30 июня 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): получилась очень элегантная работа! Надя, я очень рада, что понравилась вышивка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 29.06.2026 в 21:53, Palex сказал(а): Привет, всем, всем, всем! Выдалась свободная минутка и я хочу показать, какую "штучку" я вышила недавно. Вот такая рамочка, подарила мне моя любимая багетка! Думала, думала, ну, что такого вышить для неё? Сначала думала выбрать изображение женской головки в виде камеи. Увы, не получилось, есть рисунок, нет схемы, есть схема, не тот размер. Пока искала и выбирала наступило время делать подарок подруге. И пришла идея - вышить монограмму из букв её имени. Сколько я просмотрела алфавитов! Сложность была в том , что уже есть размер "окошка" - 9 х 14 см, "не разбежишься! " Сразу отпал вариант из 2-х букв, не поместятся. Надо только одну букву - М! Выбрала понравившуюся и начала её "перерабатывать" - удалила лишние элементы, сжала её по-горизонтали, немного вытянула по-вертикали, наверно было вариантов 10 схем. Вечером сделаю, вроде неплохо получилось, утро посмотрю и забракую. В конце концов остановилась на последнем изображении , иначе это бы продолжалось до «морковкина заговенья» В выборе канвы проблем не было, с незапамятных времён лежала у меня вот такая ткань цвет очень нравился, а что вышить ............ Ничего не приходило в голову, а тут такой случай - всё сошлось! Вышила буковку, оформила в рамочку, получилось вот что Рита, рамочка шикарная,цвет канвы идеально подошел к ней и буква-вензель красивущая, все сошлось ...подарок оригинальный, мне бы понравилось.... Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 7 часов назад, mag сказал(а): Как я тебя понимаю, Рита. Марина, спасибо! Я всё улучшала и улучшала схему, и в какой-то момент подумала, что ведь "лучшее - враг хорошему", всё, надо останавливаться! mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 13 минут назад, svetlana62 сказал(а): рамочка шикарная,цвет канвы идеально подошел к ней и буква-вензель красивущая, все сошлось ...подарок оригинальный, мне бы понравилось.... Света, спасибо! Хочешь сделаю тебе такую монограмму с буквой С? Ещё красивее будет из 2-х букв - С и первой буквы фамилии. Вышивается очень быстро. Букву я вышивала металликом Anchor 00303 в 4 нити, а "цветочки" шелковой ниткой тоже в 4 сложения. svetlana62 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 7 минут назад, Palex сказал(а): Света, спасибо! Хочешь сделаю тебе такую монограмму с буквой С? Ещё красивее будет из 2-х букв - С и первой буквы фамилии. Вышивается очень быстро. Букву я вышивала металликом Anchor 00303 в 4 нити, а "цветочки" шелковой ниткой тоже в 4 сложения. Рита,себе как то шить....в подарок-другое дело,попрошу тебя ,когда соберусь делать открытку в подарок...спасибо за предложение....я подруге нашла готовую схему и тоже металликом шила(открытка в процессах с платьицем) .... Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 1 минуту назад, svetlana62 сказал(а): в подарок-другое дело,попрошу тебя ,когда соберусь делать открытку в подарок...спасибо за предложение....я п Вот, вот, пиши, для подарка очень хорошо! Сделаю с удовольствием! svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 29.06.2026 в 22:53, Palex сказал(а): Привет, всем, всем, всем! Выдалась свободная минутка и я хочу показать, какую "штучку" я вышила недавно. Вот такая рамочка, подарила мне моя любимая багетка! Думала, думала, ну, что такого вышить для неё? Сначала думала выбрать изображение женской головки в виде камеи. Увы, не получилось, есть рисунок, нет схемы, есть схема, не тот размер. Пока искала и выбирала наступило время делать подарок подруге. И пришла идея - вышить монограмму из букв её имени. Сколько я просмотрела алфавитов! Сложность была в том , что уже есть размер "окошка" - 9 х 14 см, "не разбежишься! " Сразу отпал вариант из 2-х букв, не поместятся. Надо только одну букву - М! Выбрала понравившуюся и начала её "перерабатывать" - удалила лишние элементы, сжала её по-горизонтали, немного вытянула по-вертикали, наверно было вариантов 10 схем. Вечером сделаю, вроде неплохо получилось, утро посмотрю и забракую. В конце концов остановилась на последнем изображении , иначе это бы продолжалось до «морковкина заговенья» В выборе канвы проблем не было, с незапамятных времён лежала у меня вот такая ткань цвет очень нравился, а что вышить ............ Ничего не приходило в голову, а тут такой случай - всё сошлось! Вышила буковку, оформила в рамочку, получилось вот что Рита, красивое сочетание рамы и оттенка ткани. Сама буква получилась стильной и утончённой. Винтажно смотрится. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): красивое сочетание рамы и оттенка ткани. Сама буква получилась стильной и утончённой. Винтажно смотрится. Юлечка, спасибо! Я рада, что понравилось. Конечно "в жизни" цвета ярче, ткань красивее, металлик блестит больше. Составлять схему понравилось, она небольшая, да и прототип был, relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа Всем привет! Наконец-то покажу давно оформленные вышивки. Первая - "Snow in love". Не стала ничего "изобретать", попросила подобрать беленький, с завитушками, для зимних сюжетов, багет. Вот, что получилось Вторая - семплер "Pomegranate Santa" - "Гранатовый Санта" Понравился багет, по-моему, хорошо подходит к вышивке GreenTea, svetlana62, mag и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 1 минуту назад, Palex сказал(а): Всем привет! Наконец-то покажу давно оформленные вышивки. Первая - "Snow in love". Не стала ничего "изобретать", попросила подобрать беленький, с завитушками, для зимних сюжетов, багет. Вот, что получилось Вторая - семплер "Pomegranate Santa" - "Гранатовый Санта" Понравился багет, по-моему, хорошо подходит к вышивке Рита, привет! Замечательные сюжеты в отличном оформлении, всё получилось очень гармонично! Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2 минуты назад, махно сказал(а): Замечательные сюжеты в отличном оформлении, всё получилось очень гармонично! Галя, спасибо! Я рада, что понравилось, оформила очень давно, а 5 минут, для показа, нашла только что! Сфотографировано плоховато, но уж пусть будет так, чем никак! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 7 часов назад, Palex сказал(а): Всем привет! Наконец-то покажу давно оформленные вышивки. Первая - "Snow in love". Не стала ничего "изобретать", попросила подобрать беленький, с завитушками, для зимних сюжетов, багет. Вот, что получилось Вторая - семплер "Pomegranate Santa" - "Гранатовый Санта" Понравился багет, по-моему, хорошо подходит к вышивке Рита, просто восторг испытываю от оформления любимых персонажей, великолепно! Каждый сюжет в своем стиле просто прекрасен! махно и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 7 часов назад, Palex сказал(а): Всем привет! Наконец-то покажу давно оформленные вышивки. Первая - "Snow in love". Не стала ничего "изобретать", попросила подобрать беленький, с завитушками, для зимних сюжетов, багет. Вот, что получилось Вторая - семплер "Pomegranate Santa" - "Гранатовый Санта" Понравился багет, по-моему, хорошо подходит к вышивке Рита, здОрово подобраны рамочки! Обеим работам оформление определённо подходит и добавляет шарма! АлёNка, Palex и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 9 часов назад, Palex сказал(а): Всем привет! Наконец-то покажу давно оформленные вышивки. Первая - "Snow in love". Не стала ничего "изобретать", попросила подобрать беленький, с завитушками, для зимних сюжетов, багет. Вот, что получилось Вторая - семплер "Pomegranate Santa" - "Гранатовый Санта" Понравился багет, по-моему, хорошо подходит к вышивке Рита,вот посмотрела на снеговичков и сразу подумала,какой ,,зимний,, багет ты подобрала ,идеально подошёл....очень нравится эта семейка. И Санта классно приоделся, багет как тут и был.... АлёNка, Palex и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 11 часов назад, махно сказал(а): всё получилось очень гармонично! 4 часа назад, АлёNка сказал(а): Каждый сюжет в своем стиле просто прекрасен! 4 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): здОрово подобраны рамочки! 1 час назад, svetlana62 сказал(а): багет ты подобрала ,идеально подошёл....очень нравится эта семейка. И Санта классно приоделся, багет как тут и был.... Галя, Лена, Юля, Света! Порадовали меня! Спасибо! Окрылили! Теперь буду постепенно заканчивать заброшенные старые работы! P.s. Подарок вручила очень понравился, ещё одна радость махно, svetlana62, relax_cross_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа Рита, все три дизайна удачно оформились Буковка стоила заморочек со схемой, в рамку вписалась идеально Palex, АлёNка, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 1 час назад, maui сказал(а): все три дизайна удачно оформились Буковка стоила заморочек со схемой, в рамку вписалась идеально Оля, спасибо, рада, что понравилось оформление! Буковка М - небольшая по размеру, но хлопоты были с ней. "Исходник" из алфавита был толстеньким и по вертикали ниже нужного размера. Потратила время конечно, но справилась! АлёNка, maui, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2 часа назад, Palex сказал(а): Галя, Лена, Юля, Света! Порадовали меня! Спасибо! Окрылили! Теперь буду постепенно заканчивать заброшенные старые работы! P.s. Подарок вручила очень понравился, ещё одна радость Отличный подарок, он не мог не понравиться - замечательная, гармоничная и, главное, эксклюзивная работа, другой такой нет! Видно, что сделана с душой и любовью к близкому человеку! relax_cross_stitch, АлёNка, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа Только что, махно сказал(а): видно, что сделана с душой и любовью к близкому человеку! Галочка, ты права, мне хотелось сделать неординарный подарок, вышивала с большим удовольствием для близкого человека. svetlana62, АлёNка, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа Привет всем! Я не прогульщица и не двоечница , я ...... я - опоздавшая. Все показывают свои продвижения, а я вышиваю, вышиваю и показываю либо законченную вышивку, либо уже оформленную. Сегодня узнала, что 14 августа - медовый спас. Прочитала что не надо заниматься шитьем и рукоделием: Считается, что это может отнять силы и здоровье. Чтобы оставить себе силы и здоровье решила показать вышитое к сегодняшнему дню. Одна работа у меня на даче. Это Janlynn "Cosmos" Вышила все буковки, ещё что-то можно добавить в гайку, спасибо! Вторая - "Тюльпаны" Lecien (Х.Фуджико), вернулась к вышивке с удовольствием можно тоже добавить в гайку, спасибо! Новые работы не начинаю (пока вышивать подарки плана нет), буду продолжать вышивать! Всем успехов! оленек, relax_cross_stitch, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 6 часов назад, Palex сказал(а): Привет всем! Я не прогульщица и не двоечница , я ...... я - опоздавшая. Все показывают свои продвижения, а я вышиваю, вышиваю и показываю либо законченную вышивку, либо уже оформленную. Сегодня узнала, что 14 августа - медовый спас. Прочитала что не надо заниматься шитьем и рукоделием: Считается, что это может отнять силы и здоровье. Чтобы оставить себе силы и здоровье решила показать вышитое к сегодняшнему дню. Одна работа у меня на даче. Это Janlynn "Cosmos" Вышила все буковки, ещё что-то можно добавить в гайку, спасибо! Вторая - "Тюльпаны" Lecien (Х.Фуджико), вернулась к вышивке с удовольствием можно тоже добавить в гайку, спасибо! Новые работы не начинаю (пока вышивать подарки плана нет), буду продолжать вышивать! Всем успехов! Рита, доброе утро! Какие у тебя чудесные процессы и, на мой взгляд, практически в одной цветовой гамме - "Cosmos" красив, строг и элегантен и невероятно понравился этот пока только "намёк" на прелестные тюльпаны! Auria, Palex, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа Рита, доброго вечера! Очень стильно оформились снеговики, буква утонченная - замечательный сюрприз! Шикарные процессы в работе, желаю легких крестиков, пусть космеи и тюльпаны приносят удовольствие! махно, svetlana62 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 23 часа назад, Palex сказал(а): Привет всем! Я не прогульщица и не двоечница , я ...... я - опоздавшая. Все показывают свои продвижения, а я вышиваю, вышиваю и показываю либо законченную вышивку, либо уже оформленную. Сегодня узнала, что 14 августа - медовый спас. Прочитала что не надо заниматься шитьем и рукоделием: Считается, что это может отнять силы и здоровье. Чтобы оставить себе силы и здоровье решила показать вышитое к сегодняшнему дню. Одна работа у меня на даче. Это Janlynn "Cosmos" Вышила все буковки, ещё что-то можно добавить в гайку, спасибо! Вторая - "Тюльпаны" Lecien (Х.Фуджико), вернулась к вышивке с удовольствием можно тоже добавить в гайку, спасибо! Новые работы не начинаю (пока вышивать подарки плана нет), буду продолжать вышивать! Всем успехов! Привет, Рита...вот и я стараюсь побольше вышить,чтоб было что показать в отчете. Цветок от janlynn -интересная работа,очень нравится . А что обозначает здесь Cosmos- это космеи? Немного осталось.... И конечно же тюльпанчики от Фуджико,как же они хороши....как будто картину рисуешь, постепенно добавляя очередной цвет.Мне так сложно вышивать,могу запутаться. Желание вышивать есть, теперь еще времени побольше для этого.... махно, АлёNка и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 18 часов назад, махно сказал(а): чудесные процессы и, на мой взгляд, практически в одной цветовой гамме - "Cosmos" красив, строг и элегантен и невероятно понравился этот пока только "намёк" на прелестные тюльпаны! Галочка, привет, спасибо! Ты точно подметила сходство вышивок, наверно это потому, что мне нравятся такие цвета. Вчера вышивала "Тюльпаны" дома, а сегодня на даче - "Космею". Так хочется закончить поскорее ........ svetlana62 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 1 час назад, GreenTea сказал(а): Очень стильно оформились снеговики, буква утонченная - замечательный сюрприз! Шикарные процессы в работе, желаю легких крестиков, пусть космеи и тюльпаны приносят удовольствие! Леночка, добрый вечер! Иногда бывает сомнение, хорошо ли? Одобрение очень радует, спасибо! Последнее время вышивала внеплановые работы - подарки, вернулась к "Тюльпанам" и "Космее" и удивилась, что соскучилась по этим процессам! Вышиваю с удовольствием! махно и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение