Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Полли

Моя вышивальная полянка

Рекомендованные сообщения

Маша, интересная птичка, у нас тоже летом похожие летают, но правда я их точное название не знаю и сфоткать достаточно проблемно, уж больно они юркие и шустрые.  У нас напротив окна парк, каких только там птиц нет. Сапожочек яркий, когда планируешь дошить и оформить?

Полли, Мультифрукт и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.01.2021 в 15:25, Полли сказал(а):

IMG_20210127_214308.thumb.jpg.25d3f89e3307b18c8560c940fb0c1158.jpg

Маша, с завершением! Милый кабанчик:tender:.

Санту , с продвижением.:clapping:

Классная птичка.

Мультифрукт, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.01.2021 в 16:50, Полли сказал(а):

В Ирландии этих пташек называют Робин, я смотрела в интернете их ещё называют зарянкой ( за красную грудку), малиновой и даже зябликом.

Да, это малиновка или зарянка.

Аринесса , Полли, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машуля, поздравляю с завершением кабанчика:give_rose:! Милашка получился, обожаю кабанчиков.

Санта с каждым разом все краше, до чего же интересный процесс. Какая славная малиновка вам встретилась, я так близко их не видела ещё в живой природе. Кстати она популярна в вышивке, раньше все чаще в зарубежных дизайнах (Анкор, Херитаж, Дим..) встречалась, а сейчас и в наших (РТО, Овен, Кларт, Алиса, МИ). 

vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машунь, поросенок не дикий, а очаровательный! С зеленой гаечкой тебя. Сапоги это очень важно в Дед Морозовом деле. Так что ты молодец, справила деду обувку, теперь он может и о подарках позаботится.

Малиновка к вам милейшая знакомится прилетала. Надо ее тоже вышить:wink:

Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.01.2021 в 20:59, вишенка аллая сказал(а):

Маша, интересная птичка, у нас тоже летом похожие летают, но правда я их точное название не знаю и сфоткать достаточно проблемно, уж больно они юркие и шустрые. 

Да, Свет, маленькие птички очень шустрые, их практически невозможно сфотографировать на камеру. Но вот малиновка (во всяком случае у нас) людей особо не боится, может подлетать на близкое расстояние.  Их можно даже приручить, но для этого нужно много терпения...

У нас напротив окна парк, каких только там птиц нет.

К нам тут на днях снегирь прилетал, да такой красавчик с ярко красной грудкой :tender:

Сапожочек яркий, когда планируешь дошить и оформить?

сапожок хочется закончить поскорее, осталось полмешка подарков собрать :la_olymp:Потом начну младшему племяннику носочек, а уже как закончу второй носок, тогда отдам на оформление портнихе. В голове уже сейчас идеи по пошиву, хочется стеганый носок племяшкам, чтобы покрепче был и служил мальчишкам верой и правдой :D

vasilisa-1977, вишенка аллая и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.01.2021 в 07:57, Аринесса сказал(а):

Маша, с завершением! Милый кабанчик:tender:.

Санту , с продвижением.:clapping:

Классная птичка.

Танюша, спасибо большое! :give_heart:

30.01.2021 в 09:19, Мультифрукт сказал(а):

Машуля, поздравляю с завершением кабанчика:give_rose:! Милашка получился, обожаю кабанчиков.

Танюша, спасибо большое! Кабанчик славный. Думаю, он отлично вписался бы на охотничью стенку :wink: а вышивается он быстро за пару, тройку вечеров.

Санта с каждым разом все краше, до чего же интересный процесс.

Очень интересный процесс и схема несложная. Даже не ожидала, что носок такой большой и вместительный получится, в него много конфет поместится :girl_haha:

Какая славная малиновка вам встретилась, я так близко их не видела ещё в живой природе.

У нас эта пташка часто встречается. Только вот летом ее не видно. Они перелетные, видимо на лето улетают в солнечные кра., У нас только зимуют, т.к. зимы теплые бесснежные.

Кстати она популярна в вышивке, раньше все чаще в зарубежных дизайнах (Анкор, Херитаж, Дим..) встречалась, а сейчас и в наших (РТО, Овен, Кларт, Алиса, МИ). 

Я все время заглядываюсь на дизайны с птичками...Птички-моя слабость :give_heart:

Поделиться сообщением

30.01.2021 в 16:39, Mestizia сказал(а):

Машунь, поросенок не дикий, а очаровательный! С зеленой гаечкой тебя.

Света, спасибо большое! :give_heart: Дикий потому что не домашний :girl_haha:

Сапоги это очень важно в Дед Морозовом деле. Так что ты молодец, справила деду обувку, теперь он может и о подарках позаботится.

стараюсь :la_olymp:Осталось совсем немного...полмешка подарков вышить и ленту с именем.

Малиновка к вам милейшая знакомится прилетала. Надо ее тоже вышить

есть у меня даже дизайн из журнала на примете, только все никак руки не дойдут...

il_340x270.2194444212_t6pu.thumb.jpg.11c9f74c64b31dc30a3add609625b9a0.jpg

росомашка, Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.01.2021 в 18:21, Аментет сказал(а):

у мамы всегда были собаки, нашу последнюю до сих пор всей семьей вспоминаем. единогласно решили, что когда будет дом, заведем собаку. одну на всех

какой породы собака была?

vasilisa-1977 и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Полли сказал(а):

какой породы собака была?

курцхаар, по документам имя у нее царское было - Дера фон Нембах. но мы звали просто - Кора (ударение на О).

очень тяжело ее потеряли, за 2 часа вечером. хоть и гуляли в наморднике, но мама не уследила. тогда какие-то **** разбрасывали отраву, и она через намордник видимо хапанула..

и ветеринар на дому пытался все 2 часа спасти, но к сожалению

Поделиться сообщением

13 минут назад, Полли сказал(а):

у меня даже дизайн из журнала на примете, только все никак руки не дойдут

Ну, ладно, так и быть,  у тебя есть время до октября собраться с силами и начать малиновку! :clapping:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Аментет сказал(а):

курцхаар, по документам имя у нее царское было - Дера фон Нембах. но мы звали просто - Кора (ударение на О).

какая красивая собака! (загуглила, картинки посмотрела).Большая, статная! :give_heart: И имя замечательное!!!:good:

18 минут назад, Аментет сказал(а):

очень тяжело ее потеряли, за 2 часа вечером. хоть и гуляли в наморднике, но мама не уследила. тогда какие-то **** разбрасывали отраву, и она через намордник видимо хапанула..

и ветеринар на дому пытался все 2 часа спасти, но к сожалению

очень тяжело терять своих любимцев... особенно когда так неожиданно... А этих людей, что раскидывают отраву, я никогда не пойму. Пару лет назад в моем родном городе в районе, где бабушка живет, какие-то "редиски" тоже раскидали отраву для бездомных котов...вот кому они мешали?! Многие люди подкармливали их. Ведь даже подкармливая животинку, к ней привыкаешь, ждешь, чтобы вынести еду... Тогда весь город был в шоке...

Наши любимые питомцы продолжают жить в наших сердцах и воспоминаниях... :give_heart:

росомашка, vasilisa-1977 и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Mestizia сказал(а):

Ну, ладно, так и быть,  у тебя есть время до октября собраться с силами и начать малиновку! 

:biggrin: записываю себе в планы!!! :ok::mail1:

росомашка и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Полли сказал(а):

какая красивая собака! (загуглила, картинки посмотрела).Большая, статная! :give_heart: И имя замечательное!!!:good:

эта порода охотничья (легавая), но Кора ужасно боялась выстрелов, салютов, даже грома. да и охотников у нас нет)

мы когда с мужем только встречаться начали (это 11 класс был), и он впервые Кору увидел, то подумал, что мы её не кормим :biggrin: но курцхаары подтянутые сами по себе))

6 минут назад, Полли сказал(а):

Пару лет назад в моем родном городе в районе, где бабушка живет, какие-то "редиски" тоже раскидали отраву для бездомных котов...вот кому они мешали?!

Машунь, это ужасно.. у нас и сейчас в Киеве таких хватает, а про догхантеров я вообще молчу. не могу назвать людьми, кто такое делает, осознанно обрекать животное на смерть в муках

Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Полли сказал(а):

"редиски" тоже раскидали отраву для бездомных котов...вот кому они мешали?! Многие люди подкармливали их. Ведь даже подкармливая животинку, к ней привыкаешь, ждешь, чтобы вынести еду... Тогда весь город был в шоке...

Редиски - очень мягко сказано. (у нас сегодня запретили матом ругаться в соц сетях))))))) Я безумно рада тому, что мой домашний трогладит не подбирает ничего не улице )Ттт!!)  Питомцы, они же как дети малые..

Полли, Аментет и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Аментет сказал(а):

эта порода охотничья (легавая), но Кора ужасно боялась выстрелов, салютов, даже грома. да и охотников у нас нет)

У нас тоже охотничья собака, кокер спаниель. Думаю, что она была бы отличной помощницей в охоте. Она у нас на прогулке раз принесла зайчонка в зубах, живого. Мы его все погладили, потискали и отпустили...

IMG_20170423_182056.thumb.jpg.05e9ce88e9d790031372f2c0e4ec4209.jpg

Наша собакевна любит поесть, прибегает на кухню на каждый шорох и стук дверкой холодильника :biggrin:

Худышкой ее не назовешь...

Kattrielle, Аментет, росомашка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Редиски - очень мягко сказано. (у нас сегодня запретили матом ругаться в соц сетях)))))))

запикаем все :help:

14 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Я безумно рада тому, что мой домашний трогладит не подбирает ничего не улице )Ттт!!) 

Наша любит съесть лишний кусочек...даже если пять минут назад поела дома... Это выводит из себя!!! :wizard:Знает все точки в нашем районе, бежит проверить все места " боевой славы"... Купили ей намордник, теперь гуляем спокойно :loll:

18 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Питомцы, они же как дети малые..

и не говори, глаз да глаз нужен...

Аментет, вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Полли сказал(а):

Она у нас на прогулке раз принесла зайчонка в зубах, живого. Мы его все погладили, потискали и отпустили...

какая прелесть! :give_heart:

Кора на даче как-то воробья на лету сцапала и в доме спрятала. они стайкой очень низко летали, и видимо один попался. мы 3 дня не могли понять, откуда в доме неприятный запах. пока за креслом у стенки не обнаружили воробьиную тушку..

3 минуты назад, Полли сказал(а):

Наша собакевна любит поесть, прибегает на кухню на каждый шорох и стук дверкой холодильника :biggrin:

похоже, все собаки любители покушать :lol: наша тоже дежурила у стола, когда кто-то ел. и при этом слюни рекой текли, нужно было брать тряпку и вытирать))

вишенка аллая, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Аментет сказал(а):

наша тоже дежурила у стола, когда кто-то ел.

О! Это самое любимое, сидеть рядом статуэткой и еще поднывать, чтобы ей не забыли кусочек дать :biggrin:

А в прямо в рот заглядывать?! И еще, сидя на диване, сканировать носом, что на столе... И ночные танцы на столе, если вдруг хозяева забыли что-то со стола убрать... :girl_haha:

Аментет, вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Полли сказал(а):

А в прямо в рот заглядывать?! И еще, сидя на диване, сканировать носом, что на столе... И ночные танцы на столе, если вдруг хозяева забыли что-то со стола убрать... :girl_haha:

ой, Маш, всё как у нас было :tatice: собаки - это чудо!

вот вспомнила ещё: собралось всё наше семейство у родителей дома. и родители приготовили вишнёвый пирог, не сильно большой. достали из духовки и поставили на столешнице кухни, как можно ближе к стенке и подальше от края. как оказалось, наивно думали, что это поможет :crazy:

и вот в комнате все поели, пошли за чаем. а пирога нет вообще! пустая тарелка :biggrin:

дед с бабушкой ещё долго прикалывались, мол пирога и не было, не придумывайте))

Полли, росомашка, Olechka19 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Аментет сказал(а):

Кора на даче как-то воробья на лету сцапала и в доме спрятала.

У нас этим кот промышлял... синечек как-то принес. Муж его отругал. Домой он добычу перестал носить, а вот соседи говорили, что он им тушки приносил. У соседей тоже кот был, так Барсик охотился для себя и еще  Джинджера подкармливал :biggrin: Такие друганы они у нас были.

4 минуты назад, Аментет сказал(а):

вот вспомнила ещё: собралось всё наше семейство у родителей дома. и родители приготовили вишнёвый пирог, не сильно большой. достали из духовки и поставили на столешнице кухни, как можно ближе к стенке и подальше от края. как оказалось, наивно думали, что это поможет :crazy:

и вот в комнате все поели, пошли за чаем. а пирога нет вообще! пустая тарелка :biggrin:

дед с бабушкой ещё долго прикалывались, мол пирога и не было, не придумывайте))

У нас тоже похожая история была. К нам приехали наши мамы (моя и свекровь). Решили мы кексов напечь, пекли в силиконовой форме. Когда выпечка была готова, оставили ее остывать на столе, а про охотницу нашу забыли... Саму вышли во двор, когда вернулись, половина кексов улетучилась прямо в силиконовой форме... :girl_haha:

А еще Элис у нас как-то папайю съела целиком. Мы с детьми поехали в магазин, а когда вернулись, я не могла понять откуда на кухне черный бисер взялся... а это косточки от папайи :loll:

Olechka19, vasilisa-1977, Аментет и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Полли сказал(а):

О! Это самое любимое, сидеть рядом статуэткой и еще поднывать, чтобы ей не забыли кусочек дать :biggrin:

А в прямо в рот заглядывать?! И еще, сидя на диване, сканировать носом, что на столе... И ночные танцы на столе, если вдруг хозяева забыли что-то со стола убрать...

похоже моя кош думает, что она собака - ведёт себя точно так же! :) 

1 час назад, Полли сказал(а):

Пару лет назад в моем родном городе в районе, где бабушка живет, какие-то "редиски" тоже раскидали отраву для бездомных котов...вот кому они мешали?!

такие люди вообще идиоты - сначала травят котов, а потом маются откуда крысы завелись? 

у нас в подьезде, в подвале живёт штук 7-12 котов и когда какой-нить нелюбитель животных (или просто собачник, да есть такие, кто очень любят собак и терпеть не могут котов :( ) начинает возникать, то выползает из окна бабуська со второго этажа и начинает вопрошать - крыс и мышей ты потом ловить будет, вместо них? обычно замолкают, потому что с котом всё же смириться легче, чем с крысой :) 

54 минуты назад, Аментет сказал(а):

у нас и сейчас в Киеве таких хватает

а разве в Киеве коты сейчас не отнесены к экосистеме города и действует запрет на их уничтожение? хотя идиоту и закон не помеха быть идиотом

vasilisa-1977, Полли и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, росомашка сказал(а):

похоже моя кош думает, что она собака - ведёт себя точно так же!

A мы смеемся, что у нас собака с кошачьим характером :biggrin: Она у нас как кошка, сама по себе...и умывается как кот, это видимо ее наш Барсик в свое время научил...

Аментет, росомашка и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Полли сказал(а):

А еще Элис у нас как-то папайю съела целиком. Мы с детьми поехали в магазин, а когда вернулись, я не могла понять откуда на кухне черный бисер взялся... а это косточки от папайи :loll:

нормально переварила? а то фрукт экзотический))

10 минут назад, росомашка сказал(а):

а разве в Киеве коты сейчас не отнесены к экосистеме города и действует запрет на их уничтожение? хотя идиоту и закон не помеха быть идиотом

вот и ответ на вопрос.. до сих пор в наших микрорайонах новости, что там котов отравили, там подвал заварили с котами внутри. папа у себя в доме спасал двух котят с подвала недавно

Полли, росомашка и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аментет сказал(а):

нормально переварила? а то фрукт экзотический))

Прекрасно!!! ))) С кексами в силиконовой форме сложнее было :mosking:

Кстати, в моем родном городе сейчас во многих дворах поставлены домики для котов, где они могут спать, прятаться от дождя. А местные жители приносят им туда еду. Это после того случая с отравлением животных, было проведено рассдование и решено было построить такие "кошачьи уголки".

vasilisa-1977 и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в