15 октября 2019 11 часов назад, vikkovesh сказал(а): В гостях у нас была Анжелика из серии книг Анн и Серж Голон Список отгадавших: Надежда Минск Uta Nadinka-Blondinka Tessykat Гусёна Killwale Любушка1985 soln33 Veta titania ksen40 Rumba bridgit bridgit, Veta и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 Девочки, может, кроме меня, еще кому-то подсказка нужна в литературной загадке? Впервые и не знаю с ходу, и поиск ничего не выдает. Точнее, выдает, и даже посмеяться можно над результатами, но ничего хотя бы отдаленно похожего. lamina-65, bridgit, Loculus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 Отчитываюсь О продвижениях Закончила Время кофе от Мережки И подушку Мой Дракон от Панны Начала следующие проекты: Подушку Вечерний сад от Риолис "Адажио" от Риолис Премиум вместо "Рыцаря на Белом коне" от Золотого руна Время чая от Мережки И Венок с голубой елью вместо русалки южных морей, что в принципе одно и то же, потому что я сменила основу с аиды на Белфаст.Цвет голубой лед. titania, Killwale, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 Rumba, Инна, под моей просьбой о подсказке 2 "спасибо". По правилам, подсказку надо дать. Rumba, lamina-65, bridgit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Здравствуйте, девушки! Прошу прощения, что затянула с подсказкой. Мне пришло много правильных ответов и я расслабилась ))) Было мало времени, заходила только проверить не пришли ли новые ответы, а в тему не заходила. Прошу нашу ведущую Алю дать возможность принимать ответы до вечера понедельника. Итак подсказки: 1. Автор - французский писатель-натуралист второй половины XIX века. 2. Данный роман входит в цикл из 20 романов. В одном из предыдущих романов серии, посвященных описанию жизни родителей героини, описывается её детство. 3. В 1877 году Эдуард Мане написал картину, изображающую главную героиню романа. 4. Есть несколько экранизаций данного романа вышедших во Франции и Италии в ХХ веке. Гусёна, Надежда Минск, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 3 часа назад, Rumba сказал(а): Прошу нашу ведущую Алю дать возможность принимать ответы до вечера понедельника. можно даже во вторник утром! Надежда Минск, Rumba и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 9 часов назад, Rumba сказал(а): Мне пришло много правильных ответов и я расслабилась ))) 2. Данный роман входит в цикл из 20 романов. Вот чувствовала, что должна знать! Я до этого романа не добралась Rumba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Я выполнила первый пункт плана на этот квартал. И даже перевыполнила. Крестики не считала (но больше 1000 точно), потому что я его закончила! tessykat, Molly21, Любушка1985 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Killwale, Маришка! Молодец! Поздравляю с окончанием Killwale и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 9 часов назад, Killwale сказал(а): Я выполнила первый пункт плана на этот квартал. И даже перевыполнила. Крестики не считала (но больше 1000 точно), потому что я его закончила! Какой славный котик! Чудесная работа! Killwale, Надежда Минск и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 28.09.2019 в 10:06, ksen40 сказал(а): + я в игре Мой план на 4 квартал. 3. Новогодний изумруд - завершить. Завершила! И не терпится похвалиться tessykat, Uta, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 2 часа назад, ksen40 сказал(а): Оксана, как здорово ты шарики апгрейдила, красота! Надежда Минск и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 3 минуты назад, Killwale сказал(а): Оксана, как здорово ты шарики апгрейдила, красота! Ага, сшивать-то было лень Спасибо! ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Зато теперь их два. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 У меня готов пункт плана кот от РТО "Пронизанный солнцем" Надежда Минск, titania, Molly21 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 12.09.2019 в 16:42, bridgit сказал(а): 1. Название и производитель набора? А квест же кончился уже? Можно узнать, чисто для себя, прям интересно. А что это в итоге был за набор такой? Просто понять, неужели настолько одинаковы сюжеты существуют Надежда Минск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 50 минут назад, Doce4ka сказал(а): А квест же кончился уже? Можно узнать, чисто для себя, прям интересно. А что это в итоге был за набор такой? Просто понять, неужели настолько одинаковы сюжеты существуют Да, закончился Это набор от Дименшенс Хоккейный матч Любушка1985, Ксен40, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Я отшиваю сейчас Великолепие осени от Дим. Вот меня эта мельница и смутила и прям заинтриговала. Ну думаю таааак похоже на Дим, практически "одно лицо", как так? А этот хоккейный матч видела пару раз от силы, даже забыла о существовании такого набора. Теперь все понятно, вот поэтому то и мельницы так похожи, производитель то один, возможно и дизайнеры одни работали над сюжетами Надежда Минск, almmatea, bridgit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надежда, замечательный "призрачный" Котейко! И завидую твоей скорости. Ведь набор только вышел. Как быстро! lamina-65 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 7 минут назад, Killwale сказал(а): Надежда, замечательный "призрачный" Котейко! И завидую твоей скорости. Ведь набор только вышел. Как быстро! Марина, в этом котике вышивать не так и много, основная масса - бэк. Но процесс для меня и правда быстрый, котик прямо вдохновил его побыстрее закончить bridgit, Надежда Минск, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Все-таки, думаю, схема не из простых. И - сплошные светлые цвета. И море бэка, конечно. Но результат потрясающий! Nadinka-Blondinka, Надежда Минск и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 49 минут назад, Killwale сказал(а): Все-таки, думаю, схема не из простых. И - сплошные светлые цвета. И море бэка, конечно. Но результат потрясающий! Светлые - это да, я не особо их различала при вышивании. И бэк несчетный, в середину и края крестиков - РТО любит такой бэк делать.. Killwale и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): в середину Хоспыдя! Можно подумать, что этот миллиметр испортит всю картину. Не понимаю! Явно дизайнеры не задумываются о том, как это вышивать! Хотя, о чем это я? На панновском "Домике на дереве" такое было! Загогулины буквой "г" и "п" через одну нить. Но там это хоть как-то обосновано, типа рисунок гелевой ручкой по акварели. Но шерсть на коте?! Nadinka-Blondinka и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 В тему загадки прошлой недели. Есть в романе эпизод, когда полиция шерстит доходные дома, чтобы выявить девушек легкого поведения. Смотрят их пальцы. "- Не исколоты, забирай!" Типа, если бы была белошвейкой или вышивальщицей, то пальцы должны быть исколоты! Это что еще такое? Я могу исковырять ОДИН палец, очень редко, когда попадется особо неподатливая основа (типа пластика или деревяшек), но только потому, что лень пользоваться наперстком. А во Франции швеи были такие тупые, что не догадались его использовать? Как-то странно. Могу только предположить, что автор очень далек от шитья и вышивки, поэтому такая "жизненная подробность". Кстати, выкрик девушки "Я - гладильщица" никакого эффекта не возымел. То есть, это мог быть просто повод, и загребали всех подряд? Тогда еще раз странно. lamina-65 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 7 минут назад, Killwale сказал(а): В тему загадки прошлой недели. Есть в романе эпизод, когда полиция шерстит доходные дома, чтобы выявить девушек легкого поведения. Смотрят их пальцы. "- Не исколоты, забирай!" Типа, если бы была белошвейкой или вышивальщицей, то пальцы должны быть исколоты! Это что еще такое? Я могу исковырять ОДИН палец, очень редко, когда попадется особо неподатливая основа (типа пластика или деревяшек), но только потому, что лень пользоваться наперстком. А во Франции швеи были такие тупые, что не догадались его использовать? Как-то странно. Могу только предположить, что автор очень далек от шитья и вышивки, поэтому такая "жизненная подробность". Кстати, выкрик девушки "Я - гладильщица" никакого эффекта не возымел. То есть, это мог быть просто повод, и загребали всех подряд? Тогда еще раз странно. Предположу, что наперстки были дороги и не все белошвейки могли их себе позволить. Иголки были не столь гладкие, как сегодня, да и ткани частенько были суровые и толстые. И, видимо, девушки были совсем простоваты - могли бы уж обколоть себе пальцы специально, чтоб их не загребали Ксен40, lamina-65, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение