30 июня 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): получилась очень элегантная работа! Надя, я очень рада, что понравилась вышивка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 29.06.2026 в 21:53, Palex сказал(а): Привет, всем, всем, всем! Выдалась свободная минутка и я хочу показать, какую "штучку" я вышила недавно. Вот такая рамочка, подарила мне моя любимая багетка! Думала, думала, ну, что такого вышить для неё? Сначала думала выбрать изображение женской головки в виде камеи. Увы, не получилось, есть рисунок, нет схемы, есть схема, не тот размер. Пока искала и выбирала наступило время делать подарок подруге. И пришла идея - вышить монограмму из букв её имени. Сколько я просмотрела алфавитов! Сложность была в том , что уже есть размер "окошка" - 9 х 14 см, "не разбежишься! " Сразу отпал вариант из 2-х букв, не поместятся. Надо только одну букву - М! Выбрала понравившуюся и начала её "перерабатывать" - удалила лишние элементы, сжала её по-горизонтали, немного вытянула по-вертикали, наверно было вариантов 10 схем. Вечером сделаю, вроде неплохо получилось, утро посмотрю и забракую. В конце концов остановилась на последнем изображении , иначе это бы продолжалось до «морковкина заговенья» В выборе канвы проблем не было, с незапамятных времён лежала у меня вот такая ткань цвет очень нравился, а что вышить ............ Ничего не приходило в голову, а тут такой случай - всё сошлось! Вышила буковку, оформила в рамочку, получилось вот что Рита, рамочка шикарная,цвет канвы идеально подошел к ней и буква-вензель красивущая, все сошлось ...подарок оригинальный, мне бы понравилось.... Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 7 часов назад, mag сказал(а): Как я тебя понимаю, Рита. Марина, спасибо! Я всё улучшала и улучшала схему, и в какой-то момент подумала, что ведь "лучшее - враг хорошему", всё, надо останавливаться! mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 13 минут назад, svetlana62 сказал(а): рамочка шикарная,цвет канвы идеально подошел к ней и буква-вензель красивущая, все сошлось ...подарок оригинальный, мне бы понравилось.... Света, спасибо! Хочешь сделаю тебе такую монограмму с буквой С? Ещё красивее будет из 2-х букв - С и первой буквы фамилии. Вышивается очень быстро. Букву я вышивала металликом Anchor 00303 в 4 нити, а "цветочки" шелковой ниткой тоже в 4 сложения. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 7 минут назад, Palex сказал(а): Света, спасибо! Хочешь сделаю тебе такую монограмму с буквой С? Ещё красивее будет из 2-х букв - С и первой буквы фамилии. Вышивается очень быстро. Букву я вышивала металликом Anchor 00303 в 4 нити, а "цветочки" шелковой ниткой тоже в 4 сложения. Рита,себе как то шить....в подарок-другое дело,попрошу тебя ,когда соберусь делать открытку в подарок...спасибо за предложение....я подруге нашла готовую схему и тоже металликом шила(открытка в процессах с платьицем) .... Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 1 минуту назад, svetlana62 сказал(а): в подарок-другое дело,попрошу тебя ,когда соберусь делать открытку в подарок...спасибо за предложение....я п Вот, вот, пиши, для подарка очень хорошо! Сделаю с удовольствием! svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 29.06.2026 в 22:53, Palex сказал(а): Привет, всем, всем, всем! Выдалась свободная минутка и я хочу показать, какую "штучку" я вышила недавно. Вот такая рамочка, подарила мне моя любимая багетка! Думала, думала, ну, что такого вышить для неё? Сначала думала выбрать изображение женской головки в виде камеи. Увы, не получилось, есть рисунок, нет схемы, есть схема, не тот размер. Пока искала и выбирала наступило время делать подарок подруге. И пришла идея - вышить монограмму из букв её имени. Сколько я просмотрела алфавитов! Сложность была в том , что уже есть размер "окошка" - 9 х 14 см, "не разбежишься! " Сразу отпал вариант из 2-х букв, не поместятся. Надо только одну букву - М! Выбрала понравившуюся и начала её "перерабатывать" - удалила лишние элементы, сжала её по-горизонтали, немного вытянула по-вертикали, наверно было вариантов 10 схем. Вечером сделаю, вроде неплохо получилось, утро посмотрю и забракую. В конце концов остановилась на последнем изображении , иначе это бы продолжалось до «морковкина заговенья» В выборе канвы проблем не было, с незапамятных времён лежала у меня вот такая ткань цвет очень нравился, а что вышить ............ Ничего не приходило в голову, а тут такой случай - всё сошлось! Вышила буковку, оформила в рамочку, получилось вот что Рита, красивое сочетание рамы и оттенка ткани. Сама буква получилась стильной и утончённой. Винтажно смотрится. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): красивое сочетание рамы и оттенка ткани. Сама буква получилась стильной и утончённой. Винтажно смотрится. Юлечка, спасибо! Я рада, что понравилось. Конечно "в жизни" цвета ярче, ткань красивее, металлик блестит больше. Составлять схему понравилось, она небольшая, да и прототип был, relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение