1 октября 2019 42 минуты назад, Uta сказал(а): Назовите автора, название книги и героя))) Такое я точно не читала! Интересно... Буду ждать подсказок. Uta, bridgit, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 37 минут назад, Killwale сказал(а): Такое я точно не читала! Интересно... Буду ждать подсказок. Наверное, подсказки завтра напишу или послезавтра. А книга хорошая! Nadinka-Blondinka, Гусёна, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 1 час назад, Killwale сказал(а): Такое я точно не читала! Интересно... Аналогично, но попробую сама поискать tessykat и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Дорогие девочки, спасибо вам за комментарии об отдельной теме! Из прочитанного поняла, что надо делать отдельную тему с Литкафе, но без квестов. Т.к. планирование у меня не получается, но литературные загадки мне все так же интересны, создам новую тему с Литкафе с нового года. А вот тема по планированию по-моему сойдет на "нет", т.к. Лина совершенно исчезла с форума. А может у кого-то будут предложения о том, с чем вышивальным можно соединить Литкафе? almmatea, Killwale, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Nadinka-Blondinka, спасибо за такой интересный рассказ о картине "Шоколадница"! Никогда не видела портрет Лиотара) Необычная внешность для художника на мой взгляд ++++ Killwale, Nadinka-Blondinka, Rumba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 1 час назад, bridgit сказал(а): А вот тема по планированию по-моему сойдет на "нет", т.к. Лина совершенно исчезла с форума. А может у кого-то будут предложения о том, с чем вышивальным можно соединить Литкафе? Планирование, мне кажется, многим интересно. Может, оставить его и Литкафе? Тему может открыть кто-то другой, необязательно Эллина. bridgit, Ксен40, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 2 часа назад, bridgit сказал(а): Дорогие девочки, спасибо вам за комментарии об отдельной теме! Из прочитанного поняла, что надо делать отдельную тему с Литкафе, но без квестов. Т.к. планирование у меня не получается, но литературные загадки мне все так же интересны, создам новую тему с Литкафе с нового года. А вот тема по планированию по-моему сойдет на "нет", т.к. Лина совершенно исчезла с форума. А может у кого-то будут предложения о том, с чем вышивальным можно соединить Литкафе? Вот мне, например, планирование поднадоело и думаю, продолжать ли его в следующем году, потому что поначалу мне это очень помогало продвигать процессы, а сейчас прямо обязаловку стала чувствовать... Но не решила еще. А Литкафе можно в отдельную тему и придумать что-то то ненапряжное из игр- например, раз в месяц давать разные задания, например: 1. Рассказать историю о той вышивке, которую начал/ продолжил, закончил- об интересных фактах (о картине, как я вот о "Шоколаднице" выше, или о сюжете - каком- нибудь цветке, растении, дереве, что вышиваешь, о месте и впечатлениях или историях, о животном и его особенностях и т.д.), 2.Почему тот или иной сюжет захотелось вышить, с чем он ассоциируется. 3. Произведение, героем которого мог бы стать сюжет или где бы он мог присутствовать, а может даже фильм, и почему (вот у меня, например, да и не только у меня, Dimensions 35010 "Южный дом" ассоциируется с "Унесенными ветром" и Тарой, самым началом). 4. Сюжет, который очень нравился и, может даже, был приобретен, но сейчас к нему охладела и почему. Или наоборот, сюжет или сюжеты, которые не нравились, но вкусы поменялись и теперь хочется вышить.. 6. Взять известную сказку и проиллюстрировать ее сюжетами, которые есть в вышивке.Можно предложить одну и будем подбирать сюжеты- интересно сравнить, какие у людей ассоциации, а можно каждый свою возьмет и проиллюстрирует. 7. Чтобы каждый участник придумал что- то, а остальные выполнили......... Ксен40, Killwale, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Можно даже сделать так- в начале месяца или в конце предыдущего озвучивается задание и те, кто хотят участвовать - ставят "спасибки" в течение, например, недели. Это значит они подписались на его выполнение, их включили в список и они его выполняют ну или стараются выполнить ( по принципу наших форумных сюрпризных игр, только без отправки). soln33, Killwale, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Ну из если сегодня вечером я стала болтать в этой теме, то продолжу квест и порекомендует вам фильмы, которые я советую посмотреть.. Первое, что бы я рекомендовала- не фильм, а целый сериал. Сериал небольшой, законченный логически и состоящий из трех сезонов. Сериал, который стал одним из моих любимых. Это испанский сериал "Гранд Отель". Действие сериала происходит в начале 20 века. Сериал начинается с того, что главный герой Хулио приезжает в "Гранд Отель"- гостиницу, где работала горничной его сестра, которая исчезла. Хулио выдает себя за другого и устраивается в отель на работу, чтобы найти сестру или ее убийцу. Но в отеле его ждет не только разгадка тайны, но и любовь, которая перевернет его жизнь, заставит радоваться и страдать- дочь хозяев отеля , Алисия, покорит его сердце. Но любовь между богатой, и к тому же поставленной девушкой и официантом практически не имеет перспектив..Впрочем, сериал полон не только возвышенными чувствами, но и серией загадочных убийств, в расследование которых Хулио и Алисия втягиваются иногда по воле обстоятельств, а иногда и по своему желанию. Сериал действительно классный - я не могла оторваться от него целые майские выходные - с одной стороны, та романтичная и приятная любовная линия, но нет изобилия "розовых слюнок", детективная линия, очень органично встроенная в сюжет, много тайн и загадок, как происходящих в реальном времени сериала, так и тянущихся из далекого прошлого, и потрясный Йон Гонсалес в главной роли... Второй фильм, который я порекомендую- фильм "Отмель" США. Девушка решает заняться серфингом на безлюдном пляже. Но пляж привлекает не только её, но и большую акулу, которая решительно намеревается съесть героиню на обед или хотя бы на ужин. Когда героиня отплывает довольно далеко от берега акула решает приступить к трапезе и ей приходится выживать, когда вокруг бескрайний океан, берег недоступен, а мест для спасения очень мало.Блейк Лавли я не очень люблю, но смотреть, как на нее охотится акула и кто и, главное, как победит в этом противостоянии, очень интересно. Ну и третий фильм, опять - таки, американский- "Пассажиры". Конечно, там есть присущая американцам патетика насчет спасения всех и вся, но, тем не менее, фильм очень увлекает.Далекое будущее. Космический корабль несколькими тысячами пассажиров на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы один из пассажиров, Джим, неожиданно просыпается. Чуть не сойдя с ума в одиночестве, общаясь только с роботом - барменом, через год он решается разбудить Аврору, девушку, которая понравилась ему после просмотра ее истории в базе данных корабля. Впереди- 90 лет пути, им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Впрочем, скоро становится ясно, что сбой в технике, который привел к пробуждению Джима, совсем не случаен. Я смотрела "Пассажиров" раза три, вам тоже советую хоть разок посмотреть - космос, одиночество, переживания, любовь и ненависть - взрывоопасных коктейль! lamina-65, tessykat, bridgit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 30.09.2019 в 13:29, tessykat сказал(а): По горячим следам хочу показать вам подарок от Али за выполнение квеста Вот такая красивая осенняя схема Мария Бровко На пороге зимы Аля, ещё раз спасибо!!! Таня, поздравляю! Очень красивый сюжет! И как удачно он к тебе попал: прям ко Дню рождения! С ним я тоже тебя поздравляю! Killwale, Надежда Минск, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 Мои планы на 4 квартал - 1. +1000 крестиков в "Катание на санях" 2. Закончить РТО М 780 Есть сейчас 3. Закончить Dimensions 08789, Santa and Snowman Ornaments (осталась одна игрушка, бэк и оформление) 4. Вышить МП Студия Р-457 "Морозная рукавичка с нуля soln33, almmatea, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 Мой квест идет к концу и сегодня фото загадка, очень простая bridgit, tessykat, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Мне было бы интересно играть именно в формате планирования + лит.кафе. Квесты это не мое совершенно и времени, если честно, жалко. Хочется вышить запланированное, а не искать, где лежит загадка. Вот формат первых пары лет годов игры мне очень нравился. Еженедельно загадки и периодически отчеты о проделанной работе, кто поквартально, кто в свободной форме. Поддерживаю мысль, что капитаном может быть кто-то другой, Эллина ведь тоже первые две или три игры не была капитаном, сначала Лена была Bunny, потом у нее по времени стало не получаться, и капитан сменился. Так что всегда есть кому "подхватить знамя". Ненавязчиво и удобно. А все навороты, потому что "скучно в теме будет" мне как-то не совсем... Ну мы же не для веселья тут вроде как, а чтобы максимально осилить запланированное. Не хочу никого обидеть этими словами. soln33, Надежда Минск, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 1 час назад, Loculus сказал(а): а не искать, где лежит загадка Если честно, тоже иногда с этим возникают трудности. Надежда Минск, Loculus, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 2 часа назад, Loculus сказал(а): Мне было бы интересно играть именно в формате планирования + лит.кафе. Квесты это не мое совершенно и времени, если честно, жалко. Хочется вышить запланированное, а не искать, где лежит загадка. Вот формат первых пары лет годов игры мне очень нравился. Еженедельно загадки и периодически отчеты о проделанной работе, кто поквартально, кто в свободной форме. Поддерживаю мысль, что капитаном может быть кто-то другой, Эллина ведь тоже первые две или три игры не была капитаном, сначала Лена была Bunny, потом у нее по времени стало не получаться, и капитан сменился. Так что всегда есть кому "подхватить знамя". Ненавязчиво и удобно. А все навороты, потому что "скучно в теме будет" мне как-то не совсем... Ну мы же не для веселья тут вроде как, а чтобы максимально осилить запланированное. Не хочу никого обидеть этими словами. Вот под каждым словом подписываюсь! Мне очень интересно Литкафе, и, несмотря на то, что планирование своё я проваливаю, отчетность в этой теме меня собирает и мобилизует. И в этом году у меня законченных работ больше. almmatea, lamina-65, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 02.10.2019 в 10:50, ksen40 сказал(а): Таня, поздравляю! Очень красивый сюжет! И как удачно он к тебе попал: прям ко Дню рождения! С ним я тоже тебя поздравляю! Оксана, спасибо!!! Ксен40 и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 01.10.2019 в 11:20, Uta сказал(а): ЛИТКАФЕ Ответы в личные сообщения Наш герой - молодой мужчина, делающий карьеру в творческой специальности. Он выполняет интересные (а порой и дорогостоящие) проекты, которые дают ему возможность обзавестись жилищем, полностью отвечающем его вкусам и запросам. Собственно, с переезда героя и его спутницы в новую квартиру и начинается действие романа. Наш герой обладает безупречным вкусом, оригинальным взглядом на мир и широчайшей эрудицией в своём деле, что позволяет ему моделировать поразительные жизненные пространства - минималистичные, ультрасовременные, иногда шокирующие, но неизменно впечатляющие. Образ жизни и внешний облик нашего персонажа полностью соответствует его художественным устремлениям. Он сам, женщина, с которой он живёт, его квартира - воплощения креативных идей героя. Он, в полном смысле слова, живёт среди вещей, дарующих ему эстетическое наслаждение. И тут появляется женщина, живущая по соседству... Обычная, лишенная вкуса, порой вульгарная. Совершенно не соответствующая... Упорядоченная и художественно выверенная жизнь нашего героя даёт сбой. В душе появляются странные желания и даже страсти! Его лихорадит физически и творчески. Депрессия, навязчивые идеи, странные поступки... Наш герой никогда не переживал ничего подобного, странное влечение выводит его из жизненного, а главное профессионального равновесия. В финале романа ему удаётся совместить несовместимое - своё творчество и обычную женщину. Способ шокирует читателя и продержит в нервном напряжении до конца книги. И именно страшный финал романа определит ваше отношение к герою и книге в целом. Назовите автора, название книги и героя))) ПОДСКАЗКИ Кажется, я перестаралась с этой загадкой. Уж простите! 1. Роман написан в 2000 году. У автора на русский язык на сегодняшний день переведено 2 книги. 2. В названии романа - род деятельности главного героя и небольшой подзаголовок, который часто опускают. 3. В рецензиях к первому бумажному изданию книги критики проводили аналогии с "Парфюмером" Зюскинда. Я не согласна, но эта мысль проскальзывала у многих, так что может помочь. 4. Все художественные объекты, описанные в романе, реальны, так что бОльшую часть книги можно читать в обнимку с Гуглом как энциклопедию современного дизайна. 5. Существует детективная русскоязычная повесть (1999 г.) из цикла о мегапопулярном сыщике не менее популярного автора с таким же названием (без подзаголовка). Надежда Минск, Любушка1985, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Ну и последнее задание квеста - рассказать о своей профессии. Здесь все просто - по образованию и, соответственно, профессии я юрист. Это сейчас юристов много и везде их учат, когда я заканчивала школу юридический факультет считался престижным и востребованным. Я вообще хотела стать психологом, поступила сразу на два факультета, но родители мне сказали, что психология - скорее хобби, чем профессия и я пошла на юрфак. Впрочем, я не жалею. Мне было интересно учиться, интересно работать, ходить в суды, решать правовые вопросы с нашим обтекаемым и местами недоработанным законодательством. Сейчас я работаю в Ледовом дворце, работаю всего второй месяц, но мне здесь нравится. Бонусом является то, что можно практически бесплатно пользоваться услугами бассейна, катка и тренажерного зала, кроме того, там собран очень хороший коллектив (в отличие от моей предыдущей работы, где было ощущение нахождения в серпентарии). Целый день наполнен делами, визитами, консультациями, составлением документов, но мне это нравится - я бы, наверное, не смогла сидеть дома. Точнее, смогла бы, но конкретно разленилась, потолстела и впала в анабиоз - смотрела бы телевизор, вышивала и готовила.. Поэтому жизни без работы не представляю. lamina-65, almmatea, bridgit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 План на 3 квартал провален План на 4 квартал 1. Вышить середину у робина 2. Продолжить "Парусник" - 200кр 3. Продолжить "Сегодня" - 200кр 4. Продолжить " Маруська и Котовский" - 100кр bridgit, soln33, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 8 часов назад, Loculus сказал(а): Мне было бы интересно играть именно в формате планирования + лит.кафе... ... Ненавязчиво и удобно. А все навороты, потому что "скучно в теме будет" мне как-то не совсем... Ну мы же не для веселья тут вроде как, а чтобы максимально осилить запланированное. Не хочу никого обидеть этими словами. Ксен40 и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Nadinka-Blondinka, все ответы на последние задания великолепны Гранд Отель и Пассажиры я занесла к себе в список просмотров Не могу узнать дизайн Кому как, а мне понравилось узнавать о девочках нечто большее, чем что-то из области вышивки Надя, у тебя прекрасная профессия и это так здорово, что она тебе нравится И я поздравляю тебя со вторым местом в нашем квесте! Ксен40, lamina-65, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 2 минуты назад, bridgit сказал(а): Не могу узнать дизайн Аля, как я "села" на дизайнерах, которые для кого-то оказались легким развлечением, так и ты на дизайне, широко известном... в узких кругах! Даже не сверялась с базой, но в том, что это, не сомневаюсь Кстати, что надо было с отгадкой делать? П.С. Очень завидую девочкам, дошедшим до последнего пункта. Не из-за приза ( мне бы свое вышить), просто люблю такие задания. Кстати, в связи с этим и тем, что написала Люба Loculus: может, именно такого плана задания оставить в игре на следующий год (если игра будет)? Кому хочется, что-то расскажет, кому не хочется - с интересом прочитает и , возможно, что-то примет к сведению. Rumba, Wildkatze, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Девочки, спасибо вам за ваши мнения о Литкафе, планировании и квестах. Для тех, кто не принимает квесты. Выдумывать их, вообще-то, не так-то просто, поэтому не горю желанием делать это на постоянной основе. Но если делать, то чтобы это был действительно КВЕСТ - с интригой, трудностями и познавательной частью. Не согласна с теми, кто написал: сложно и т.п. Всегда была возможность попросить помощь! И тем более квест был с наградами, а значит он не может быть простым. Были девочки, которые не смогли участвовать, т.к. заходят на форум со смартфонов. К сожалению, под всех подстроиться сложно. Я больше не буду проводить квесты, но с удовольствием поучаствую, если кто-то будет проводить Многим нравится планирование и Литкафе вместе, но тема планирования на следующий год остается под большим вопросом. Может кто-то уже сейчас готов "подхватить знамя"? Doce4ka , Ксен40, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 18 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Аля, как я "села" на дизайнерах, которые для кого-то оказались легким развлечением, так и ты на дизайне, широко известном... в узких кругах! Даже не сверялась с базой, но в том, что это, не сомневаюсь Надежда))) Прям мне стыдно стало вижу, что это маяк: дорожка к нему и брызги, сам он не вышит еще. Вот если напрягусь и поковыряюсь в поиске дизайнов и наборов - найду точно 20 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Кстати, что надо было с отгадкой делать? Тут прям можно писать!) А Танину загадку отгадала?? tessykat, Killwale, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мой квест идет к концу и сегодня фото загадка, очень простая Овен 984, Свет надежды Надя, ты специально выбрала сюжет со своим именем? tessykat, Killwale, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение