5 августа 2022 У Совиного леса сегодня и все выходные 20 % скидка на все. Может надо кому. Zanfiska, Миссис Мыштон, OlkaY и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2022 Всем привет. Может кто скажет свое мнение. Очень хочется набор от совиного леса. Но по мне цена мягко говоря высокая. Муж сказал, хочешь покупай, но картинка странная... Стоит ли оно тех денег? Толика и legostaeva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2022 2 часа назад, Nasenak сказал(а): Всем привет. Может кто скажет свое мнение. Очень хочется набор от совиного леса. Но по мне цена мягко говоря высокая. Муж сказал, хочешь покупай, но картинка странная... Стоит ли оно тех денег? Лично для меня не стоило, вернее стоило с натяжкой до подорожания, а сейчас нет. У меня шелком вышивать получается по цене примерно также, тот же херитаж можно взять примерно в эти деньги. Это касаемо стоимости. А вот касаемо процесса и результата: для меня это одно удовольствие, радость, и вообще с совиного леса началась моя любовь к семплерам. Он послужил ступенькой, открыл новые горизонты, меня унесло и в семплеры, и в блекворк и в контурную вышивки и в шовчики. А так бы может сидела шила по обычным наборам до пенсии. Хотя и обычные наборы шью с огромным удовольствием, но уже не только их. И все это после совиного леса. Жизнь одна, от себя могу порекомендовать приобрести набор, или схему и нитки (лично мне их основы белфаст не нравятся, я меняю на свой белфаст, а мурано у них отличный), порадуйте себя, в творчестве эксперименты приветствуются! Волжик, zyuzja, Nasenak и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 8 часов назад, Nasenak сказал(а): Всем привет. Может кто скажет свое мнение. Очень хочется набор от совиного леса. Но по мне цена мягко говоря высокая. Муж сказал, хочешь покупай, но картинка странная... Стоит ли оно тех денег? Ценность штука субъективная. Для одного стоит, для другого нет. Если очень хочется и есть возможность, я бы попробовала. Если вам нравится сюжет и вы будете вышивать его с большим удовольствием, то оно того стоит) ArtBG, ЛАДОМИРА, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 10 часов назад, Nasenak сказал(а): Всем привет. Может кто скажет свое мнение. Очень хочется набор от совиного леса. Но по мне цена мягко говоря высокая. Муж сказал, хочешь покупай, но картинка странная... Стоит ли оно тех денег? Так, а для понимания того, нравится ли вам в принципе работать с их сюжетами в стиле примитив разве обязательно нужно покупать набор? Совиный лес продает схемы, вполне можно на пробу вышить что то из них, а дальше решать уже объективно, стоит ли оно того, чтобы вкладываться в недешевый для вас набор) Волжик, WhiteMoth, Nasenak и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 И даже схему покупать необязательно, у Совиного леса есть и бесплатные - и не только маленькие, но и вполне себе полноценные разработки. Yulik, Naтalya.K, M.E.A. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 1 час назад, monstrochka сказал(а): Так, а для понимания того, нравится ли вам в принципе работать с их сюжетами в стиле примитив разве обязательно нужно покупать набор? Совиный лес продает схемы, вполне можно на пробу вышить что то из них, а дальше решать уже объективно, стоит ли оно того, чтобы вкладываться в недешевый для вас набор) но без ниток секционного крашения (у них же я так понимаю такие нитки) результат может быть иным если только по схеме вышить своими нитками Волжик и Nasenak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 2 минуты назад, jippius сказал(а): но без ниток секционного крашения (у них же я так понимаю такие нитки) результат может быть иным если только по схеме вышить своими нитками для понимания концепции нравится/не нравится сюжетно и технически, лично для меня это было бы не принципиально) Может вопрошающей примитивы вообще не зайдут. Мы же понимаем, что всё очень индивидуально и советовать кому то "бери - это круто", или наоборот "ужас какой эти примитивы - не бери не за что" - по меньшей мере самонадеянно) Тем более, что как верно написала выше Оля pellbell, схему можно взять небольшую (или большую) )) и бесплатную), в них по моему чистые ДМС преимущественно. lefkorosida и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 6 минут назад, monstrochka сказал(а): для понимания концепции нравится/не нравится сюжетно и технически, лично для меня это было бы не принципиально) Может вопрошающей примитивы вообще не зайдут. Мы же понимаем, что всё очень индивидуально и советовать кому то "бери - это круто", или наоборот "ужас какой эти примитивы - не бери не за что" - по меньшей мере самонадеянно) Тем более, что как верно написала выше Оля pellbell, схему можно взять небольшую (или большую) )) и бесплатную), в них по моему чистые ДМС преимущественно. Я вышивала одну их бесплатную схему нитками гамма. Мне понравилось. А сейчас думаю, может нитки их ручного крашения супер крутые какие и там результат совсем другой. Naтalya.K и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 23 минуты назад, Nasenak сказал(а): А сейчас думаю, может нитки их ручного крашения супер крутые какие и там результат совсем другой. Ну результат, конечно, будет другой, эти нитки фактически меланж, с мягкими переходами цветов. Вот у них на сайте есть статья с примерами - https://owlforest.ru/news/kak-vyshivat-nashimi-nitkami-ruchnogo-okrashivaniya-rekomendatsii/ Nasenak, Lucia-del-Umago, Ангара и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 28 минут назад, Nasenak сказал(а): А сейчас думаю, может нитки их ручного крашения супер крутые какие и там результат совсем другой. Результат будет однозначно другой соглашусь с @niksi, но во-первых можно и их же гаммовский набор купить, который дешевле ДМС, и во-вторых можно и самой в зависимости от схемы подобрать другие меланжевые нитки. Я видела нереально красивый гранатовый квакер вышитый гютермановскими меланжевыми нитками. niksi, Пумочка-13, Nasenak и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 1 час назад, lefkorosida сказал(а): можно и их же гаммовский набор купить, Альтернатива DMC у них - это ПНК, не Гамма Nasenak, Natik_V, ArtBG и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 У Совиного леса столько вариантов - и бесплатные схемы, и электронные, которые дешевле бумажных, и нитки ДМС или ПНК на выбор, или вообще подобрать свои, и ткань можно купить у них, а можно взять свою, вот чего только ни пожелаете. Я лично очень люблю их разработки, и вышивать, и ходить мимо оформленных работ, они классные )) Chatte, Волжик, Dasika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 4 часа назад, jippius сказал(а): но без ниток секционного крашения (у них же я так понимаю такие нитки) результат может быть иным если только по схеме вышить своими нитками У Совиного леса можно купить комплект их ниток секционного окрашивания к их схемам (при чем есть такие комплекты и к бесплатным схемам). Nasenak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 16 часов назад, Nasenak сказал(а): Всем привет. Может кто скажет свое мнение. Очень хочется набор от совиного леса. Но по мне цена мягко говоря высокая. Муж сказал, хочешь покупай, но картинка странная... Стоит ли оно тех денег? Если не секрет, какой набор Вы присмотрели? На сайте Совиного леса или в другом магазине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 7 часов назад, Chatte сказал(а): Если не секрет, какой набор Вы присмотрели? На сайте Совиного леса или в другом магазине? Набор лебединое озеро присмотрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 46 минут назад, Nasenak сказал(а): Набор лебединое озеро присмотрела. Заметила, что Вы из Минска, как и я Если Вам интересно посмотреть, как смотрятся дизайны Совиного леса вживую, вышитые нитками от Совиного леса, то я смогу показать 2 работы («Рыжая осень» и «Вечера на хуторе близ Диканьки») на Вышивальном фестивале, который проходит 18 сентября Я иду на него и планирую взять с собой свой рулон. Рыжую осень я вышила в прошлом году, а Диканьку скоро закончу. Nasenak, Uliy, _littlemisss_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 3 часа назад, Chatte сказал(а): Заметила, что Вы из Минска, как и я Если Вам интересно посмотреть, как смотрятся дизайны Совиного леса вживую, вышитые нитками от Совиного леса, то я смогу показать 2 работы («Рыжая осень» и «Вечера на хуторе близ Диканьки») на Вышивальном фестивале, который проходит 18 сентября Я иду на него и планирую взять с собой свой рулон. Рыжую осень я вышила в прошлом году, а Диканьку скоро закончу. А где у нас будет проходить вышивальный фестиваль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 6 часов назад, Nasenak сказал(а): А где у нас будет проходить вышивальный фестиваль? Ответила в ЛС Nasenak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 Может, кому интересно: 1 сентября Совиный лес в ВК замутил набор студентов в Вышивальную академию имени совы Дуси) Я не устояла и подала заявку, и сегодня Распределяющими пяльцами была зачислена на Факультет Рыбных Филинов) Первый отчет 12 сентября. Но в связи с большим количеством желающих заявки ещё принимаются и в следующий понедельник состоится дополнительное распределение. Вышивать можно любыми нитками на любой основе, главное - схемы Совиного леса. Dasika, Ксан Каштан, Гeopгин и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 Сокровища Кащея Дизайнер Светлана Каськова. 13 цветов 185х120 крестиков 31.3х20.3 см. Как вам? По моему скромному ИМХО Кащей не очень узнается в такой роли. Я бы скорей на царя из русских народных сказок подумала)). Хотя сам сюжет яркий и богатый на детали. И рябина клёвая. IrnKA, Ксен40, ViViLa и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 19 минут назад, Novia сказал(а): Как вам? По моему скромному ИМХО Кащей не очень узнается в такой роли. Я бы скорей на царя из русских народных сказок подумала)). Хотя сам сюжет яркий и богатый на детали. И рябина клёвая. Сюжет прикольный, но согласна, мне кажется, что для Кащея тут слишком цвет лица у персонажа цветущий)))А может это вообще Иван-царевич? Че, долго ехал, оброс p.s. и кстати ,а почему на "Кащее" восточные тапки без задников? viola33, zyuzja, Ольга78 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): А может это вообще Иван-царевич? Че, долго ехал, оброс Скакал тридцать лет и три года. А чего, в сказках обычно с временем не мелочатся)))) 5 минут назад, monstrochka сказал(а): почему на "Кащее" восточные тапки без задников? Хоттабыч? IrnKA, reyjeff, Restless и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 26 минут назад, Novia сказал(а): Меня вот эта отрубленная голова снеговика смущает Novia, zyuzja, Nasenak и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 57 минут назад, viola33 сказал(а): Меня вот эта отрубленная голова снеговика смущает Так он там весь по частям раскидан... Novia, Nasenak, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение