Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

получилась очень элегантная работа!

Надя, я очень рада, что понравилась вышивка!

Поделиться сообщением

29.06.2026 в 21:53, Palex сказал(а):

Привет, всем, всем, всем!

Выдалась свободная минутка и я хочу показать, какую "штучку" я вышила недавно.

Вот такая рамочка, подарила мне моя любимая багетка!    314998582_95.thumb.jpg.75c6c5991672cc61472400a9c6160ee2.jpg   

Думала, думала, ну, что такого вышить для неё? 
   Сначала думала выбрать  изображение женской головки в виде камеи. Увы, не получилось, есть рисунок, нет схемы, есть схема, не тот размер.

Пока искала и выбирала  наступило время делать подарок подруге. И пришла идея - вышить монограмму из букв её имени. 

Сколько я просмотрела алфавитов!   Сложность была в том , что уже есть размер "окошка" - 9 х 14 см, "не разбежишься! "

Сразу отпал вариант из 2-х букв, не поместятся. Надо только одну букву - М!

Выбрала понравившуюся и начала её "перерабатывать" - удалила лишние элементы, сжала её по-горизонтали, немного вытянула по-вертикали, наверно было вариантов 10 схем. Вечером сделаю, вроде неплохо получилось, утро посмотрю и забракую. 

В конце концов остановилась на последнем изображении   :stop:, иначе это бы продолжалось до  «морковкина заговенья»  

В выборе канвы проблем не было, с незапамятных времён лежала у меня вот такая ткань   IMG_3183.thumb.jpeg.dfbc371b2f17017a4f81305b527e4b29.jpeg  

цвет очень нравился, а что вышить ............     Ничего не приходило в голову, а тут такой случай - всё сошлось!

Вышила буковку, оформила в рамочку, получилось вот что

IMG_3180(1).thumb.jpeg.e575f2336528fc95d725cce4529a3916.jpeg               IMG_3181(1).thumb.jpeg.8db7b56534329cdbb058532ff494f324.jpeg                                                                  

Рита, рамочка шикарная,цвет канвы идеально подошел к ней и буква-вензель красивущая, все сошлось ...подарок оригинальный, мне бы понравилось....

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, mag сказал(а):

Как я тебя понимаю, Рита. 

Марина, спасибо!

Я всё улучшала и улучшала схему, и в какой-то момент подумала, что ведь "лучшее - враг хорошему", всё, надо останавливаться! 

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, svetlana62 сказал(а):

рамочка шикарная,цвет канвы идеально подошел к ней и буква-вензель красивущая, все сошлось ...подарок оригинальный, мне бы понравилось....

Света, спасибо!

Хочешь сделаю тебе такую монограмму с буквой С?  Ещё красивее будет из 2-х букв - С и первой буквы фамилии. 

Вышивается очень быстро.

Букву я вышивала металликом Anchor 00303 в 4 нити, а "цветочки" шелковой ниткой тоже в 4 сложения.

Bogdan и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Palex сказал(а):

Света, спасибо!

Хочешь сделаю тебе такую монограмму с буквой С?  Ещё красивее будет из 2-х букв - С и первой буквы фамилии. 

Вышивается очень быстро.

Букву я вышивала металликом Anchor 00303 в 4 нити, а "цветочки" шелковой ниткой тоже в 4 сложения.

Рита,себе как то шить....в подарок-другое дело,попрошу тебя ,когда соберусь делать открытку в подарок...спасибо  за предложение....я подруге нашла готовую схему и тоже металликом шила(открытка в процессах с платьицем) ....

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetlana62 сказал(а):

в подарок-другое дело,попрошу тебя ,когда соберусь делать открытку в подарок...спасибо  за предложение....я п

Вот, вот, пиши, для подарка очень хорошо! Сделаю с удовольствием! 

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29.06.2026 в 22:53, Palex сказал(а):

Привет, всем, всем, всем!

Выдалась свободная минутка и я хочу показать, какую "штучку" я вышила недавно.

Вот такая рамочка, подарила мне моя любимая багетка!    314998582_95.thumb.jpg.75c6c5991672cc61472400a9c6160ee2.jpg   

Думала, думала, ну, что такого вышить для неё? 
   Сначала думала выбрать  изображение женской головки в виде камеи. Увы, не получилось, есть рисунок, нет схемы, есть схема, не тот размер.

Пока искала и выбирала  наступило время делать подарок подруге. И пришла идея - вышить монограмму из букв её имени. 

Сколько я просмотрела алфавитов!   Сложность была в том , что уже есть размер "окошка" - 9 х 14 см, "не разбежишься! "

Сразу отпал вариант из 2-х букв, не поместятся. Надо только одну букву - М!

Выбрала понравившуюся и начала её "перерабатывать" - удалила лишние элементы, сжала её по-горизонтали, немного вытянула по-вертикали, наверно было вариантов 10 схем. Вечером сделаю, вроде неплохо получилось, утро посмотрю и забракую. 

В конце концов остановилась на последнем изображении   :stop:, иначе это бы продолжалось до  «морковкина заговенья»  

В выборе канвы проблем не было, с незапамятных времён лежала у меня вот такая ткань   IMG_3183.thumb.jpeg.dfbc371b2f17017a4f81305b527e4b29.jpeg  

цвет очень нравился, а что вышить ............     Ничего не приходило в голову, а тут такой случай - всё сошлось!

Вышила буковку, оформила в рамочку, получилось вот что

IMG_3180(1).thumb.jpeg.e575f2336528fc95d725cce4529a3916.jpeg               IMG_3181(1).thumb.jpeg.8db7b56534329cdbb058532ff494f324.jpeg                                                                  

Рита, красивое сочетание рамы и оттенка ткани. Сама буква получилась стильной и утончённой. Винтажно смотрится.

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

красивое сочетание рамы и оттенка ткани. Сама буква получилась стильной и утончённой. Винтажно смотрится.

Юлечка, спасибо!

Я рада, что понравилось. Конечно "в жизни" цвета ярче, ткань красивее, металлик блестит больше.

Составлять схему понравилось, она небольшая, да и прототип был, 

relax_cross_stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Наконец-то покажу давно оформленные вышивки.

Первая - "Snow in love". Не стала ничего "изобретать", попросила подобрать беленький, с завитушками, для зимних сюжетов, багет.

Вот, что получилось

3.thumb.jpeg.d655b829a69a2b1eac7e572709d720d7.jpeg            2.thumb.jpeg.33690ac25842c06406218c5d72857720.jpeg    

Вторая - семплер "Pomegranate Santa" - "Гранатовый Санта"

2.thumb.jpeg.0908a7b6f1de141de8174addbfe0fd69.jpeg       3.thumb.jpeg.ff4e9ebf163520559fa5b2ee3cab0f05.jpeg       4.thumb.jpeg.abdd9531274ea6a4a0ba6761ae41170e.jpeg    Понравился багет, по-моему, хорошо подходит к вышивке                                                                        

АлёNка, Tatiana Ch., lamina-65 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Palex сказал(а):

Всем привет!

Первая - "Snow in love". Не стала ничего "изобретать", попросила подобрать беленький, с завитушками, для зимних сюжетов, багет.

Вот, что получилось

3.thumb.jpeg.d655b829a69a2b1eac7e572709d720d7.jpeg            2.thumb.jpeg.33690ac25842c06406218c5d72857720.jpeg    

2.thumb.jpeg.0908a7b6f1de141de8174addbfe0fd69.jpeg       3.thumb.jpeg.ff4e9ebf163520559fa5b2ee3cab0f05.jpeg       4.thumb.jpeg.abdd9531274ea6a4a0ba6761ae41170e.jpeg    Понравился багет, по-моему, хорошо подходит к вышивке                                                                        

Рита, привет! Замечательные сюжеты в отличном оформлении, всё получилось очень гармонично!:tender:

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, махно сказал(а):

Замечательные сюжеты в отличном оформлении, всё получилось очень гармонично!:tender:

Галя, спасибо! 

Я рада, что понравилось, оформила очень давно, а 5 минут, для показа, нашла только что! :smile:

Сфотографировано плоховато, но уж пусть будет так, чем никак!  :D

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Palex сказал(а):

Всем привет!

Вот, что получилось

Рита, просто восторг испытываю от оформления любимых персонажей, великолепно! Каждый сюжет в своем стиле просто прекрасен!

махно и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Palex сказал(а):

Всем привет!

Вот, что получилось

Рита, здОрово подобраны рамочки!

Обеим работам оформление определённо подходит и добавляет шарма!

Palex, АлёNка и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Palex сказал(а):

Всем привет!

Вот, что получилось

Рита,вот посмотрела на снеговичков и сразу подумала,какой ,,зимний,, багет ты подобрала ,идеально подошёл....очень нравится эта семейка.  И Санта классно приоделся, багет как тут и был....

махно, Palex и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, махно сказал(а):

всё получилось очень гармонично!

4 часа назад, АлёNка сказал(а):

Каждый сюжет в своем стиле просто прекрасен!

4 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а):

здОрово подобраны рамочки!

1 час назад, svetlana62 сказал(а):

багет ты подобрала ,идеально подошёл....очень нравится эта семейка.  И Санта классно приоделся, багет как тут и был....

Галя, Лена, Юля, Света!

Порадовали меня! Спасибо! Окрылили! Теперь буду постепенно заканчивать заброшенные старые работы!

P.s. Подарок вручила    1740865074_99.thumb.jpeg.d92639dcc59487864de87bf58954a1a4.jpeg  очень понравился, ещё одна радость 

Nina A, Tatiana Ch., АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, все три дизайна удачно оформились :clapping: Буковка стоила заморочек со схемой, в рамку вписалась идеально :wub:

махно, Palex, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

все три дизайна удачно оформились :clapping: Буковка стоила заморочек со схемой, в рамку вписалась идеально :wub:

Оля, спасибо, рада, что понравилось оформление! 

Буковка М - небольшая по размеру, но хлопоты были с ней. "Исходник" из алфавита был толстеньким и по вертикали ниже нужного размера.  Потратила время конечно, но справилась! :smile:        

relax_cross_stitch, svetlana62, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Palex сказал(а):

Галя, Лена, Юля, Света!

Порадовали меня! Спасибо! Окрылили! Теперь буду постепенно заканчивать заброшенные старые работы!

P.s. Подарок вручила    1740865074_99.thumb.jpeg.d92639dcc59487864de87bf58954a1a4.jpeg  очень понравился, ещё одна радость 

Отличный подарок, он не мог не понравиться - замечательная, гармоничная и, главное, эксклюзивная работа, другой такой нет! Видно, что сделана с душой и любовью к близкому человеку!:give_heart:

relax_cross_stitch, АлёNка, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, махно сказал(а):

видно, что сделана с душой и любовью к близкому человеку!:give_heart:

Галочка, ты права, мне хотелось сделать неординарный подарок, вышивала с большим удовольствием для  близкого человека. 

svetlana62, GreenTea, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем!

Я не прогульщица  и не двоечница  :mosking:,  я ...... я  - опоздавшая. 

Все показывают свои продвижения, а я вышиваю, вышиваю и  показываю либо законченную вышивку, либо уже оформленную.

Сегодня узнала, что 14 августа - медовый спас. Прочитала что не надо заниматься шитьем и рукоделием: Считается, что это может отнять силы и здоровье.

Чтобы оставить себе силы и здоровье  решила показать  вышитое к сегодняшнему дню.

Одна работа у меня на даче.  Это     Janlynn  "Cosmos"

Вышила все буковки, ещё что-то    IMG_32041.thumb.JPG.c03c44328b4c0f49796997c67d00ead1.JPG    можно добавить в гайку, спасибо!

Вторая - "Тюльпаны"  Lecien (Х.Фуджико), вернулась к вышивке с удовольствием

IMG_3258.thumb.jpeg.30f2655fbd63eab70cbcf76da89055f3.jpeg    можно тоже добавить в гайку, спасибо!

Новые работы не начинаю (пока   вышивать подарки плана нет),   буду продолжать вышивать!   

Всем успехов!                  

АлёNка, Auria, svetlana62 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Palex сказал(а):

Привет всем!

Все показывают свои продвижения, а я вышиваю, вышиваю и  показываю либо законченную вышивку, либо уже оформленную.

Сегодня узнала, что 14 августа - медовый спас. Прочитала что не надо заниматься шитьем и рукоделием: Считается, что это может отнять силы и здоровье.

Чтобы оставить себе силы и здоровье  решила показать  вышитое к сегодняшнему дню.

Вышила все буковки, ещё что-то    IMG_32041.thumb.JPG.c03c44328b4c0f49796997c67d00ead1.JPG    можно добавить в гайку, спасибо!

IMG_3258.thumb.jpeg.30f2655fbd63eab70cbcf76da89055f3.jpeg    можно тоже добавить в гайку, спасибо!

Новые работы не начинаю (пока   вышивать подарки плана нет),   буду продолжать вышивать!   

Всем успехов!                  

Рита, доброе утро!:give_heart:

Какие у тебя чудесные процессы и, на мой взгляд, практически в одной цветовой гамме - "Cosmos" красив, строг и элегантен  и невероятно понравился этот пока только "намёк" на прелестные тюльпаны! :tender:

svetlana62, АлёNка, Palex и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, доброго вечера! Очень стильно оформились снеговики, буква утонченная - замечательный сюрприз!

Шикарные процессы в работе, желаю легких крестиков, пусть космеи и тюльпаны приносят удовольствие!

Palex, svetlana62 и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Palex сказал(а):

Привет всем!

Всем успехов!                  

Привет, Рита...вот и я стараюсь побольше вышить,чтоб было что показать в отчете. Цветок от janlynn -интересная работа,очень нравится . А что обозначает здесь Cosmos- это космеи?  Немного осталось....

И конечно же тюльпанчики от Фуджико,как же они хороши....как будто картину рисуешь, постепенно добавляя очередной цвет.Мне так сложно вышивать,могу запутаться.

Желание вышивать есть, теперь еще времени побольше для этого....

Palex, АлёNка и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, махно сказал(а):

чудесные процессы и, на мой взгляд, практически в одной цветовой гамме - "Cosmos" красив, строг и элегантен  и невероятно понравился этот пока только "намёк" на прелестные тюльпаны! :tender:

Галочка, привет, спасибо!

Ты точно подметила сходство вышивок, наверно это потому, что мне нравятся такие цвета.

Вчера вышивала "Тюльпаны" дома, а сегодня  на даче - "Космею". Так хочется закончить поскорее ........

махно и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, GreenTea сказал(а):

Очень стильно оформились снеговики, буква утонченная - замечательный сюрприз!

Шикарные процессы в работе, желаю легких крестиков, пусть космеи и тюльпаны приносят удовольствие!

Леночка, добрый вечер!

Иногда бывает сомнение, хорошо ли? Одобрение очень радует, спасибо!

Последнее время вышивала внеплановые работы - подарки, вернулась к "Тюльпанам" и "Космее" и удивилась, что соскучилась по этим процессам! Вышиваю с удовольствием!

махно и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в