29 октября 2019 4 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а): bridgit, можно я тогда буду принимать ответы до утра следующего вторника? Раз уж задержала загадку Ну, конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 3 минуты назад, soln33 сказал(а): Фрэнсис Крозье, главный герой романа "Террор" Дэна Симмонса. Мне как раз недавно посоветовали посмотреть сериал "Террор" Книгу не читала. А что за жанр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Только что, bridgit сказал(а): Мне как раз недавно посоветовали посмотреть сериал "Террор" Книгу не читала. А что за жанр? Обычно пишут, что это мистический триллер. Я бы сказала, что смесь исторического романа и фантастики. Те, кто и книгу читал, и сериал смотрел, говорят, что книга лучше Ксен40, Killwale и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 21 час назад, Lady of Silver Light сказал(а): Загадка Литкафе Ответы на загадку только в личные сообщения! Назовите имя героини и название произведения. Маша, а можно подсказку? Killwale, lamina-65, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Любушка1985, Люба, книга легко находится поиском (вдруг никто не поддержит просьбу о подсеазке,) Rumba, April Air и Lady of Silver Light сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 2 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Маша, а можно подсказку? Так как нет еще двух "спасибо" , подсказки давать по правилам рано, но Надежда права 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): книга легко находится поиском судя по тому, что ответы мне приходят. Давайте так, если до вечера ответа от Любушки не будет, я дам одну подсказку, не серию, а одну, согласны? Если будут два "спасибо" - дам список конечно же Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Готов пункт квартального плана: Лука-с Заснеженные стога (гобелен) вышить один лист: tessykat, sunny981, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Ну что, выкладываю одну подсказку как обещала Автор – однофамилец советского и российского психолога, психотерапевта и писателя, написавшего сборник «Азбука здравомыслия». bridgit, Любушка1985, April Air и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 У меня готов еще один пункт плана. Вышила на Мережке больше 3000 стежков! Было: Стало: almmatea, sunny981, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 У меня готов пункт плана "Магнит Тыква" / Panna - вышить одну тыкву Любушка1985, Ксен40, bridgit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 Забыла совсем здесь показать - у меня готов пункт плана - вышить игрушки- от Dimensions  Ксен40, Doce4ka , Любушка1985 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 Очередная литературная загадка. Ответы присылать в личных сообщениях! Наш сегодняшний герой- простой парень. Он был беспечным пастухом, когда на свою беду полюбил прекрасную, но жестокосердную и строптивую красавицу. Долго он томился от любви, прежде чем решился открыть ей своё сердце. Но гордая красавица равнодушно ответила, что не любит его. Тогда юноша решил оставить родные края и отправиться с верной дружиной в отважное плавание на поиски битв, чтобы бранной славой заслужить любовь гордой красавицы. Десять лет он провёл в сражениях... И вот он вернулся героем, чтобы бросить к ногам надменной красавицы свою славу и богатые трофеи, но вновь равнодушная дева ответила герою отказом. Но теперь влюбленный решил попытать счастья с помощью колдовства. Много лет постигал он колдовские тайны... И вот настал момент, когда он вызвал колдовством свою любимую. Но она предстала перед ним дряхлой старухой, горбатой, седой, с трясущейся головой. Ужаснувшийся колдун узнает, что прошло сорок лет. К ужасу своему, колдун узнает, что его заклинания подействовали и она полюбила его. С ужасом он слушал любовные признания седой уродливой старухи и в довершение узнал, что и она стала колдуньей. Потрясённый старик бежал прочь, а вслед ему слышались проклятья старой ведьмы, упрекающей его в неверности чувствам. Бежав от старухи, он поселился в отдаленной пещере и живёт в ней в полном уединении... О ком идёт речь и кто поведал нам историю этой несчастной любви? Nadinka-Blondinka, lamina-65, Гусёна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Ответ на литературную загадку прошлой недели На той неделе у нас гостила Джулия Уолш, героиня романа Марка Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу". Её узнали: Гусена April Air Tessykat Nadinka-Blondinka Надежда Минск Rumba Veta Bridgit Любушка1985 soln33 Killwale Девочки, проверьте, никого не забыла? Rumba, Любушка1985, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 У меня выполнен еще один пункт плана. Он был озвучен так: Вышить и собрать 1 рукоделку. На данный момент мечусь между роллом для хранения и транспортировки вышивок и необычной игольницей. Но год большой и могу остановится на чем-то третьем. И естественно я остановилась на чем-то третьем, причем сразу на трех рукоделках: пара брошек - вышитая и бисерная и шовчиковый маячок для ножниц soln33, Loculus, ОльгаТольна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 ksen40, даже не знаю, что сказать. Задание не написано тобой, а просто откопировано с интернет-сайта Copy-Past по правилам запрещен. Что будем делать? Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 42 минуты назад, bridgit сказал(а): ksen40, даже не знаю, что сказать. Задание не написано тобой, а просто откопировано с интернет-сайта Copy-Past по правилам запрещен. Этих героев я задумала давно. Да, для составления загадки я пользовалась интернетом, но текст переделывала. Если это противоречит правилам, то накажите меня. 47 минут назад, bridgit сказал(а): Что будем делать? Не знаю. Поступайте, как сочтёте нужным и правильным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 1 час назад, ksen40 сказал(а): Этих героев я задумала давно. Да, для составления загадки я пользовалась интернетом, но текст переделывала. Если это противоречит правилам, то накажите меня. Не знаю. Поступайте, как сочтёте нужным и правильным. Текст почти не переделан, ну, или они содрали его у тебя)) Я скопировала одно предложение задания в поисковую строку и сразу нашла этот текст. Предлагаю на этой неделе загадать другого героя, но уже с заданием написанным своими словами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 9 часов назад, bridgit сказал(а): Текст почти не переделан, ну, или они содрали его у тебя)) Я пользовалась не этой ссылкой. 9 часов назад, bridgit сказал(а): Предлагаю на этой неделе загадать другого героя, но уже с заданием написанным своими словами У меня нет такой возможности. У меня тоже возник вопрос: почему ты ждала неделю? И выбрала очень "удачный" момент для этого: 11 часов назад, bridgit сказал(а): ksen40, даже не знаю, что сказать. Надежда Минск и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Прошу прощения у всех участников литкафе за то, что ввела смуту в игре, за зря потерянную неделю. Гусёна, lamina-65 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 8 минут назад, ksen40 сказал(а): Прошу прощения у всех участников литкафе за то, что ввела смуту в игре, за зря потерянную неделю. Оксана, не расстраивайся! лично я эту ссылку вообще не видела и угадала совсем не по ней. Просто произведение довольно известное, узнаваемое буквально с первого предложения. А интернет понадобился только для небольшого уточнения, из-за путаницы в отдельно взятой голове))) Veta, Killwale, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Согласна с Машей, Оксана, загадка замечательная и ответ можно предположить без поиска. Я тоже ссылки не видела, но я просто уточнила в содержании произведения - правильно ли я помню Killwale, Гусёна, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 И я ответила сразу же, только текст проверила, т.к. не все нюансы помнила. Поиском не пользовалась, произведение слишком известное. Гусёна и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 1 час назад, ksen40 сказал(а): У меня тоже возник вопрос: почему ты ждала неделю? И выбрала очень "удачный" момент для этого: Я не выбирала момент. Лично против тебя ничего против не имею. Только вчера у меня появилось время, чтобы зайти в тему и ответить на загадку. Почитала и поняла, что задание скопировано и вставлено, это видно даже внешне, не читая! Если всех все устраивает, то идём дальше. В принципе, раз мы принимаем такую подачу загадки, то, дорогие участники Литкафе, даю зеленый свет на копи-паст. Мы же не можем кого-то выделять в игре, правильно? Поэтому дерзайте. Гусёна, lamina-65 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Аля и девочки, ещё раз прошу прощения, если накосячила. Но неделя прошла, мне в личку отвечали. Я специально эту поэму перечитывала. Жаль всё это зачеркивать. lamina-65 Veta Loculus Titania TessykatUta Надежда Минск Любушка1985 Гусёна Nadinka-Blondinka soln33 Rumba И вот список тех, кто назвал героев Пушкина из поэмы "Руслан и Людмила" старца Финна и Наину. А чтобы загадать новую загадку, нужно перечитать книгу хотя бы по диагонали. За один вечер я, конечно, этого сделать не могу... Nadinka-Blondinka, Гусёна, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 И хочу отчитаться по двум выполненным пунктам. Пионы - 50% и завершила Альстремерии. almmatea, titania, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение