Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели.

Рекомендованные сообщения

Что-то мне не спалось, в результате костяк конкурс, игр, заданий составила почти на 100%))))) 

12.12.2019 в 19:34, Lady of Silver Light сказал(а):

А я готова вносить все данные в таблицу, с созданием у меня не очень, из всех программ Майкрософт, Эксель мне менее всего друг, но вот регулярно вносить данные от участниц я смогу, имела опыт такой помощи ведущим на других форумах.

Очень хочу остаться в игре, хоть план выполнен далеко не до конца.

Мария, будем работать в тандеме? :l_daisy:

Давайте придумаем название, и тогда можно будет открыть тему и там обсудить детали

У меня особо оригинальных идей не случилось))) так что мои варианты 

1. Клуб любителей планирования, литературы и околовышивальных игр

2. Возвращение аргонавтов

3. 12 месяцев 

А у вас какие предложения? 

almmatea, Rumba, Любушка1985 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 месяцев отличное название! Поддерживаю и хочу с нового года вернуться к вам, очень скучаю :cray:

Agusia, lamina-65, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, молодец! :friends: Поддерживаю тебя! Тоже буду стараться помогать)

1 час назад, tessykat сказал(а):

Давайте придумаем название

3. 12 месяцев 

Мне нравится этот вариант. :)

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал(а):

1. Клуб любителей планирования, литературы и околовышивальных игр

2. Возвращение аргонавтов

3. 12 месяцев 

А у вас какие предложения? 

Мне второе ближе, т.к. "капитан", "заплыв", "за бортом" и т.п. понятия уже плотно ассоциируются с темой планирования)

Agusia, Killwale и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tessykat сказал(а):

Мария, будем работать в тандеме? :l_daisy:

Буду только рада :blush:

2 часа назад, tessykat сказал(а):

Давайте придумаем название, и тогда можно будет открыть тему и там обсудить детали

12 месяцев отличное название, коротко и емко

Killwale, tessykat и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bridgit сказал(а):

Мне второе ближе, т.к. "капитан", "заплыв", "за бортом" и т.п. понятия уже плотно ассоциируются с темой планирования)

Я тоже сначала так подумала. А потом возникла мысль: а может в следующем году не плыть, а посидеть тесным дружным кружком вокруг костра, как братья-месяцы в сказке, и эстафета будет передаваться по кругу от месяца к месяцу. :)

Ведь и аргонавты могут устроить временный привал на суше, дабы отдохнуть. :D

lamina-65, Rumba, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ksen40 сказал(а):

эстафета будет передаваться по кругу от месяца к месяцу. :)

Какая эстафета?

Поделиться сообщением

Только что, bridgit сказал(а):

Какая эстафета?

Смею предположить, что план)

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Смею предположить, что план)

Т.е. план будем теперь ежемесячно составлять или отчитываться?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bridgit сказал(а):

Т.е. план будем теперь ежемесячно составлять или отчитываться?

Это можно обсудить. Я за то, чтобы оставить как планирование на год, так и на квартал. Кому как удобнее. А вот отчитываться за месяц что там и как движется можно по желанию.

almmatea, Loculus, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, tessykat сказал(а):

Чтобы нам было веселей вышивать по плану и не только каждому месяцу года будет присвоена тема. В рамках темы будет три задания - по одному на каждую декаду, одно задание вышивальное- объявляется в начале месяца, работы участницы выкладывают в последней декаде.

Вот, Таня писала такое предложение.

15 минут назад, bridgit сказал(а):

Какая эстафета?

Я имела ввиду эстафету от месяца к месяцу. 

(Только что осенило, что мы вновь поплывём, но не по воде, а по волнам времени. :rolleyes: от месяца к месяцу...)

А само планирование, конечно, оставить: либо квартальное, либо годовое.

tessykat, Agusia, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Значит пока лидирует название 12 месяцев)))

Мне тоже нравится первоначальная корабельная тема, но спору нет, под концепцию мини-игр, которая у меня придумала ь, 12 подходит больше 

Я писала в том посте предложение правила планирования оставить как есть. Возможно внести какие-то мелкие поправки не более того. 

А эти викторины, загадки и прочее - это дополнительные развлечения, за них будут начисляется баллы и будет отдельный розыгрыш

Agusia, Killwale, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Буду только рада :blush:

Ура! :wub:

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, tessykat сказал(а):

Значит пока лидирует название 12 месяцев)))

Мне тоже нравится первоначальная корабельная тема, но спору нет, под концепцию мини-игр, которая у меня придумала ь, 12 подходит больше 

Мне тоже задумка нравится. Но как в этот концепт вставить гармонично Литкафе? На корабле, понятно, есть кафе и туда все собираются поиграть в литературную викторину. Тут мы сидим у костра. Как-то не получается слепить Литкафе с сидением у костра. Либо получается, но тогда тема не будет уже, как раньше, вписана в одну историю: мы отплываем, мимо нас проплывают те, кто не в теме, в заплыве мы выполняем планы - гребем, отдыхаем - сидим в карабельном кафе, приплываем к берегу) 

Ну, я вроде такая вся "против" ( хотя это не так), а рациональных предложений не вношу. Задумалась, как можно соединить все в один концепт. Как вариант такая история: мы все - "девушки фабричные". Т.е. работаем на фабрике, к примеру, "Мечта". У каждой из нас есть план работы. Кто выполнил план, тот ударник труда и за это премируется ( баллами), кто не выполнил, тому, например, нужно немного уменьшить план ( в реальности многие переоценивают свои силы, а таким образом можно регулировать участнице реальность плана). Как в экономике: сравнили план с фактом и если факт больше, немного увеличиваем план на следующий период, меньше -уменьшаем :) Девушки фабричные должны отдыхать, поэтому они ходят расслабиться в кафе (Литкафе), а также участвуют в самодеятельности (это я о викторина на вышивальные темы) Случайные люди, не участники, но входящие в Литкафе - командировочные. Тему можно было назвать "Девушки фабричные" или Фабрика "Мечта"

Ксен40, Agusia, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, bridgit сказал(а):

Как вариант такая история: мы все - "девушки фабричные". Т.е. работаем на фабрике, к примеру, "Мечта". У каждой из нас есть план работы. Кто выполнил план, тот ударник труда и за это премируется ( баллами), кто не выполнил, тому, например, нужно немного уменьшить план ( в реальности многие переоценивают свои силы, а таким образом можно регулировать участнице реальность плана). Как в экономике: сравнили план с фактом и если факт больше, немного увеличиваем план на следующий период, меньше -уменьшаем :) Девушки фабричные должны отдыхать, поэтому они ходят расслабиться в кафе (Литкафе), а также участвуют в самодеятельности (это я о викторина на вышивальные темы) Случайные люди, не участники, но входящие в Литкафе - командировочные. Тему можно было назвать "Девушки фабричные" или Фабрика "Мечта"

Все отлично, но про уменьшить план.. а можно не надо? Я тут хотела выставить все свои 8 процессов. 7 больших и одна малявочка. 6 из них явно будут завершены в этом году и хотела себе 6 планов же на начать после. А в этом году закончила по плану всего 3 и 3 из плана начала

Agusia, tessykat и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, а у меня ассоциация посиделок у костра именно с загадками, историями, как у Тургенева в "Бежином луге", там мальчики просто истории рассказывали, а герой к ним вышел из леса, т.к. немного заплутал. Вот и послушал их истории, а потом пошел себе дальше. Так и у нас могут быть путники, которые пришли к нам, посидели у костра, обогрелись, поиграли, байки послушали и дальше продолжают путь :) 

almmatea, Killwale, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Все отлично, но про уменьшить план.. а можно не надо? Я тут хотела выставить все свои 8 процессов. 7 больших и одна малявочка. 6 из них явно будут завершены в этом году и хотела себе 6 планов же на начать после. А в этом году закончила по плану всего 3 и 3 из плана начала

Если ты выполнила, а не перевыполнила, то все остаётся. Если не выполнила, то уменьшаешь, т.к. надо же доделать то, что не выполнила. Но эти условия скорее для тех, кто вышивает по квартальному плану. 

5 минут назад, Loculus сказал(а):

bridgit, а у меня ассоциация посиделок у костра именно с загадками, историями, как у Тургенева в "Бежином луге", там мальчики просто истории рассказывали, а герой к ним вышел из леса, т.к. немного заплутал. Вот и послушал их истории, а потом пошел себе дальше. Так и у нас могут быть путники, которые пришли к нам, посидели у костра, обогрелись, поиграли, байки послушали и дальше продолжают путь :) 

А Литкафе у костра?)

Поделиться сообщением

Аля, а у меня фабрика ассоциации с тяжёлым трудом вызывает))))) 

Насчёт баллов за план и принуждение менять план в сторону уменьшения - мне кажется это может привести к негативу в игре, пусть будет как раньше--ведём учёт, кто как план выполняет в конце года среди выполнивших свои планы розыгрыш, остальные тоже молодцы

Мне нравится идея Оксаны, что мы в 2020 можем плыть по реке времени, переходя из месяца в месяц, и при этом каждую неделю собираясь в Литкафе 

А возможно и так - каждый участник положиться на свое воображение, для кого-то это будут посиделки у костра, для кого старая сказка на новый лад, где 12 месяцев проводят встречи в тематических пабах. Главное, чтобы в теме о планировании всем было уютно и интересно 

Molly21, almmatea, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, bridgit сказал(а):

А Литкафе у костра?)

А почему бы и нет? :wink: когда люди собираются у костра, то бывает, что и загадка загадывают. И разговоры задушевные ведут :)

Надежда Минск, Killwale и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Loculus сказал(а):

А почему бы и нет? :wink: когда люди собираются у костра, то бывает, что и загадка загадывают. И разговоры задушевные ведут :)

А, я поняла. Т.е. как я и писала: слепим костёр и кафе воедино, не в канве одной истории, а просто так) Ну, ок)) Я поделилась своим мнением, но решает большинство.

vikkovesh, Loculus, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А можно назвать новую тему :

1. У 12 месяцев в гостях

2. По волнам времени

3. По волнам мечты

4.Бортовой журнал и кубрик :rolleyes:

tessykat, Agusia, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно  "Круиз 2020" :beach: Много кают разной функциональности - индивидуальные для участников, общие для Литкафе и других игр. А месяцы - это как порты городов. Из месяца в месяц - из порта в порт, города в город.

И атмосфера в круизе ассоциируется с не тяжёлым трудом, а отдыхом.

almmatea, bridgit, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в