Опубликовано: 6 ноября 2018 Доброго всем дня! Я Надежда, вышиваю давно и много. "Живу" на Вышивалочке и Галерее, теперь очень хочу и тут оборудовать себе уголок для отдохновения и общения с единомышленниками. В общем, решила открыть свою темку процессов вышивки. Сайт этот знаю давно и отношусь с благодарностью к создателям за возможность поискать новинки и старые наборчики, сравнить цены в разных инет-магах. Сейчас в работе у меня дизайн, реставрированный Ларисой Пинчук со скана схемы типографии А.Каспари, Олени в обрамлении красивейшей зелени, листьев и желудей. Размеры схемы 201 х 112 крестиков, мулине ДМС, 31 цвет. Вышиваю на Аиде 20 каунта в 1 ниточку. 1 фото исходника, 2 фото - превью с восстановленной схемы, и далее мой процесс. Цвета необыкновенно красивы, вышиваю с большим удовольствием. teresa, AngelN, tavenir и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Надежда, с открытием темы! Процесс с оленями обещает быть сказочно красивым. Я правильно поняла, фон зелененьким будет, не черным? BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Галя, основа теплого сеоватого оттенка, обозначен, как 7025. Надо моточек поискать, положить на канву и сфотографировать с номерком на пояске. А с ходу не скажу, какой тон в ДМС примерно. Мне очень нравится, как основа под ниточки ключа подошла! Осталось не очень много, вверху сомкнуть зелень и сами олешки. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Очень красивый дизайн в работе. Добро пожаловать BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Есть добавочка, в полном виде получается незамкнутый венок, даже так расиво! Осталось работы на пару выходных! Leutnant Ripley, yesenia_autumn777, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 20 часов назад, Каори сказал: Очень красивый дизайн в работе. Добро пожаловать Спасибо! Мне тут нелегко понять, как всё работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Только что, bonana сказал: Спасибо! Мне тут нелегко понять, как всё работает. Есть у нас тема на форуме - почитайте - на многие вопросы найдете ответы. Что не ясно - спрашивайте) BONA-чка и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 1 минуту назад, Татуся сказал: Есть у нас тема на форуме - почитайте - на многие вопросы найдете ответы. Что не ясно - спрашивайте) Ок! Спасибо за подсказку, воспользуюсь обязательно! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Вот и готова моя семека оленей! Работа совсем небольшая, а сколько радости доставило вышивать ее! Каори, Selinta, mag и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Надежда, симпатичная семейка получилась. Это подушечка будет или картина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 У меня новая, но законченная уже работа. Т.к. она участвовала в конкурсе, то процесс я не могла показывать. Теперь хочу разместить его в своей теме. Итак, Весна в саду по набору "Отдых в саду" от ЕР по картине художника Крёйера "Мари в саду". Мне чудесным образом, иначе выразить не могу, достались остатка от "родного" набора. И я взяла эту работу в конкурс на Форуме Вышивалочка. Итак: - репродукция, по которой создана схема. Габариты 210 х 167 крестиков. 42 тона, только солиды. Как я люблю, когда дизайнерам, цитируя мою подружку, "для самовыражения" хватает палитры тонов, ну, если только добавить от 2 до 7 блендов. А вот 182 бленда + 18 солидов - это не моё. Каква Аида 16 тона легкой бежеватости. makalicha1970, murgatroit, герда28 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 После готовности у меня остались еще ниточки. Фото остатков прилагаются. И эмоции.......... Я редко получаю ТАКОЕ удовольствие от процесса. Обычно к концу уже хочется поскорее начать что-то другое. Но не в этот раз. Пустые местечки убывали, а мне было так жаль, так жаль.... ОЧЕНЬ нравится результат!!! teresa, Сибирская Кошка и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 В гаечку У меня новый процесс, начатый вообще-то 1 сентября, так что сразу выкатываю несколько фотографий Janlynn 023-0389 Витражные бабочки (Stained Glass Beauties), 35,6х30,5, гобелен https://www.stitch.su/search?company=13&cat1=35&scat1=4&oldkits=1&lim=50 - обложка "будет", но схема скачана в свободном доступе в интернете. Размеры 167 х 144 крестика, ниточки ДМС и другие разных производителей, аккуратно в тон ДМС подобранные. Канва белая, каунт - нечто среднее между 14 и 16, и запасов давнего периода. ПЕЛЕ, Дикая белочка, Betta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Очень емкая добавочка, 5750 крестиков за неделю. Процесс легкий, схема такая благодатная, вот и навышивалось как-то само... ПЕЛЕ, Selinta, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 Ой, как мне нравится, что выходит! Ниточки тут смесовые, больше ДМС, но что 1 в 1 попало по тону, то взято из кировских. Все персиково-оранжево-красные даже не пыталась подбирать, сразу брала только ДМС, т.к. там такие тонкие переходы, не хотелось нарушить гармонию. Вот, что уже есть: Betta, Путешественница, Selinta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 Привет! 7 часов назад, bonana сказал(а): Вот, что уже есть: Красота получается! На витраж похоже BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 9 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): На витраж похоже Да, и называются Витражные бабочки. ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 я, балда, название-то и просмотрела, прочитала, что Janlynn, и успокоилась. Насколько разные у них наборы, и сэмплеры, и жанровые, и звери, и сплошной бэк, и совсем без него, и даже гладь есть. BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 Дошиты последние 2548 крестиков. Забыла сказать, что у меня были поправки в выборе тонов. Вместо черных пятен на крыльях синей бабочки там вышито тоном 820, А вместо 820 тона на крыльях взят 797. Вместо 154 на вертикальных боковых краях взят бордо без номера из кировских. Стало не так мрачно. В гаечку Сошью подушку (муж сошьет) - размещу в готовые. Много хочется туда добавить, но очень мало оформленного и лень писать тексты и искать ссылки на схемы и наборы. Просто больше всего люблю иголку. Betta, Rogozhkina, nastygera и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 И новое в моем вышивальном мирке - Мышка Машка и ромашка от Виктории Хмары (схем этого Автора на сайте не нашла) Канва Аида 16 легкого бежеватого оттенка, ромашке очень подойдет. 67 х 66 крестиков, 19 тонов, крест, полукрест, бэк В гаечку -будет - есть начало Сибирская Кошка, Betta, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 Еще один новый, но очень большой процесс. Вечерняя звезда. Автор Забелина Елена, ее схем на сайте нет. Канва Аида 20, гобеленовый шов в 2 нити. Размеры 360 х 470 крестиков, арочный верх, 56 тонов ДМС, только солиды. Нитки закуплены, канва обработана по краям, начинаю...... ух.... ПЕЛЕ, yesenia_autumn777, teresa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 В гаечку Моя Мышка Машка подросла. Глазки готовы, одно ушко тоже полностью вышито, с бэком. Такая хорошенькая! nastygera, Сибирская Кошка, Selinta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 23 часа назад, bonana сказал(а): Еще один новый, но очень большой процесс. Вечерняя звезда. Автор Забелина Елена Надя, будет классная вещь! Мне нравится BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 10 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а): Надя, будет классная вещь! Мне нравится Лена, смущает лицо, глаза и кожа декольте. Схема Леной делалась в намеренном стиле подражания старинному гобелену. Без тонких переходов, полутонов (блендов). Но картина в общем меня сводит с ума! ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 1 час назад, bonana сказал(а): Лена, смущает лицо, глаза и кожа декольте. Схема Леной делалась в намеренном стиле подражания старинному гобелену. Без тонких переходов, полутонов (блендов). Но картина в общем меня сводит с ума! А как ты поняла, что тебя это смущает? Я пока не начну, не ощущаю. Изначально номера ниток не нравятся? Попробуй заменить. BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение