15 июля 2019 Ответы на загадку принимаются только личными сообщениями!!! Сегодняшняя героиня - молодая девушка, получившая хорошее образование. Мать мечтает удачно выдать ее замуж, а она сама... Нельзя сказать, что проблема устройства личной жизни нашу героиню не волнует, тем не менее, гораздо больше, чем замужество, ее интересует возможность сделать писательскую карьеру. Героиня начинает с малого - с работы в местной газете, в которой она регулярно публикует советы по домоводству. Ироничность ситуации в том, что девушка ведением домашнего хозяйства никогда не занималась, а потому вынуждена обращаться за помощью к служанке своей подруги. Благодаря знакомству с этой женщиной героиня находит ту тему, которая представляется ей действительно важной и достойной того, чтобы посвятить ей книгу. Она записывает истории, которые рассказывают ей женщины, принадлежащие совсем другому миру - миру, который не принято обсуждать в модных салонах и на светских вечеринках. Задуманное удается осуществить, книга производит эффект взорвавшейся бомбы. Как и при любом взрыве, не обходится без жертв, но не будем о грустном... Назовите героиню и книгу, в которой описывается ее история и истории ее подруг. Желаю всем удачи! lamina-65, hamari, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Привет всем! Выполнила 1 пункт плана: закончила "Штормовое море" от РТО (фото не для гайки!): tessykat, Любушка1985, titania и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 53 минуты назад, Uta сказал(а): закончила "Штормовое море" от РТО Влада, поздравляю с завершением! Такая красотища! Все рассматривала этот дизайн и не могла решить, купить или нет. Но он все-таки шикарный! Ксен40, Uta, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 51 минуту назад, Killwale сказал(а): Влада, поздравляю с завершением! Такая красотища! Все рассматривала этот дизайн и не могла решить, купить или нет. Но он все-таки шикарный! СПАСИИИБООО!!! Марина, он замечательный! Однако травушки-муравушки в конце меня доконали. Дело в том, что в очень многих дизайнах можно постепенно частями шить бэк, а здесь травинки хочешь-не хочешь надо выкладывать или лонгстичить после всех крестиков. У меня познать дзен не получилось, поэтому удовольствие от процесса подпорчено((( soln33, almmatea, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Девочки, хочу похвастаться и поделиться. Я давно хотела шкатулку для вышивальнвх принадлежностей, но специально ничего не искала. А благодаря игре у меня появилась подходящая вышивка Т.к. ее размер довольно большой, то и сама шкатулка тоже большая, хозяйка мастерской сказала, что это ларец , и я с ней согласна. Зато поместится все, что надо. Я в полном восторге! Rumba, Любушка1985, almmatea и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 12 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, хочу похвастаться и поделиться. Я давно хотела шкатулку для вышивальнвх принадлежностей, но специально ничего не искала. А благодаря игре у меня появилась подходящая вышивка Т.к. ее размер довольно большой, то и сама шкатулка тоже большая, хозяйка мастерской сказала, что это ларец , и я с ней согласна. Зато поместится все, что надо. Я в полном восторге! Как классно! Очень здорово получилось soln33, Ксен40, Любушка1985 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 15 часов назад, Uta сказал(а): здесь травинки хочешь-не хочешь надо выкладывать или лонгстичить после всех крестиков Я тоже стараюсь делать бэк по мере вышивки. Все-таки сразу куча бэка для меня - это стресс. Особенно на Диме. А выкладная - это вообще - отдельная песня. Но ты справилась и получился такой чудесный результат! Здорово! Ксен40, Любушка1985, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2019 Загадка для Литкафе этой недели Ответы только в личные сообщения! Наш герой - представитель английской буржуазии конца XIX начала XX века. Он происходит из большой семьи, чьим главным общим жизненным мерилом было богатство и собственность. Он свято чтит эти принципы, умело вкладывая средства, ведя дела и преумножая свой капитал. Однако в нем есть и своеобразное чувство прекрасного. Он любит живопись, впрочем, при этом, никогда не купит картину, которая не будет удачным вложением денег. На начало романа герой работает в юридической фирме и женат на прекрасной женщине, чьей благосклонности он долго добивался. Она вышла за него без любви, а скорее, чтобы сбежать от бедности и мачехи, желавшей сбыть ее с рук. Немногим позже, она влюбляется в молодого архитектора, строящего им с мужем дом за городом, где герой планирует жить с супругой постоянно. Факт измены скоро становится известен мужу, он затевает против архитектора судебную тяжбу по поводу превышения сметы (измена не была фактической, да и выносить сор из избы в семье было не принято). Архитектор трагически погибает, узнав, что супруг попытался предъявить права на жену против ее воли. Она уходит от мужа, но по закону они остаются женаты. Проходит время, наш герой страстно мечтает о ребенке, но все попытки вернуть жену или просьбы родить ему ребенка, а взамен свободно и безбедно жить, получают решительный отказ. В поисках помощи его жена обращается к его кузену, художнику, когда-то рассорившемуся со своим отцом, а позже вернувшемуся в лоно семьи. Муж следит за ней и узнает об их общении, затевается бракоразводный процесс по причине «неверности» супруги. Оба супруга, наконец, оказываются свободны. Бывшая жена героя выходит замуж за его кузена, а герой женится на миловидной француженке. У него рождается ребенок, но вопреки ожиданиям, это не сын, а дочь…, которая становиться центром его мира. Он балует ее, позволяя абсолютно все. Годы спустя в картинной галерее они с дочерью встречают бывшую жену героя и очаровательного юношу – сына ее и кузена героя. Молодые люди влюбляются друг в друга, не подозревая о вражде двух семей. Назовите имя героя и название произведения hamari, lamina-65, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2019 Всем доброго дня! Героиня прошлой недели - Юджиния Филан из романа Кэтрин Стокетт «Прислуга». Правильные ответы на загадку дали: Veta tessykat Любушка1985 Надежда Минск Nadinka-Blondinka Гусёна Killwale Rumba hamari bridgit lamina-65, Гусёна, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2019 30.06.2019 в 23:43, ksen40 сказал(а): План на третий квартал. 3. Альстремерии + 2400 Данный пункт выполнен! soln33, Uta, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2019 Выполнила два пункта плана. Сахар, Мережка +1500 крестиков. Было: Стало: Котейка, Буцилла +1200 крестиков. Было: Стало: Egelia, Любушка1985, tessykat и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Всем привет! Ответы на предложенную загадку жду ТОЛЬКО В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ! Сегодняшний герой поведал нам свою историю в ожидании смертной казни… Кто он и почему встал на преступный путь, приведший к такому печальному концу? Кто толкнул его на это? Конечно же, женщина, вернее – любовь к ней… Герой родом из старинного дворянского рода, но однажды случилась такая драка, после которой ему пришлось бежать из родного края. Он поступает на службу в полк, его усердие не остаётся незамеченным. Может быть, он достиг бы высокого поста, но тут встретил её. Он несет караул, а она проходит мимо в толпе женщин – работниц. Она выделяется среди них своей необычной красотой и поступью. И нрав, как оказалось, у нее весьма необычный: став зачинщицей ссоры, она выхватывает нож и жестоко ранит одну из работниц. Наш караульный вынужден сопроводить её до тюрьмы. Но по дороге она так его заболтала, что он дает ей возможность бежать. В результате ему пришлось понести наказание(разжалование и месяц тюрьмы). Девушка не забыла того, что он для нее сделал, даже пыталась помочь ему бежать. Но воинская честь не позволила герою сделать этого. К несчастью для него, судьба сводит их снова и снова. Он одержим любовью к ней, но ни к чему хорошему это не приводит. Он становится преступником, он убил из-за нее человека. Любит ли она? Может быть. Но ее натуре не свойственны ни привязанность, ни постоянство. Ее нельзя удержать возле себя. Тем более, что размеренная спокойная жизнь - не для нее. Она мошенница, соблазнительница, воровка. Как ни умолял наш герой свою возлюбленную уехать, начать новую жизнь, её природу ему не удалось побороть. В результате она погибает от его руки, а он сдается властям. Жду ответов: о ком идет речь? Кто о об этом нам поведал? Rumba, Agusia, Veta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Всем доброго времени суток! Злостный плохиш дачный Интернет только что пустил меня к вам. На прошлой неделе, у нас в кафе гостил Сомс Форсайт - один из героев серии романов "Сага о Форсайтах" английского писателя Джона Голсуорси. Его узнали: Гусёна Любушка1985 Надежда Минск Veta Nadinka-Blondinka Uta Rumba Tatiana Ch tessykat hamari soln33 titania Девочки, проверьте, никого не забыла? Killwale, titania, Гусёна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Всем привет! Когда-то давно я читала новеллы Проспера Мериме и мне они очень понравились. Некоторое время назад решила я достать с полки книгу и перечитать. Одну из новелл я и выбрала для очередной загадки))) Итак, новелла "Кармен". Герой - Хосе Наварро. Или Хосе Лисаррабенгоа. И список угадавших: 1 Гусёна 2 Killwale 3 Uta 4 titania 5 Любушка1985 6 Veta 7 Kamis 8 Надежда Минск 9 tessykat 10 hamari 11 Nadinka-Blondinka 12 Rumba yuss, tessykat, Rumba и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Добрый вечер! Итак, загадка... Наш сегодняшний герой - молодой дворянин, который тяготится высшим обществом. Он скучает, ему всё надоело... Но тут выпадает шанс отвлечься - умер родственник и оставил ему наследство. Он едет в провинцию, вступает в права наследства и, между делом, знакомится с соседом, талантливым молодым человеком. От скуки герой принимает предложение нового знакомого посетить дом, где есть две сестры, девушки на выданье. Приятель собирается жениться на одной из них, а её сестра с первого взгляда влюбляется в нашего героя. Она, не в силах скрывать свои чувства, признается ему в любви, но герой отвечать взаимностью не собирается и категорически отвергает её. Между тем приятель ревнует свою возлюбленную к нашему герою и вызывает соперника на дуэль. Герой совершает убийство и вскоре уезжает. Спустя годы герой встречает признавшуюся ему в любви девушку уже замужней женщиной на светском приёме. Он понимает, что любит эту женщину, и теперь происходит всё наоборот - он открывает ей свои чувства, а она отвергает его. Как зовут героя и кто рассказал нам о нём? Жду личные сообщения с ответами! Любушка1985, Гусёна, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Выполнила пункт плана - закончить икону Кроше "Знамение" Tatiana Ch., Uta, Molly21 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Выполнен пункт плана "Икона Божией Матери Казанская" / Panna Надежда Минск, Tatiana Ch., hamari и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Всем привет! Загадка в Литкафе на эту неделю. Внимание! Ответы на загадку присылайте личным сообщением! Сегодняшний гость Литкафе вырос в джунглях. Его родители погибли, и его приемной семьей стали животные. Он рос и мужал, попадал в разные истории, становился ловким, умелым и сильным. Не раз помогал своим новым братьям и сестрам. Избавил их от страшного и очень опасного врага. И однажды стал вожаком. Но он не был похож на тех, кто приютил его. Его имя показывало его отличие. И однажды он встретил существ, которые были больше похожи на него. Похожи, но все-таки отличались. И встреча с ними не была теплой, эти создания нанесли нашему герою такую душевную рану, которую можно смыть только кровью. И он стал мстить. И стал для этих существ злым духом. А еще через несколько лет он увидел тех, в ком узнал своих настоящих соплеменников, которые в точности были похожи на его потерянных родителей. И эта встреча послужила началом очень длинной новой истории нашего героя. Будьте внимательны! У нашего героя есть очень похожий брат, почти близнец. Не перепутайте! soln33, Надежда Минск, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Добрый вечер, завсегдатаи Литературного кафе! На прошлой неделе был загадан герой, для поиска которого не нужно было шерстить интернет, ломать голову, а достаточно вспомнить свои школьные годы, прекрасные стихи и удивительную музыку. Конечно же, это всем хорошо знакомый Евгений Онегин из одноименного романа в стихах А.С Пушкина. Все девочки замечательно справились с заданием , а именно: Nadinka-Blondinka tessykat Kamis Надежда Минск Любушка1985 lamina-65 Tatiana Ch. Гусёна soln33 Killwale Uta titania Rumba Veta bridgit ksen40. Отгадавших много, просьба проверить, всех ли я указала. Всем спасибо за ответы!!! Любушка1985, Veta, Killwale и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 Почти исчезла, почти пропала! Готова разбирать завалы... А вы готовы к новому большому квесту, который продлится с сентября до Нового года? hamari, Agusia, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 1 час назад, Эльфрашка сказал(а): А вы готовы к новому большому квесту, который продлится с сентября до Нового года? Готовы, готовы Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Всем привет! Загадка этой недели в Литкафе: Сегодняшняя героиня - молодая девушка, вторая по старшинству из четырех сестер. Девушка она жизнерадостная, умная и предпочитает мужское общество. Она лазает по деревьям и бегает наперегонки с друзьями, за что подвергается критике старшей сестры. Она очень любит читать, пишет рассказы и даже печатается в местной газете. Ее семья была некогда обеспеченной, но потом обеднела и старшие дочери приняли решение оставить школу и начать трудится. Героиня работает приходящей компаньонкой своей тетушки - властной и вечно поучающей всех старушенции. Девушка честна и прямолинейна, поэтому многие считают ее грубой. Она довольна неряшлива и лишена кокетства. Она мужественно лишилась всей своей красоты (по мнению собственной матери) и отрезала свои шикарные волосы чтобы выручить деньги на лечение отца. Свое имя она не любит, поэтому в семье ее чаще всего зовут мужским именем. Жду в личку имя героиня и автора ее создавшего. Надежда Минск, bridgit, Гусёна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 У меня выполнены два пункта плана: "The Coalman" / Heritage "Lighthouse by Night" / Heritage soln33, lamina-65, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Всем привет! Ответ на загадку прошлой недели. Загадан был Тарзан - герой целого цикла произведений Эдгара Райса Берроуза. Перечисленные события происходили в первой книге - "Тарзан, приемыш обезьян". Хоть я и пыталась Вас запутать, навести на ложный след литературного двойника этого героя - Маугли, но я там же дала и подсказки, которые помогли бы их различить. Маугли никогда не был вожаком и не мстил никаким окрестным племенам, не становился для них "злым духом". Маугли значит "лягушонок", а Тарзан - "бледнокожий". Обоих вырастили животные. И "человеческий детеныш" в какой-то момент помог свой новой семье справиться с опасным врагом - Шер-Ханом в "Книге джунглей" и гориллой - в "Тарзане...". В этом они похожи. Правильно ответили: Гусёна Любушка 1985 Uta Nadinka-Blondinka lamina-65 soln33 Надежда Минск hamari ksen40 tessykat bridgit Rumba Ксен40, Гусёна, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Девочки, всем привет! Смотрю на свои процессы и думаю, успею ли я их закончить до конца года.... И тут возник вопрос: а то, что было в квартальных планах, работы эти должны быть вышиты полностью к концу года? Ну вот например работа у меня тянется с 1 квартала. Каждый квартал ставила себе цель вышить 2,3 тыс крестиков. Я должна закончить её в итоге к концу года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение