25 августа 2019 Doce4ka , Катюш! Нет, конечно. Только если ты себе поставила такую цель. Закончить. А так переходит твоя работа из квартала в квартал. И у меня также Killwale и Doce4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 lamina-65, я развела процессов, все огромные. Как люди успевают за год столько вышить. Думала времени ещё вагон, а уже осень подкралась lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Катюшка, аналогично. В этом году первый раз, более менее иду по плану Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 Всем доброго времени суток! На прошлой неделе героиней Литкафе была Джозефина Марч она же Джо, вышедшая из под пера американской писательницы Луизы Мэй Олкотт. Джозефина одна из героинь романов "Маленькие женщины" и "Хорошие жены". Ее узнали: Гусёна tessykat Надежда Минск soln33 Uta Veta bridgit Nadinka-Blondinka hamari Rumba Killwale, Гусёна, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 Девочки, про загадку помню, но надо с дачи вернуться: еле тянет интернет. Будет сегодня, но ближе к ночи. Любушка1985, Ксен40, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 У меня выполнен еще один пункт плана - дошить набор МП Студия Р-413, Теплый отпуск. Loculus, almmatea, soln33 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 И у меня закончен очередной пункт: завершён Ирис Nadinka-Blondinka, bridgit, Molly21 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 Всем привет! Загадка на эту неделю Ответы в личку!!! Наш сегодняшний гость - в самом деле герой. Выросший вблизи границы, он с юного возраста участвовал в военных действиях. Бесстрашный, дерзкий, обладающий явными лидерскими качествами, он изводил противника своими вылазками. По завещанию друга своего отца он унаследовал одно из его имений и ... руку его внучки - наследницы всего остального немалого имущества. В свою красавицу-невесту герой влюбляется с первого взгляда. Молодая девушка тоже не остается равнодушной к обаянию лихого кавалера. Однако своевольный нрав героя и его сопровождающих не позволяет событиям развиваться гладко: стычка с соседями приводит к гибели его компаньонов, а герой в отместку сжигает одну из соседних деревень, убивая ее жителей. Преследуемый всей округой, как загнанный зверь он ищет укрытия у невесты. Она его прячет ... а потом прогоняет, присоединяя свои проклятия к соседским. Однако герой не терпит, чтобы что-то происходило не по его воле, и похищает невесту, берет ее в заложницы. Получив тяжелое ранение при спасении девушки, одумывается и решает изменить жизнь. Для этого (а также во избежание судебного преследования за свои поступки) герой поступает на военную службу под командование знатного вельможи. Ко двору этого же вельможи в опасении перед ожидаемым военным нападением приезжает и невеста героя. Жизнь молодых людей, казалось бы, налаживается, но... Покровитель, которому герой преданно служит, переходит на сторону противника. Вместе с ним среди предателей оказывается и наш герой, что приводит к очередному разрыву с невестой, которая, в отличие от своего жениха, обладает рассудительным характером и непоколебимыми представлениями о добре и зле. Много других событий происходит в жизни героя, и к тому моменту, когда он выпутывается из паутины лжи своего покровителя, он оказывается в незавидном положении: против всех. Его считают предателем представители обеих сторон, имя его запятнано, и с каждой стороны ему грозит смерть. Это вынуждает героя скрывать свое настоящее имя, и к защитникам отечества он примыкает под вымышленной фамилией. Пройдя долгий путь, пережив ранения, пытки, тяжелейшие страдания - как физические, так и нравственные, совершив невероятные подвиги, герой добивается желаемого: возвращает честное имя и любовь невесты, на которой после окончания войны женится и живет долго и счастливо. bridgit, Antarktida, titania и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 У меня выполнен ещё один пункт плана! Было заявлено 75% на этот квартал, но работу я завершила полностью. «Возрождение» / Kustom Krafts Любушка1985, Killwale, almmatea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Девочки, подсказка нужна? Rumba, Гусёна, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 1. Произведение относится к литературной классике одного из соседних (с моей точки зрения) государств. 2. Книга входит в совокупность нескольких произведений, объединенных общностью сюжета. Термин, используемый для обозначения такой совокупности, используется в национальной литературе автора как имя собственное для обозначения именно этой конкретной группы произведений. 3. За эту совокупность произведений автору была присуждена Нобелевская премия по литературе, хотя в обосновании награды конкретные произведения не указаны. 4. По всем произведениям одним и тем же известным режиссером сняты фильмы, но снимал он их в обратном порядке: по последнему - в 1969 году, по первому - в 1999! Если будут нужны еще подсказки - пишите. Killwale, Гусёна, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Выполнила первый пункт : ЗР Сегодня +200кр Любушка1985, hamari, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Выполнила еще один пункт плана. Три девушки - вышила чуть больше 2000 к тому, что было. Идти к своей цели пока не получается, ползти тоже. Но лежу точно в направлении цели bridgit, Agusia, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Добрый день Для ведущих: у меня замена в квартальном плане: вместо Овна 925 "Лазоревый звон" буду шить Овен 1042 "Незабудки", т.к. вышивка планировалась в подарок, а одариваемая изменила свой выбор. Ксен40, bridgit и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Я хочу заменить, заявленный в годовом плане, набор Dimensions "Mother" на Ланарте "Рафаэлевские ангелы" Killwale, soln33, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 17 минут назад, bridgit сказал(а): Я хочу заменить, заявленный в годовом плане, набор Dimensions "Mother" на Ланарте "Рафаэлевские ангелы" вот что я имею в виду:>>>>>>> soln33, Надежда Минск, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 30.06.2019 в 23:43, ksen40 сказал(а): План на третий квартал. 1. Маяк РТО +2000 Выполнила этот пункт! almmatea, hamari, Любушка1985 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Добрый день Ответ на литературную загадку: Был загадан Анджей Кмициц - главный герой второй части "Трилогии" Генрика Сенкевича - книги "Потоп". За трилогию Сенкевич был награжден Нобелевской премией по литературе в 1905 году. Кино снимал Ежи Гофман в обратном порядке: "Пан Володыевский" (третья часть) - 1969, "Потоп" (вторая) - 1974, "Огнем и мечом" (первая) - 1999. Правильно ответили hamari Nadinka-Blondinka Гусёна tessykat soln33 bridgit Девочки, проверьте, пожалуйста. Rumba, almmatea, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Литкафе Ответы в личку В древние времена в одной стране правителя на пиру убил собственный брат, который затем женился на вдове. Сын убитого, наш герой, решил отомстить за смерть отца. Чтобы выиграть время и казаться безопасным в глазах дяди, герой решил притворяться безумным. Валялся в грязи и размахивая руками,как крыльями. Друг дяди, человек более самоуверенный, чем разумный взялся проверить, точно ли герой безумен. Чтобы подслушать разговор героя с матерью, этот придворный спрятался под лежащей в углу соломой. Но наш герой был осторожен. Сначала обыскал комнату. Нашёл соглядатая и убил его. Дядя решил отправить героя в Англию, в сопровождении двух придворных . Тайно вручив им письмо, в котором просит английского короля убить героя. Наш герой подменил письмо и вместо него на плаху отправили двух сопровождающих придворных. Английский король ласково принял героя, много беседовал с ним и дивился его мудрости. Через некоторое время он женился на дочери английского короля. Затем герой вернулся в свою страну, где во время пира напоил дядю и убил его. Назовите героя и автора Гусёна, Nadinka-Blondinka, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 Закончен пункт плана - "Дикие гуси" от ЗР вышиты. titania, soln33, bridgit и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 hamari, лежу в глубоком обмороке от изнанки Killwale и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 41 минуту назад, hamari сказал(а): Закончен пункт плана - "Дикие гуси" от ЗР вышиты. Это прекрасно! Изнанка просто зашкаливает! hamari и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 1 час назад, hamari сказал(а): Закончен пункт плана - "Дикие гуси" от ЗР вышиты. Богиня вышивки.... как ты это делаешь??? Killwale, hamari, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 1 минуту назад, bridgit сказал(а): .... как ты это делаешь??? Оно само делается bridgit и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 3 минуты назад, hamari сказал(а): Оно само делается вот только не скромничай))) Просто намекни, как научилась?) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение