Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Avril

Загадочный Дервентвотер. Что выбрать: крестик, лонгстич или блэкворк?

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Avril сказал(а):

Меня дизайнер моя прибьёт точно за ещё плюс несколько картин

Хмм, а ты сможешь больше ничего не добавлять из картин? А вышивать как же? В подарок или в рулон?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Камма80 сказал(а):

Хмм, а ты сможешь больше ничего не добавлять из картин? А вышивать как же? В подарок или в рулон?

Там, небось, список из ещё не вышитых, но запланированных на стены сверху до низу до пенсии...:)

По крайней мере у меня так, хотя сам себе дизайнер...

sakineva, Avril и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно делать смену экспозиции. Вешать картины по сезонам, праздникам. Я так планирую делать.

Одуванчик и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Luba52 сказал(а):

Там, небось, список из ещё не вышитых, но запланированных на стены сверху до низу до пенсии...:)

А как дизайнер может это учесть, не видя картин?:blink: 

38 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Можно делать смену экспозиции. Вешать картины по сезонам, праздникам. Я так планирую делать.

И я также планирую. Понимаю, что все вышитое (и запланированное) никак не поместится на стенах. А так - менять по настроению или сезону/праздникам очень мне нравится.

Одуванчик и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Камма80 сказал(а):

А как дизайнер может это учесть, не видя картин?:blink: 

КАк не видя7 Показываешь дизаинеру наборы или серии картин с экрана, он ловит настроение и прикидывает размер...так наверное...

Камма80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Luba52 сказал(а):

КАк не видя7 Показываешь дизаинеру наборы или серии картин с экрана, он ловит настроение и прикидывает размер...так наверное...

Я думала, что важно еще оформление картин, это же тоже должно учитываться при создании интерьера. Или дизайнер и оформление присоветует, наверное... 

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Luba52 сказал(а):

По крайней мере у меня так, хотя сам себе дизайнер...

Именно.

У неё полный список с описаниями и фотографиями. Вышитого, запланированного на ближайшие пару лет :girl_drink1: и даже с моим видением что где я бы хотела видеть.

А потом я купила две картины маслом... (надеюсь, что доедут, потом буду показывать).

3 часа назад, vikkovesh сказал(а):

Так размеры же ж должны совпадать. Я пока опись писала нашла две таких. И чтоб сезоны разные и размер одинаковый.

Как мы тут выяснили и я потом в багетке долго советовалась трековая система и моя шустрая дочка и не менее шустрый кот - несовместимы. Они умудряются ронять даже картины на обычных крючках, висящие в углах... Мы серьезно думаем о креплении как для зеркал с дыркой в стене.

2 часа назад, Камма80 сказал(а):

Я думала, что важно еще оформление картин, это же тоже должно учитываться при создании интерьера. Или дизайнер и оформление присоветует, наверное... 

Так у меня уже оформленных под 30 штук. Важна активность картины. К примеру, для детской мы пошли от интерьера, в который потом разместим картины. Ибо они все такие не то, чтобы очень активные, да и по идее подходят. А вот живопись (если я таки ее решу повесить) очень активная и от неё нужно будет плясать.

Скрытый текст

Вообще мы пока проработали общую идею квартиры, но дизайнили только детскую, так как в неё будем делать мебель заранее и из возможных планировок квартир точно поняли варианты конфигурации.

Ага, мы квартиру ещё не купили, но дизайн делаем :tatice:

2 часа назад, Luba52 сказал(а):

Я неделю по вечерам и выходным писала наши пожелания и видения согласно ее анкете. Правда на ее практике (15 лет точно) это первая столь подробная анкета.

Там помимо картин были фотографии дизайнов с указанием что нравится, что не нравится. Фото всего, что забираем. Включая даже фото цветов.

IrnKA, Fascinata, Камма80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я один раз сплясала интерьер комнаты на старой квартире от трех картин, которые рисовала по раскраскам. Серый-желтый-коричневый, ничего так получилось. И стены двухцветные делали и обивку заказывали соответствующую...

А сейчас пляшу от уже отделанных помещений. Нимюшная стенка накрылась и пока переехала в коридор предположительно, напротив розовой стены нимюшки как-то не очень... а в коридоре ещё не придумалось, до него ещё не скоро...:)

sakineva, Tata44, Камма80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Avril сказал(а):

Меня дизайнер моя прибьёт точно за ещё плюс несколько картин в интерьере. Или сбежит, что ещё хуже. Она ж мне нравится.

Тань, почитываю в течение дня о твоем ремонте-дизайне и растравилась вся до невозможности, теперь не знаю, как дождаться, когда ты все это покажешь - интерьер, работы ваши с мамой в интерьере. Ты ведь покажешь, да?

sakineva, Tata44 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Avril сказал(а):

Там помимо картин были фотографии дизайнов с указанием что нравится, что не нравится. Фото всего, что забираем. Включая даже фото цветов.

Как все это сложно, но ооочень интересно! 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Luba52 сказал(а):

Я один раз сплясала интерьер комнаты на старой квартире от трех картин, которые рисовала по раскраскам. Серый-желтый-коричневый, ничего так получилось. И стены двухцветные делали и обивку заказывали соответствующую...

А сейчас пляшу от уже отделанных помещений. Нимюшная стенка накрылась и пока переехала в коридор предположительно, напротив розовой стены нимюшки как-то не очень... а в коридоре ещё не придумалось, до него ещё не скоро...:)

Нет, речь о том, что к активным картинам нужен нейтральный интерьер с акцентом на картины.

В той же детской планируется мебель белая+белёный ясень (но сама концепция, конструкция и идея - огонь). Это сейчас самый модный тренд в детских :biggrin: Светлые стены (кроме одной вокруг окна, цвет стен не знаю точно - будет выбирать по факту и месту), фреска с рисунком (ну там дизайнерская идея, связка с идеей мебельной конструкции), но тоже светлая. Плюс яркий диван-кровать. Ну и картины. Самый яркий акцент - диван. 

Ну и мои феи. Вообщем там все со всем дружит. 

4 часа назад, Fascinata сказал(а):

Тань, почитываю в течение дня о твоем ремонте-дизайне и растравилась вся до невозможности, теперь не знаю, как дождаться, когда ты все это покажешь - интерьер, работы ваши с мамой в интерьере. Ты ведь покажешь, да?

В нашем деле сейчас главное продать две имеющиеся квартиры, чтобы купить две новые рядом друг с другом и с нужной школой. Одна уже два месяца продаётся и все никак, а вторую (в которой живем) мы все никак не подготовим к продаже.

А так да, ремонтов будет целых два. Возможно во вторую квартиру тоже позову дизайнера. Видится мне, что это сильно ускорит и удешивит ремонт ибо все со всем согласовано и сразу на все есть чертежи и номенклатура того, что нужно купить.

А так конечно покажу как разместятся картины.

2 часа назад, Камма80 сказал(а):

Как все это сложно, но ооочень интересно! 

Мы первый ремонт (в нынешней) сделали почти сами и придумали сами и поняли, что менять на лету, решать и подбирать элементы интерьера в процессе это ужас как сложно. Ну и сейчас в связи с наличием ребёнка мы никак не можем себе позволить жить в состоянии капитального ремонта (после чистовой отделки без каких-то элементов мебели можем, но отделочные работы никак). 

А так да, весьма интересно. Есть вещи, о которых мы раньше даже и не задумывались. Это как в ДМБ «Суслика видишь? Нет! А он есть!!!»

А дизайнер наша любит творческих людей. Мои вышивки это ж так декор... а муж-то мой делает деревянную мебель (и не из серии сосна на дачу, а из дуба, ореха и т.п. и с неизбитым дизайном). И они на пару с дизайнером замахнулись на концепции и идеи известных итальянских дизайнеров плюс дизайнеру дан зелёный свет в ее идеях. Вообщем будет очень интересно!

IrnKA, Камма80, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Avril сказал(а):

Нет, речь о том, что к активным картинам нужен нейтральный интерьер с акцентом на картины.

В той же детской планируется мебель белая+белёный ясень (но сама концепция, конструкция и идея - огонь). Это сейчас самый модный тренд в детских :biggrin: Светлые стены (кроме одной вокруг окна, цвет стен не знаю точно - будет выбирать по факту и месту), фреска с рисунком (ну там дизайнерская идея, связка с идеей мебельной конструкции), но тоже светлая. Плюс яркий диван-кровать. Ну и картины. Самый яркий акцент - диван. 

Ну и мои феи. Вообщем там все со всем дружит. 

В нашем деле сейчас главное продать две имеющиеся квартиры, чтобы купить две новые рядом друг с другом и с нужной школой. Одна уже два месяца продаётся и все никак, а вторую (в которой живем) мы все никак не подготовим к продаже.

А так да, ремонтов будет целых два. Возможно во вторую квартиру тоже позову дизайнера. Видится мне, что это сильно ускорит и удешивит ремонт ибо все со всем согласовано и сразу на все есть чертежи и номенклатура того, что нужно купить.

А так конечно покажу как разместятся картины.

Мы первый ремонт (в нынешней) сделали почти сами и придумали сами и поняли, что менять на лету, решать и подбирать элементы интерьера в процессе это ужас как сложно. Ну и сейчас в связи с наличием ребёнка мы никак не можем себе позволить жить в состоянии капитального ремонта (после чистовой отделки без каких-то элементов мебели можем, но отделочные работы никак). 

А так да, весьма интересно. Есть вещи, о которых мы раньше даже и не задумывались. Это как в ДМБ «Суслика видишь? Нет! А он есть!!!»

А дизайнер наша любит творческих людей. Мои вышивки это ж так декор... а муж-то мой делает деревянную мебель (и не из серии сосна на дачу, а из дуба, ореха и т.п. и с неизбитым дизайном). И они на пару с дизайнером замахнулись на концепции и идеи известных итальянских дизайнеров плюс дизайнеру дан зелёный свет в ее идеях. Вообщем будет очень интересно!

Совет из практики, работай дизайнера параллельно с прорабом...у меня муж прораб, как раз евро- и вип- ремонты делает, не помню ни одного готового проекта, заранее сделанного, который сто раз переделывать бы не пришлось...не любое помещение под проект на практике отремонтировать можно...у вас ещё нет самой квартиры под этот дизайнпроект7

Поделиться сообщением

3 часа назад, Luba52 сказал(а):

Совет из практики, работай дизайнера параллельно с прорабом...у меня муж прораб, как раз евро- и вип- ремонты делает, не помню ни одного готового проекта, заранее сделанного, который сто раз переделывать бы не пришлось...не любое помещение под проект на практике отремонтировать можно...у вас ещё нет самой квартиры под этот дизайнпроект7

Нет квартиры :) так пока под идею делаем часть невстроеной  мебели. Полный дизайн-проект с привязкой к квартире будем делать уже после покупки. 

И с привязкой ко всем коммуникациям все равно могут быть ошибки? 

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал(а):

Нет квартиры :) так пока под идею делаем часть невстроеной  мебели. Полный дизайн-проект с привязкой к квартире будем делать уже после покупки. 

Интересно. А если идея не впишется в квадратуру и планировку?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Avril сказал(а):

В каком смысле с привязкои к коммуникациям7

Воо6ще и от коммуникаций зависит, и от технического состояния помещения, от выбранных материалов...муж часто ругает дизайнеров, ворча, что попробовали бы они сами хоть один ремонт сделать по своим проектам...:)

А чаще всего стопорится на вопросе цены. В дизайне красиво так, материалы супер пупер...а как доходит до момента, что супер пупер требует тройных трудозатрат и рабочего времени, так сразу и переигрывается на чо попроще, и что доступно на данный момент в магазинах...

С картинами трудно увязывать...у мну нимюшная стенка накрылась, я расстраивалась минут пять, потом подумала, что у меня Вероник напротив розового органична будет, ну и что, что ещё не вышита, ещё пол-жизни впереди...:) 

Нимюшки тоже ещё в закромах...

Поделиться сообщением

И потом ты сама ещё сто раз можешь переиграть.

У нас изначально икеевский-скандинавский вариант, просто потому что икеевская мебель нравится. белое-дерево-цветные пятна. А вот пошли на кухню плиточку выбирать, а мне стандартный белый кабанчик не нравится, а мужу печворк...зато прям зависла над плиткой в розочку и мужу понравилось, потом шторы один в один купила, розовый диванчик присмотрела, мишечки мои от Буциллы и ДМС как у себя дома с этими розочками подошли...ну и получилась стена коридора, который единое с кухней пространство, тоже пепельно-розовая, изначально она для контраста какой-нибудь светло-коричневой планировалась, чтобы молочную напротив с картинами оттенить...нимюшек сначала с кухни вытурили, потом из смежного коридора, не вписываются...ремонт рождается как дитё иногда, по ходу пьесы...но расстраиваться не надо, у нас столько хочушек, что любой ремонт обслужим в лучшем виде...:)

Эйри, Tata44, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Luba52 сказал(а):

мишечки мои от Буциллы и ДМС как у себя дома с этими розочками подошли...

Люба, я так живо себе эту красоту представила:tender: Классно даже просто по описанию!

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Камма80 сказал(а):

Люба, я так живо себе эту красоту представила:tender: Классно даже просто по описанию!

Розочки всегда классно, по-моему...правда скандинавский выдержать не удалось, получился с элементами прованса и с элементами " по цене чего попроще и а магазинах есть"...но нам уютно и слава богу...:biggrin:

Зато любимым мишечкам сразу на стене место нашлось вместо нимюшек, что радует!

Одуванчик, Эйри, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.10.2019 в 22:57, Avril сказал(а):

Я тут старый пост в начале темы нашла...

Расскажите между чем и чем выбираете?

15.10.2019 в 13:47, Камма80 сказал(а):

Если именно по сериям смотреть, то из горной мне остальные три не особо нравятся. А нравятся осенние из других серий. И еще маяк и весенний коттедж. 

А мне как раз нра из горной серии сосна...а ещё лодочки и осенний сад...:girl_pinkglassesf:

Камма80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15.10.2019 в 14:51, vikkovesh сказал(а):

И я...:rolleyes:

Поделиться сообщением

16.10.2019 в 15:51, Luba52 сказал(а):

Розочки всегда классно, по-моему...

Ага))) :girl_in_love:

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16.10.2019 в 15:03, Luba52 сказал(а):

И потом ты сама ещё сто раз можешь переиграть.

У нас изначально икеевский-скандинавский вариант, просто потому что икеевская мебель нравится. белое-дерево-цветные пятна. А вот пошли на кухню плиточку выбирать, а мне стандартный белый кабанчик не нравится, а мужу печворк...зато прям зависла над плиткой в розочку и мужу понравилось, потом шторы один в один купила, розовый диванчик присмотрела, мишечки мои от Буциллы и ДМС как у себя дома с этими розочками подошли...ну и получилась стена коридора, который единое с кухней пространство, тоже пепельно-розовая, изначально она для контраста какой-нибудь светло-коричневой планировалась, чтобы молочную напротив с картинами оттенить...нимюшек сначала с кухни вытурили, потом из смежного коридора, не вписываются...ремонт рождается как дитё иногда, по ходу пьесы...но расстраиваться не надо, у нас столько хочушек, что любой ремонт обслужим в лучшем виде...:)

У меня муж тоже часто участвует в выборе деталей интерьера. Фильтрует меня, чтобы не занесло.

Сейчас хочу гармоничную базу, хорошо и сразу (с первого раза). 

А в остальном, если хорошо сделано и не раздражает, то быстро привыкаешь и ничего менять и не хочется. Для меня главный приоритет - максимально удобно и функционально сделать дочке комнату (как-то угадав ее желания), по остальному плюс-минус все по требованиям понятно.

А ты-то свои картины в интерьере покажешь?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Одуванчик сказал(а):

А мне как раз нра из горной серии сосна...а ещё лодочки и осенний сад...:girl_pinkglassesf:

И мне сосна. И вся коттеджная и садовая серии целиком.

Но я ещё думала про белку в блэкворке...

Но у меня ж ещё серия анкоровских панелек не дошита и не понятно какая из серий мне нужнее :crazy: при этом  анкоровские панельки 4 куплены, 1 вышита, 1 скоро дошью, 2 в резерве. Но шью я их караул как долго. Но по-моему это были две самые сложные (вышитая и почти вышитая).

Блэкворки крупного размера - утки и олень вышиты, в запасниках больше ничего. Кроме цветочной панельки меньшего размера.

Лонгстичей вышитых два, запасов нет.

Но зато туча новогодних димов, которые вообще ни разу не понятно куда вешать. Так как по размеру они ничему не парны. 

Вообщем печаль... Я уже дошла до того, что готова какую-то из картин или несколько картин развесить в туалете.

sakineva, Камма80, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Avril сказал(а):

Лонгстичей вышитых два, 

Таня, я посмотрела твои вышитые лонгстичи - они другой фирмы же. А шерсть там тонкая была или тоже толстенькая? 

Вообще выбор картин в интерьер мучителен - надо и в желаниях определиться, и в том как они впишутся в интерьер, и между собой их подружить...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Avril сказал(а):

У меня муж тоже часто участвует в выборе деталей интерьера. Фильтрует меня, чтобы не занесло.

Сейчас хочу гармоничную базу, хорошо и сразу (с первого раза). 

А в остальном, если хорошо сделано и не раздражает, то быстро привыкаешь и ничего менять и не хочется. Для меня главный приоритет - максимально удобно и функционально сделать дочке комнату (как-то угадав ее желания), по остальному плюс-минус все по требованиям понятно.

А ты-то свои картины в интерьере покажешь?

Аха, когда оформлю...:)

У мну на всё хватает, кроме багетов...а когда появляется лишняя денюшка, сами собой покупаются давно хочушные наборы, внезапно ворвавшиеся в душу наборы, нитки и ткани...в сентябре на 7ооо- накупила наборов, две оформленные картины, между прочим...В  мечтах они ещё оформлены...пол-квартиры ещё не доделали, муж опять на дачу переключился, прибомбило ему там доделать...как тока так сразу!

Ты с Ириной Владимировной работаешь7

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в