29 января 2021 Маша, интересная птичка, у нас тоже летом похожие летают, но правда я их точное название не знаю и сфоткать достаточно проблемно, уж больно они юркие и шустрые. У нас напротив окна парк, каких только там птиц нет. Сапожочек яркий, когда планируешь дошить и оформить? Полли, Мультифрукт и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 28.01.2021 в 15:25, Полли сказал(а): Маша, с завершением! Милый кабанчик. Санту , с продвижением. Классная птичка. Мультифрукт, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 28.01.2021 в 16:50, Полли сказал(а): В Ирландии этих пташек называют Робин, я смотрела в интернете их ещё называют зарянкой ( за красную грудку), малиновой и даже зябликом. Да, это малиновка или зарянка. Аринесса , Полли, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 Машуля, поздравляю с завершением кабанчика! Милашка получился, обожаю кабанчиков. Санта с каждым разом все краше, до чего же интересный процесс. Какая славная малиновка вам встретилась, я так близко их не видела ещё в живой природе. Кстати она популярна в вышивке, раньше все чаще в зарубежных дизайнах (Анкор, Херитаж, Дим..) встречалась, а сейчас и в наших (РТО, Овен, Кларт, Алиса, МИ). vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 Машунь, поросенок не дикий, а очаровательный! С зеленой гаечкой тебя. Сапоги это очень важно в Дед Морозовом деле. Так что ты молодец, справила деду обувку, теперь он может и о подарках позаботится. Малиновка к вам милейшая знакомится прилетала. Надо ее тоже вышить Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 29.01.2021 в 20:59, вишенка аллая сказал(а): Маша, интересная птичка, у нас тоже летом похожие летают, но правда я их точное название не знаю и сфоткать достаточно проблемно, уж больно они юркие и шустрые. Да, Свет, маленькие птички очень шустрые, их практически невозможно сфотографировать на камеру. Но вот малиновка (во всяком случае у нас) людей особо не боится, может подлетать на близкое расстояние. Их можно даже приручить, но для этого нужно много терпения... 29.01.2021 в 20:59, вишенка аллая сказал(а): У нас напротив окна парк, каких только там птиц нет. К нам тут на днях снегирь прилетал, да такой красавчик с ярко красной грудкой 29.01.2021 в 20:59, вишенка аллая сказал(а): Сапожочек яркий, когда планируешь дошить и оформить? сапожок хочется закончить поскорее, осталось полмешка подарков собрать Потом начну младшему племяннику носочек, а уже как закончу второй носок, тогда отдам на оформление портнихе. В голове уже сейчас идеи по пошиву, хочется стеганый носок племяшкам, чтобы покрепче был и служил мальчишкам верой и правдой vasilisa-1977, вишенка аллая и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 30.01.2021 в 07:57, Аринесса сказал(а): Маша, с завершением! Милый кабанчик. Санту , с продвижением. Классная птичка. Танюша, спасибо большое! 30.01.2021 в 09:19, Мультифрукт сказал(а): Машуля, поздравляю с завершением кабанчика! Милашка получился, обожаю кабанчиков. Танюша, спасибо большое! Кабанчик славный. Думаю, он отлично вписался бы на охотничью стенку а вышивается он быстро за пару, тройку вечеров. 30.01.2021 в 09:19, Мультифрукт сказал(а): Санта с каждым разом все краше, до чего же интересный процесс. Очень интересный процесс и схема несложная. Даже не ожидала, что носок такой большой и вместительный получится, в него много конфет поместится 30.01.2021 в 09:19, Мультифрукт сказал(а): Какая славная малиновка вам встретилась, я так близко их не видела ещё в живой природе. У нас эта пташка часто встречается. Только вот летом ее не видно. Они перелетные, видимо на лето улетают в солнечные кра., У нас только зимуют, т.к. зимы теплые бесснежные. 30.01.2021 в 09:19, Мультифрукт сказал(а): Кстати она популярна в вышивке, раньше все чаще в зарубежных дизайнах (Анкор, Херитаж, Дим..) встречалась, а сейчас и в наших (РТО, Овен, Кларт, Алиса, МИ). Я все время заглядываюсь на дизайны с птичками...Птички-моя слабость Аринесса , vasilisa-1977, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 30.01.2021 в 16:39, Mestizia сказал(а): Машунь, поросенок не дикий, а очаровательный! С зеленой гаечкой тебя. Света, спасибо большое! Дикий потому что не домашний 30.01.2021 в 16:39, Mestizia сказал(а): Сапоги это очень важно в Дед Морозовом деле. Так что ты молодец, справила деду обувку, теперь он может и о подарках позаботится. стараюсь Осталось совсем немного...полмешка подарков вышить и ленту с именем. 30.01.2021 в 16:39, Mestizia сказал(а): Малиновка к вам милейшая знакомится прилетала. Надо ее тоже вышить есть у меня даже дизайн из журнала на примете, только все никак руки не дойдут... росомашка, Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 28.01.2021 в 18:21, Аментет сказал(а): у мамы всегда были собаки, нашу последнюю до сих пор всей семьей вспоминаем. единогласно решили, что когда будет дом, заведем собаку. одну на всех какой породы собака была? vasilisa-1977 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 7 минут назад, Полли сказал(а): какой породы собака была? курцхаар, по документам имя у нее царское было - Дера фон Нембах. но мы звали просто - Кора (ударение на О). очень тяжело ее потеряли, за 2 часа вечером. хоть и гуляли в наморднике, но мама не уследила. тогда какие-то **** разбрасывали отраву, и она через намордник видимо хапанула.. и ветеринар на дому пытался все 2 часа спасти, но к сожалению vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 13 минут назад, Полли сказал(а): у меня даже дизайн из журнала на примете, только все никак руки не дойдут Ну, ладно, так и быть, у тебя есть время до октября собраться с силами и начать малиновку! vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 16 минут назад, Аментет сказал(а): курцхаар, по документам имя у нее царское было - Дера фон Нембах. но мы звали просто - Кора (ударение на О). какая красивая собака! (загуглила, картинки посмотрела).Большая, статная! И имя замечательное!!! 18 минут назад, Аментет сказал(а): очень тяжело ее потеряли, за 2 часа вечером. хоть и гуляли в наморднике, но мама не уследила. тогда какие-то **** разбрасывали отраву, и она через намордник видимо хапанула.. и ветеринар на дому пытался все 2 часа спасти, но к сожалению очень тяжело терять своих любимцев... особенно когда так неожиданно... А этих людей, что раскидывают отраву, я никогда не пойму. Пару лет назад в моем родном городе в районе, где бабушка живет, какие-то "редиски" тоже раскидали отраву для бездомных котов...вот кому они мешали?! Многие люди подкармливали их. Ведь даже подкармливая животинку, к ней привыкаешь, ждешь, чтобы вынести еду... Тогда весь город был в шоке... Наши любимые питомцы продолжают жить в наших сердцах и воспоминаниях... росомашка, vasilisa-1977 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 25 минут назад, Mestizia сказал(а): Ну, ладно, так и быть, у тебя есть время до октября собраться с силами и начать малиновку! записываю себе в планы!!! росомашка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 1 минуту назад, Полли сказал(а): какая красивая собака! (загуглила, картинки посмотрела).Большая, статная! И имя замечательное!!! эта порода охотничья (легавая), но Кора ужасно боялась выстрелов, салютов, даже грома. да и охотников у нас нет) мы когда с мужем только встречаться начали (это 11 класс был), и он впервые Кору увидел, то подумал, что мы её не кормим но курцхаары подтянутые сами по себе)) 6 минут назад, Полли сказал(а): Пару лет назад в моем родном городе в районе, где бабушка живет, какие-то "редиски" тоже раскидали отраву для бездомных котов...вот кому они мешали?! Машунь, это ужасно.. у нас и сейчас в Киеве таких хватает, а про догхантеров я вообще молчу. не могу назвать людьми, кто такое делает, осознанно обрекать животное на смерть в муках Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 18 минут назад, Полли сказал(а): "редиски" тоже раскидали отраву для бездомных котов...вот кому они мешали?! Многие люди подкармливали их. Ведь даже подкармливая животинку, к ней привыкаешь, ждешь, чтобы вынести еду... Тогда весь город был в шоке... Редиски - очень мягко сказано. (у нас сегодня запретили матом ругаться в соц сетях))))))) Я безумно рада тому, что мой домашний трогладит не подбирает ничего не улице )Ттт!!) Питомцы, они же как дети малые.. Полли, Аментет и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 28 минут назад, Аментет сказал(а): эта порода охотничья (легавая), но Кора ужасно боялась выстрелов, салютов, даже грома. да и охотников у нас нет) У нас тоже охотничья собака, кокер спаниель. Думаю, что она была бы отличной помощницей в охоте. Она у нас на прогулке раз принесла зайчонка в зубах, живого. Мы его все погладили, потискали и отпустили... Наша собакевна любит поесть, прибегает на кухню на каждый шорох и стук дверкой холодильника Худышкой ее не назовешь... Kattrielle, Аментет, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 12 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Редиски - очень мягко сказано. (у нас сегодня запретили матом ругаться в соц сетях))))))) запикаем все 14 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я безумно рада тому, что мой домашний трогладит не подбирает ничего не улице )Ттт!!) Наша любит съесть лишний кусочек...даже если пять минут назад поела дома... Это выводит из себя!!! Знает все точки в нашем районе, бежит проверить все места " боевой славы"... Купили ей намордник, теперь гуляем спокойно 18 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Питомцы, они же как дети малые.. и не говори, глаз да глаз нужен... Аментет, вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 3 минуты назад, Полли сказал(а): Она у нас на прогулке раз принесла зайчонка в зубах, живого. Мы его все погладили, потискали и отпустили... какая прелесть! Кора на даче как-то воробья на лету сцапала и в доме спрятала. они стайкой очень низко летали, и видимо один попался. мы 3 дня не могли понять, откуда в доме неприятный запах. пока за креслом у стенки не обнаружили воробьиную тушку.. 3 минуты назад, Полли сказал(а): Наша собакевна любит поесть, прибегает на кухню на каждый шорох и стук дверкой холодильника похоже, все собаки любители покушать наша тоже дежурила у стола, когда кто-то ел. и при этом слюни рекой текли, нужно было брать тряпку и вытирать)) вишенка аллая, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 4 минуты назад, Аментет сказал(а): наша тоже дежурила у стола, когда кто-то ел. О! Это самое любимое, сидеть рядом статуэткой и еще поднывать, чтобы ей не забыли кусочек дать А в прямо в рот заглядывать?! И еще, сидя на диване, сканировать носом, что на столе... И ночные танцы на столе, если вдруг хозяева забыли что-то со стола убрать... Аментет, вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 2 минуты назад, Полли сказал(а): А в прямо в рот заглядывать?! И еще, сидя на диване, сканировать носом, что на столе... И ночные танцы на столе, если вдруг хозяева забыли что-то со стола убрать... ой, Маш, всё как у нас было собаки - это чудо! вот вспомнила ещё: собралось всё наше семейство у родителей дома. и родители приготовили вишнёвый пирог, не сильно большой. достали из духовки и поставили на столешнице кухни, как можно ближе к стенке и подальше от края. как оказалось, наивно думали, что это поможет и вот в комнате все поели, пошли за чаем. а пирога нет вообще! пустая тарелка дед с бабушкой ещё долго прикалывались, мол пирога и не было, не придумывайте)) Полли, росомашка, Olechka19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 18 минут назад, Аментет сказал(а): Кора на даче как-то воробья на лету сцапала и в доме спрятала. У нас этим кот промышлял... синечек как-то принес. Муж его отругал. Домой он добычу перестал носить, а вот соседи говорили, что он им тушки приносил. У соседей тоже кот был, так Барсик охотился для себя и еще Джинджера подкармливал Такие друганы они у нас были. 4 минуты назад, Аментет сказал(а): вот вспомнила ещё: собралось всё наше семейство у родителей дома. и родители приготовили вишнёвый пирог, не сильно большой. достали из духовки и поставили на столешнице кухни, как можно ближе к стенке и подальше от края. как оказалось, наивно думали, что это поможет и вот в комнате все поели, пошли за чаем. а пирога нет вообще! пустая тарелка дед с бабушкой ещё долго прикалывались, мол пирога и не было, не придумывайте)) У нас тоже похожая история была. К нам приехали наши мамы (моя и свекровь). Решили мы кексов напечь, пекли в силиконовой форме. Когда выпечка была готова, оставили ее остывать на столе, а про охотницу нашу забыли... Саму вышли во двор, когда вернулись, половина кексов улетучилась прямо в силиконовой форме... А еще Элис у нас как-то папайю съела целиком. Мы с детьми поехали в магазин, а когда вернулись, я не могла понять откуда на кухне черный бисер взялся... а это косточки от папайи Olechka19, vasilisa-1977, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 12 минут назад, Полли сказал(а): О! Это самое любимое, сидеть рядом статуэткой и еще поднывать, чтобы ей не забыли кусочек дать А в прямо в рот заглядывать?! И еще, сидя на диване, сканировать носом, что на столе... И ночные танцы на столе, если вдруг хозяева забыли что-то со стола убрать... похоже моя кош думает, что она собака - ведёт себя точно так же! 1 час назад, Полли сказал(а): Пару лет назад в моем родном городе в районе, где бабушка живет, какие-то "редиски" тоже раскидали отраву для бездомных котов...вот кому они мешали?! такие люди вообще идиоты - сначала травят котов, а потом маются откуда крысы завелись? у нас в подьезде, в подвале живёт штук 7-12 котов и когда какой-нить нелюбитель животных (или просто собачник, да есть такие, кто очень любят собак и терпеть не могут котов ) начинает возникать, то выползает из окна бабуська со второго этажа и начинает вопрошать - крыс и мышей ты потом ловить будет, вместо них? обычно замолкают, потому что с котом всё же смириться легче, чем с крысой 54 минуты назад, Аментет сказал(а): у нас и сейчас в Киеве таких хватает а разве в Киеве коты сейчас не отнесены к экосистеме города и действует запрет на их уничтожение? хотя идиоту и закон не помеха быть идиотом vasilisa-1977, Полли и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 9 минут назад, росомашка сказал(а): похоже моя кош думает, что она собака - ведёт себя точно так же! A мы смеемся, что у нас собака с кошачьим характером Она у нас как кошка, сама по себе...и умывается как кот, это видимо ее наш Барсик в свое время научил... Аментет, росомашка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 10 минут назад, Полли сказал(а): А еще Элис у нас как-то папайю съела целиком. Мы с детьми поехали в магазин, а когда вернулись, я не могла понять откуда на кухне черный бисер взялся... а это косточки от папайи нормально переварила? а то фрукт экзотический)) 10 минут назад, росомашка сказал(а): а разве в Киеве коты сейчас не отнесены к экосистеме города и действует запрет на их уничтожение? хотя идиоту и закон не помеха быть идиотом вот и ответ на вопрос.. до сих пор в наших микрорайонах новости, что там котов отравили, там подвал заварили с котами внутри. папа у себя в доме спасал двух котят с подвала недавно Полли, росомашка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 1 час назад, Аментет сказал(а): нормально переварила? а то фрукт экзотический)) Прекрасно!!! ))) С кексами в силиконовой форме сложнее было Кстати, в моем родном городе сейчас во многих дворах поставлены домики для котов, где они могут спать, прятаться от дождя. А местные жители приносят им туда еду. Это после того случая с отравлением животных, было проведено рассдование и решено было построить такие "кошачьи уголки". vasilisa-1977 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение