3 сентября 2023 22 часа назад, Полли сказал(а): "Полеты на сне и наяву" - уже не помню, о чем это было, но сама фраза очень подходит вот такому счастливому чуду! Самое важное, чтобы жизнь собакена была счастливой, и да, с вредными вкусными корочками, с запрещенным но любимым виноградом или грушей... Элис прожила счаслтливый век любимицы? Грустно и из памяти никуда не уйдет.... и по привычке иной раз Руби назовешь Элис... Главное, чтобы они летали, кто на Радуге, кто во сне и наяву...:-) И поздравляю с окончаниме первого школьного этапа! Пусть учеба будет плодотворной! Путешественница, Caragal, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 Дашенька, спасибо большое за поддержку и теплые слова! 17 часов назад, Аментет сказал(а): а Руби красавица, и имя какое красивое вы ей дали) пусть успешно обучается всему необходимому и будет верным вашим спутником в путешествиях!) Над именем долго не думали. Имя пришло само. Дело в том, что наша Элис по документам была Руби. Нам оно тоже очень нравилось имя, его и выбрали. 17 часов назад, Аментет сказал(а): я тоже обратила внимание на зверят с месяцем, особенно лисенок понравился) но меня не отпускают ещё прошлогодние игрушки в виде фонариков с висюлькой внизу. планирую в конце месяца попасть на выставку, тогда и куплю к новому году игрушки) Там все животные очень милые мне больше всего понравились медвежата буду ждать твоих покупок nata2017, Аментет и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 01.09.2023 в 22:47, Полли сказал(а): Машенька, хорошие отчеты принесла! Девчушка отлично подросла! Игрушечки чудесные - твой сундучок с игрушками всё пополняется, надеюсь перед нг ты покажешь все вместе? Классные огурчики, для полотенчика прям то что нужно! Здорово, что будут еще. 02.09.2023 в 21:20, Полли сказал(а): Доченьку с окончанием начальной школы, это как у нас 9 класс? У нас после 9-го можно уйти в училище или колледж и получать уже профессию, у вас также? Какая печальная новость об Элис, как жаль... слов нет... правильно, что решились взять другую малышку, она заполнит пустоту. Лапуся такая! vodonika, nata2017, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 03.09.2023 в 18:00, Охотница сказал(а): "Полеты на сне и наяву" - уже не помню, о чем это было, но сама фраза очень подходит вот такому счастливому чуду! Самое важное, чтобы жизнь собакена была счастливой, и да, с вредными вкусными корочками, с запрещенным но любимым виноградом или грушей... Элис прожила счаслтливый век любимицы? Грустно и из памяти никуда не уйдет.... и по привычке иной раз Руби назовешь Элис... Главное, чтобы они летали, кто на Радуге, кто во сне и наяву...:-) Солочка, спасибо большое за поддержку! Так хорошо написала, прямо в точку и про нас И вправду забываемся и нет нет и назовем Руби Элис… Мы еще скучаем по Элис, но Руби отвлекает нас от грустных мыслей, веселит нас и кусает острыми зубками ))) 03.09.2023 в 18:00, Охотница сказал(а): И поздравляю с окончаниме первого школьного этапа! Пусть учеба будет плодотворной! Сола, спасибо большое! Этот год обещает быть насыщенным в плане учебы, экзаменов и поступления в колледж. Охотница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 9 часов назад, Juliay сказал(а): Машенька, хорошие отчеты принесла! Девчушка отлично подросла! Игрушечки чудесные - твой сундучок с игрушками всё пополняется, надеюсь перед нг ты покажешь все вместе? Классные огурчики, для полотенчика прям то что нужно! Здорово, что будут еще. Юленька, спасибо большое! обязательно покажу все игрушки вместе, самой интересно посмотреть как пополнится моя коробочка 9 часов назад, Juliay сказал(а): Доченьку с окончанием начальной школы, это как у нас 9 класс? У нас после 9-го можно уйти в училище или колледж и получать уже профессию, у вас также? У нас начальная школа 8 лет. Первые два года подготовительные ( можно сравнить со старшей и подготовительной группой дет.сада в России), дети учат алфавит, учатся читать, писать. И потом еще 6 классов. Получается, что начальную школу ученики заканчивают в 12 лет ( некоторые в 13 или даже 14). После поступают в среднюю школу, где учатся еще 5-6 лет ( один год можно пропустить, если позволяют правила школы). В этом году у нас младшая идет в первый класс средней школы ( по нашим меркам в 7 класс), а старшая-в выпускной (12ый, но она у нас пропустила один год). В конце года будут выпускные экзамены и осенью поступление в колледж. 9 часов назад, Juliay сказал(а): Какая печальная новость об Элис, как жаль... слов нет... правильно, что решились взять другую малышку, она заполнит пустоту. Лапуся такая! Юленька, спасибо Всё случилось неожиданно, не думали мы, что все так быстро произойдет… да разве ждешь этого… оно всегда нежданно, негаданно… Руби отвлекает нас от грустных мыслей приятными заботами о ней. За три недели, что она с нами, она здорово подросла, вытянулась. Смеемся, что это Элис в миниатюре Характер у нее срокойный, покладистый…надеюсь, что не поменяется ))) Аментет, Juliay, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 01.09.2023 в 22:47, Полли сказал(а): В очередной раз восхищаюсь, кроха огурец - и так здорово смотрится! а на красном - вообще отпад! И изнанка у вас, девушка, выше всяких похвал! 01.09.2023 в 22:47, Полли сказал(а): ВС - всегда отличный результат! Вредность синички я думаю, ты скоро забудешь) 02.09.2023 в 21:20, Полли сказал(а): Младшая дочка закончила начальную школу. Окончание начальной школы совпало с выходом директора школы на пенсию. Замечательная женщина, что называется человек на своем месте! Сначала проводили директора на пенсию. На следующей неделе была церемония прощания выпускников с начальной школой. Если отцы держались, то мамы сидели и вытирали слезы платочком ))) После было праздничное чаепитие. В июле отметили с мужем двадцатилетие совместной жизни, сходили всей семьей в ресторан, отметили это дело ))) Еще раз поздравлю тебя со всеми этими радостно - волнительными летними событиями! Неужели в этом году уже колледж? А какой? 02.09.2023 в 21:20, Полли сказал(а): Далее очень грустная новость…не стало нашей любимицы Элис. Тяжелая болезнь забрала ее от нас настолько стремительно, что мы даже опомниться не успели… очень больно прощаться со своими питомцами, как к ним привыкаешь… но я очень рада, что она была с нами, нас научила многому, сделали не только нашу жизнь лучше, но и на самих. Я на твой аватар в вотсап всегда с грустью смотрю.... хоть и не видела ее вживую - но успела полюбить по твоим рассказам. У нас хоть и прошло 6 лет почти - рана на месте после гибели Ральфа, Но Рой ( как и у вас Руби) помогает про нее забывать. 02.09.2023 в 21:20, Полли сказал(а): Это просто Ангел!!)))) Хотя догадываюсь, что шкодит этот ангел сейчас не по детски)))) Путешествия свои неси еще сюда! malenta и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 05.09.2023 в 13:36, vasilisa-1977 сказал(а): В очередной раз восхищаюсь, кроха огурец - и так здорово смотрится! а на красном - вообще отпад! И изнанка у вас, девушка, выше всяких похвал! ВС - всегда отличный результат! Вредность синички я думаю, ты скоро забудешь) Спасибо большое, Танюш Изнанка самая обыкновенная, среднестатистическая… всё мечтаю научиться закреплять нить другим способом, чтобы изнанка поаккуратнее была, но пока не срослось ))) А ВС у меня каждый второй набор так вышивается, всегда путаю цвет в схеме. 05.09.2023 в 13:36, vasilisa-1977 сказал(а): Еще раз поздравлю тебя со всеми этими радостно - волнительными летними событиями! Неужели в этом году уже колледж? А какой? Спасибо большое! У Вероники это последней год в средней школе, осенью будем ходить в колледжи на дни открытых дверей. Хочет учиться на графического дизайнера. Курс и профиль обучения , который ей нравится есть в MTU. ( Munster Technological University). Это ее мечта. Надеюсь, что у нас все получится ))) 05.09.2023 в 13:36, vasilisa-1977 сказал(а): Я на твой аватар в вотсап всегда с грустью смотрю.... хоть и не видела ее вживую - но успела полюбить по твоим рассказам. У нас хоть и прошло 6 лет почти - рана на месте после гибели Ральфа, Но Рой ( как и у вас Руби) помогает про нее забывать. Это просто Ангел!!)))) Хотя догадываюсь, что шкодит этот ангел сейчас не по детски)))) Путешествия свои неси еще сюда! Да, Танюш, наши питомцы становятся полноценными членами семьи, терять их тяжело, но в наших сердцах они всегда с нами, столько прекрасных воспоминаний у нас есть! Руби согрела нас изнутри одним своим присутствием. Она чудесная. Конечно, мы постоянно сравниваем ее с Элис, вспоминаем как это с ней, сравниваем их характеры. Все таки у животных тоже свой характер, все как у людей ))) С появлением Руби все встало на свои места: цоканье по ламинату, прогулки, придешь с работы, а она радостно бежит встречать ) Сейчас она еще маленькая, игривая, шкодливая, испытывает прочность наших нервов ))) но она так быстро растет!!! Наслаждаемся каждым мгновением ( иногда ворчим, не без этого))) Путешествия буду потихоньку выкладывать, уже три дня пытаюсь, все время что-то отвлекает.., NataliBelay, Leutnant Ripley, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 Начну потихоньку рассказывать о наших путешествиях. Младшая дочка закончила начальную школу и мы решили поехать в наш ирландский парк аттракционов в Траморе. Часть дороги вела нас к парку прямо вдоль моря. В некоторых местах мы останавливались полюбоваться морскими пейзажами. Очень хочется еще раз сюда вернуться… Сам парк аттракционов находится на морском побережье… Единственный аттракцион, который я могу себе позволить-колесо обозрения и еще «ветерок». Каково было мое огорчение, когда я поняла, что колеса обозрения нет… я было уже размечталась, что можно будет окинуть взором морские просторы с высоты птичьего полета. Сам парк аттракционов тоже небольшой, но дети получили море удовольствия. Сходили в комнату кривых зеркал, последний раз я была в подобной комнате лет этак тридцать назад… с удовольствием покривлялась перед зеркалами, похохотала. Девчонкам понравилась комната страха))) Было еще много всяких крутилок-вертелок, детям понравилось и это главное!!! В парке еще был мини поезд, на нем еще покатались)) вспомнили детство ))) После прошли еще по самому Траморе. Замечательный городок, я бы даже сказала курортный. Он очень напомнил мне нашу литовскую Палангу. Здесь такое чувство, что время останавливается, перестаешь его ощущать и растворяешься в море, облаках и горизонте… Ехали домой, дети даже спали…я давно не помню такого ))) IMG_1636.MOV OlkaY, Leutnant Ripley, Molly21 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2023 12 часов назад, Полли сказал(а): Ах, Мария, что же ты делаешь со мной Классное приключение было у вас, а в комнате страхе, наверное, и вправду было очень страшно Полли, vasilisa-1977 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Машенька, до чего же прекрасная, местами даже суровая природа! виды шикарные! vasilisa-1977, Leutnant Ripley и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 08.09.2023 в 21:22, Полли сказал(а): Очень похоже на Греческую Войдокилью . 08.09.2023 в 21:22, Полли сказал(а): А что тут такое интересное на дальнем плане? Классная какая прогулка..!!! Ваша природа - она потрясающая для глаза жителя средней полосы России. Беладонна, nata2017, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 08.09.2023 в 00:00, Полли сказал(а): ( Munster Technological University). Это ее мечта. Надеюсь, что у нас все получится ))) Держу кулачки, чтобы все получилось! Интересная профессия и мне очень близкая. 08.09.2023 в 00:00, Полли сказал(а): а, Танюш, наши питомцы становятся полноценными членами семьи, терять их тяжело, но в наших сердцах они всегда с нами, столько прекрасных воспоминаний у нас есть! Руби согрела нас изнутри одним своим присутствием. Она чудесная. Конечно, мы постоянно сравниваем ее с Элис, вспоминаем как это с ней, сравниваем их характеры. Все таки у животных тоже свой характер, все как у людей ))) С появлением Руби все встало на свои места: цоканье по ламинату, прогулки, придешь с работы, а она радостно бежит встречать ) Сейчас она еще маленькая, игривая, шкодливая, испытывает прочность наших нервов ))) но она так быстро растет!!! Мы до сих пор Роя и Ральфа сравниваем... 6 лет прошло... Но сейчас уже с легкой грустью... Leutnant Ripley и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 19.05.2023 в 02:38, Полли сказал(а): Наташенька,привет! Спасибо большое! я загуглила фонарик...я так понимаю от фирмы Овен. Он замечательный, прямо чувствую запах мандаринов... С удовольствием забегу к тебе на огонек и понаблюдаю за процессом Да, конечно, он )). Но не думаю, что в этом году начну, планы всё другие, хотя... 19.05.2023 в 02:38, Полли сказал(а): Игрушечки быстро вышиваются, за пару-тройку вечеров. Отличная отдыхашка от больших процессов. Попробуй! Уверена, внучка станет большой поклонницей рукодельных украшений! Да не хочется отвлекаться, других процессов хватает. И внучка сейчас снова далеко. Возможно, к следующему лету и вышью что-то... Дай Бог, чтобы получилось опять увидеться. Полли, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 19.05.2023 в 16:51, Полли сказал(а): Девчата, поделюсь с вами фотографиями нашей весны. Фотографии делала месяц назад, они наверное уже давно потеряли свою актуальность… но все же покажу ) Сейчас уже все зеленое как летом, заканчивает цвести сирень. Весна красивая!!! Неужели это магнолия цветёт? vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 Машенька , прими мои соболезнования по поводу ухода Элис. Сочувствую. Пусть Руби вливается в семью и становиться вам другом. 01.09.2023 в 22:47, Полли сказал(а): С продвижением. 01.09.2023 в 22:47, Полли сказал(а): Огурец , как будто и предназначался для полотенца. Игрушки замечательные. Полли, vasilisa-1977, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 19.05.2023 в 22:58, Полли сказал(а): Еще покажу фотографии из поместья Бантри ( Bantry house). В первый раз мы здесь были прошлым летом, в этом году попали весной. В этот раз меня почему то больше впечатлил интерьер поместья, мы попали в комнату, которая в прошлый раз была закрыта из-за проходящего в имении фестиваля камерной музыки. Было очень интересно наблюдать за музыкантами, за их виртуозной игрой. Незабываемо! Сначала мы прогулялись по саду, хозяева поместья активно занимаются садом, хотят вернуть саду былой вид, ориентируясь по фотографиям, записям одного из хозяев. С верхних ярусов сада открывается протрясающий вид на поместье и его окрестности. В одном месте в саду сложены старинные скульптуры и пришедшие в негодность горшки. И фотографии внутреннего убранства поместья. Очень впечатлила библиотека, включавшие в себя немало книг на русском языке. В этом поместье постарались восстановить убранство комнат по сохранившимся фотографиям. Такое ощущение, что возвращаешься прошлое… и время останавливается. Спасибо пребольшущее, Машуль!!! Ещё раз понаслаждалась своеобразной красотой удивительных пейзажей. А уж фотографии интерьеров можно рассматривать и рассматривать... vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 03.09.2023 в 01:20, Полли сказал(а): Лето у нас выдалось насыщенным на события. Младшая дочка закончила начальную школу. Окончание начальной школы совпало с выходом директора школы на пенсию. Замечательная женщина, что называется человек на своем месте! Сначала проводили директора на пенсию. На следующей неделе была церемония прощания выпускников с начальной школой. Если отцы держались, то мамы сидели и вытирали слезы платочком ))) После было праздничное чаепитие. В июле отметили с мужем двадцатилетие совместной жизни, сходили всей семьей в ресторан, отметили это дело ))) Далее очень грустная новость…не стало нашей любимицы Элис. Тяжелая болезнь забрала ее от нас настолько стремительно, что мы даже опомниться не успели… очень больно прощаться со своими питомцами, как к ним привыкаешь… но я очень рада, что она была с нами, нас научила многому, сделали не только нашу жизнь лучше, но и на самих. На душе было очень тоскливо, все напоминало об Элис. Не кому отдать оставшийся кусочек курочки или корочку от пиццы, не с кем погулять. Мы с мужем стали думать о том, а не взять ли нам щенка…и на душе стало теплее… Мы съездили домой, навестили родителей, родню и по приезду домой взяли себе собаку! Такой же породы. Знакомьтесь!!! Наша Руби! Она заполнила все то, чего нам так не хватало… Правда она пока маленькая, нам предстоит ее многому научить, но она не дает нам скучать и грустные мысли мгновенно улетучиваются ))) Руби - прелесть! Молодцы, что приобрели её! Она вселила в вас новое дыхание жизни! Конечно, это заботы, тревоги..., но сколько РАДОСТИ!))) Это же СЧАСТЬЕ сидит на ступеньке! Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 Машенька! С Днём рождения тебя! Будь здорова, счастлива и любима! Полли, svetlana62 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 Машенька, с Днем Рождения!!! Счастья тебе и твоей семье! Крепкого здоровья и благополучия! vasilisa-1977, svetlana62 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 Машуля, с днем рождения тебя! Крепкого здоровья, счастья, любви, успехов во всём и исполнения всех желаний vasilisa-1977, svetlana62 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 Машенька , с Днем Рождения! Полли, vasilisa-1977 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 Привет, Маша! И я поздравляю тебя с днём рождения! Полли, vasilisa-1977 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 Маш, с днём рождения! vasilisa-1977, Полли и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 Машенька, с днем рождения! Счастья и вдохновения! vasilisa-1977, Полли и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 Машенька, с прошедшим днем рождения! здоровья, сил (физических и душевных), пусть исполняются все твои желания, новых открытий в путешествиях и гармонии в жизни vasilisa-1977, svetlana62 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение