Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели.

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а):

bridgit, можно я тогда буду принимать ответы до утра следующего вторника? Раз уж задержала загадку

Ну, конечно!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, soln33 сказал(а):

Фрэнсис Крозье, главный герой романа "Террор" Дэна Симмонса.

Мне как раз недавно посоветовали посмотреть сериал "Террор" :) Книгу не читала. А что за жанр?

Поделиться сообщением

Только что, bridgit сказал(а):

Мне как раз недавно посоветовали посмотреть сериал "Террор" :) Книгу не читала. А что за жанр?

Обычно пишут, что это мистический триллер. Я бы сказала, что смесь исторического романа и фантастики. 
Те, кто и книгу читал, и сериал смотрел, говорят, что книга лучше :rolleyes:

Ксен40, Killwale и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Загадка Литкафе

Ответы на загадку только в личные сообщения!

Назовите имя героини и название произведения.

Маша, а можно подсказку?:blush:

Killwale, lamina-65, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

Маша, а можно подсказку?:blush:

Так как нет еще двух "спасибо" , подсказки давать по правилам рано, но Надежда права 

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

книга легко находится поиском 

судя по тому, что ответы мне приходят. Давайте так, если до вечера ответа от Любушки не будет, я дам одну подсказку, не серию, а одну, согласны? Если будут два "спасибо" - дам список конечно же

Любушка1985 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну что, выкладываю одну подсказку как обещала

Автор – однофамилец советского и российского психолога, психотерапевта и писателя, написавшего сборник «Азбука здравомыслия».

bridgit, Любушка1985, April Air и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла совсем здесь показать - у меня готов пункт плана - вышить игрушки- от Dimensions DSC09237.1.thumb.jpg.955013c7d834ee6fcc7886921c4b4163.jpg

Ксен40, Doce4ka , Любушка1985 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очередная литературная загадка.

Ответы присылать в личных сообщениях!

Наш сегодняшний герой- простой парень.  Он был беспечным пастухом, когда на свою беду полюбил прекрасную, но жестокосердную и строптивую красавицу. Долго он томился от любви, прежде чем решился открыть ей своё сердце. Но гордая красавица равнодушно ответила, что не любит его. Тогда юноша решил оставить родные края и отправиться с верной дружиной в отважное плавание на поиски битв, чтобы бранной славой заслужить любовь гордой красавицы. Десять лет он провёл в сражениях... И вот он вернулся героем, чтобы бросить к ногам надменной красавицы свою славу и богатые трофеи, но вновь равнодушная дева ответила герою отказом. Но теперь влюбленный решил попытать счастья с помощью колдовства. Много лет постигал он колдовские тайны... И вот настал момент, когда он вызвал  колдовством свою любимую. Но она предстала перед ним дряхлой старухой, горбатой, седой, с трясущейся головой. Ужаснувшийся колдун узнает, что прошло сорок лет. К ужасу своему, колдун узнает, что его заклинания подействовали и она полюбила его. С ужасом  он слушал любовные признания седой уродливой старухи и в довершение узнал, что и она стала колдуньей. Потрясённый старик бежал прочь, а вслед ему слышались проклятья старой ведьмы, упрекающей его в неверности чувствам.

Бежав от старухи, он поселился в отдаленной пещере и живёт в ней в полном уединении...

О ком идёт речь и кто поведал нам историю этой несчастной любви?

Nadinka-Blondinka, lamina-65, Гусёна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ответ на литературную загадку прошлой недели

На той неделе у нас гостила Джулия Уолш, героиня романа Марка Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу". Её узнали:

Гусена

April Air

Tessykat

Nadinka-Blondinka

Надежда Минск

Rumba

Veta

Bridgit

Любушка1985

soln33

Killwale

Девочки, проверьте, никого не забыла?

Rumba, Любушка1985, Ксен40 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня выполнен еще один пункт плана. Он был озвучен так: 

Вышить и собрать 1 рукоделку. На данный момент мечусь между роллом для хранения и транспортировки вышивок и необычной игольницей. Но год большой и могу остановится на чем-то третьем.

И естественно я остановилась на чем-то третьем, причем сразу на трех рукоделках: 

пара брошек - вышитая IMG_1139.thumb.JPG.8b88dcc66de194a9b5614f12fa5dac01.JPG?1572960275628и бисерная IMG_0884.thumb.JPG.018139d9dc24f4c55a3b9e785889922a.JPG

и шовчиковый маячок для ножницIMG_1128.thumb.JPG.c086aadb41e907aa25b8a5b022c3cded.JPG?1572960280425

soln33, Loculus, ОльгаТольна и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ksen40, даже не знаю, что сказать. Задание не написано тобой, а просто откопировано с интернет-сайта :sad: Copy-Past по правилам запрещен. Что будем делать?

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, bridgit сказал(а):

ksen40, даже не знаю, что сказать. Задание не написано тобой, а просто откопировано с интернет-сайта :sad: Copy-Past по правилам запрещен.

Этих героев я задумала давно. Да, для составления загадки я пользовалась интернетом, но текст переделывала. Если это противоречит правилам, то накажите меня. :) 

47 минут назад, bridgit сказал(а):

Что будем делать?

Не знаю. :unsure:  Поступайте, как сочтёте нужным и правильным.

Поделиться сообщением

1 час назад, ksen40 сказал(а):

Этих героев я задумала давно. Да, для составления загадки я пользовалась интернетом, но текст переделывала. Если это противоречит правилам, то накажите меня. :) 

Не знаю. :unsure:  Поступайте, как сочтёте нужным и правильным.

Текст почти не переделан, ну, или они содрали его у тебя))

2019-11-10.thumb.png.e9a44269f81f21daf1750d45ba02d2e9.png

Я скопировала одно предложение задания в поисковую строку и сразу нашла этот текст.
Предлагаю на этой неделе загадать другого героя, но уже с заданием написанным своими словами :)

Поделиться сообщением

9 часов назад, bridgit сказал(а):

Текст почти не переделан, ну, или они содрали его у тебя))

2019-11-10.thumb.png.e9a44269f81f21daf1750d45ba02d2e9.png

Я пользовалась не этой ссылкой.:)

9 часов назад, bridgit сказал(а):

Предлагаю на этой неделе загадать другого героя, но уже с заданием написанным своими словами :)

У меня нет такой возможности.:)

У меня тоже возник вопрос: почему ты ждала неделю? И выбрала очень "удачный" момент для этого:

11 часов назад, bridgit сказал(а):

ksen40, даже не знаю, что сказать. 

Надежда Минск и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ksen40 сказал(а):

Прошу прощения у всех участников литкафе за то, что ввела смуту в игре, за зря потерянную неделю. 

Оксана, не расстраивайся! :don-t_mention:лично я эту ссылку вообще не видела и угадала совсем не по ней. :wink: Просто произведение довольно известное, узнаваемое буквально с первого предложения. А интернет понадобился только для небольшого уточнения, из-за путаницы в отдельно взятой голове)))

Veta, Killwale, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с Машей, Оксана, загадка замечательная и ответ можно предположить без поиска. Я тоже ссылки не видела, но я просто уточнила в содержании произведения - правильно ли я помню :D 

Killwale, Гусёна, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я ответила сразу же, только текст проверила, т.к. не все нюансы помнила. Поиском не пользовалась, произведение слишком известное.

Гусёна и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ksen40 сказал(а):

У меня тоже возник вопрос: почему ты ждала неделю? И выбрала очень "удачный" момент для этого:

Я не выбирала момент. Лично против тебя ничего против не имею.

Только вчера у меня появилось время, чтобы зайти в тему и ответить на загадку. Почитала и поняла, что задание скопировано и вставлено, это видно даже внешне, не читая! 

Если всех все устраивает, то идём дальше. В принципе, раз мы принимаем такую подачу загадки, то, дорогие участники Литкафе, даю зеленый свет на копи-паст. Мы же не можем кого-то выделять в игре, правильно? Поэтому дерзайте.

Гусёна, lamina-65 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аля и девочки, ещё раз прошу прощения, если накосячила. :wub:Но неделя прошла, мне в личку отвечали. Я специально эту поэму перечитывала. Жаль всё это зачеркивать. 

lamina-65

Veta

Loculus

Titania

Tessykat
Uta

Надежда Минск

Любушка1985

Гусёна

Nadinka-Blondinka

soln33

Rumba

И вот список тех, кто назвал героев Пушкина из поэмы "Руслан и Людмила" старца Финна и Наину.

А чтобы загадать новую загадку, нужно перечитать книгу хотя бы по диагонали. За один вечер я, конечно, этого сделать не могу...

Nadinka-Blondinka, Гусёна, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в