3 июля 2019 Сегодня я прям писатель))) Три дня назад я "сорвалась" Наверное пару лет точно я сама себе ничего не заказывала в интернетмагазинах.. А тут пришло подлое письмо от Искуссницы про скидку на Алису.. И меня прорвала))))Далее по тексту: "Меня зовут Татьяна и я зависима ..."))))))))))) Причем купила не только Алису со скидкой, но еще 5 наборов без скидки и ни одного раньше у меня в хотелках не было! Но рада всему!!)) И так, вуаля! Забрала заказ из пункта выдачи: Риолис Завтрак, Ланч и Ужин три работы размером 15х18 на 14 аиде Риолис Острые приправы 30х24 см размером и Панна Физалис 21х30 см И два небольших набора от Алисы октябрь в городе и Маяк 23х17 см обе , в них больше половины, мне кажется, полукреста Аксинья, maui, Helga5437 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Так ведь очень классные наборы!!!!! Алиса шикарная!!!! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 22 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Мы 11 утров везжаем из Вильнюса . Часов в 11 наверное исходя из опыта. Навигатор показывает езды 3 ,10 часа, округлю до 4, тоже исходя из опыта. да, от Вильнюса где-то 3,5 часа минимум. Получается, что часа в 3-4 будете в Клайпеде. Может тогда и встретимся в твой день рождения Можем погулять по старой Клайпеде, ее обожаю... побродим по старым улочкам, покажу символ нашего города парусник "Меридианас" (Мериниан) Ближе к делу обговорим детали... и место встречи. 27 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): до вечера по городу погулять именно 11 числа. тогда отмечу этот день в календаре и предупрежу мужа и домашних. У мамы если что ночевать останусь 28 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот я глядя на домики тамошние - тоже так решила, что там другой мир... В Йодкранте есть гора ведьм Raganu kalnas. Сходите, прогулятесь- много деревянных фигур вырезано литовским мастером по дереву. Все фигуры- герои литовских сказок и легенд. В местных кафе можно вкусно и неочень дорого поесть. Рыбные блюда чаще всего из свеже выловленной рыбы. Продается в маленьких ларьках свеже выловленная копченая рыба... дороговато, но попробовать стоит! Вкуснятина... В Ниду съездите, там находятся самые высокие дюны. Есть солнечные часы. Очень красивая набережная вдоль моря. maui, apanjul и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 25 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Риолис Завтрак, Ланч и Ужин прекрасно дополнят серию бутылочек от МИ Будет вкусная стеночка 26 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Риолис Острые приправы это подойдет к другому перцу от Риолис 29 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маяк Это с собой в Литву возьму будешь в Йодкранте вышивать на берегу моря vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 16 минут назад, Аксинья сказал(а): Так ведь очень классные наборы!!!!! Алиса шикарная!!!! И самое главное - для меня все - новинки! Аксинья и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 9 минут назад, Полли сказал(а): Это с собой в Литву возьму будешь в Йодкранте вышивать на берегу моря О!!! Хорошая идея! Правда мне кажется времени не будет... обычно в путешествиях на машине не до вышивки. Но тут я все таки надеюсь на 3 дня у моря.. Это будет новый опыт! apanjul и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 19 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Правда мне кажется времени не будет... мы когда два года назад были в Йодкранте (кстати переводится как черный берег) мне ничего не хотелось, только смотреть на море мужу сказала, что 11 августа гуляем по Клайпеде Он сказал, что все вместе пойдем... так что будем дружить семьями maui, vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 20 минут назад, Полли сказал(а): так что будем дружить семьями А какие еще варианты? Мне свою семью тоже девать не куда))) 21 минуту назад, Полли сказал(а): Йодкранте Полли и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 22 минуты назад, Полли сказал(а): Йодкранте Мне кажется, я никогда это не выговорю)))) Полли, maui и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Мне кажется, я никогда это не выговорю)))) а как тебе сам литовский? птичий язык... наверное как для меня ирландский Юод-кранте (может легче, если разбить на слога, ударение на первый слог ) apanjul и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): А какие еще варианты? Мне свою семью тоже девать не куда))) Будет весело! сколько твоим деткам? vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 14 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): А тут пришло подлое письмо от Искуссницы про скидку на Алису.. И меня прорвала))))Далее по тексту: "Меня зовут Татьяна и я зависима ..."))))))))))) На фоне экзаменационного стресса все абсолютно заслужено! Пусть с поступлением все сложится удачно! С финишем дельфиниумов, теперь жду закусон Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 16 часов назад, Полли сказал(а): сколько твоим деткам? Да их и детьми уже трудно назвать. Дочке 20, сыну 15 (ростом 185 см - выше всех в семье))) А твоим? apanjul и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 3 часа назад, maui сказал(а): С финишем дельфиниумов, теперь жду закусон Спасибо! Буду старастья! Вчера навела ревизию в хомячьей норе.. Отфоткала все, 72 набора не начатых вроде насчитала.. Сегодня если времени хватит, на компе наведу порядок и постараюсь в закромах тоже начать разбираться.. там бардак у меня полный... Полли, maui и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Цитата А твоим? Моей старшей 12, младшей -8. vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 1 минуту назад, Полли сказал(а): младшей -8. У меня Соня очень любит с детьми такого возраста общаться) А интересы у них какие? Вышивают уже?)) Я не смогла дочку приучить, она начала, ей понравилось. Но она такая не быстрая у меня..(эх, как корабль назовешь - так и поплывет)))) 2 набора так и лежат незаконченные лет 9 уже... apanjul и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Цитата А интересы у них какие? Вышивают уже? Старшая у нас бразильским джиуджитсу занимается и плаванием. Рукоделие любит, но больше вязание. Года два-три назад они в школе учились вышивать акриловыми нитками и вязать. Причем сама рисовала дизайны и вышивала их. Ей очень нравилось, сейчас спокойно дышит...больше любит рисовать. Младшая ходит на плавание, любит рисовать ( и у нее отлично получается). Животных обожает, особенно котов. Все просит завести ей кота, на что я нахожу кучу аргументов...что не надо Я не переживаю, что они сейчас не хотят вышивать...я в их возрасте тоже не вышивала и даже не думала об этом... надеюсь только, что придет со временем Цитата У меня Соня любит с детьми такого возраста общаться. У меня обе общительные особенно как попривыкнут ))) apanjul и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 А твои дети что любят, чем интересуются? apanjul и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 7 минут назад, Полли сказал(а): А твои дети что любят, чем интересуются? Соня тоже рисует, но сейчас это целенаправлено - мультики, комиксы. Она второй год "фанатеет" По Кипелову. Бывший солитс Арии, думаю его многие его тут знают. Я свободен и все такое, ездит за ним по не очень далеким городам по концертам) С женей сложнее. Сидит , играет на компе.... и ничего больше не нужно.. это так грустно.. Вообще он увлекается историей, особенно 1 мировой войной. Любит готовить - поступает в этом году на повора.. Как то так) ОлюшКа, apanjul, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Я ведь еще про Серпухов обещала расказать.. Итак! Мы выбрали самый холодный и самый дождливый день этого лета, да и майской весны, чтобы выбраться на очередную экскурсию. Но когда нас это останавливало? Ехать из Москвы недалеко, дорога хорошая, выехали не рано, около 9 где и в 11 были на месте. Серпухов в первую очередь славится своими монастырями. Серпуховский Высоцкий мужской монастырь и Владычий женский монастырь. Мы начали с Высоцкого. Название свое он получил из за местности, расположен на холме. Основан Сергием Ражонежким. Вообще сложилось в этом году впечатление, что работа Сергия Радонежского состояла в том, чтоб ездить вокруг Москвы и основывать монастыри)) Про историю писать не буду, все есть в интеренете. Мои впечатления: чудесное умиротрворение!! Сильного дождя не было, изморось. Народу ноль. Был один автобус с паломниками, но церквей там много и мы как то по размым ходили, вообщем было ощущение, что мы одни.. Но не совсем! Наглый рыжик котяра!!! Откормленная довольная морда)) Под дождем ему было явно не комфортно и он усиленно мякал под одним из окон, но из-за холодов все окна были наглухо закрыты! Не получив того, чего хотел, Кот заметил нас и пошел позировать)) А потом мы застали его занятым на фотосессии с целым автобусом поломников)) Главная святыня монастыря икона Неупиваемая чаша, сюда едут за помощью люди со всей страны. Ну и мы приложились тоже, конечно...Монастырь очень ухоженный! Владичий монастырь женский, наверное поэтому нас при входе встречал не кот, а Кошка)))) Территория на менее ухоженная, чем у Высоцкого, но, как часто бывает именно в женском монастыре - цветов намного больше. И какая там черешня!!! Из святынь - тоже Неупиваемая чаша. А вот архитектура намного более интересная на мой взгляд. Вообщем первая часть нашй экскурсии по насящению благодатью удалась на 100%1 Helga5437, Полли, OlkaY и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Сам Серпухов в долждь был вообще прекрасен! Очень много частного сектора, по ощущениями процентов 80. Домики, конечно, полуразрушенные, это обидно, но в этом была какая то особая прелесть... Очень много церквей и вне монастырей они находятся в более плачевном состоянии, к сожалению... Кремль в Серпухове практически не сохранился. От него остались только крепостные валы, храм , обнесенный забором, в который нас не пустили, потому что там идут крестины( что очень странно, но не больно то и надо . Мы и так все благодатью уже пропитаны были на тот момент))) и маленький участок крепостной стены, которую разобрали на строительство московского метро. На территории кремля стоят обычные домики, живут обычные люди. Открывается вид на весь город и особо хороший вид на храмовую гору. Еще интернет нам рассказал об полузаброшенном храме на территории завода, где выпускали Оку. Завод нашли, храм виден с одной точки, с моста из машины. Завод очень брутален. Напротив завода памятки Оке. OlkaY, Helga5437, Kattrielle и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 И третья часть нашей экскурсии - мои любимые разрушки. Вообще отношение к разрушенным памятникам у меня неоднозначное. Конечно очень жалко, рушится наша история и в какой то момент разрушения становятся необратимые... Но я все равно люблю руины... Есть в этом для меня что то загадочное и романтическое... Рядом с Серпуховым есть две усадьбы с одинаковым названием Пущино на Наре и Пущино на Оке. то, которое на Наре находится почти в городской черте. Интернет говорил, что можно залезть внутрь - но сведения устарели. Сейчас дом обнесен забором, начата на мой архитектурный взгляд очень сомнительная рекнструкция.. Особено это видно по фронтону.. А по состоянию лесов видно, что деньги на реконструкция закончили уже год назадесли не больше.... Парк вокруг превратился в непроходимый лес... только останки фонтана выдают его былое величие... Пущино на Оке находится в нелучшем состоянии, тоже внутрь попасть нельзя, но хоть нет забора. Мы смогли обойти вокруг. Какой же был когда то красивый дом! И парк )тоже сейчас почти непроходимый) Видны следы террас, уходящих вниз, где расположен пруд. Мы не полезли, все очень мокрое было... И местные обитатели)) Их было нереально много! Helga5437, Дикая белочка, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Столько написала... А отчитаться по фоткам забыла.. Что слетел пост... Так вот, бутылочки экватор!!!! Ура!!! Кострома как всегда "потихоньку" Но с бэком уже веселее!!! nata2017, ОлюшКа, Беладонна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Таня, спасибо за фотографии из Серпухова! Очень красивое местечко, такое уютное, благодатное С экватором бутылочек тебя! Кострома потихоньку строится 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Соня тоже рисует, но сейчас это целенаправлено - мультики, комиксы. как здорово! Будет о чем девчонкам поговорить при встрече Мои девчонки тоже комиксы любят, сейчас самые любимые Splatoon. Обе играют в эту игру на компьютере, мы им комиксы купили... и понеслось!!! Рисуют обе. Старшая даже сама сшила себе фетровичков: двух котов, один побольше, другой поменьше Музыку тоже мои девчонки любят. Старшая хорошо поет, хотя дополнительно музыкой не занимается. Слушает разную музыку. Перед Рождеством мама одноклассницы Вероники подарила ей билет и отвезла на концерт ирландской группы Hermitage green. Теперь это любимая группа 6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): С женей сложнее. Сидит , играет на компе.... и ничего больше не нужно.. это так грустно.. Вообще он увлекается историей, особенно 1 мировой войной. но вместе с вами же путешествует? значит впитывает в себя все как губка, пусть неосознанно... все еще придет!!! Молодой 15 годков всего 6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Любит готовить - поступает в этом году на повора.. отличное увлечение! Голодным никогда не будет! Сколько сейчас возможностей учиться кулинарному делу в разных странах. Главное, чтобы нравилось! vasilisa-1977, Беладонна и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 10 минут назад, Полли сказал(а): но вместе с вами же путешествует? У него нет выбора))) Я строгая мама)) Вообще я в таком предвкушении встречи! Это так неожиданно.. Ты в Ирландии , я в Москве и в один день мы пересекаемся в Клайпеде... Кстати, если тебе нужно чего то из москвы (в разумных габаритах конечно))) мы ж на машине! Ты не стесняйся, говори, чем смогу - помогу! 11 минут назад, Полли сказал(а): С экватором бутылочек тебя! Спасибо! Отложу их ненадолго... Отдохну. Хочу домик Углеческий пошить.... apanjul и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение