28 сентября 2019 Я в игре Killwale, almmatea и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 tessykat, Таня, спасибо за фильмы "Зеленую книгу" я смотрела. Да, хороший фильм, основанный на реальных событиях, герои - реальные люди. +++++ lamina-65, Killwale и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 21 час назад, Волчица сказал(а): Очень редко здесь пишу, читаю темку тоже редко (но перечитываю всю)...Только пришла написать, что мне так понравился рассказ tessykat о трех самых желанных наборах, как появился еще рассказ от Nadinka-Blondinka. Мне кажется, это очень интересная идея, ведь у нас много хочушек в списках. Но ведь есть среди них и особенно желанные. Интересно читать о самых "заветных" наборах. Волчица, Вера, почему бы всем желающим не рассказать о своих трех желанных наборах?) Это действительно интересно, т.к. иногдав чужих "хочушках" обнаруживаешь что-то для себя новое. lamina-65, Killwale и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А сегодня я расскажу вам о начале моего увлечения вышивкой. Был холодный, ненастный, грустный осенний день, все яркие краски лета уже поблекли, солнышко спряталось за тучи и не собиралось выглядывать и греть нас своими лучами, впереди были месяцы холода и сырости. Я шла домой и, окончательно продрогнув, решила зайти погреться в магазин. И первый магазин, на который упал мой взгляд, был рукодельный. Войдя туда я окунулась в другой мир - на стенах плескалось море, цвели цветы, играли животные - все это было изображено на картинах, вышитых крестиком владелицей этого магазина. Приятная, очень увлеченная вышивкой женщина за прилавком рассказала мне о разных фирмах, показала наборы и их комплектацию и, конечно же, я не ушла без покупки... Так был сделан первый шаг в моем любимом увлечении - рисовании иголкой на канве красивых картин. В скором времени количество наборов в моих закромах перевалило за сотню, я вышивала и крестиком, и бисером, и на 14 и на 18 канве, а как мне нравятся наборы на пластике! Рукоделие - это увлечение, которое, как мне кажется, не может надоесть, ведь столько в нем есть разного и нового, а как приятно наблюдать, как буквально из пустоты рождается красота! У меня еще, например, много открытий впереди- хочу вышить и сшить что- то из игрушек, очень нравятся цветы, вышитые лентами, еще я не пробовала гладь и хардангер.... МОЛОДЕЦ! Тема "наша")) - читала с интересом. Рассказ отличный и, главное, стройный ++ Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Я в игре, хоть план мой уже невыполним Ксен40, Killwale и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Выхожу из игры. Годовой план не выполню уже - пошла по другим работам. В квестах участвовать нет никакого желания. irisha-z83, tessykat, Doce4ka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Ну а сегодня я пришла к вам не с рассказом или рекомендацией, а с фотозагадкой, для которой выбрала дизайн от любимого производителя)))))) Узнаёте? Nadinka-Blondinka, Ксен40, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Я в игре. Оформила Вышила Тигр тоже вышит, но показать его пока не могу, т.к. участвовала с ним в СО. Хочу добавить в план - "Ловец снов" от ЗР вышить не менее 30 % Loculus, almmatea, Гусёна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Только что, vikkovesh сказал(а): Оформила Какое чудо такие улочки! Надежда Минск и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 2 часа назад, vikkovesh сказал(а): Оформила Оформление потрясающее. Прям супер, прям вот огонь!!! vikkovesh и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Я в игре. Ксен40 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Сегодня мой пост будет об одной книге. Выбрать книгу, чтобы порекомендовать вам, мне было сложно. Рекомендовать классику- ну что ее рекомендовать, ее и так все знают. Рекомендовать что- то модное, современное, с глубоким смыслом, помогающее что- то осознать, а ,может, и порыдать над книгой - увы, я очень редко такое читаю. Сложностей и загруженности мне хватает, поэтому читая книги я хочу расслабляться и не погружаться в глубокую и беспросветную книжную реальность. Поэтому основное мое чтиво сейчас- это фэнтези и детективы. Поскольку, на мой субъективный взгляд, любителей детективов все- таки больше, для рекомендации к прочтению я выбрала книгу Марии Брикер "Тени солнечного города". К адвокату Аркадию Арестову обращается его давняя любовь Маша, которая когда-то то выбрала не его, а его друга. Теперь ее мужа Андрея обвиняют в изнасиловании и убийстве девушки. Хотя он его не совершал. Аркадию приходится отправиться в город Солнечный, чтобы выяснить, кто подставил его бывшего друга, убил всеми, казалось бы, любимую девушку и, главное, самому вернуться живым из тёмного Солнечного города. Эта книга была первой, которую я прочитала у Марии Брикер, после нее я проглотила все написанные ею книги (благо до производительности Дарьи Донцовой ей далеко). Были книги похуже, были очень интересные, но "Тени солнечного города" - одна из лучших у автора. Во- первых, она очень насыщенная событиями и динамичная, во- вторых, в ней много тайн и загадок, которые постепенно открываются читателю, а в третьих- очень неожиданный финал и убийцу угадать очень сложно. tessykat, lamina-65, bridgit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 13 часов назад, vikkovesh сказал(а): Оформила Вика, оформление - выше всех похвал! Изысканная строгая классика, но КАК вышивка смотрится!!! Ксен40, Tatiana Ch. и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 15 часов назад, Palex сказал(а): Какое чудо такие улочки! 12 часов назад, Doce4ka сказал(а): Оформление потрясающее. Прям супер, прям вот огонь!!! 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Вика, оформление - выше всех похвал! Изысканная строгая классика, но КАК вышивка смотрится!!! Девочки, спасибо. Самой оформление очень нравится. Там очень красивое текстурное паспарту, которое выгодно оттеняет вышивку. Жаль только фото не передало его фактурность. Killwale, Tatiana Ch. и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 vikkovesh, Вика, передает! vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Отчет за 3 квартал. Девочки, я впервые все выполнила 1. Св. Ольга - сделать одну попытку подобрать рамку. Попытка неудачная, но я ее сделала: 2. "Цветочный дуэт" - оформить - работы в багетке, осталось дождаться и забрать. Показываю подобранное оформление: 3. "Мечта рыбака" от Теи Гувернер - закончить и оформить (за исключением форсмажора в виде отсутствия выбранного багета и т.п.). - с трудностями закончено и с третьего! похода в багетку оформление подобрано. Так же, как и в п. 2, осталось дождаться выполнения заказа и забрать. 4. Вышить две миниатюры Херитаж из серии Nooks&Crannies - 392 "Молочные бидоны" и сюрприз: 5. "Шотландский вереск" от Риолис - вышить корзинку 6. Овен "Незабудки" - вышить четверть 7. "Лодка на берегу" - вышить половину tessykat, Molly21, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Планы 6а 4 квартал: 1. Овен "Незабудки" - вышить на 3/4. 2. "Лодка на берегу" - дошить небо над вышитой частью моря. 3. Св. Ольга - еще одна попытка подобрать рамку. 4. Риолис "Шотландский вереск" +200 крестиков/полукрестов - в зависимости от схемы 5. Овен "Зимний чай" +200 крестиков/полукрестов - в зависимости от схемы Сейчас так: 6. Херитаж миниатюра "Водопад" из серии Nooks&Crannies - начать и вышить 200 крестиков 7. РТО рождественский дизайн на деревянной основе https://www.stitch.su/rto/EHW024 - вышить 8. Не знаю, можно ли так, но пока с покупкой проблемы: у нас нет, на ФР тоже не было. Если удастся купить, то вышить наборы РТО https://www.stitch.su/rto/DT-C005 https://www.stitch.su/rto/DT-C006 Killwale, Molly21, titania и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Простите меня, дилетанта, но в чем великий смысл браться за несколько вещей сразу не заканчивая в итоге ни одной? Пару-тройку работ еще можно понять (я шью одну дома, а другу в деревне (как пример)), но чтобы по 6-7-8... Это выше моего понимания Светлановна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 vladimir56, у меня под настроение идут разные работы. Хочется чего-то масштабного и долгоиграющего, шью ёжиков от ЛанСвiт, если они надоедают - беру маленький набор, отдыхалочку. Но ее тоже не всегда получается быстро сделать. Иногда нет настроения ни большой ковырять, ни маленький завершать и тогда достается новый набор, может, в другой технике, может, какого-то нового производителя, чтобы посмотреть, как он зайдет. Вышивальщицы не все шьют несколько наборов сразу. Многие так же имеют в процессе 1-2, и у них хватает силы воли не начинать новых, пока не завершат эти. А кому-то доставляет удовольствие шить много и сразу Светлановна, Agusia, vladimir56 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 vladimir56, обычно так бывает, если какая-то вышивка "не идет". По разным причинам - и объективным, и субъективным. Например, я рыбу от Теи Гувернер долго не могла дошить, т.к. на тонком льне хорошо вижу только при определенном свете. Недавно купила хорошую лампу, и рыба дошилась очень быстро. Или основной сейчас процесс "Незабудки" вышивается в подарок к дате, поэтому остальные отложены. Или бисерная икона - рисунок и подбор бисера на фоне и рамке оказался отвратительным, я на это не обратила внимания при покупке. Сейчас мучаюсь, пытаюсь заменить. С фоном справилась (подсмотрела нв другой иконе), а вот рамка ставит в тупик. Я не художник. Это все были объективные причины. А субъективных гораздо больше. Понравилось что-то так, что "хочу-не могу", и берешься за новый процесс. Кто-то сезонно вышивает большие дизайны (зимой - зиму, летом - лето, или наоборот ). Или надоел большой текущий. Или, как в этой игре, при квартальном планировании приходится продолжать то, что вышивалось в предыдущем квартале. Если бы не это правило, у меня бы пункты 2, 3, 4 отсутствовали. А еще, чтобы не уставать, можно менять тип и каунт канвы, нитки, способ зашивки. Опять-таки на собственном примере: п.1 - аида18, ПНК, неполная зашивка; п. 2 - аида 14, ДМС, полная зашивка; п. 4 - шерсть (акрил); п.6 - линда, ДМС. lamina-65, almmatea, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Ларчик и Надежда -- спасибо вам. Наверное вы правы и у каждого могут быть и привычки и обстоятельства, чтобы откладывать некоторые работы "в долгий ящик". Главное -- не забывать об отложенном и все-таки находить в себе силы заканчивать начатое. Спасибо вам. Loculus, almmatea, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Мой коротенький заключительный пост - ответ на вопрос, чем я занимаюсь в свободное от вышивки время)))) Я работаю Преподаю английский язык в небольшом провинциальном вузе. Если честно, отношение к своей работе у меня двойственное - мне нравится и интересно преподавать, но многие аспекты моей работы определяются или бюрократами из министерства или местечковыми вузовскими управленцами, и от многих их "светлых идей" просто отторопь берет. Поэтому я не могу сказать, что люблю свою работу, при том, что мне действительно нравится то, чем я занимаюсь Rumba, bridgit, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 tessykat, Таня, как я тебя понимаю! Заменить англ. язык и провинициальный вуз - и все про меня! Ксен40, soln33, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Nadinka-Blondinka, Надя, спасибо за рекомендацию! +++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение