Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Ну как тут разорваться, не знаю...

Юль, всё в своё время! У тебя всё впереди! Вышьешь, я верю!   44592341.gif?1775679633

Рита, сколько знаков зодиака у тебя вышито...с ума сойти...

Я не видела эти знаки никогда прежде. Что это за фирма?

Я уже и не помню, сколько их я вышила, давно было  ..........

Это дизайны Светланы Прокопец от "Сделано с любовью (Русский фаворит)"

Считаю, чтобы дарить другим людям вышивку, да тем более в таких количествах нужно иметь большое и доброе сердце! 

Не, перед каждой глазной операцией делают электрокардиограмму, говорят, что сердце обычное  :D 

mag, GreenTea, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Palex сказал(а):

Не, перед каждой глазной операцией делают электрокардиограмму, говорят, что сердце обычное  :D 

Рита, бездушной машине не увидеть, не рассмотреть.;)

Все мы знаем и понимаем, сколько времени нужно потратить даже на маленькую вышивку.

Есть, конечно, вышивальщицы скоростные, но я, к сожалению, не из числа.:jc_hourglass: 

mag, Lorans, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, какие красивые тюльпаны у тебя в работе! Легкого продвижения!

И знаки Зодиака очень стильно смотрятся. И очень хорошо, что такие подарки принимаются с благодарностью. Я бы много чего вышила бы, но не знаю, кому дарить. А дома места не так много и не хочется стены особо дырявить. Вроде фигурки деревянные от Аннушки, мной вышитые и подаренные, принимались с восторгом. Я такая, что, если мой подарок вышитый не придется "ко двору", буду чувствовать себя плохо.

Palex, relax_cross_stitch, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.04.2026 в 20:41, GreenTea сказал(а):

какие красивые тюльпаны у тебя в работе! Легкого продвижения!

Леночка, спасибо! 

Хочется закончить их поскорее, но у меня постоянно получается так, что перебивает вышивка для подарка. 

Lorans, GreenTea и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.04.2026 в 20:41, GreenTea сказал(а):

Я такая, что, если мой подарок вышитый не придется "ко двору", буду чувствовать себя плохо.

Очень давно у меня было простодушно-наивное представление - я думала, что, если я сделаю подарок своими руками (конкретно - вышью), потрачу силы и время, вложу частичку своей души, то увижу, что подарок "пришелся по душе"  ............

Конец  такому "мировоззрению" пришел, когда я подарила свои вышивки двум подругам. Обе творческие личности.

Одна училась в Суриковском училище ( МГАХИ им. В.И. Сурикова), не окончила, уехала за любимым в Якутию (он был геолог).

Потом она вернулась в Москву и мы приходили к неё на "девичники". Она хорошо рисует и к каждой встрече устраивала "вернисаж" из своих картин с нарисованными цветами.

Я вышила вот такую ветку сакуры    882554872_.thumb.JPG.f2bc815654f8a8a2b4d8da8284e601a9.JPG      оформила в покупную рамку, подарила

Подруга живет одна в большой трехкомнатной квартире, свободных мест на стенах много. 

Через полгода я увидела свой подарок в углу на полу "рабочей" комнаты, где подруга курит, что-то  шьет и т.п.

Вторая подруга в трудный период покупала деревянные заготовки матрешек и расписывала их  - матрешка с собачкой, с кошкой, с цветочком, с муфтой и т.п. 

Ей я подарила "Нарциссы", "судьба" вышивки неизвестна  908470016.gif?1778325432

1156136845_.thumb.JPG.fba2ad1190759e82aa1a249ceec6a1da.JPG

Обиды не было, просто убедилась ещё раз в  том, что не всем нравится то, что нравится мне, что не все понимают сколько времени тратиться на вышивку,  что не у всех есть уважение к чужому труду ...

Вот вышивки знаков зодиака нравятся, у всех получивших они висят в квартире.

Другие сюжеты вышиваю, конкретно для кого-то, когда точно знаю, "придутся ко двору". 

Недавно пришлось быстро, быстро вышивать и оформлять вот такой триптих

178128145_.thumb.jpeg.cc2705eab4a9f8dae0f0e4e81959cc5a.jpeg          614775506_.thumb.jpeg.0f79b7ee29d23fa8897e9098fb2ee053.jpeg         1713140785_.thumb.jpg.0f79215c377a7dc93659a41dff7d0598.jpg

И  "традиционный" знак зодиака  - "Стрелец"

377868951_.thumb.jpeg.ab3aa6e0c416858008ad316e62f91951.jpeg

Фотографировала уже подаренные, со стеклом, трудно было найти положение, чтобы не было видно отражение "фотографа", часть айфона видно.  "В жизни" вышивки ярче.                                                                                          

АлёNка, nogres, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Palex сказал(а):

то увижу, что подарок "пришелся по душе"

Да, Рита, обидно, но так не всегда бывает.

просто убедилась ещё раз в  том, что не всем нравится то, что нравится мне, что не все понимают сколько времени тратиться на вышивку,  что не у всех есть уважение к чужому труду ...

:girl_sigh:

178128145_.thumb.jpeg.cc2705eab4a9f8dae0f0e4e81959cc5a.jpeg   614775506_.thumb.jpeg.0f79b7ee29d23fa8897e9098fb2ee053.jpeg         1713140785_.thumb.jpg.0f79215c377a7dc93659a41dff7d0598.jpg

Красивые работы, оформление лаконичное.

АлёNка, Palex, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Красивые работы, оформление лаконичное.

Марина, спасибо! 

Жаль, что плохо сфотографировано, багет подобран по цвету удачно, по другому оформить нельзя было. Я довольна.

У тому же, вышивки предназначались мужчине. 

svetlana62, relax_cross_stitch, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Palex сказал(а):

быстро вышивать и оформлять вот такой триптих

178128145_.thumb.jpeg.cc2705eab4a9f8dae0f0e4e81959cc5a.jpeg          614775506_.thumb.jpeg.0f79b7ee29d23fa8897e9098fb2ee053.jpeg         1713140785_.thumb.jpg.0f79215c377a7dc93659a41dff7d0598.jpg

Рита, сюжеты один в один с твоих зимних фотографий с отдыха!

Оформление стильное.

10 часов назад, Palex сказал(а):

традиционный" знак зодиака  - "Стрелец"

Смотрится здорово!

Auria, Lorans, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

сюжеты один в один с твоих зимних фотографий с отдыха!

Юля, спасибо!

Ты подметила точно,  отражение прошлогоднего путешествия. 

АлёNка, Bogdan, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, жаль, конечно, что вышивки иногда приходятся не ко двору, но что делать.. Даже вкусы и нужды близких людей не всегда угадаешь. Триптих шикарен, очень красиво оформлен.

svetlana62, Auria, Bogdan и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2026 в 19:35, Palex сказал(а):

я подарила свои вышивки

Рита, главное, что ты получила удовольствие от процесса.

Одна близкая знакомая, попросила, чтобы подарила ей гвоздики от Риолис. Она и ее мама очень любят эти цветы. Оформит сама по стилю квартиры, так как дизайнер. До сих пор они не оформлены, думаю, что уже и потеряны. Ведь прошло уже лет 8.

Вторая вышивка подарена коллеге, Это хомяк от МП студии. Уверенна, что так же потеряна или выброшена.

irisheckin, Auria, Palex и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

жаль, конечно, что вышивки иногда приходятся не ко двору, но что делать.. Даже вкусы и нужды близких людей не всегда угадаешь. Триптих шикарен, очень красиво оформлен

Надя, спасибо!

Как ни странно, обидно не было, просто удивление, непонимание и выводы, и, хорошо, что это в прошлом!

Интересно то, что моя подруга (художница), когда кто-то говорил про мою вышивку, всегда кривила лицо (правда, в моё отсутствие), смысл высказываний был такой: "Подумаешь, велико дело вышивать по чужим рисункам!". При случае я спросила у неё: "Музыкантам надо исполнять только свои произведения, чтобы получить твоё одобрение? И как же они стали великими, исполняя произведения других композиторов?", смутилась, даже не помню, что ответила, впрочем, неважно.

Подруга - почитательница  одного из  актеров театра "Современник", собирала  вырезки, публикации, фотографии и т.п. о нем. Сделала альбом. Дама, она очень настойчивая, смогла через пост охраны вызвать его к служебному входу. Актер был тронут, поблагодарил и подарил билеты на спектакль с его участием. Потом она опять что-то сотворила и передать не удалось, то ли она оставила записку с телефоном и то, что привезла, не знаю подробностей, артист не откликнулся, реакцию подруги слышала: "Зритель для артиста - всё! Мог бы просто позвонить и поблагодарить, мне его билеты не нужны! Я уделила ему внимание, потратила время .........." Как говорится - " No comment" 

Auria, АлёNка, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Bogdan сказал(а):

главное, что ты получила удовольствие от процесса.

Наташа, согласна!

Я люблю делать подарки, мне нравиться это дело! :D

Готовить, собирать, упаковывать, вручать и радоваться!

relax_cross_stitch, maui, Bogdan и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, всем, всем, всем!

Выдалась свободная минутка и я хочу показать, какую "штучку" я вышила недавно.

Вот такая рамочка, подарила мне моя любимая багетка!    314998582_95.thumb.jpg.75c6c5991672cc61472400a9c6160ee2.jpg   

Думала, думала, ну, что такого вышить для неё? 
   Сначала думала выбрать  изображение женской головки в виде камеи. Увы, не получилось, есть рисунок, нет схемы, есть схема, не тот размер.

Пока искала и выбирала  наступило время делать подарок подруге. И пришла идея - вышить монограмму из букв её имени. 

Сколько я просмотрела алфавитов!   Сложность была в том , что уже есть размер "окошка" - 9 х 14 см, "не разбежишься! "

Сразу отпал вариант из 2-х букв, не поместятся. Надо только одну букву - М!

Выбрала понравившуюся и начала её "перерабатывать" - удалила лишние элементы, сжала её по-горизонтали, немного вытянула по-вертикали, наверно было вариантов 10 схем. Вечером сделаю, вроде неплохо получилось, утро посмотрю и забракую. 

В конце концов остановилась на последнем изображении   :stop:, иначе это бы продолжалось до  «морковкина заговенья»  

В выборе канвы проблем не было, с незапамятных времён лежала у меня вот такая ткань   IMG_3183.thumb.jpeg.dfbc371b2f17017a4f81305b527e4b29.jpeg  

цвет очень нравился, а что вышить ............     Ничего не приходило в голову, а тут такой случай - всё сошлось!

Вышила буковку, оформила в рамочку, получилось вот что

IMG_3180(1).thumb.jpeg.e575f2336528fc95d725cce4529a3916.jpeg               IMG_3181(1).thumb.jpeg.8db7b56534329cdbb058532ff494f324.jpeg                                                                  

lamina-65, Bogdan, almmatea и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Palex сказал(а):

Вот такая рамочка, подарила мне моя любимая багетка!    314998582_95.thumb.jpg.75c6c5991672cc61472400a9c6160ee2.jpg   

Сначала думала выбрать  изображение женской головки в виде камеи. Увы, не получилось, есть рисунок, нет схемы, есть схема, не тот размер.

Пока искала и выбирала  наступило время делать подарок подруге. И пришла идея - вышить монограмму из букв её имени. 

Сколько я просмотрела алфавитов!   Сложность была в том , что уже есть размер "окошка" - 9 х 14 см, "не разбежишься! "

Выбрала понравившуюся и начала её "перерабатывать" - удалила лишние элементы, сжала её по-горизонтали, немного вытянула по-вертикали, наверно было вариантов 10 схем. Вечером сделаю, вроде неплохо получилось, утро посмотрю и забракую. 

В конце концов остановилась на последнем изображении   :stop:, иначе это бы продолжалось до  «морковкина заговенья»  

В выборе канвы проблем не было, с незапамятных времён лежала у меня вот такая ткань   IMG_3183.thumb.jpeg.dfbc371b2f17017a4f81305b527e4b29.jpeg  

цвет очень нравился, а что вышить ............     Ничего не приходило в голову, а тут такой случай - всё сошлось!

IMG_3180(1).thumb.jpeg.e575f2336528fc95d725cce4529a3916.jpeg               IMG_3181(1).thumb.jpeg.8db7b56534329cdbb058532ff494f324.jpeg                                                                  

Рита, оно ого стоило, получилось превосходно! Все труды:good2:

Беладонна, Palex, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, АлёNка сказал(а):

оно ого стоило, получилось превосходно! Все труды:good2:

Лена, спасибо! Приятно!

Работа была творческой.

Я ещё не подарила, надеюсь, что понравится подруге!

Беладонна, АлёNка, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Palex сказал(а):

Лена, спасибо! Приятно!

Работа была творческой.

Я ещё не подарила, надеюсь, что понравится подруге!

Да 100%, стильная штучка получилась

Palex, lamina-65, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Palex сказал(а):

Рита, получилось очень гармонично, лаконично и изящно, такой подарок не может не понравиться!:good::tender:

svetlana62, Palex и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, получилась очень элегантная работа!

Palex, mag и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Palex сказал(а):

Вечером сделаю, вроде неплохо получилось, утро посмотрю и забракую. 

Как я тебя понимаю, Рита. 

17 часов назад, Palex сказал(а):

IMG_3180(1).thumb.jpeg.e575f2336528fc95d725cce4529a3916.jpeg

Оригинально, стильно и просто красиво!

Palex и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, АлёNка сказал(а):

Да 100%, стильная штучка получилась

Лена, спасибо за уверенность!

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, lamina-65 сказал(а):

получилось очень нежно. :wub:

Света, спасибо!

Мне не хотелось разноцветья, только 2 цвета.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, махно сказал(а):

получилось очень гармонично, лаконично и изящно, такой подарок не может не понравиться!:good::tender:

Галочка, спасибо!  Теперь верю, понравится подарок!

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в