25 сентября 2019 А квест продолжается))) Мой сегодняшний пост посвящён одной книге))) Я долго не могла решить что же вам порекомендовать почитать, ведь есть столько прекрасных книг, но наверняка вы и без меня не раз о них слышали, и в итоге я решила остановить свой выбор на малоизвестном романе. Называется он «Моралите», автор - Барри Ансуорт, это небольшое по объёму произведение, сплав детектива и исторического романа. Итак... Англия. XIV век. В маленьком городке труппа странствующих актеров снова и снова ставит моралите "Игра о Томасе Уэллсе" - пьесу о недавно случившемся жестоком убийстве двенадцатилетнего мальчика, и каждое представление становится частью их расследования. Расскажу, чем понравился этот роман: 1. Интересный исторический материал о средневековой театре, и дан он не в виде занудных авторских отступлений, а умело вплетен в повествование 2. Персонажи не картонные, и их поведение, образ мыслей и речь соответствуют исторической эпохи 3. Детективная интрига построена по классическим канонам жанра, и в целом довольно занимательна. Ксен40, soln33, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Всем привет. Девочки, правила таблицу по выполненным пунктам плана. И у меня тут возникли вопросы к некоторым участницам. Может быть я что-то пропустила, или Эллина не отметила, поэтому сразу извиняюсь Kamis, во 2 квартале у тебя был пункт Риолис «Масленица. Петрушка» начать – 500 крестиков. На третий квартал он не перешёл. Ты его закончила полностью? ksen40, во 2 квартале был пункт Тигрица +3000 крестиков. Тоже самое на 3 квартал он не перешёл. Что у тебя с ним? lamina-65, из 2 квартала на 3 квартал не перешёл пункт Начать "Маруська и Котовский" - 300кр. Molly21, у тебя я потеряла пункты «Девочка с яблоком» / Lanarte – 75% и «Lighthouse Pointe» / Dimensions – 2500 кр. Какая судьба с ними? bridgit и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 1 минуту назад, irisha-z83 сказал(а): ksen40, во 2 квартале был пункт Тигрица +3000 крестиков. Тоже самое на 3 квартал он не перешёл. Что у тебя с ним? Ирина, может, я забыла написать, что закончила этот процесс тогда же, во 2 квартале? lamina-65 и irisha-z83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 2 часа назад, tessykat сказал(а): А квест продолжается))) Мой сегодняшний пост посвящён одной книге))) Я долго не могла решить что же вам порекомендовать почитать, ведь есть столько прекрасных книг, но наверняка вы и без меня не раз о них слышали, и в итоге я решила остановить свой выбор на малоизвестном романе. Называется он «Моралите», автор - Барри Ансуорт, это небольшое по объёму произведение, сплав детектива и исторического романа. Таня, спасибо за рекомендацию! +++ Ксен40 и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Я тоже хочу прочитать Ксен40 и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 irisha-z83, Ириш! Извини, забыла заявить. Маруська и Котовский 100кр tessykat и irisha-z83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 Сегодня речь пойдёт о наборе по картине. В отличии от книги выбрать такой набор было легко, мой любимый художник - Винсент Ван Гога, а одна из его наиболее известных картин - Звёздная ночь- нашла воплощение и в крестике и в бисере (Butterfly 329). Мне очень нравится набор от Риолис, и конечно же он есть в моих запасах (вернее у меня их даже два, один выставила на обмен), но, зная сложность этой разработки, я пока не решаюсь ее начать Ну а теперь несколько слов о самой картине. Она написана в 1889 году, в непростой для художника период, когда он находился больнице Сен-Поль-де-Мозоль в Сен-Реми-де-Прованс. Картина является единственным изображением ночи в серии видов из спальни Винсента. Луна стилизована, так как её вид не соответствует действительной фазе на момент написания картины. Также из окна спальни определённо не был виден никакой населённый пункт, и изображённая на картине деревня вероятно основана на эскизе, сделанном на склоне холма напротив Сен-Реми. По другой версии, добавленная деревня может отражать воспоминания Ван Гога о родине, на что указывает шпиль церкви, более свойственный северным странам. И еще несколько интересных фактов о Звездной ночи: - Картина написана за один день в больничной студии - Как и знакомые ему парижские импрессионисты, особенно Клод Моне, Ван Гог предпочитал работать с сериями картин. «Звёздная ночь» принадлежит одновременно как к серии кипарисов с пшеничными полями, написанной в Сан-Реми, так и к маленькой серии ночных видов, начатой в Арле с «Ночной террасы кафе» и продолженной «Звёздной ночью над Роной».- Ван Гог сравнивал звёзды с точками на карте, проводя аналогию между путешествием на поезде по земле и путешествием через смерть к звезде - Сам Ван Гог считал эту свою работу неудачной - С 1941 года картина находится в Нью-Йоркском Музее современного искусства P.S. Если вам интересны жизнь и творчество Ван гога, горячо рекомендую британский документальный фильм Ван Гог: Портрет, написанный словами (Van Gogh: Painted with Words) https://www.kinopoisk.ru/film/507264/ Rumba, lamina-65, afflatus и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 tessykat, спасибо за рассказ! Очень интересно ++++ Nadinka-Blondinka, Killwale и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 Девочки, напоминаю, что у нас заканчивается третий квартал. Всем плодотворной работы в последние денёчки, вышивальных выходных и успешного завершения плана. Уже можно думать и выставлять планы на 4 квартал. Так же не забывайте про перекличку, ставьте + или пишите "я в игре". bridgit, Ксен40, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 25.09.2019 в 22:08, irisha-z83 сказал(а): Всем привет. Девочки, правила таблицу по выполненным пунктам плана. И у меня тут возникли вопросы к некоторым участницам. Может быть я что-то пропустила, или Эллина не отметила, поэтому сразу извиняюсь Kamis, во 2 квартале у тебя был пункт Риолис «Масленица. Петрушка» начать – 500 крестиков. На третий квартал он не перешёл. Ты его закончила полностью? Да, закончила полностью. В отчете за 2 квартал писала. 02.07.2019 в 19:01, Kamis сказал(а): Опаздываю, как есть опаздываю и с отчетом и с планом. Отчет. Выполнены 4 пункта плана, а вот 2 провалены и уже 2 раз(!)... 1. Варежки - отшиты. 2. Хранитель тайн отшить до 3/4 - выполнен. 3. Тихая улочка отшить до половины - выполнено, сейчас вот в таком виде. 4. Масленица. Петрушка вышить 500 крестиков-выполнен. Отшила полностью, так и не смогла остановиться... 5. Сделать грелку на чайник - не выполнен. 6. Сшить юбку себе -не выполнила. План на 3 квартал. 1. Сшить грелку на чайник. 2. Сшить юбочку. 3. Дошить Хранителя тайн. 4. Завершить Тихую улочку. Присоединяюсь к стонам и стенаниям об отсутствии летом времени на хобби, все что-то более срочное находится... может к осени, все образуется...))). Killwale, irisha-z83 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 Девочки, с Вами было очень хорошо, спасибо Вам за поддержку и время проведенное с Вами было прекрасным. К сожалению, что-то в этом году планирование в вышивке мне дается не просто плохо, а отвратительно. 3 квартала я пыталась себя ломать и втолкнуть в "плановые" рамки, но потерпела сокрушительное ФИАСКО. Трудно мне в этом году шить по плану, все время руки тянуться к незапланированным проектам и наборам... Поэтому как не тяжело, но я приняла решение выйти из игры. Спасибо, что я была с Вами. Tatiana Ch., Надежда Минск, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 25.09.2019 в 22:08, irisha-z83 сказал(а): у тебя я потеряла пункты «Девочка с яблоком» / Lanarte – 75% и «Lighthouse Pointe» / Dimensions – 2500 кр. Какая судьба с ними? Давно вышиты полностью (досрочно) и оформлены. Killwale и irisha-z83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 Ещё два пункта плана выполнены: "Blue Moon" / Design Works - вышить 2500 крестиков "Две синицы" / Марья Искусница - вышить 2000 кр. Killwale, almmatea, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Я тут подумала, а не рассказать ли вам о трех своих самых желанных наборах... Первый набор, о котором я мечтаю - Dimensions арт. 35261, "Twillight Calm" или "Спокойствие сумерек". В его состав входит канва Аида цвета слоновой кости (ivory), нитки мулине 51 цвета, его размер 27х40 см. Почему он? Потому что мне хотелось бы сидеть на красном стуле, потягивая горячий кофе... Или жарить на берегу озера шашлыки с нанизаннами на шампур сочными кусочками мяса со сладким перцем и луком..Встречать розовый рассвет и наблюдать за оранжево- сиреневым закатом, прислушиваться к звукам леса и воды в тишине летнего теплого вечера.... Именно со всем этим у меня ассоциируется этот набор. Но, увы- пока я думала, купить- не купить - его сняли с производства. Сейчас его в продаже нет, а охотиться за наборами в контакте, Авито, на иностранных сайтах я не умею, да и желания особого не испытываю.Впрочем, я не унываю- отшивы этого сюжета с китайского Амишопа для меня не отличаются от оригинального набора, поэтому в планах приобрести китайский набор с этой картинкой. Вторая хочушка- набор от "Картины бисером" или Olanta арт. VN -037 "Южный городок", размер 31х41 см, в комплекте канва Аида 18 белого цвета, нитки мулине ДМС 45 цветов. На этот набор я обратила внимание сразу, как только он вышел. Море и отдых- это моя тема в вышивке - очень люблю такие сюжеты. А эта улочка будто сошла со страниц моих фотографий - именно такие виды на море, мостовые, узкие улочки и каменные дома я видела на Балканах- в Хорватии и Черногории, да и на Грецию в чем- то похоже... Картина- мечта.... Но и ее у меня в закромах нет. Потому что первое, что меня смущает - это ее цена. Ну не может набор с тканью, нитками и бумагой стоить около 4 тысяч... Мой максимум- 2,5 тысячи. И то дорого, но ладно, за эту цену набор я могу себе купить.. Но 4 тысячи очень жалко..Ну и второе, что мешает мне этот набор купить- не очень хорошие отзывы о его комплектации. Точнее - рассказы о нехватке ниток, причем не одного и не двух цветов. За такую цену купив набор потом еще бегать по магазинам и докупать недостающие нитки я не хочу. Поэтому пока только мечта. Хотя тысячи за 1,5-2 я бы все-таки таки его купила. И третий набор - это опять Дим. Dimensions арт. 08960 Christmas Tradition, размер 25х35 см, в наборе Аида светло- голубого цвета, мулине 30 цветов. Говорят, что заморочек в виде крестов и полукрестов в 5-6 нитей в нем нет. Почему у меня его до сих пор нет я даже не знаю. Всегда находится что- то более важное и нужное, либо жду скидок, а именно тогда этого набора нет в наличии. Просто не складывается у меня с его покупкой, хотя из всех трех наборов его куплю с большей вероятностью. Потому что это же настоящая зимняя сказка, волшебство, сияние огней, подарки и игрушки. Это приятные и теплые воспоминания детства - мой папа на Новый год всегда приносил из леса настоящую, пахнущую морозом и хвоей, чуть посыпанную снегом ёлку. И непременно большую- она должна была быть до потолка и макушку приходилось обрезать, чтобы надеть наконечник. Мы доставали коробки с игрушками и я старалась повесить на ёлку их все- да, они были разного года выпуска - и старые игрушки 50-60-х годов с прищепками, и простые шарики с блестящей мишурой внутри и посыпанные сверху блестками из 80-х, и небьющиеся разноцветные и блестящие из 90-х. Игрушки были разных видов - сосульки, ангелы, домики, шишки, шарики, но это не смотрелось безвкусным, лично мне нравилось, что Елка почти не видна из- за них. Еще непременно нужно было наложить на ветки разноцветный "иней" и, заключительный штрих, покрыть ее блестящим "дождиком". Именно так мы готовились к новому году, именно это изображено на наборе Дима и именно этого мне иногда так не хватает сейчас.. Пластиковые ёлки с шариками одного - двух цветов стильные и берегут природу, но новогодний дух и запах праздника содержится именно в настоящих елочных веточках и в старых игрушках.... Agusia, tessykat, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Надя, прекрасный рассказ! Цена на второй набор, и правда, удивляет! Я сначала подумала, что там есть бисер, но нет... В чем же секрет? +1 Killwale, Nadinka-Blondinka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 17 минут назад, bridgit сказал(а): Надя, прекрасный рассказ! Цена на второй набор, и правда, удивляет! Я сначала подумала, что там есть бисер, но нет... В чем же секрет? +1 Наборы Оланты изначально почему - то дорогие были. Без всяких посылок, я так понимаю - вроде нитки ДМС у них, но наборы не громадные, а в остальном - все как у всех...почему столько стоят - загадка. bridgit и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Мой сегодняшний пост - это рекомендация трех фильмов. Из всего, что мне нравится (а хороших фильмов, как и книг немало) , я выбирала такие, после просмотра, которых остается хорошее настроение (ну а если оно было не очень, то они могут его улучшить) Приступим? 1. Полночь в Париже Midnight in Paris (https://www.kinopoisk.ru/film/504465/). Главный герой Гил (успешный голливудский сценарист, но мечтает стать настоящим серьёзным писателем) приезжает в Париж со своей меркантильной невестой Инес и её родителями. Совершенно случайно он получает возможность каждую ночь переноситься в Париж эпохи 'ревущих двадцатых', он встречает своих кумиров - Хемингуэя, Фицджеральда, Гертруду Стайн, а также Пикассо, Дали, Бунюэля и других представителей творческой элиты того времени, а еще знакомится с очаровательной девушкой Адрианой. Как думаете, какую эпоху выберет главный герой? За что я люблю этот фильм? Ооо, на то есть немало причин - мягкий юмор, ненавязчивая мораль, замечательные актеры, чарующая музыка, красивые костюмы и конечно же волшебные виды Парижа. 2. Хоть раз в жизни Begin again (https://www.kinopoisk.ru/film/596208/) Представьте небольшой музыкальный бар в Нью Йорке, где любой посетитель может записаться и выйти на крошечную сцену чтобы исполнить свою песню. Именно в такой бар привел Гретту, девушку с разбитым сердцем, ее друг, он же уговорил ее выступить с песней собственного сочинения. Итак Гретта неохотно исполняет свою печальную балладу, публика благожелательна, но в целом равнодушна, и только один человек слушает ее, затаив дыхание. Это Дэн, в прошлом глава успешного музыкального лейбла, по личным причинам пустивший свою жизнь под откос. Эта случайная встреча - шанс для них обоих начать жизнь сначала. Фильм очень приятный, хоть и не претендующий на глубину. Лично мне было очень интересно наблюдать за развитием сюжета, плюс конец не такой банальный, как можно было бы ожидать. И еще мне весьма понравился саундтрек к этому фильму. 3. Зеленая книга Green Book (https://www.kinopoisk.ru/film/1108577/) Тони - типичный обыватель, примерный семьянин и в целом хороший человек, но у него предостаточно недостатков (может стащить то, что плохо лежит, начисто лишен утонченности, и хоть и смекалист, но звезд с неба не хватает, а еще он расист, но для его времени это норма). Он временно остается без работы (а работал он вышибалой в ночном клубе) и в итоге соглашается на предложение за солидный гонорар сопровождать в качестве водителя и телохранителя всемирноизвестного музыканта Дона Ширли. Дело в том, что Дон отправляется в турне по южным штатам, где действует жесткая сегрегация, и дискриминация людей с его цветом кожи в порядке вещей. Как вы уже догадались, Дон - полная противоположность Тони, он - он потрясающе талантлив, он - интеллектуал, эрудит, эстет, и при этом высокомерный зануда. Фильм стоит посмотреть хотя бы из-за потрясающего актерского дуэта Вигго Мортенсена и Махершала Али, их игра виртуозна (одна сцена поедания куриных крылышек чего стоит). Ну и потом разве вам неинтересно, почему картина называется Зеленая книга? soln33, Надежда Минск, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 23 часа назад, irisha-z83 сказал(а): Девочки, напоминаю, что у нас заканчивается третий квартал. Я в игре. Все никак не могу выложить законченный пункт плана))) 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я тут подумала, а не рассказать ли вам о трех своих самых желанных наборах... Очень редко здесь пишу, читаю темку тоже редко (но перечитываю всю)...Только пришла написать, что мне так понравился рассказ tessykat о трех самых желанных наборах, как появился еще рассказ от Nadinka-Blondinka. Мне кажется, это очень интересная идея, ведь у нас много хочушек в списках. Но ведь есть среди них и особенно желанные. Интересно читать о самых "заветных" наборах. Nadinka-Blondinka, Надежда Минск, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Я в игре и хочу озвучить свой план на 4 квартал. Ничего нового брать не буду в работу, буду продолжать начатое. План на 4 квартал!! 1. Dimensions 35199 Великолепие осени (Glory Of Autumn) - вышить 4000 крестиков 2. Dimensions 03867 Спасенный (Пастырь, Lost No More) - вышить 5000 крестиков 3. Марья Искусница 11.001.09 Приятного аппетита - вышить 2000 крестиков 4. Dimensions 35144 Врата влюбленных (Калитка возлюбленной, Sweetheart's Gate) - вышить 3000 крестиков soln33, Killwale, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Вопрос наглости!!! На приз, правильно я понимаю, можно не рассчитывать если только план выполняешь, а в квесте не участвуешь? Killwale, lamina-65 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 А сегодня я расскажу вам о начале моего увлечения вышивкой. Был холодный, ненастный, грустный осенний день, все яркие краски лета уже поблекли, солнышко спряталось за тучи и не собиралось выглядывать и греть нас своими лучами, впереди были месяцы холода и сырости. Я шла домой и, окончательно продрогнув, решила зайти погреться в магазин. И первый магазин, на который упал мой взгляд, был рукодельный. Войдя туда я окунулась в другой мир - на стенах плескалось море, цвели цветы, играли животные - все это было изображено на картинах, вышитых крестиком владелицей этого магазина. Приятная, очень увлеченная вышивкой женщина за прилавком рассказала мне о разных фирмах, показала наборы и их комплектацию и, конечно же, я не ушла без покупки... Так был сделан первый шаг в моем любимом увлечении - рисовании иголкой на канве красивых картин. В скором времени количество наборов в моих закромах перевалило за сотню, я вышивала и крестиком, и бисером, и на 14 и на 18 канве, а как мне нравятся наборы на пластике! Рукоделие - это увлечение, которое, как мне кажется, не может надоесть, ведь столько в нем есть разного и нового, а как приятно наблюдать, как буквально из пустоты рождается красота! У меня еще, например, много открытий впереди- хочу вышить и сшить что- то из игрушек, очень нравятся цветы, вышитые лентами, еще я не пробовала гладь и хардангер.... Надежда Минск, almmatea, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 12 часов назад, Doce4ka сказал(а): Вопрос наглости!!! На приз, правильно я понимаю, можно не рассчитывать если только план выполняешь, а в квесте не участвуешь? Написала в личку. Killwale и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 + я в игре Мой план на 4 квартал. 1. Родные просторы +1500. 2. Альстремерии - завершить. 3. Новогодний изумруд - завершить. 4. Пионы ССР - с нуля 50% 5. Лилии ССР - с нуля 50% 6. Янтарное великолепие - с нуля вышить крестиковую часть. ПыСы. Маяк и бобинку с листиками завершила. Doce4ka , Killwale, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 В игре. Я заканчиваю 3 работы, как закончу - покажу)) tessykat, Ксен40, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Я в игре. Очередной процесс продвигается. Надеюсь, скоро покажу финал. soln33, Ксен40, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение