, которые я заказала, на 27 каунте однозначно нужно вышивать в три сложения... Ну и потом, перед отправлением заказа со мной созванивались и про нехватку Белфаста речи не шло. Вам очень повезло, что вы успели сделать заказ вовремя. А я затянула, так как хотела сравнить варианты (многоцветный и трехцветный) и выбрать. Пумочка-13, lefkorosida, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 21 минуту назад, YuZa сказал(а): Если если есть возможность - загляните к ним в группу в ВК. Думаю, найдёте ответы на свои вопросы. Девочки писали, что до 11-го их нет, т.ч. ответят Вам после праздников. Вам - удачи и хорошего настроения!! В ВК меня нет и по ряду причин не будет. Надеюсь, что мне ответят... Правда, начиная с 11-го времени на вышивку будет очень мало. Все сложилось "самым лучшим образом"... IrnKA и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 12 минут назад, Сереника сказал(а): В ВК меня нет и по ряду причин не будет. Надеюсь, что мне ответят... Правда, начиная с 11-го времени на вышивку будет очень мало. Все сложилось "самым лучшим образом"... Ответят обязательно! Но... скорее всего после выходных. Мне кажется, они в соц.сетях писали, что уходят на каникулы... Очень сочувствую вам! У меня тоже всегда подобные косяки сильно почву из под ног выбивают. Даже если знаю, что все решится благополучно в итоге ПС: "Шелковая нить" на днях писала, что они покрасили очень похожую ткань под этот СО. Правда что за ткань и не разобрали ли ее еще, я не знаю. Да и цена, наверное, будет повыше Сереника, lefkorosida и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 9 минут назад, OlkaY сказал(а): Ответят обязательно! Но... скорее всего после выходных. Мне кажется, они в соц.сетях писали, что уходят на каникулы... Очень сочувствую вам! У меня тоже всегда подобные косяки сильно почву из под ног выбивают. Даже если знаю, что все решится благополучно в итоге ПС: "Шелковая нить" на днях писала, что они покрасили очень похожую ткань под этот СО. Правда что за ткань и не разобрали ли ее еще, я не знаю. Да и цена, наверное, будет повыше Да уж, пребываю в невесомости... Вот не знаю, что теперь делать: то ли срочно искать подходящую ткань 32 каунта, то ли ждать, что ответит СЛ. С одной стороны, хочется начать вышивать, с другой - деньги за ткань я уже отдала, ткань недешевая, покупать ее во второй раз - ну как-то очень круто это. lefkorosida, OlkaY, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 7 минут назад, Сереника сказал(а): Да уж, пребываю в невесомости... Вот не знаю, что теперь делать: то ли срочно искать подходящую ткань 32 каунта, то ли ждать, что ответит СЛ. С одной стороны, хочется начать вышивать, с другой - деньги за ткань я уже отдала, ткань недешевая, покупать ее во второй раз - ну как-то очень круто это. Вышивайте на Линде, а на разницу в цене можно будет докупить ниток, наверное? IrnKA и Сереника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Вышивайте на Линде, а на разницу в цене можно будет докупить ниток, наверное? Разница не в мою пользу: я заплатила за Белфаст, он дороже, чем Линда. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение