Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Полли

Моя вышивальная полянка

Рекомендованные сообщения

24.03.2020 в 05:27, maui сказал(а):

Маша, я люблю твоего ежика, это просто невозможная прелесть! :wub:

Оля, спасибо большое! :give_heart:

Я тоже этого ёжика люблю, защекотала бы его пяточки... Он самый забавный из всей серии на мой взгляд.

24.03.2020 в 05:27, maui сказал(а):

С началом Петербурга, вышивка шерстью не для меня, но понаблюдаю за созданием туманного - уютного пейзажа с удовольствием :friends:

Вышивая Петербург, чувствую себя немного Петром I. :D Буду строить медленно, но верно!!! Сейчас добралась до ростральной колонны. Скоро покажу ;)

apanjul, maui и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Natush сказал(а):

Ой, Маша, это как тебе удобно. :wink: В крайнем случае я переспрошу лишний раз. Уж очень я люблю все эти технические детали по новым процессам! 

Я тоже люблю все технические данные, сразу понятен масштаб и сложность предстоящей работы.  Ты мастерски это делаешь ;)

23 часа назад, Natush сказал(а):

Опыт работы с акриловыми нитками уже есть?

Имеется опыт, но такую большую работу акриловыми нитками первый раз вышиваю. До этого были небольшие были работы:сезоны котов для сестры, совята, фиалки, сейчас ежонок. Племяннику старшему вышивала подушку с козленком ко дню рождения (30*30 на 11 аиде) и сладкоежек (где девчушка ест мороженое с маленькой спаниэлькой). 

Очень нравится вышивать акрилом, особенно животных, работа получается более "теплой", более уютной...

вишенка аллая, vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Полли сказал(а):

Очень нравится вышивать акрилом, особенно животных, работа получается более "теплой", более уютной...

Здорово! Никогда не вышивала акрилом, поэтому прочитала твой отзыв с большим интересом! :wink:

Поделиться сообщением

25.03.2020 в 10:01, Natush сказал(а):

Здорово! Никогда не вышивала акрилом, поэтому прочитала твой отзыв с большим интересом! :wink:

Попробуй, очень интересный опыт :) Для начала лучше взять небольшую работу, чтобы понять понравится ли вышивать акриловыми нитками. Некоторые рукодельницы не могут вышивать ими из-за алеергии, акрил высушивает кожу рук и других неприятных моментов. 

Мне самой нравится, сейчас даже иногда понимаю, что соскучилась по акриловым ниточкам, тогда достаю любимый Риолис :give_heart:

vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата- рукодельницы! Нужен совет. Готовлю новый процесс на водорастворимой канве. Буду вышивать бабочек на джинсовке старшей дочери. Бабочки из журнала. 

Большинство бабочек с широко распахнутыми крыльями. Располагая бабочек на куртке хочу передать их движение, лёгкость. Но вот эти бабочки с распахнутыми крыльями немного портят картину, придавая некую статичность и неестественность движения. 

Каждую из бабочек думаю вышивать отдельно, что позволит повернуть бабочку в нужном мне направлении. Но несколько парюсь по поводу крестиков, что при более близком рассмотрении будет видно, что у каждой бабочки крестики в разные стороны. Что скажете? ( Надеюсь, я понятно изъяснилась).

vasilisa-1977, apanjul, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Полли сказал(а):

Но несколько парюсь по поводу крестиков, что при более близком рассмотрении будет видно, что у каждой бабочки крестики в разные стороны. Что скажете? (

Маша, а каунт какой? если мелкая канва - думаю заметно не будет.

вишенка аллая и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Маша, а каунт какой? если мелкая канва - думаю заметно не будет.

5.5 pts\sm. По моему соответствует 14 виде.

вишенка аллая, vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.03.2020 в 13:55, Полли сказал(а):

5.5 pts\sm. По моему соответствует 14 виде.

Мне кажется не будет бросаться в глаза. но можно не большие вышивки попробовать на спину какой нить куртки приколоть и посмотреть

nata2017, Полли, Аринесса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Мне кажется не будет бросаться в глаза. но можно не большие вышивки попробовать на спину какой нить куртки приколоть и посмотреть

Спасибо, Танюш, за совет, за поддержку!!! :l_daisy:Решила не замарачивать с направлением крестика и вчера начала вышивать первую бабочку :rolleyes::give_heart:

Поделиться сообщением

Приветик, девчата!!!

Как настроение? Как вышивается на карантине?

Я немного повышивала Петербург, вышила первую ростральную колонну и кусочек неба голубого :)

IMG_20200402_120338_282.thumb.jpg.9d290fa1a255b6efe6aa8b3bfffd22f0.jpg

Вышила Лидочку. Следующим хотела хулигана Юрку, но он куда-то запропастился... буду искать, если не найду начну кого-нибудь из книжных малышей :) Вот вся компания нашего двора!

IMG_20200402_155951.thumb.jpg.fc08b50eaef67d857c1065131f147c82.jpg?1585840011801IMG_20200328_171704_773.thumb.jpg.e043c52975b452641a8700e99ca2d96d.jpg

И следуя модной тенденции в мире вышивке, начала вышивать бабочек на джинсовке старшей дочери. Бабочки из журнала Cross Stitcher 237, апрель 2011. Они маленькие, 30*30 и меньше. Вышиваю подбором любимым Кировским мулине. Процесс радует и меня и дочку :D

IMG_20200402_155903.thumb.jpg.5774389b3e53990588db07fdedb607dc.jpg

ОльгаТольна, Kattrielle, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Полли сказал(а):

Маша, с продвижением Петербурга:clapping:

IMG_20200328_171704_773.thumb.jpg.e043c52975b452641a8700e99ca2d96d.jpg

С ещё одним малышом ,вместе классно смотрятся, а хулиган найдется,это он с тобой в прятки играет)

Замечательные бабочки:good:

apanjul, Полли, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Полли сказал(а):

Как вышивается на карантине?

Маша, привет! Очень даже не плохо вышивается!! Так как появилось почти 3 часа времени свободного, которое раньше уходило на дорогу! А тут как раз и месяц стартов подоспел!

Я немного повышивала Петербург,

Как будто сама второй раз его шью, красиво!!

Вот вся компания нашего двора!

IMG_20200402_155951.thumb.jpg.fc08b50eaef67d857c1065131f147c82.jpg?1585840011801IMG_20200328_171704_773.thumb.jpg.e043c52975b452641a8700e99ca2d96d.jpg

Здорово! А сколько их всего??

Вышиваю подбором любимым Кировским мулине. Процесс радует и меня и дочку :D

От бабочек просто тащусь! и тот же вопрос, сколько их всего будет? Как вы им место ищите? заранее распланировали или каждую по очереди  пристраиваете?

apanjul и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аринесса сказал(а):

С ещё одним малышом ,вместе классно смотрятся, а хулиган найдется,это он с тобой в прятки играет)

Танюша, спасибо большое!

Буду искать Юрку :D Надеюсь, что он не умеет хорошо прятаться :rolleyes:

Аринесса , ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полли, Маша, какие хорошие продвижения и милые детки. Очень интересно наблюдать за продвижением Петербурга. Люблю этот город и цветовая гамма ниток отлично к нему подходит)

19 часов назад, Полли сказал(а):

Выглядит ярко и современно! Тяжело вышивать на джинсовой ткани и будешь ли ты как-то фиксировать изнанку, чтобы вышивка не повредилась?

Полли сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Маша, привет! Очень даже не плохо вышивается!! Так как появилось почти 3 часа времени свободного, которое раньше уходило на дорогу! А тут как раз и месяц стартов подоспел!

Сейчас лучше всего искать положительные моменты :) Вышивка- отличное хобби, которое отвлекает от повседневных забот :wub:

Как будто сама второй раз его шью, красиво!!

Спасибо большое, Танюш :) Мне тоже очень нравится и процесс и результат! :give_heart:

Здорово! А сколько их всего??

В наборах на деревянных основах была выпущена серия из 6 малышей. Сейчас эти малыши сняты с производства. В прошлом году их автор Яна Горкальцева выпустила книгу со схемами советских малышей (ребята нашего двора), в ней 18 малышей. Многие из малышей двусторонние.

Кстати, Юрку нашла!!! Он следующий на очереди!!!

От бабочек просто тащусь! и тот же вопрос, сколько их всего будет? Как вы им место ищите? заранее распланировали или каждую по очереди  пристраиваете?

Спасибо, Танюш! Они мне тоже очень нравятся! Перед тем как вышивать их на куртке, я подготовилась. Пересмотрела дизайны с бабочками известных производителей, взяла лист бумаги и схематично расположила своих бабочек. А потом начала вышивать. Стараюсь придерживаться своего рисунка. Отшив очередную бабочку, намечаю следующую. Возможно в процессе отшива появится еще какая интересная идея... Если честно, сама пока не представляю как получится.

Вчера вышила четвертую бабочку под кодовым названием "жар-птица". Начала следующую- бабочку-павлина :)

ОльгаТольна, apanjul и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Жёлтый Тушканчик сказал(а):

Полли, Маша, какие хорошие продвижения и милые детки. Очень интересно наблюдать за продвижением Петербурга. Люблю этот город и цветовая гамма ниток отлично к нему подходит)

Варюша, спасибо большое! Петербург я тоже очень люблю! :wub:

46 минут назад, Жёлтый Тушканчик сказал(а):

Тяжело вышивать на джинсовой ткани и будешь ли ты как-то фиксировать изнанку, чтобы вышивка не повредилась?

Варюш, я вышиваю на водорастворимой канве. Отрезаю небольшой кусочек для бабочки, пришиваю его на джинсовку и вышиваю. Потом тоже самое проделываю со следующей бабочкой. Очень нравится вышивать на джинсовой ткани. Изнанку никак не фиксирую, джинс сам по себе очень плотный. В следующий отчет сделаю фото поближе, чтобы было все более понятно :)

Поделиться сообщением

Процессы идут, появляются и готовые изделия! Здорово, Маша! 

Благо, нам точно есть на что отвлечься от тревожных мыслей! :good:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Natush сказал(а):

Процессы идут, появляются и готовые изделия! Здорово, Маша! 

Благо, нам точно есть на что отвлечься от тревожных мыслей! :good:

Наташа, спасибо большое за поддержку и добрые слова :give_heart:

Поделиться сообщением

20.03.2020 в 02:06, Полли сказал(а):

принесла своего ежонка

Аааа! Какое пузико! А пяточки! Иии! Просто прелесть твой еженок. Такая лапочка не передать словами! 

Компания со двора такая забавная и весёлая. Ищи Юрку! :search:

И начиналко целый  букет. Бабочки буду как живые ! У Питера хороший такой кусочек нашился! Так держать! :give_heart:

Полли, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mestizia сказал(а):

Аааа! Какое пузико! А пяточки! Иии! Просто прелесть твой еженок. Такая лапочка не передать словами! 

Света, спасибо большое!!! Этого ёжика да в лес к твои листкам да опятам ;) Вот будет где разгуляться :give_heart:

Компания со двора такая забавная и весёлая. Ищи Юрку! :search:

Компашка как из детства :) Как во дворе гуляли да на санках катались :D

Юрку нашла!!! Вчера ему сапожки вышила под семейное кино. 

И начиналок целый  букет. Бабочки буду как живые ! У Питера хороший такой кусочек нашился! Так держать! :give_heart:

Бабочки меня не отпускают... Хочется их вышивать одну за другой. 

Думаю ещё один глобальный процесс начать, давно он у меня в хотелках и все никак не получается :girl_cray3:Воспользуюсь карантином и начну!!! 

apanjul, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

Маша, сколько всего интересного в процессе! :friends:Бабочки на куртке просто супер :clapping:

Оля, спасибо большое! 

От бабочек с дочкой просто тащимся! От каждой из них столько эмоций :dance::tender::girl_pinkglassesf:Закончила павлиний глаз, думаю в какой угол следующюю разместить :rolleyes:

Поделиться сообщением

14 часов назад, Полли сказал(а):

Юрку нашла!!! Вчера ему сапожки вышила

Молодец. Теперь Юрка обутый надо одевать его скорей и  к ребятам. А то все интересное пропустит ведь. 

14 часов назад, Полли сказал(а):
17 часов назад, Mestizia сказал(а):

:give_heart:

Бабочки меня не отпускают... Хочется их вышивать одну за другой.

Если хочется, то надо шить.

А глобальный процесс - это что если не секрет.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mestizia сказал(а):

Молодец. Теперь Юрка обутый надо одевать его скорей и  к ребятам. А то все интересное пропустит ведь.

Вчера Юрку вышивала, осталось личико, шапку дошить и бисер :) Как говорится:" сейчас поест и выйдет" :lol:

7 часов назад, Mestizia сказал(а):

А глобальный процесс - это что если не секрет.

Я давно хочу начать "Полуденный чай" от Дима. Настолько давно, что его успели снять с производства и перевыпустить :wacko: 

В самом начале решила вышивать подбором, подруга мне выслала образцы ниточек для подбора. Потом переезд и другие хлопоты, так я и не начала, вышивала всё маленькие работы. За это время у мужа выпросила в подарок реплику "полуденного чая" китайскую. Лежит набор от KFN. 

В прошлом году хотела начать, но развела столько хвостов, что отложила снова. 

Сейчас думаю начать, но не могу определиться: вышивать по купленному набору и приложенной к нему схеме или по оригинальной димовской схеме нитками из набора. Что скажете? Нужен совет!!! :give_heart:

vasilisa-1977, ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девчата!!!

Я с очередным отчётом :) Вышилось негусто, но и не пусто :D что очень радует!

Юрка мой готов!!! Готова и вся компания малышей из наборов! Теперь буду выбирать из книги и вышивать на пластиковой канве буду. Книгу пролистала, наметила следующего малыша...даже нашла себя в этих детках :D

IMG_20200410_113452.thumb.jpg.82b83e55f1529d6f9c766e30bea7fe5d.jpgIMG_20200410_113721.thumb.jpg.39477f4f94b6ba58d09081e80f63d49b.jpg

Петербург озеленяю потихонечку, пяльца передвинула и иду к левому краю схемы. Очень легко вышивается, как отдыхашка, если бы не размер.

IMG_20200410_114030.thumb.jpg.5ec23675d5f1c9695ce2eafc28c2edba.jpg 

Начала Полуденный чай.  Поговорила с подругой, тоже рукодельницей, она помогла мне определиться. Буду вышивать по подаренному мужем набору, китайская реплика от NKF (needle kung Fu). 

Метрические данные набора:

:heart:Размер дизайна в крестиках, 290*218, на 14 канве в сантиметрах 63*50см.

:heart:14 Аида белая ( края оверложены, что очень удобно, края канвы в процессе вышивки не будут мохриться и сыпаться. Очень плотная канва, чем-то пропитана, еле в пяльца запихнула...чуть их не сломала. Надеюсь, что в процессе вышивки конца станет помягче).

:heart:Схема крупная, цветная. Очень удобно, что схема напечатана буклетом. Можно открыть необходимую страницу и вышивать.

:heart:Нитки- хлопковое мулине хорошего качества, нарезаны, размещены на органайзер. 45 цветов.

:heart:В набор вложены 2иглы.

IMG_20200406_180454.thumb.jpg.323021142d9d59cca89667aed8a98ef4.jpgIMG_20200406_181156.thumb.jpg.362c2f9d26f71fc449c83d2a0f06c384.jpgIMG_20200410_114123.thumb.jpg.35659813bec9c4593bc71cc79d106fc5.jpg

и мои бабочки потихонечку появляются на джинсовке. И все бабочки поближе.

IMG_20200410_114244.thumb.jpg.b99e1e3a6e60613d59b1e12253984183.jpgIMG_20200410_114252.thumb.jpg.bf8e76f63079a9360e76902db5dcb7c0.jpgIMG_20200410_114259.thumb.jpg.4de1c055452c52343f5043ecc4d5e28e.jpgIMG_20200410_114305.thumb.jpg.3fd95d5b2267cfe794a154b0b3eb61eb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в